Bueno, ya estoy aquí y hoy vengo con
unos pastelitos industriales, pero de los buenos. Hay pastelitos de este tipo que mejor olvidar ya que no pueden ser más malos en cuanto a textura y sabor, pero reconozco o al menos hablo por mí que hay algunos que están buenos...buenos!, a mí me siguen gustando los tigretones y los phoskitos y estos de Milka me encantan, los probé por
primera vez hace años, nada más los vi en el supermercado fueron a
parar dentro del carro, estaban con relleno de leche y con relleno de
crema de avellanas, me llevé los 2 y los 2 me gustaron por igual,
hoy en día los sigo comprando, además llevan chocolate
Milka que es unos de mis chocolates favoritos.
Os traigo mi receta que aunque nunca
podrá ser igual ya que los pastelitos industriales llevan un millón
de ingredientes se asemeja bastante. Mirando sus ingredientes llevan
leche en varios formatos, en polvo, condensada y líquida, así que
después de varias pruebas aquí está la receta que más me ha
gustado. El relleno lo podéis dejar sin la crema de avellanas o
ponerla.
Espero que os gusten :-)
INGREDIENTES
-75 ml. MANTEQUILLA a temperatura
ambiente
-25 ml. ACEITE GIRASOL
-100 gr. AZÚCAR
-3 HUEVOS XL
-75 gr. HARINA
-50 gr. MAIZENA
-40 gr. LECHE EN POLVO
-1 pizca SAL
-1 cucharadita VAINILLA LÍQUIDA
RELLENO:
-200 gr. LECHE CONDENSADA
-75 gr. MANTEQUILLA a temperatura
ambiente
-150 ml. NATA
-150 ml. LECHE
-50 gr. LECHE EN POLVO
-3 hojas de GELATINA
OPCIONAL:
-90 gr. CREMA DE AVELLANAS (pongo
nutella)
COBERTURA:
-300 gr. CHOCOLATE CON LECHE (lo suyo
es poner chocolate Milka)
-100 gr. ACEITE DE GIRASOL
ELABORACIÓN
*BIZCOCHOS:
-Precalentamos el horno a 180º (yo,
con aire).
-Por una parte tendremos la mantequilla
a temperatura ambiente y la batimos para tenerla apunto de pomada.
Cuando la mantequilla esté en ese punto de cremosidad le añadiremos
el azúcar y batiremos con batidora eléctrica de varillas hasta que
blanquee y la mezcla aumente de tamaño.
-A esta crema añadiremos las yemas de
los huevos de una en una y sin dejar de batir. Debe quedar una mezcla
muy esponjosa y voluminosa, ponemos también la vainilla líquida y
mezclamos.
-En un bol mezclamos la harina que la
tamizaremos para que se airee y no tenga grumos con la leche en polvo
y la maizena. Esta mezcla la iremos añadiendo a la crema anterior de
yemas y mantequilla, esto ya lo haremos manualmente con delicadeza.
-Por otro lado montamos las claras a
punto de nieve con la pizca de sal. Agregamos las claras
delicadamente. Este paso debe hacerse también a mano para evitar que
las claras bajen.
-Preparamos una bandeja grande de
horno, yo uso la misma que lleva el horno cuando lo compré. Mojamos
la bandeja con agua o aceite y ponemos papel de horno, al mojar la
bandeja el papel quedará pegado a ella. Untamos el papel por encima
con mantequilla derretida y vertemos la mezcla de bizcocho. Vertemos
la mezcla y horneamos a 180ºC. Unos 10 minutos.
-Una vez comprobemos que el bizcocho
está listo, lo sacamos del horno, lo ponemos sobre un paño húmedo
y con un rodillo aplanamos completamente, debe quedar como mucho de
medio centímetro de alto y enrollamos por las dos partes (fijaos en
la foto para entender lo que quiero decir). Dejar así hasta que se
enfríe.
*CREMA:
-Ponderemos la gelatina en agua fría
durante 5-10 minutos.
-Mezclamos la leche condensada, 75 ml.
de leche y la leche en polvo.
-Calentamos el resto de la leche,
escurrimos la gelatina y la disolvemos en la leche caliente (ojo!, no
hirviendo) y lo mezclamos con la mezcla anterior de leche, añadiremos
también la mantequilla cortada en trocitos pequeños, remover hasta
que todo esté bien integrado. Este es el momento de agregar la crema
de avellanas en el caso de querer hacer un relleno más chocolatoso,
o bien lo dejamos tal cual.
-Dejamos a temperatura ambiente hasta
que se enfríe, pero no frio del todo o la gelatina se solidificará,
solo debe perder el calor ya que lo mezclaremos todo con la nata
montada y si está caliente la nata bajará a la velocidad del rayo.
-Montamos la nata al máximo que se
pueda y con movimientos envolventes la añadimos a la crema. Dejar
reposar en el frigorífico un par de horas.
Pasado el tiempo de reposo; Lo que
haremos es esparcir el relleno dentro del bizcocho y volveremos a
enrollar, debe quedar bien apretadito. Cortamos en porciones de 8
centímetros de largo.
*COBERTURA:
-Troceamos el chocolate y lo derretimos
al baño maría o en el microondas, pero si lo hacemos en el micro
hay que ir con cuidado de que no se queme, lo ideal es ponerlo a
temperatura media e ir minuto a minuto comprobando. Una vez derretido
le añadimos el aceite y removemos bien para que se unan ambos
ingredientes. Bañamos los bracitos y dejamos que se endurezca.
-Cuando el chocolate se haya endurecido
por completo, pondremos más chocolate derretido en un biberón...o
manga con una boquilla muy fina o si no tenemos nada de todo esto, es
tan simple como ponerlo en una bolsita nueva y limpia y cortamos un
poquito la punta, apretamos y sale el chocolate, haremos 3 líneas
por encima de los bracitos en forma de zig zag (lo ideal es que este
chocolate no tenga aceite) .
Dejar que se endurezca y a disfrutar.
Buen provecho!