Hace un tiempo la maravillosa marca Lékué me envió un molde, eran moldes de números y a mí me enviaron el número cero, lo cual me encantó porque este molde tiene muchas salidas.
Ayer lo usé, tenía otras entradas preparadas pero les dije que pondría una entrada esta semana con su molde y aquí está.
La receta ha salido de mi imaginación, todo porque hice una tarta de manzana y me sobró compota, así que una cosa por aquí y otra por allá aquí tenéis un pudin, pudín, budin, budín, pudding…que lío de nombres! En realidad no se como llamarlo ya que no está hecho con bizcochos ni con frutas… a excepción de la manzana…pero como la consistencia es como la de estos postres pues lo he llamado Pudin.
Sea como sea está muy bueno.
LISTA DE INGREDIENTES:
-4 HUEVOS
-120 GR. DE AZÚCAR
-100 ML. DE ACEITE DE GIRASOL
-100 ML. LECHE
-1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN
-150 GR. DE HARINA
-1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
-20 GR. DE CACAO PURO EN POLVO
-LA PIEL DE MEDIO LIMÓN RALLADO
-LA PIEL DE MEDIA NARANJA RALLADA
-1 PIZCA DE SAL
RELLENO:
NUTELLA
COMPOTA DE MANZANA
INGREDIENTES COMPOTA DE MANZANA:
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
4 MANZANAS
ZUMO DE LIMÓN
70 GR. DE AZÚCAR
PREPARACIÓN:
-Hacemos la compota:
-2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
-4 MANZANAS
-ZUMO DE LIMÓN
-70 GR. DE AZÚCAR
-Pelar, descorazonar y cortar en trocitos bien pequeños y finos las manzanas, rociar con el limón para evitar que se pongan oscuras.
-Poner la mantequilla en una cacerola y cuando se derrita ponemos las manzanas con el azúcar, dejar a fuego medio hasta que se ablanden las manzanas, vamos removiendo a menudo para que no se agarren al fondo.
-Una vez las manzanas blandas y transparentes las machacamos bien con la ayudad de una batidora.
Pudin:
-4 HUEVOS
-120 GR. DE AZÚCAR
-100 ML. DE ACEITE DE GIRASOL
-100 ML. LECHE
-1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN
-150 GR. DE HARINA
-1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
-20 GR. DE CACAO PURO EN POLVO
-LA PIEL DE MEDIO LIMÓN RALLADO
-LA PIEL DE MEDIA NARANJA RALLADA
-1 PIZCA DE SAL
-Mezclamos la leche con la cucharada de limón, lo dejamos reposar 10 minutos.
-En un bol grande ponemos los huevos y el azúcar, batimos con la batidora eléctrica de varillas durante 8 minutos.
-Pasado este tiempo los huevos habrán triplicado su volumen, sin dejar de batir vertemos el aceite en hilo fino y a continuación la leche que teníamos en reposo con el limón, batir un par de minutos.
-Mezclamos la harina con la levadura y la pizca de sal. Tamizamos poco a poco sobre los huevos mientras vamos mezclando con una espátula de mano.
-Dividimos la mezcla en tres partes iguales, en una de ellas ponemos la piel del medio limón rallado, en la otra la piel de la media naranja rallada y el la última el cacao, mezclando bien.
-Engrasamos un molde y vertemos las mezclas, primero la de limón, luego la de chocolate y finalmente la de naranja, no remover. Aún así la de chocolate tiende a irse al fondo.
-Ablandamos la Nutella en el microondas en el caso de que esté dura y vamos poniendo por todo el pudin cucharadas alternas de Nutella y manzana.
-Hornear en horno precalentado unos 50 minutos a 180ºC.
NOTAS:
-Lo he horneado con aire
-los huevos que uso son XL
Buen provecho!