Hoy os traigo de nuevo un Bundt, pero un Bundt muy pero que muy bueno, está lleno
de aromas, de matices... su sabor es excelente hasta la médula, ¡es que no
tengo palabras para definir lo rico que está!.
Hace un tiempecito
que Marta, la simpatiquísima autora de UN DOLÇ UNIVERS lo puso en
su blog y me dijo que debía hacerlo y probarlo ya que a ella le había gustado
tanto que no podía más que recomendármelo con creces, así que la curiosidad
me pudo y corriendo me guardé el enlace.
Por favor, no os podéis perder su blog, tiene auténticas maravillas!.
Muchas gracias por tan estupenda receta, Marta.
Tenía clarísimo que tenía que hacerlo
fijo, lo malo es mi dichosa dieta, esa dieta que nunca acaba, ¡aunque ya falta
poco!. ¡Cuantas ganas tengo de darme un buen atracón de dulces para celebrarlo
por todo lo alto! Jajaja.
En fin que pasaban los días y hablando con ella salía este
Bundt en la conversación y mis dientes se hacían cada vez más largos, así que
un día no pude más y compré la calabaza y el buttermilk, el domingo me levanté
toda decidida a hacerlo aunque solo comiera un triste trocito, bueno…lo
reconozco, lo confieso, comí 3 trocitos! Pero es que es imposible comer solo
uno, una vez le das un bocado ya no puedes parar. Madre que cosa más buena, el
sabor es de lo mejorcito que hay, las especias lo hacen de otra época, me
recordaba a mi infancia, a los aromas de la casa de mi abuela, es como si de
repente estuviéramos todos juntos alrededor de la chimenea! ¿Puede ser que una
receta te transporte a otra época, a otro mundo? Pues sí, yo lo creo y esta receta es una de ellas.
La masa es jugosa como ella sola, es tierna a más no
poder, en fin que tengo claro que la voy
a hacer muchas veces más. Os la recomiendo
al 100%.
El buttermilk lo podéis encontrar en varios sitios, en
algunos ALDI lo tienen en la zona de los yogures, y en Mercadona podéis comprar el Yog-fit, lo tienen
en la zona de latas de fruta en almíbar,
al menos en el Mercadona que voy yo.
Si no os es posible encontrarlo, lo podéis hacer poniendo 1
cucharada de limón en 105 ml de leche, lo dejáis reposar 10 minutos y listo. El
uso del buttermilk aporta jugosidad y esponjosidad a las masas, así que no
dudéis en ponerlo. De hecho por este blog lo veréis en muchas recetas, me
encanta usarlo.
Os cuento una cosa, Marta batió los ingredientes en la
fantástica Kitchen Aid ¡¡que suertuda!!,
yo no la tengo por desgracia, pero sí la típica batidora eléctrica de mano, lo
malo es que se me olvidó y tuve que batir todo con una simple varilla de mano,
imaginaos la diferencia, ella con una K.A y yo con una varilla de mano! Pensaba que
saldría fatal pero cuál fue mi sorpresa cuando el resultado fue lo mejor de la vida, menos mal!
Vamos a por la receta.
INGREDIENTES:
-115 GR. DE MANTEQUILLA
-196 GR. DE HARINA
-336 GR. DE AZÚCAR MORENO
-2 HUEVOS L
-225 GR. DE PURÉ DE CALABAZA
-112 ML. DE BUTTERMILK
-1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
-¼ CUCHARADITA DE LEVADURA ROYAL
-¼ CUCHARADITA DE SAL
-½ CUCHARADITA DE CANELA
-¼ CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA
-1/8 CLAVO MOLIDO
-GENGIBRE MOLIDO (lo he puesto fresco)
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA LIQUIDA
ELABORACIÓN:
-Si compráis calabaza, lo primero es asarla en el
horno, yo la tuve a 200º C, alrededor de
1 h, más o menos.
-Una vez tengáis la calabaza asada procedemos a hacer
nuestro delicioso Bundt, en el caso de tener calabaza en lata pues este paso
que tendremos adelantado.
-Precalentamos el horno a 175º C.
-Engrasamos el molde.
-Tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal
y las especias.
-Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el
azúcar unos 5 minutos.
-Añadimos la vainilla y batimos 1 minuto más.
-Ahora vamos agregando los huevos de uno en uno, no poner
el segundo hasta que el primero esté bien mezclado, hay que batir cada huevo
unos 2 minutos.
-Añadimos el puré de calabaza bien escurrido y
batimos 2 minutos.
-Por último agregamos la harina y el buttermilk por
tandas, batiendo cada vez, y cuando tengamos estos ingredientes puestos, mezclamos
bien todo a mano.
Hay que intentar no batir demasiado, solo lo justito.
-Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear 55
minutos.
-Una vez pasado este tiempo sacar del horno y dejar reposar dentro del
molde 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar completamente.
-Podemos decorar simplemente espolvoreando con azúcar glas
o con un glaseado de vainilla.
GLASEADO DE VAINILLA:
-236 GR. DE AZÚCAR GLAS
-2 ½ CUCHARADAS DE LECHE
-1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
-Batir todos los ingredientes durante 2 minutos. Verter
por encima del Bund.
¡¡¡¡Divino!!!
Buen provecho!
Si que ha de estar sabroso con tanto ingrediente y esas especias...
ResponderEliminarufff espectacular
ResponderEliminarPues si te ha gustado tanto habrá que probarlo! Desde luego tiene una pinta buenísima!! =)
ResponderEliminarTiene que estar de muerte :D un besito
ResponderEliminarEsto tiene que ser una explosión de sabor en la boca, que pinta
ResponderEliminar¡Qué pinta tiene este bundt Cristina!, no me extraña que sea de los favoritos. Ahi te veo batiendo con un poderoso brazo como el de Nadal ;D, cómo te ha quedado, esponjoso y suave... ¡qué rico!. Me encantan los bizcochos hechos con calabaza, le dan una textura y un sabor únicos. RICO-RICO.Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Oi Cris,
ResponderEliminarLindo bolo, lindo, espetacular, macio, gostei muito.
Feliz dia das mulheres! Parabéns para todas nós!
Beijos, bom final de semana,
Vânia
Cristina, mon gâteau me plait beaucoup il a l'air bien délicieux.
ResponderEliminarBisous
Es cierto que con una sola varilla se tarda más y es más pesado, pero desde luego a la vista de las fotos merece la pena.
ResponderEliminarBss
Elena
Pues con lo bien que nos lo has vendido y las fotos tan bonitas, no tendremos mas remedio que hacerlo,jajaja....¡PINTÓN!
ResponderEliminarUn beso guapa
Marialuisa
O bolo ficou lindo e com abobora deve ser uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarbjs
Sublime corazón!!!!Me imagino sus aromas y hasta lo huelo...Un saco con mucha ternura y abrazos muaaaaaaa
ResponderEliminarjolin guapa, entre las maravillas que hablas , las fotos, y la pinta que tiene, no he podido más que ponerlo en favoritos... ni dietas ni dietos, come bundt jajajaajaj ;) besazo
ResponderEliminarHola Cris que maravilla me encanta seguro me llevo la receta se ve delicioso las fotos preciosas
ResponderEliminar!!!! un besin feliz fine !!!!
el toque de belen
Se ve que está bien hecha porque la textura te quedó perfecta. Es muy rica esta torta! Besos,
ResponderEliminarEspectacular, Cristina!! Tomo nota para hacerlo. Besos
ResponderEliminarHolaaa! Criss que maravilla, casi se puede comer por la pantalla, tiene una pinta divina. Imposible resistirse a este bizcochito con la textura que tiene que dice comemeee. Tendré que probarlo, porque si aseguras que está tan bueno seguro que es cierto y mas. Eres la mejor!
ResponderEliminarBesitooos y feliz finde!!
En cuanto he visto este bizcocho he venido corriendo a verlo. Es espectacular y uno de los que más me gustan con todos esos ingredientes que tiene. Nunca pense que esas especias pudieran obrar esa maravilla de sabores. El buttermilk nunca lo encuentro. Gracias por el apunte del mercadona la próxima vez lo buscaré allí.
ResponderEliminarBss y buen fin de semana
Madre mía, Cristina, qué pintaza!!!!Me encanta la calabaza en la repostería, le aporta una de aromas...El corte se ve delicioso. Me encantaría probarlo. Ahora mismo estoy desayunando, así que...¿me mandas un cachín? jiji
ResponderEliminarA ver si me compro un molde de bundt, que siempre lo digo y al final....El otro día me compré 3 moldes y ninguno de ese tipo :)
Un besote!!
tiene muy buena pinta!!! lo voy a probar en breve! :) muy lindo blog!
ResponderEliminarSaludos desde Uruguay!
Que manera mas facil de alegrar los desayunos :P apuntada queda!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Hola guapa, un corte el del bizcocho que lo dice todo, una miga espectacular el color. Desayuno o merienda seguro que en todos los momentos está bueno. Un beso grande, Teresa
ResponderEliminarEspetacular, Cris sin remedio hay que copiarte,
ResponderEliminarlas fotos son preciosas.
Besotes
Esto tiene una pinta espectacular. La textura que muestra la primera foto me ha enganchado. Felicidades por el blog!
ResponderEliminarhttp://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es
Es dificil que con todos esos ingredientes no resulte un pumpkin delicioso, y es que la canela,la vainilla,el clavo molido le dan un sabor especial a ese cake.Vamos a ver si me lo puedo preparar en estos dias .Me llevo tu receta. cessione del quinto
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todos por vuestros comentarios!!!:-D
ResponderEliminarHola, soy Juan de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.
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te entiendo amiga Cristina, esto es para empezar y no parar, esponjoso y jugoso, sabroso y delicioso, quien puede dar mas?. besitosssssssssss
ResponderEliminarMe imagino sus aromas!!!
ResponderEliminarSaludos.
Nita.
Te ha quedado precioso, me encanta la combinación!
ResponderEliminarUn saludo!