Que receta tan fácil, rápida y sencilla os traigo hoy! Os gustan las manzanas, el bizcocho y la canela? os gusta que vuestra casa huela a tradición, a aroma entrañable de toda la vida? Pues no lo penséis dos veces y poneos manos a la obra! es un bizcocho jugoso, húmedo y delicioso!
A mi me transporta a la cocina de mi abuela cuando de pequeña iba a su casa a hacer dulces con ella, recuerdo aquel olor que desprendía el horno, aquellos olores dulces a azúcar quemado...a canela...Mmmm....que rico y que tiempos aquellos!
Es una receta la vi en dulce algodón Un blog que os recomiendo visitar, veréis que recetas tan estupendas hay allí esperándonos.
He hecho varias veces esta receta y la mía lleva alguna pequeñita diferencia en cuanto a la cantidad de ingredientes de la cobertura, adaptada a mi gusto personal.
LISTA DE INGREDIENTES
BASE:
125 GR. DE MANTEQUILLA
150 GR. DE AZÚCAR
2 CUCHARADITAS DE CANELA EN POLVO
2 HUEVOS
150 ML. DE NATA LÍQUIDA
150 GR. DE HARINA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
PARTE SUPERIOR:
1 CUCHARADA DE HARINA (20 gr.)
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR GLAS (60 gr.)
4 CUCHARADAS DE ALMENDRAS MOLIDAS (75 gr.)
1 CUCHARADA DE CANELA MOLIDA
2 MANZANAS PELADAS Y CORTADAS A TROCITOS PEQUEÑOS
2-3 CUCHARADAS DE NATA
OPCIONAL:
CREMA PASTELERA (Esta se pone al verter la masa del bizcocho en el molde, antes de hornear, primero ponemos la mitad de la masa, luego una capa de crema pastelera, cubrimos con la otra mitad de la masa de bizcocho y cubrimos con la cobertura de manzanas y horneamos igual) Muy bueno!
OPCIONAL:
CREMA PASTELERA (Esta se pone al verter la masa del bizcocho en el molde, antes de hornear, primero ponemos la mitad de la masa, luego una capa de crema pastelera, cubrimos con la otra mitad de la masa de bizcocho y cubrimos con la cobertura de manzanas y horneamos igual) Muy bueno!
PREPARACION
EMPEZAMOS CON LA BASE:
125 GR. DE MANTEQUILLA
150 GR. DE AZÚCAR
2 CUCHARADITAS DE CANELA EN POLVO
2 HUEVOS
150 ML. DE NATA LIQUIDA
150 GR. DE HARINA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
Calentar el horno a 180º.
En un bol ponemos la canela, la mantequilla y el azúcar, batir hasta que sea una crema ligera.
Añadimos los huevos y batimos bien. Incorporar la nata y la harina tamizada con la levadura. Lo mezclamos todo bien.
Con la batidora de varillas lo hago yo.
Poner la mezcla en un molde forrado y engrasado, uso uno de 20x16cm.
PARTE SUPERIOR:
1 CUCHARADA DE HARINA (20 gr.)
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR GLAS (60 gr.)
4 CUCHARADAS DE ALMENDRAS MOLIDAS (75 gr.)
1 CUCHARADA DE CANELA MOLIDA
2 MANZANAS PELADAS Y CORTADAS A TROCITOS PEQUEÑOS
2-3 CUCHARADAS DE NATA
Tan simple como mezclar todos los ingredientes y distribuir por encima de la base.
Hornear entre 45- 60 minutos (yo con aire, como casi siempre)
Pinchar con un cuchillo en el centro, si sale limpio ya está cocido.
No dejarlo cocer demasiado o se secará o quemará por encima, si veis que se tuesta mucho por encima cubrir con papel de aluminio. No olvideis que es un bizcocho más jugoso que seco.
NOTA:
Podemos tomarlo tanto frío como templado aunque a mí me encanta templadito.
Se puede acompañar con una crema inglesa, o unas natillas ligeritas, resulta un acompañamiénto ideal.
Buenísimo!