Madre mía cuanto tiempo sin publicar!
Que sepáis que sigo aquí, o sea, sigo en este planeta.
He estado
bastante liada y algunas recetas que he hecho adrede para publicar en
el blog no me ha gustado el resultado y así ha ido pasando el
tiempo....y pasando... y pasando...Lo malo es que el tiempo pasa muy
rápido y cuando te das cuenta han pasado 3 meses! Bufff, no es lo
que pretendo, así que quiero y espero hacer esto mucho más a
menudo.
Como bien sabéis, a mí la navidad me
encanta, aunque no haga nada especial más que trabajar de lunes a
domingo, me da igual. Me gustan sus olores, sus sabores, sus
luces...me encanta! Y como ya estamos en diciembre yo ya os traigo
algo digno de cualquier merendola navideña.
¿Qué tienen de especial estos muffins?
Pues que tienen frutas escarchadas, tienen aromas cítricos, tienen
agua de azahar...en fin que están súper buenos!
Encima son mega fáciles hacer y
rápidos!! así que a por ellos!!
Espero que os gusten y os aseguro que
volveré a publicar pronto.
INGREDIENTES
-350 gr. HARINA de todo uso
-1 cucharadita de LEVADURA EN POLVO DE
REPOSTERÍA
-100 gr. AZÚCAR
-Una pizca de SAL
-250 ml. LECHE
-2 HUEVOS M
-75 gr. MANTEQUILLA derretida
-Ralladura de la piel de medio LIMÓN
-Ralladura de la piel de media NARANJA
-2 cucharaditas de AGUA DE AZAHAR
-120 gr. FRUTAS ESCARCHADAS
ELABORACIÓN
-Precalentar el horno a 180º
-Lo primero que haremos es derretir la
mantequilla a fuego medio lento para que no se queme. Una vez
derretida la dejaremos enfriar.
-*Ingredientes líquidos*, en un bol
batimos los huevos, añadimos la leche y la mantequilla derretida,
agregar también el agua de azahar.
-*Ingredientes secos*, aparte mezclamos
la harina, la levadura y la pizca de sal.
-Añadir los ingredientes líquidos a
los secos y mezclamos con una espátula de mano sólo lo justo para
que se integren los ingredientes.
-Cortamos a trocitos pequeños as
frutas y las agregamos a la mezcla junto con las ralladuras de limón
y naranja. De nuevo mezclaremos solo un poco.
La mezcla de los muffins no debe de
batirse ni removerse mucho porque quedaría más duros y algo
gomosos, solo lo justo para que queden los ingredientes unidos y
punto.
-Vertemos la masa en los moldes,
ponemos por encima unos trocitos de fruta, unos trocitos de almendra
y un poco de azúcar mezclado con kirch. *Mirar notas.
-Hornear con el horno precalentado unos
20-25 minutos a 180ºC. Yo lo horneo con aire a 175º
NOTAS
-Antes de
hornear podemos poner por encima unos trocitos de frutas escarchadas, unas
almendras caramelizadas tipo crocanti, azúcar perlado, o podemos
mezclar azúcar con poco de agua...anís...o kirch. Con esto hacemos
unos montoncitos que pondremos encima de los muffins.
Buen provecho!