Me encantan los bombones, sí, así es,
cuantas más calorías más me gusta todo y cuantas menos calorías
menos me gusta! Mis favoritos son los rellenos de licor, esos me
encantan, y también los que van rellenos de cremas de frutas. Los
Ferrero Rocher no han sido nunca de mis favoritos pero desde hace un
tiempo me han empezado a gustar cada vez más y desde luego estos
caseros ¡son puro vicio!.
Tengo varios bombones en mente que
quiero hacer y compartir con vosotros y voy a empezar con estos, que
por cierto debo decir que no pueden ser más fáciles de hacer,
llevan un poco de tiempo porque hay que ir enfriándolos y lo que más
tiempo puede llevarnos es el ir poniendo los trocitos de obleas por
toda superficie de las bolitas ya que hay que hacerlo apretando bien
para que no se suelten. Pero la verdad que no es nada complicado y el
resultado es buenísimo, os puedo asegurar que aunque
parezca increíble están más buenos que los comprados y no solo lo
digo yo sino que he hecho cata a ciegas y todos eligieron sin saberlo
los que había hecho yo. :-D
¡Lo único malo es que son altamente
adictivos!
Os pongo unas fotos del paso a paso
para que veáis como se hacen y así podéis ver lo fáciles que son
de hacer. La cobertura de los Ferrero Rocher es de chocolate con
leche, no es de chocolate negro.
INGREDIENTES (Para 20 bombones)
-NUTELLA (*notas)
-75 gr. AVELLANAS ENTERAS
-240 gr. CHOCOLATE CON LECHE
-OBLEAS O BARQUILLOS (*notas)
ELABORACIÓN
-En primer lugar tostaremos las
avellanas en una sartén, cuidado que no se quemen.
-Separamos 20 avellanas y el resto las
picamos, se pueden triturar en máquina pero quedan mejor si las
picamos nosotros en un mortero ya que la máquina las puede
pulverizar en cuestión de segundos y eso no nos interesa, lo que
queremos es que queden picaditas en trocitos pequeños.
-Con una cuchara cogemos un poco de
nutella (las bolitas no deben quedar grandes, no hay que olvidar que
son bombones y los bombones son pequeños, deben quedar lo más
parecido posible a los auténticos), ponemos una avellana entera
tostada y la intentamos cubrir de nutella con la ayuda de otra
cuchara. Vamos poniendo todas las bolitas en un plato y las metemos
en el frigorífico para que se endurezcan antes de ponerles el
barquillo.
-Troceamos los barquillos o las obleas.
Una vez veamos que las bolitas están firmes al tacto nos pondremos
unos guantes para que la nutella no se ablande con el calor de
nuestra piel y las iremos cubriendo completamente con los barquillos.
De nuevo volvemos a meter en el frigorífico para que se endurezcan.
-Fundimos el chocolate y lo mezclamos
con las avellanas picaditas, removemos bien para que se integren
perfectamente ambos ingredientes. Una vez esté frío el chocolate
sacaremos las bolitas del frigorífico y cubriremos completamente con
él (el chocolate debe estar frío antes de cubrir las bolitas pero
líquido, si dejamos enfriar durante mucho tiempo se endurecerá, es
ese caso deberemos meterlo en el microondas unos instantes para que
se ablande y poder usar).
Los iremos poniendo sobre una rejilla para
que escurran el exceso de chocolate y se endurezcan.
-Una vez la cobertura se haya
solidificado ya podemos disfrutar de nuestro bombones!
*NOTAS
-Es importante que la nutella no esté
blanda, si está muy cremosa mejor ponerla en el frigorífico un buen
rato para que se endurezca.
-Los Ferrero Rocher llevan 2
semiesferas tipo barquillo chocolateadas que unidas forman bolas,
pero por mucho que he buscado no las he encontrado, así que
pondremos barquillos troceados o bien unas obleas, yo he puesto
obleas de helado.
PASO A PASO
Espero que os haya gustado.
¡¡Buen provecho!!