Algunos ya sabéis que estoy a dieta, menudo rollazo, esto de las dietas es una cosa que no llevo nada bien, aunque esta vez me he puesto cabezona, pienso perder unos kilillos si o si, y cuanto más tonto se ponga mi cuerpo y menos quiera perder más caña le voy a dar, si yo lo sé, le comprendo, lo que él quiere es chocolate…dulces…golosinas...palomitas…pipas…patatas fritas…napolitanas de chocolate…tartas…donuts rellenos…paella…y un largo etc. de cosas ricas, buenas y suculentas, ¡pero no!, no puede ser, ahora tocan cosas light, pechuguita de pollo a la plancha…ensaladitas…frutas…pescadito plancha…verduritas al horno… eso es lo que hay y si no le gusta pues que se aguante, lo que debe hacer es no ponerse cabezudo y perder cuanto antes! Así antes podrá recibir alguna de esas ricas cositas que tanto echa de menos.
En fin que llevo ya una semana a dieta y empiezo a
desvariar, sueño con tantas cosas buenas que no sé cómo no me voy corriendo a
la tienda que han abierto al lado de mi trabajo de donuts rellenos! ¡encima
recochineo! ¿no podrían haber abierto
otra zapatería más? ¡No!, ¡nada más y nada menos que maravillosos y deliciosos
Doopies rellenos de mil cosas a cual más buena! Argggg
Pues nada, ¿que hago un domingo por fin libre después de
trabajar de lunes a domingo tanto tiempo que ya no se en que día vivo?
Una triste ensalada para comer y…¡¡un Bundt!!, si es que no tengo remedio ni
solución, ¿a ver para que hago un Bundt que huele al mismo cielo cuando se está
horneando si no me lo puedo comer? Soy masoquista está claro, sino no tiene
sentido. Seguro que estáis pensando que caí en la tentación y me lo comí ¿a que
si? Jejeje ¡pues no! No caí en esa dulce y tentadora tentación, probé una mini
pizca para saber si estaba bueno o no, ya que el olor es absolutamente
maravilloso, pero claro…¿como iba a poner una receta en el blog solo por su
olor?, tenía que probarlo, no sea cosa que no estuviese muy bueno que digamos y
luego lo hagáis y me lo tiréis a la
cabeza. Pero fui fuerte, el trocito era extremadamente pequeño lo suficiente
para saber que es digno de recomendároslo y lo suficiente para que no me
engordara ni una milésima de gramo. El resto fue directo al congelador cortado
en porciones que en cuanto acabe la dieta ¡me lo voy a ir comiendo a la de ya!, ¡y
luego vuelta a engordar y vuelta a empezar! Jajaja así es la cosa, que le vamos
a hacer, ya he dicho que no tengo remedio ni solución. Aunque prometo esta vez
tener más cuidado pues cogerlos no cuesta nada pero perderlos ya es otro
cantar.
Aquí tenéis el primero de mis mucho futuros Bundt, me
encantan, además los reyes me han traído tantas cosas que quería…los libros “ La
biblia de los pasteles” y “Salvada por los pasteles” y entre muchas otras cosas
un maravilloso y precioso molde de Bundt de Nordic Ware, me encantan estos
moldes pero valen un pastón, menos mal que los reyes son espléndidos jijijij.
Así que en esta receta estreno 2 cosas, una es el molde y
otra la receta de unos de esos 2 libros y del cual voy a hacer muchas recetas
ya que es una pasada de libro y además viendo el buen resultado de la primera
receta ya me he animado a seguir haciendo más. Tengo otros libros que las fotitos
son muy buenas pero las recetas no salen ni a la de 4 ¡Que rabia da eso!, pero
gracias que en este caso no ha sido así. El resultado es excelente, un Bundt
jugoso, húmedo, delicioso, desde luego para repetir.
Yo lo he hecho tal cual dice la receta, mismos
ingredientes y todo igual, solo que a mí me ha tardado menos tiempo de
horneado, lo cual me ha alegrado ya que la luz está muy cara.
Bueno no me enrollo más, por fin os pongo la receta.
Sacada del libro "Salvada por los pasteles" de Marian Keyes
INGREDIENTES
IMPORTANTE: Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, los huevos, la leche de coco y la mantequilla.
-170 GR. DE MANTEQUILLA A TEMP. AMBIENTE
-300 GR.DE AZÚCAR
-4 HUEVOS
-1 CUCHARADA DE EXTRACTO DE VAINILLA (lo puse líquido)
-250 GR. DE HARINA
-2/3 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
-1 PIZCA DE SAL
-50 GR- DECOCO RALLADO
-200 ML. DE LECHE DE COCO A TEMP. AMBIENTE
-4 HUEVOS
-1 CUCHARADA DE EXTRACTO DE VAINILLA (lo puse líquido)
-250 GR. DE HARINA
-2/3 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
-1 PIZCA DE SAL
-50 GR- DECOCO RALLADO
-200 ML. DE LECHE DE COCO A TEMP. AMBIENTE
PARA EL SIROPE:
-200 ML. DE LECHE DE COCO
-40 GR. DE AZÚCAR MORENO
ELABORACIÓN
-Precalentamos el horno a 180ºC.
-En un bol batimos la mantequilla y el azúcar, debe quedar
una mezcla cremosa, si la mantequilla está muy dura costará un montón, así que
mejor ablandarla un poco en el microondas, no debe derretirse, solo ablandarse.
-Batimos bien y cuando esté cremoso vamos añadiendo los
huevos de uno en uno sin dejar de batir, no agregar el siguiente hasta que el
anterior esté bien mezclado, añadir también la vainilla.
-En otro bol mezclamos la harina tamizada, la levadura, la
sal y el coco rallado. Ahora vamos agregando la harina y la leche de coco por partes,
primero un tercio de la mezcla de harina y un tercio de la leche de coco,
batimos unos segundos y volvemos a repetir, así hasta terminar.
-Untamos bien con mantequilla y espolvoreamos con harina
un molde de Bundt, yo le doy con un spray especial que venden y que va de lujo,
pero con la mantequilla y la harina se consigue el mismo efecto. Vertemos la
mezcla y horneamos unos 30-40 minutos a 180ºC. Yo lo horneo con aire y tardó 35
minutos, así que vosotros comprobad pinchando a ver qué tal.
-La receta dice que debe estar 1h. y menos mal que a los 35 minutos se me ocurrió mirar y comprobar pues ya estaba listo de sobra, si llego a confiar se me quema fijo. No se...quizá sea por este molde que al ser tan grueso las cosas se hacen antes, ya que me parece mucha la diferencia entre 1h. que dice la receta a los minutos que me tardó a mí.
-Con cuidado de no quemarnos lo sacamos del horno y lo ponemos boca abajo sobre una rejilla, debe enfriarse del todo pero sin desmoldarlo.
-La receta dice que debe estar 1h. y menos mal que a los 35 minutos se me ocurrió mirar y comprobar pues ya estaba listo de sobra, si llego a confiar se me quema fijo. No se...quizá sea por este molde que al ser tan grueso las cosas se hacen antes, ya que me parece mucha la diferencia entre 1h. que dice la receta a los minutos que me tardó a mí.
-Con cuidado de no quemarnos lo sacamos del horno y lo ponemos boca abajo sobre una rejilla, debe enfriarse del todo pero sin desmoldarlo.
-Mientras, hacemos el sirope, para ello simplemente hay que poner el
azúcar y la leche en un cazo a calentar a fuego lento, cuando el azúcar se haya disuelto ya
lo tenemos.
-Una vez se haya enfriado completamente el Bundt le
volvemos a dar la vuelta (siempre con el bizcocho dentro de su molde), con una
brocheta lo pinchamos hasta el fondo, debemos pincharlo muchas veces, cuantas
más veces mejor. No se cuantas veces lo pinché yo pero 30 seguro.
Echamos la mitad del sirope por encima y procurando que
entre bien por los agujeros que hemos practicado, dejamos reposar 2h y volvemos
a verter el resto del sirope por encima. Ahora lo ideal es dejarlo reposar toda
la noche.
-Al día siguiente lo desmoldamos y a comer ¡Ya veréis que cosa más rica!
NOTAS:
-La leche de coco la encontraréis en los supermercados en
la zona de comida asiática por ejemplo, al menos en el que yo lo he comprado
estaba en esa zona, debe ser leche de coco, no crema de coco. La lata que yo compro es de 500ml. y como no me apetecía nada tirar 100 ml. al fregadero el sirope lo hice con los 300 ml restantes y añadí 50 gr. de azúcar moreno. Aunque parezca demasiado líquido y que el bizcocho va a quedar chorreando no fue así, el resultado ha sido de 10.
Un día os pondré
una receta que hago desde hace muchos años de pollo con coco que está
riquísima.
-En cuanto al azúcar moreno del sirope, supongo que
podréis poner azúcar blanco sin problema, yo puse moreno, le da un toque
caramelizado muy rico a las cosas.
-Una vez reposado toda la noche me costó un poco de
desmoldar, pero con paciencia y un cuchillo pasándolo por alrededor finalmente
salió bien.
Buen provecho!