martes, 3 de febrero de 2015

BOMBONES FERRERO ROCHER PASO A PASO


Me encantan los bombones, sí, así es, cuantas más calorías más me gusta todo y cuantas menos calorías menos me gusta! Mis favoritos son los rellenos de licor, esos me encantan, y también los que van rellenos de cremas de frutas. Los Ferrero Rocher no han sido nunca de mis favoritos pero desde hace un tiempo me han empezado a gustar cada vez más y desde luego estos caseros ¡son puro vicio!.


Tengo varios bombones en mente que quiero hacer y compartir con vosotros y voy a empezar con estos, que por cierto debo decir que no pueden ser más fáciles de hacer, llevan un poco de tiempo porque hay que ir enfriándolos y lo que más tiempo puede llevarnos es el ir poniendo los trocitos de obleas por toda superficie de las bolitas ya que hay que hacerlo apretando bien para que no se suelten. Pero la verdad que no es nada complicado y el resultado es buenísimo, os puedo asegurar que aunque parezca increíble están más buenos que los comprados y no solo lo digo yo sino que he hecho cata a ciegas y todos eligieron sin saberlo los que había hecho yo. :-D
¡Lo único malo es que son altamente adictivos!

Os pongo unas fotos del paso a paso para que veáis como se hacen y así podéis ver lo fáciles que son de hacer. La cobertura de los Ferrero Rocher es de chocolate con leche, no es de chocolate negro.



INGREDIENTES (Para 20 bombones)

-NUTELLA (*notas)
-75 gr. AVELLANAS ENTERAS
-240 gr. CHOCOLATE CON LECHE
-OBLEAS O BARQUILLOS (*notas)

ELABORACIÓN

-En primer lugar tostaremos las avellanas en una sartén, cuidado que no se quemen.

-Separamos 20 avellanas y el resto las picamos, se pueden triturar en máquina pero quedan mejor si las picamos nosotros en un mortero ya que la máquina las puede pulverizar en cuestión de segundos y eso no nos interesa, lo que queremos es que queden picaditas en trocitos pequeños.

-Con una cuchara cogemos un poco de nutella (las bolitas no deben quedar grandes, no hay que olvidar que son bombones y los bombones son pequeños, deben quedar lo más parecido posible a los auténticos), ponemos una avellana entera tostada y la intentamos cubrir de nutella con la ayuda de otra cuchara. Vamos poniendo todas las bolitas en un plato y las metemos en el frigorífico para que se endurezcan antes de ponerles el barquillo.

-Troceamos los barquillos o las obleas. Una vez veamos que las bolitas están firmes al tacto nos pondremos unos guantes para que la nutella no se ablande con el calor de nuestra piel y las iremos cubriendo completamente con los barquillos. De nuevo volvemos a meter en el frigorífico para que se endurezcan.

-Fundimos el chocolate y lo mezclamos con las avellanas picaditas, removemos bien para que se integren perfectamente ambos ingredientes. Una vez esté frío el chocolate sacaremos las bolitas del frigorífico y cubriremos completamente con él (el chocolate debe estar frío antes de cubrir las bolitas pero líquido, si dejamos enfriar durante mucho tiempo se endurecerá, es ese caso deberemos meterlo en el microondas unos instantes para que se ablande y poder usar). 
Los iremos poniendo sobre una rejilla para que escurran el exceso de chocolate y se endurezcan.

-Una vez la cobertura se haya solidificado ya podemos disfrutar de nuestro bombones!

*NOTAS
-Es importante que la nutella no esté blanda, si está muy cremosa mejor ponerla en el frigorífico un buen rato para que se endurezca.

-Los Ferrero Rocher llevan 2 semiesferas tipo barquillo chocolateadas que unidas forman bolas, pero por mucho que he buscado no las he encontrado, así que pondremos barquillos troceados o bien unas obleas, yo he puesto obleas de helado.

PASO A PASO














Espero que os haya gustado.

¡¡Buen provecho!!