Bueno, ya estamos en navidad ¡que bien!. Mira que me gusta la navidad y eso que ahora trabajo de lunes a domingo, pero da igual, me gusta igualmente, falta poquito para que venga Papá Noel y eso siempre es una alegría jejejeje.
Este año no tengo tiempo de hacer una entrada especial y más extensa, algunos ya sabéis que estoy
trabajando toda la semana incluidos los domingos por lo que estoy sin tiempo
para nada. Pero no quería que pasara la fecha y no desearos unas muy felices fiestas, intentad
no poneros tristes por quienes no están, yo siempre pienso una cosa: “No te
pongas triste por los que no están y alégrate por los que si lo están ya que algún
día tampoco estarán, así que aprovechemos”.
A los que os ha tocado la lotería: Enhorabuena!! y a los que no entre los cuales me incluyo un año más, pues nada, al año que viene será.
Los que os encontráis mal, espero que os pongáis pronto bien y los que tengáis que viajar tened mucho cuidado en la carretera.
Y ya sobre la receta de hoy decir que os traigo unos bocaditos excelentes, son riquísimos con ese
sabor a naranja tan buenísimo y tan jugositos por dentro!
Las hice el año pasado y este no va a faltar en mi mesa, lo
tengo muy claro. Cuando vi la receta supe al instante que la quería hacer ya
mismo y como tenía todos los ingredientes no tardé ni 5 minutos en ponerme
manos a la obra, como hay que dejar reposar la piel de naranja durante unas
horas y luego deben secarse durante 2 días, cuanto más pronto empecemos mejor.
Quiero compartirla con
todos vosotros porque merecen la pena, son fáciles y muy ricas.
Como podéis ver en el enlace, Loly del blog O Garfelo, un blog maravilloso, las hizo espolvoreadas con
azúcar glas y le quedaron preciosas, yo las cubrí con chocolate porque soy chocoadicta
hasta la médula y también algunas con azúcar glas para que no se diga.
INGREDIENTES
-1/2 KG. DE MANDARINAS (yo puse naranjas porque era lo que tenía a mano)
-125 ML. DE ZUMO DE MANDARINA (igualmente puse de naranja)
-175 GR. DE ALMENDRA MOLIDA SIN PIEL
-300 GR. DE AZÚCAR
PARA CUBRIR:
-CHOCOLATE DE COBERTURA
-MANTEQUILLA
-AZÚCAR GLAS
-125 ML. DE ZUMO DE MANDARINA (igualmente puse de naranja)
-175 GR. DE ALMENDRA MOLIDA SIN PIEL
-300 GR. DE AZÚCAR
PARA CUBRIR:
-CHOCOLATE DE COBERTURA
-MANTEQUILLA
-AZÚCAR GLAS
PREPARACIÓN
-Pelamos las mandarinas y quitamos toda la piel blanca que podamos.
Echamos las cáscaras en un bol, las cubrimos con agua y
las dejamos durante 6 horas.
-Pasado este tiempo, colamos y ponemos las pieles en un
cazo al fuego, cubrimos con agua y cocemos a fuego vivo
durante 1 hora o hasta que veamos que están tiernecitas, podéis hacerlo con la
olla exprés y en 5 o 10 minutos estarán.
-Les quitamos el agua y trituramos las pieles hervidas con
1 o 2 cucharadas de zumo de mandarina. Cuesta un poco triturarlas bien con el brazo de la
batidora, pero al final sale, yo las trituré con el accesorio de triturar de la
batidora y en un momento estaban listas. Añadimos las almendras molidas y
trituramos un poco más para que se mezcle todo bien.
-En una olla o satén antiadherente echamos el resto del
zumo y el azúcar, cocemos removiendo constantemente para que el azúcar se
disuelva. Hervimos 5 minutos más aproximadamente sin removerlo para que se
espese por sí mismo.
-Añadimos la mezcla de mandarina y cocemos todo junto 15
minutos, removiendo de vez en cuando. Llegará
un momento en que veremos que la mezcla se va despegando de las paredes,
entonces retiramos del fuego y dejamos enfriar. Forramos con papel vegetal una o dos bandejas. Nos humedecemos las manos con agua y formamos
bolitas del tamaño de una nuez, las ponemos sobre el papel vegetal y las
dejamos secar un par de días.
-Pasados estos días, picamos chocolate de cobertura y
lo derretimos con una cucharada de mantequilla al microondas o baño maría,
bañamos las bolitas con el chocolate y dejamos enfriar. También podemos
pasarlas por azúcar glas.
Luego solo nos queda disfrutar de unos deliciosos
bocaditos.
¡¡¡¡FELICES
FIESTAS A TODOS!!!!