Hola de nuevo a todos!
¿Qué tal habéis
pasado el verano? A mí se me ha pasado volando, cuando tienes 15
días de vacaciones hay que ver lo mucho que vuelan los días, pero
bueno, ya falta menos para las próximas :-D
Ahora vuelta a la rutina y a la vida blogeril.
Los que me seguís por facebook sabréis
que tengo una receta pendiente de publicar (bueno, tengo muchas),
pero hasta que no de con la fórmula ideal no voy a publicarla, llevo
ya 6 intentos y seguiré haciendo fórmulas distintas hasta que de
con ella.
Mientras voy probando y probando... iré publicando otras
recetas porque sino... a saber cuando publico!
Hoy os traigo una receta deliciosa, muy
fácil y además salada!! A esta receta le tengo mucho cariño porque
me la dio mi compañera y amiga Laura, por eso el nombre de la
receta. He querido publicarla en homenaje a ella ya que por desgracia
para mí y por suerte para ella nos “deja”.
Deseo que te vaya
todo súper bien y cuando quieras volver...ya sabes!!
Que sepas que te echo mucho de menos!!
Aquí su receta con mis cantidades y forma de hacerla.
INGREDIENTES
-3 CEBOLLAS MEDIANAS
-3 DIENTES DE AJO
-300 gr. ESPINACAS
-500 gr. DE CARNE DE TERNERA PICADA (o mitad cerdo, mitad ternera)
-800 gr. PATATAS (pesadas ya peladas)
-70 ml. VINO TINTO
-200 gr. TOMATE FRITO
-1 lata de PATÉ (yo pongo La Piara)
-SAL
-PIMIENTA BLANCA
-PIMIENTA NEGRA
-ACEITE OLIVA
*BECHAMEL
-80 gr. HARINA
-80 gr. MANTEQUILLA
-1 chorro ACEITE DE OLIVA
-700 ml. LECHE caliente
-1 pizca NUEZ MOSCADA
-1 pizca PIMIENTA BLANCA
-SAL
-QUESO MOZARELLA RALLADO
ELABORACIÓN:
-Picamos las cebollas y los ajos.
-Un truco que le vi hacer a Dani Garcia (famoso Chef 3 estrella michelin) en su programa de tv es que cuando hagamos una receta que lleve carne picada lo primero que tenemos que hacer es poner una sartén al fuego alto sin aceite y cuando esté caliente añadir la carne picada, vamos removiendo con una cuchara de madera hasta que la carne pierda el color crudo (siempre a fuego alto), la apartamos del fuego y la reservamos hasta su uso posterior, así evitamos que se cueza. Esto lo hago siempre desde que se lo ví hacer a él, pues la verdad que da muy buenos consejos.
-En esa misma sartén ponemos aceite de oliva y añadimos primero los ajos picaditos y a continuación la cebolla, rehogar hasta que esté dorada.
-Añadimos las espinacas troceadas y
limpias (hay quién prefiere escaldarlas antes con agua hirviendo, en ese caso ponemos agua con una pizca de sal en una cacerola, cuando esté hirviendo añadimos las espinacas, las dejamos entre 1-2 minutos, las sacamos y dejamos escurrir bien).
-Cuando estén hechas pondremos el tomate frito y el vino tinto con el
fuego al máximo para que el alcohol se evapore, añadir la carne picada bajar el fuego y dejar unos 8- 10 minutos, así todos los sabores se irán uniendo.
-Apagar el fuego y agregar la lata de
paté. Salpimentar al
gusto. Reservar.
-Poner aceite de oliva en una sartén,
cortar las patatas en rodajas y freírlas.
-Preparamos la bechamel; Ponemos la
mantequilla a derretir junto con un buen chorro de aceite de oliva,
añadimos la harina y rehogamos, a continuación ponemos la leche y
removemos constantemente hasta que espese, salpimentamos.
-En una fuente de horno rectangular un tanto honda,
ponemos una capa de patatas, una de carne, una de patatas, la otra de
carne y terminamos con una más de patatas, encima vertemos la
bechamel.
-Precalentamos el horno a 200º C (yo,
190º con aire) y una vez alcanzada la temperatura metemos nuestro
pastel. Dejamos unos 10 minutos. Sacamos, espolvoreamos con el queso
y volvemos a meter hasta que el queso se funda y tome un colorcito
tostado, sin que llegue a quemarse.
Sacar del horno y disfrutar.
Buen provecho!