viernes, 27 de mayo de 2016

MILKA TENDER CASEROS


Bueno, ya estoy aquí y hoy vengo con unos pastelitos industriales, pero de los buenos. Hay pastelitos de este tipo que mejor olvidar ya que no pueden ser más malos en cuanto a textura y sabor, pero reconozco o al menos hablo por mí que hay algunos que están buenos...buenos!, a mí me siguen gustando los tigretones y los phoskitos y estos de Milka me encantan, los probé por primera vez hace años, nada más los vi en el supermercado fueron a parar dentro del carro, estaban con relleno de leche y con relleno de crema de avellanas, me llevé los 2 y los 2 me gustaron por igual, hoy en día los sigo comprando, además llevan chocolate Milka que es unos de mis chocolates favoritos.

Os traigo mi receta que aunque nunca podrá ser igual ya que los pastelitos industriales llevan un millón de ingredientes se asemeja bastante. Mirando sus ingredientes llevan leche en varios formatos, en polvo, condensada y líquida, así que después de varias pruebas aquí está la receta que más me ha gustado. El relleno lo podéis dejar sin la crema de avellanas o ponerla.

Espero que os gusten :-)



INGREDIENTES

-75 ml. MANTEQUILLA a temperatura ambiente
-25 ml. ACEITE GIRASOL
-100 gr. AZÚCAR
-3 HUEVOS XL
-75 gr. HARINA
-50 gr. MAIZENA
-40 gr. LECHE EN POLVO
-1 pizca SAL
-1 cucharadita VAINILLA LÍQUIDA

RELLENO:
-200 gr. LECHE CONDENSADA
-75 gr. MANTEQUILLA a temperatura ambiente
-150 ml. NATA
-150 ml. LECHE
-50 gr. LECHE EN POLVO
-3 hojas de GELATINA

OPCIONAL:
-90 gr. CREMA DE AVELLANAS (pongo nutella)

COBERTURA:
-300 gr. CHOCOLATE CON LECHE (lo suyo es poner chocolate Milka)
-100 gr. ACEITE DE GIRASOL


ELABORACIÓN

*BIZCOCHOS:
-Precalentamos el horno a 180º (yo, con aire).

-Por una parte tendremos la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos para tenerla apunto de pomada. Cuando la mantequilla esté en ese punto de cremosidad le añadiremos el azúcar y batiremos con batidora eléctrica de varillas hasta que blanquee y la mezcla aumente de tamaño.

-A esta crema añadiremos las yemas de los huevos de una en una y sin dejar de batir. Debe quedar una mezcla muy esponjosa y voluminosa, ponemos también la vainilla líquida y mezclamos.

-En un bol mezclamos la harina que la tamizaremos para que se airee y no tenga grumos con la leche en polvo y la maizena. Esta mezcla la iremos añadiendo a la crema anterior de yemas y mantequilla, esto ya lo haremos manualmente con delicadeza.

-Por otro lado montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Agregamos las claras delicadamente. Este paso debe hacerse también a mano para evitar que las claras bajen.

-Preparamos una bandeja grande de horno, yo uso la misma que lleva el horno cuando lo compré. Mojamos la bandeja con agua o aceite y ponemos papel de horno, al mojar la bandeja el papel quedará pegado a ella. Untamos el papel por encima con mantequilla derretida y vertemos la mezcla de bizcocho. Vertemos la mezcla y horneamos a 180ºC. Unos 10 minutos.

-Una vez comprobemos que el bizcocho está listo, lo sacamos del horno, lo ponemos sobre un paño húmedo y con un rodillo aplanamos completamente, debe quedar como mucho de medio centímetro de alto y enrollamos por las dos partes (fijaos en la foto para entender lo que quiero decir). Dejar así hasta que se enfríe.

*CREMA:
-Ponderemos la gelatina en agua fría durante 5-10 minutos.

-Mezclamos la leche condensada, 75 ml. de leche y la leche en polvo.

-Calentamos el resto de la leche, escurrimos la gelatina y la disolvemos en la leche caliente (ojo!, no hirviendo) y lo mezclamos con la mezcla anterior de leche, añadiremos también la mantequilla cortada en trocitos pequeños, remover hasta que todo esté bien integrado. Este es el momento de agregar la crema de avellanas en el caso de querer hacer un relleno más chocolatoso, o bien lo dejamos tal cual.

-Dejamos a temperatura ambiente hasta que se enfríe, pero no frio del todo o la gelatina se solidificará, solo debe perder el calor ya que lo mezclaremos todo con la nata montada y si está caliente la nata bajará a la velocidad del rayo.

-Montamos la nata al máximo que se pueda y con movimientos envolventes la añadimos a la crema. Dejar reposar en el frigorífico un par de horas.

Pasado el tiempo de reposo; Lo que haremos es esparcir el relleno dentro del bizcocho y volveremos a enrollar, debe quedar bien apretadito. Cortamos en porciones de 8 centímetros de largo.

*COBERTURA:
-Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño maría o en el microondas, pero si lo hacemos en el micro hay que ir con cuidado de que no se queme, lo ideal es ponerlo a temperatura media e ir minuto a minuto comprobando. Una vez derretido le añadimos el aceite y removemos bien para que se unan ambos ingredientes. Bañamos los bracitos y dejamos que se endurezca.

-Cuando el chocolate se haya endurecido por completo, pondremos más chocolate derretido en un biberón...o manga con una boquilla muy fina o si no tenemos nada de todo esto, es tan simple como ponerlo en una bolsita nueva y limpia y cortamos un poquito la punta, apretamos y sale el chocolate, haremos 3 líneas por encima de los bracitos en forma de zig zag (lo ideal es que este chocolate no tenga aceite) .

Dejar que se endurezca y a disfrutar.





Buen provecho!


miércoles, 4 de mayo de 2016

TARTA DE MANDARINA Y CAFÉ CON COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO


Hola a todos! Ya estoy aquí!, cuanto tiempo...
Bueno, bueno y bueno... cuantísimos emails preguntando si estoy bien! Muchísimas gracias a todos por preocuparos, se agradece, pensaba que ya nadie se acordaba de mí. Decir que sí, que estoy muy bien, pero los que me seguís de hace años sabéis que desde que me vine a Valencia a trabajar no tengo tiempo de cocinar cosas diferentes para poder publicar en el blog. Porque cocinar cocino, pero son cosas tan básicas que lógicamente no las pongo en el blog. También decir que he hecho algunas cosas aunque por desgracia todo han sido fracasos y jamás publicaré una receta que no me haya salido bien. Así que si solo tengo tiempo de hacer algo cada 2 semanas y encima me sale fatal....pues nada, que me planto en un mes o más sin poner nada, aunque no pierdo la esperanza de ir publicando recetas más a menudo...

Hoy os traigo una receta que está buenííííííííísima! Mmmm... madre que bocado tan rico!!
Eso sí,os debe gustar el café, si no os gusta....mal lo tenemos, aunque abajo en notas os pongo como sustituirlo.
El bizcocho de esta tarta está riquísimo, la cremita de vicio, el almíbar le da el toque auténtico y la super cobertura de chocolate negro hacen que sea una tarta para repetir en más de una ocasión. Como podréis comprobar en las fotos quise hacer una buena capa de cobertura pues sabía que le quedaría ideal y desde luego no me equivoqué. Además es la típica tarta que con el paso de los días está más buena, solo hay que sacarla del frigorífico un buen rato antes para que todo esté a temperatura ambiente y veréis que rico.

Espero que os guste.



INGREDIENTES

*BIZCOCHO:
-250 gr. AZÚCAR
-4 HUEVOS (yo uso XL)
-110 gr. NATA LÍQUIDA
-200 gr. HARINA
-70 gr. MANTEQUILLA (derretida y tibia)
-LA RALLADURA DE LA PIEL DE 1 y ½  MANDARINAS GRANDES (son ideales las mandarinas de zumo)
-4 gr. LEVADURA EN POLVO
-1 PIZCA DE SAL

*CREMA DE CAFÉ:
-2 YEMAS DE HUEVO (XL)
-10 gr. CAFÉ SOLUBLE (o sea... el nescafé de toda la vida)
-70 gr. AZÚCAR
-50 gr MAICENA
-1/2 litro DE LECHE

*ALMÍBAR DE CAFÉ
-250 ml. AGUA
-200 gr. AZÚCAR
-15 gr. CAFÉ SOLUBLE (o una taza de café, en ese caso poner menos agua)

*COBERTURA:
-200 gr CHOCOLATE NEGRO DE COBERTURA
-150 ml. NATA LÍQUIDA
-50 gr. MANTEQUILLA a temperatura ambiente


ELABORACIÓN

*BIZCOCHO
-Precalentar el horno a 180º (yo, solo con con aire)

-En un bol ponemos los huevos y los batimos hasta que tripliquen el volumen, añadimos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo. Añadimos la nata en forma de hilo sin dejar de batir, el volumen disminuirá pero no importa, agregar la ralladura de la mandarina y media.

-En otro bol ponemos la harina, la levadura y la sal, mezclamos y lo vamos añadiendo a la mezcla anterior tamizando y removiendo manualmente.

-Por último agregamos la mantequilla que la habremos derretido y dejado entibiar. Mezclar a mano.

-Vertemos en un molde rectangular de 27x21cm, debe estar engrasado y forrado con papel de horno. Hornear durante unos 30 minutos, pero mejor ir comprobando porque cada horno es un mundo.
Una vez cocido, sacar, desmoldar y dejar enfiar antes de cortar en tres partes iguales (mirar notas).


*CREMA
-Ponemos a calentar la leche.

-En un bol ponemos las yemas, el azúcar, el café soluble y la maicena, mezclar bien.

-Colar la leche caliente y verterla sobre la mezcla de yemas. Volver a poner todo junto al fuego sin dejar de remover para evitar que se pegue al fondo. Cuando esté espeso retirar del fuego y poner en un plato hondo...o una bandejita....cubrir con plástico de cocina, este debe quedar completamente pegado a la crema y dejar enfriar. Con el plástico lo que hacemos es evitar que se forme una costra por encima de la crema.

*ALMÍBAR:
-Poner al fuego el agua, el azúcar el el café soluble (puede ser una taza de café en vez del soluble, en ese caso pondremos algo menos de agua), cocer unos 10 minutos a fuego medio-alto para que tome cuerpo. Apartar del fuego y dejar enfriar.

*COBERTURA:
-Calentamos la nata y una vez caliente añadimos el chocolate cortado en trocitos pequeños, dejamos derretir a fuego suave. Una vez derretido añadir la mantequilla a temperatura ambiente, remover bien para que los 3 ingredientes se unan y dejar enfriar para que espese un poco.

*MONTAJE:
-La crema de café la pasaremos por la batidora para que tenga la cremosidad necesaria para ponerla en una manga pastelera.
-Ponemos una base de bizcocho y con la ayuda de un pincel pincelamos con almíbar. Encima esparciremos la mitad de la crema con la ayuda de una manga pastelera, aunque si lo preferís puede ser con una cuchara y con una espátula alisamos.
Encima pondremos otra capa de bizcocho, pincelamos con almíbar, cubriremos con el resto de crema, alisamos. Por último ponemos la última capa de bizcocho (tendremos 3 capas de bizcocho en total y 2 de crema de café), pincelamos con almíbar y dejamos que el bizcocho haya absorbido por completo este almíbar antes de cubrir con la cobertura de chocolate.

-Por último cubrimos con el chocolate, en este caso lo que yo he hecho ha sido no cubrir los laterales ya que quería que la tarta estuviese “desnuda” por todo el lateral, he puesto la cobertura tan solo por arriba. Si lo hacéis como yo, es posible que algo de cobertura se caiga por el lateral, no importa, aunque debemos evitarlo todo lo que podamos porque nos interesa una buena capa de cobertura por encima. Una vez puesta la cobertura por arriba introduciremos la tarta en el congelador un par de horas mínimo.

-Sacamos la tarta del congelador y con un cuchillo largo (uso uno jamonero) cortamos los 4 laterales para quitar todas las imperfecciones y el chocolate que hay podido escurrirse y dejarla lo más perfecta posible, de esta forma queda muy bonita ya que por los laterales la tarta se ve, no hay ninguna cobertura que la vista, tan solo la de arriba. Pero esto va a gusto de cada uno, vosotros podéis cubrirla completamente o hacerla como yo.

NOTAS:

-El bizcocho podéis verter toda la masa en un molde y una vez horneado y frío cortarlo en 3 partes iguales o podéis dividir la masa en 3 partes iguales y hornear por tandas, así no hay que cortar nada y prácticamente los 3 pisos nos salen igual.

-El nivel de café o Nescafé es mejor probarlo y añadir un poco más si os gusta con más sabor.

-Yo la he hecho cuadrada y de esta forma se puede presentar en tarta completa o cortada en porciones individuales a modo de pasteles (en esta ocasión yo la presenté así, cortada en porciones individuales). La decoración que puse fue tan simple como una moneda de chocolate sin envoltura encima de cada porción y quedó muy elegante.

-Posible duda o pregunta:
Tiene buena pinta pero....no nos gusta el café, ¿se puede sustituir?

Bueno pues sí, podéis hacer la misma crema sin el café y añadiendo vainilla o chocolate y el almíbar lo mismo, se puede quitar el café y poner un licor de naranja o zumo por ejemplo.

*La receta del bizcocho es de la revista: Postres de Lecturas, con mi toque de mandarina
La receta de la crema de café es: Hogarmanía
La receta del almíbar: es mía
La receta de la cobertura de chocolate: Es la que hago desde hace años

Buen provecho!!