Me encantan este tipo de recetas, sencillas,
rápidas y con ingredientes fáciles de encontrar, además es un postre delicioso para comer en cualquier ocasión. La verdad que
poco más se puede pedir ya que como digo además de todo está riquísimo.
Su textura es
húmeda y tengo claro que se queda en mi recetario habitual para de
vez en cuando hacerla. Además tiene una ventaja y es que al llevar el saborcito
del limón queda genial para verano y al llevar almendra queda de lujo para el
invierno, eso añadido al chocolate blanco la convierten en la mejor opción para
un café con amigos como un postre después de una comida familiar o para cualquier día y celebrar que hoy es hoy! jejeje
Cuando vi la receta me la llevé rapidillo a mi
Pinterest para no perderla de vista, las fotos me recordaban a las típicas tartas
de la abuela que tanto me gustan y realmente estoy encantada con el resultado
por eso la quiero compartir con vosotros. Aunque yo la he hecho con limón y
chocolate blanco estoy segura que con naranja y chocolate con leche o chocolate
negro también saldrá buenísima. Eso ya será otro día. Ahora vamos a centrarnos
en la receta en cuestión que está para chuparse los dedos. Espero que os guste.
INGREDIENTES
-320 gr. ALMENDRA MOLIDA SIN PIEL
-200 gr. CHOCOLATE BLANCO
-180 gr. MANTEQUILLA ABLANDADA
-150 gr. AZÚCAR
-RALLADURA DE 2 LIMONES GRANDES
-4 HUEVOS GRANDES
-40 ml. ZUMO DE LIMÓN
-AZÚCAR EN POLVO para espolvorear por encima
-TAMBIÉN PUSE CHOCOLATE BLANCO RALLADO
ELABORACIÓN
-Precalentar el horno a 180ºC.
-Poner
los 200 gr. de chocolate blanco troceado en un recipiente apto para
microondas y derretirlo a baja potencia y en intervalos de 30 segundos para
evitar que se queme. Remover con delicadamente.
-En un bol, batimos la mantequilla y 130 gr. de
azúcar (la mantequilla la tendremos a temperatura ambiente, debe estar blanda,
no derretida, si hace mucho frío y por muy a temperatura ambiente que la
tengamos no está blanda meteremos unos instantes en el microondas a baja
potencia, recordar que no debe derretirse). Batiremos hasta que se ponga
cremoso y con volumen.
-Añadimos la ralladura de limón, las yemas (las
claras las reservamos), el zumo de limón y batimos todo. Una vez estos
ingredientes estén bien integrados, añadiremos la almendra molida y el chocolate derretido, mezclar bien.
-Batimos las claras hasta que formen picos
suaves y añadimos el resto del azúcar (20 gr.). Batimos hasta que estén a punto
de nieve.
-Añadimos una tercera parte de las claras a la
mezcla anterior y removemos para aligerar la crema, el resto de las claras las
vamos añadiendo poco a poco y con movimientos envolventes para evitar que
bajen. Una vez todos los ingredientes de hayan unido verteremos en un molde
redondo desmontable de unos 22cm. que tendremos engrasado y con la base forrada con papel de
horno.
-Hornear unos 40 minutos a 180ºC (yo lo hago
con aire), a los 30 minutos ir comprobando.
-Una vez listo, lo sacamos del horno y dejamos
enfriar dentro del molde, finalmente desmoldamos y espolvoreamos con azúcar
glas. En mi caso además de espolvorear con el azúcar también puse bastante
chocolate blanco que rallé con un pelador de patatas.
Receta vista en: Texanerin
Buen provecho!