Estos Brownies tienen su historia y es que es una receta de la propia Katharine. La receta se la dio a la columnista Liz Smith hace ya bastantes años. Automáticamente fue de gran éxito, la gente quería hacer la receta que tan famosa actriz hacia y que tan amablemente dio a esta mujer. Desde entonces goza de gran fama aunque en nuestro país no es muy conocida. Lo curioso del caso es que las recetas conforme pasan de manos en manos se van modificando y al final no suelen tener nada que ver con la receta original, bueno pues en este caso no es así, la gente nunca ha cambiado nada, años tas año y mano tras mano la receta sigue siendo fiel a la original, cosa que me parece muy entrañable, me encanta la idea de hacer una receta original de tan maravillosa actriz, comer algo que ella comía y encima siendo receta de ella, me hace ilusión, la verdad.
Adoro las películas antiguas, sobre todo las de que son en
blanco y negro, con aquellas divas de Hollywood tan guapas. Son pelis que
siempre son agradables de ver y las de Katharine Hepburn siempre me han
gustado, son comedias ideales y entretenidas. Tengo muchas películas en casa de
esa época dorada y de vez en cuando me pongo una, que rato tan agradable! Una
pena que ya no se hagan pelis así.
Sobre estos Brownies decir que son muy jugosos y muy
tiernos, yo no les pongo nueces porque no es un fruto seco que me guste mucho,
no es que no me guste pero tampoco me encanta, así que cómo es opcional
prefiero no ponerlos.
Alguna vez he puesto almendras picadas caramelizadas, como
puede verse en las fotos, y decir que queda genial!
Una receta facilísima, rápida y rica rica!!
Esta es su receta:
INGREDIENTES
-60 gr. DE CHOCOLATE NEGRO DE COBERTURA
-113 gr. DE MANTEQUILLA
-200 gr. DE AZÚCAR
-2 HUEVOS GRANDES
-1/2 CUCHARAITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
-30 gr. DE HARINA
-1 PIZCA DE SAL
-100 gr. DE NUECES (OPCIONAL) pongo almendras picadas caramelizadas
-113 gr. DE MANTEQUILLA
-200 gr. DE AZÚCAR
-2 HUEVOS GRANDES
-1/2 CUCHARAITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
-30 gr. DE HARINA
-1 PIZCA DE SAL
-100 gr. DE NUECES (OPCIONAL) pongo almendras picadas caramelizadas
ELABORACIÓN:
-Precalentar el horno a 160ºC.
-Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría.
Retirar del fuego y añadir el azúcar y batir con la
batidora de varillas. A continuación agregar el extracto de vainilla y los
huevos, batir unos minutos. Por últimos agregamos la harina, la sal y las
nueces en el caso de querer ponerlas. Mezclar bien.
-Verter la mezcla en un molde forrado con papel de horno
y enmantequillado.
-Hornear 35 minutos a 160ºC.(mirad notas) hasta que al pinchar el
palillo salga limpio. De todas formas no es un Brownie seco.
NOTAS:
-Os pongo los tiempos y grados originales pero yo los
horneo 15 minutos a 180ºC. con aire, es como mejor quedan en mi horno, pero
como cada horno es un mundo vosotros sabréis cual de las 2 opciones será la
mejor.
-Se pueden congelar perfectamente.
-Servir a temperatura ambiente con una salsita de
chocolate caliente o templado y una bola de helado de vainilla (por ejemplo),
aunque solos están muy buenos también.
Ya veréis que ricos.
Buen provecho!