Hoy os traigo una receta que nada tiene
que ver con tartas ni bizcochos ni muffins ni nada parecido.
Son unos Crullers, los crullers son muy
famosos en EE.UU, en Canadá, en Alemania y en Francia también. Aquí
podríamos llamarlos rosquillas fritas, saben a buñuelo pero con
forma distinta y con un glaseado buenísimo, por dentro son muy tiernecitos y jugosos. Por supuesto es una
receta anti dieta, pero... oye de vez en cuando hay que darse un
capricho! Los caprichillos nos dan alegría y las alegrías siempre
son bienvenidas, jejejeje.
Hace tiempo que quería hacer estos
Crullers, es de esas recetas que ves y quieres hacer, el problema es
que eso me pasa varias veces al día con muchas recetas, por lo que
mi baúl de recetas va aumentando por minutos y una de dos.. o vivo
22.565 años o.. va a ser imposible hacer ni la mitad de la mitad de
la mitad de las recetas que tengo guardadas como oro en paño!
Como es imposible hacerlas todas, no
queda más remedio que ir decidiendo y eliminado. Una buena forma de
saber que receta quieres hacer es aquella que una vez la ves ya no te
la quitas de la cabeza, pues esta es una de esas. La vi y dije... a
por ella! y os aseguro que merece mucho la pena, están súper
buenos!! ñam ñam...
Os pongo unas fotos para que veáis la
forma ideal de freírlos.
Vamos a por la receta.
INGREDIENTES
-80g r. HARINA
-125 ml.LECHE
-40 gr. MANTEQUILLA
-25 gr. AZÚCAR
-1 pizca de SAL
-1 HUEVO M
-1 CLARA DE HUEVO
-La piel de una NARANJA
-ACEITE de oliva suave o de girasol
-40 gr. AZÚCAR GLAS
-25 gr. MIEL
-15 ml. AGUA
ELABORACIÓN
-Verter la leche en un cazo, añadir la
piel de naranja limpia y sin la parte blanca. Poner al fuego.
Cuando esté caliente añadir el azúcar
y dejar cocer hasta que se disuelva, removiendo.
-Subir el fuego y cuando empiece a
hervir añadimos la mantequilla. Cocer sin dejar de remover con una
cuchara de madera hasta que la mantequilla se haya derretido e
integrado con la leche. Eliminar la piel de naranja. Apartar el cazo del
fuego.
-Mezclar la harina con la sal,verter de
golpe en el cazo de la leche, mezclamos bien hasta que se forme una
masa y volver a poner al fuego medio-bajo, debemos remover durante
unos 10 minutos. Hay que tener cuidado de que no se pegue por eso
debemos remover constantemente. Cuando la masa tenga forma como de
bola apagaremos el fuego y pondremos la masa en un bol.
-Añadimos un huevo ligeramente batido
a la masa y mezclar bien. Añadir la clara de huevo y mezclar de
nuevo.
-Poner la masa en una manga pastelera
con boquilla ancha y rizada.
-Recortar unos cuadrados de papel
sulfurizado (de hornear), unos 10 cm. Aprox. Pincelarlos con un poco
de aceite.
-Repartir la masa sobre los cuadrados
de papel, la masa la pondremos en forma de rosquillas.
-Poner aceite a calentar, no debe estar
muy caliente, tampoco frío, pero si está muy caliente se quemarán
enseguida y por dentro quedarán crudos. Freírlos hasta que se doren
y dejar escurrir sobre papel de cocina.
-Mezclar el azúcar glas, el agua y la
miel. Verter el glaseado sobre los Crullers templados y a
disfrutar!!!
NOTAS:
Para que sea mucho más fácil, debéis poner a freír las rosquillas con el papel incluido, cuando vayáis a darle la vuelta ya podéis quitar el papel.
*Visto en la revista: Lecturas postres
NOTAS:
Para que sea mucho más fácil, debéis poner a freír las rosquillas con el papel incluido, cuando vayáis a darle la vuelta ya podéis quitar el papel.
*Visto en la revista: Lecturas postres
Buen provecho!!