!!!CUMPLEBLOG!!!
Justo hoy 2 años atrás empezó mi aventura en este mundo de los blogs, sin tener idea de nada, sin tener a nadie sentado a mi lado que me fuese indicando los pasos a seguir fui entrando por aquí… apretando por allá…hasta que finalmente tenía delante de mí lo que parecía ser un blog, luego venía lo mejor, ¿como demonios se escribía una entrada…se subía una foto…y se publicaba??? Así que de nuevo a probar, recuerdo que lo primero que hice fue probar con una receta y me resultó curiosísimo cuando vi que se había publicado y además aparentemente bien! Luego hice otra entrada presentándome y a partir de ahí todo fue intentar saber como funcionaba esto, como se ponían las etiquetas …como se podían poner los seguidores…..etc. y poco a poco lo hice todo, cada descubrimiento era una alegría desbordante!
Y hablando de alegrías, eso es lo que me dais vosotros, jamás imaginé que llegaría a tener seguidores y cuando vi que me ibais siguiendo cada día más no me lo podía creer y más teniendo en cuenta que en 2 años tengo 98 recetas más la de hoy 99, uuuuyyy casi 100!! Eso comparado con otros blog que tienen más de 300 en 2 años pues…como que me quedo un poco atrás, por lo tanto para mí es muy de agradecer que estéis ahí, me hacéis reír no sabéis como y por eso a pesar de no conocernos personalmente os tengo una gran estima.
El blog me aporta felicidad, me aporta el hacer algo especial a la semana, cosa que me gusta, así por lo menos un día a la semana me pongo manos a la obra en la cocina a hacer algo rico, lo cual me aportan unos kilos de más que antes no tenía! Jajaja, pero da igual, como son pocos cuando me da por ahí me pongo a dieta y me los quito y luego vuelta a empezar! También me aporta tener muchos más moldes y aparatos que ya no se ni donde meter, aparte de pasarme la vida comprando todo tipo de ingredientes para que no me falten cuando me apetezca hacer una receta.
Así que a pesar de que tener un blog nos resta tiempo a otras cosas me encanta tenerlo. Hay alguna temporada que puedo visitaros y dejaros comentarios y hay otras que literalmente me es imposible pero se que lo entendéis o al menos así lo espero.
Quiero daros las gracias a los 1021 seguidores y los que se que me seguís sin estar en esa cifra, a los que me dejáis comentarios y a los que me visitáis. Sin todos vosotros esto no tendría aliciente alguno.
Os voy a contar lo que me ha pasado con las fotos, se supone que es una tarta, y además había quedado muy bonita, y por supuesto tenía su número 2 encima, pero....las borré!! siiii, las borré por error!! Horrorooooorrrr!!!!
Cuando hago fotos, cojo la tarjeta de la cámara, la pongo en el ordenador y las copio todas a una carpeta, cuando me aseguro que están todas pasadas entonces borro la tarjeta para que se quede vacía. Luego de esa carpeta elijo las que más me gustan y les pongo el nombre de la receta, las demás las elimino. Bien, pues no se por qué la vez anterior (los gitanitos) y esta, no hago eso, ahora me ha dado por mirar las fotos de la tarjeta en el ordenador, y ahí elijo las que me gustan les pongo el nombre y es entonces cuando las paso al ordenador a una carpeta, pienso que así ahorro tiempo y si, es cierto que se ahorra tiempo, pero, vi una carpeta sin nombre y la borré pensando que no era nada, y....sabéis que era? pues la tarjeta de la cámara! y cuando borras la tarjeta las fotos no van a la papelera de reciclaje, directamente desaparecen, y como aún no las había pasado al ordenador me quedé sin una sola foto de la tarta! y eso que ya estaban con su nombre puesto y todo!
En fin un desastre, ya no vuelvo a hacer esto otra vez, seguiré con mi método de siempre, a veces queremos hacer las cosas por bien y es todo lo contrario.
Menos mal que aún quedaba tarta y pude hacer alguna foto, no está entera pero bueno....
Aunque parezca mentira no soy fan de las tartas Layer en cuanto a textura se refiere, me encanta verlas, me parecen preciosas pero...como digo la textura que tienen esos bizcochos tan consistentes y tan poco esponjosos no me convence. He probado muchas recetas diferentes, tanto Españolas como Norteamericanas y...como que no. En cambio esta si me gusta, dentro de ser consistente es bastante húmedo y aguanta bien el paso de los días, no queda seco y de sabor está muy bueno, he probado con Buttermilk y de momento no he encontrado la fórmula que se adapte a mi gusto, pero esta está buena, la verdad es que si.
Así que aquí la tenéis por si os apetece probarla.
Y ahora sin más vamos a la receta.
Fuente: glutenfreecanteen.com
INGREDIENTES
-100 GR DE AZÚCAR
-145 GR. DE MANTEQUILLA (yo, margarina Light) A TEMPERATURA AMBIENTE
-175 GR. DE CREMA DE ALMENDRAS (MIRAD FOTO ABAJO)
-4 CLARAS DE HUEVO
-1 HUEVO ENTERO
-UNAS GOTAS DE AROMA O EXTRACTO DE ALMENDRA
-130 GR. DE HARINA DE REPOSTERÍA
-½ CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
-1 PIZCA DE SAL
-COLORANTE ROSA O ROJO
RELLENO:
-MERMELADA DE CEREZAS
-2 CUCHARADAS DE LICOR DE CEREZA (YO PUSE KIRCH)
ALMÍBAR:
-300 ML DE AGUA
-200 ML DE AZÚCAR
-LA PIEL DE MEDIA NARANJA
COBERTURA:
-250 GR. DE CHOCOLATE BLANCO
-85 ML DE NATA O LECHE
-120 GR. DE CHOCOLATE NEGRO O CON LECHE PARA COBERTURA
PREPARACIÓN
-Precalentar el horno a 180ºC.
1-Calentamos la mermelada con el licor y dejamos que se enfríe.
2- Ponemos todos los ingredientes del almíbar a hervir y los dejamos a fuego medio unos minutos, apagara el fuego y dejar que se enfríe.
3-En un bol batir la mantequilla o margarina con el azúcar hasta que sea una crema suave.
Añadir la crema de almendra y el huevo entero, batir un poco más, agregar el extracto de almendra.
Aparte mezclamos la harina con la pizca de sal y la levadura, la incorporamos a la mezcla anterior, cuando esté todo bien integrado, añadimos poco a poco las claras que previamente habremos montado a punto de nieve fuerte. Hay que mezclar con cuidado de que bajen lo menos posible.
Dividimos la masa en tres partes iguale y a cada una le añadimos unas gotas de colorante de menos a más, tienen que ser tres capas con diferentes grados de color.
4-Forramos el fondo de un molde desmontable con papel de horno y lo engrasamos, tanto el fondo como los laterales, vertemos una de las mezclas y horneamos a 180ºC durante 12 minutos, lo horneo con aire.
Sacar el bizcocho y desmolar sobre una rejilla, mientras se enfría hacemos lo mismo con las otras 2 capas.
5- Cobertura: Derretimos el chocolate blanco junto con la nata o leche, una vez derretido el chocolate, mezclamos con una cuchara de madera hasta que quede una crema sin grumos, debe estar templada para poder cubrir bien la tarta, si está muy caliente se caerá toda y si está fría estará demasiado dura para poder cubrir con facilidad.
6-Una vez los tres bizcochos listos, procedemos a montar la tarta, dividimos la mermelada en 2 partes iguales, la 1ª capa de bizcocho la rociamos con almíbar, cubrir con una capa de mermelada, encima la 2ª de bizcocho, almíbar y mermelada, la 3ª capa es otra de bizcocho y rociamos con almíbar, sin mermelada. Ahora bañamos la tarta con la cobertura, yo la dejé caer por su propio peso y me creó un lateral muy bonito.
Una vez se haya endurecido la cobertura, adornamos con el chocolate negro derretido. Lo puse dentro de un biberón y formé dibujos por encima.
NOTAS:
-El chocolate blanco que me gusta usar para derretir es Lindor de la marca Lindt, es ideal ya que por dentro es un tanto blandito y además va en porciones individuales.
-El negro o con leche, uso de la marca Valor, funde muy bien.
-La crema de almendra, es de la marca Almendrina lo venden en todos los supermercados, la foto es esta
-No hice una tarta grande, si la queréis más grande doblad los ingredientes y el tamaño del molde. El que yo usé es de 20x20cm.
-podéis usar la mermelada que más os guste, fresa...moras...etc o hacerla vosotros mismos, troceáis las cerezas y las ponéis a cocer con azúcar hasta que espese.
Buen provecho!