¿Quién no ha comido estos pastelitos alguna vez? Imagino que
alguien habrá que ni los haya probado ni los quiera probar, pero en mi caso
siempre han sido mis favoritos, desde pequeña. Creo que es de los pocos que
siguen estando buenos a pesar de pasar los años y de ser industriales. Hay
algunos que de pequeño te encantaban y luego de mayor ya no, y la verdad que no
sé si es porque de niños todo lo dulce nos encanta y si son cosas así ni te
cuento o es que con el tiempo les cambian la fórmula y ya no están igual, a mí
por ejemplo me pasa con los Donuts, veo que ya no están cómo antes, pero…quizá
sean cosas mías nada más.
Cuando era pequeña comer estos pastelitos era toda una
fiesta ya que mi madre era de las de bocadillo para el recreo que me ponía
dentro de una bolsita de tela hecha por ella, pero a veces de forma excepcional
me ponía uno y no veas las ganas que tenía de que llegara el recreo!!! Era cómo
una fiesta! Qué tiempos aquellos….
Bueno pues poco a poco iré haciendo y compartiendo con todos
vosotros este tipo de dulces que nos han acompañado durante toda nuestra vida
pero los vamos a hacer en plan casero.
Ya tenemos los Gitanitos, los Bollycaos y ahora los
Tigretones, me faltan unas cuantas más que cómo digo publicaré poco a poco.
Vamos allá.
*Fuente: (con mis cambios personales) Floruca
INGREDIENTES
PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO:
-4 HUEVOS
-100 GR. DE AZÚCAR
-75 GR. DE HARINA
-25 GR. DE CACAO PURO EN POLVO
-1 CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA
-1 PIZCA DE SAL
PARA EL RELLENO:
-300 ML. DE NATA LÍQUIDA PARA MONTAR
-60 GR. DE AZÚCAR GLAS
-2 CUCHARADAS DE QUESO PHILADELPHIA *mirad notas
-MERMELADA DE FRESA (el original la lleva de albaricoque)
PARA LA COBERTURA:
-200 GR. DE CHOCOLATE NEGRO DE COBERTURA
-100 GR. DE NATA LÍQUIDA
-30 GR. DE MANTEQUILLA
ELABORACIÓN
-Ponemos la nata en el congelador. Las varillas de la
batidora y el bol de aluminio donde montaremos la nata los ponemos en el
frigorífico para que estén bien frios.
-Precalentamos el horno a 180ºC.
-Lo primero que haremos es hacer la plancha de bizcocho,
para ello, montamos las claras a punto de nieve fuerte con unas gotitas de
limón y una vez bien montadas añadimos 25 gr. de azúcar, batimos unos instantes.
Reservar en el frigorífico.
-Ponemos las yemas en un bol y las batimos junto con el
resto del azúcar hasta que aumenten de tamaño y blanqueen. Añadimos la esencia
de vainilla, batimos un poco más.
-Mezclamos la harina con una pizca de sal y la tamizamos
sobre las yemas, mezclar bien.
-Añadir el cacao en polvo tamizando, batir un poco para
que quede bien mezclado todo, o también se puede mezclar a mano.
-Ahora vamos poniendo las claras montadas a punto de
nieve, las agregaremos poco a poco y removeremos a mano con mucho cuidado de
que estas no bajen.
-Forramos una bandeja de horno con papel de hornear,
derretimos mantequilla y pincelamos por encima del papel. Lo ideal es usar la bandeja
que viene dentro del horno cuando lo compramos ya que es la más grande que hay
y eso es lo que nos interesa.
-Verter la mezcla y hornear 10 minutos a 180ºC. Yo lo he
hecho con aire.
-Preparamos un paño grande de algodón, que no sea de
rizo, espolvoreamos con azúcar glas por encima. Una vez horneado nuestro
bizcocho (no dejarlo mucho tiempo en el horno, es mejor que quede un poco por
hacer a que nos pasemos, con 10 minutos, máx. 12 lo tendremos listo) lo
volcamos encima del paño, quitamos el papel, ponemos papel film encima y con la
ayuda de un rodillo lo aplanamos, esto debe hacerse nada más salir del horno,
mientras esté caliente, si esperamos a que se enfríe ya no lo podremos enrollar
porque se romperá. Lo cortamos por la mitad a lo largo y enrollamos los 2
bizcochos con el paño (mirad foto).
-Lo dejamos encima de una rejilla enrollado con el paño mientras hacemos lo demás. (leed notas)
-Lo dejamos encima de una rejilla enrollado con el paño mientras hacemos lo demás. (leed notas)
PARA EL RELLENO:
-Montamos la nata, al tenerla bien fría tanto la nata
cómo las varillas y bol montará muy bien. Una vez montada, añadimos el azúcar
glas y el queso philadelphia, batimos un poco más, sin pasarnos o se convertirá
en mantequilla.
-Desenrollamos los bizcochos, les ponemos una capa de
mermelada de fresa, encima una capa de nata, dejando el final del bizcocho sin poner
relleno ya que al enrollar se saldrá. Enrollamos rápidamente intentando que
quede apretadito, no hay que poner demasiado relleno o se nos saldrá por todas
partes.
-Cortar en porciones del tamaño que queramos, pero
intentando que se asemejen al tamaño de los famosos pastelitos, yo corto 5
porciones de cada rollo, total 10 pastelitos. Pero todo depende del tamaño de
vuestra bandeja de horno.
-Los metemos en el frigorífico y mientras vamos a hacer
la cobertura.
PARA LA COBERTURA:
-Trocear el chocolate. Poner la nata en el fuego, a fuego
medio-lento, cuidado que no se queme por abajo. Cuando empiece a hervir
añadimos el chocolate y apagamos el fuego enseguida, removemos con delicadeza
para que el chocolate se derrita. Una vez derretido el chocolate añadimos la
mantequilla, remover suavemente. Dejar enfriar un poco, no del todo o se nos
endurecerá, solo un poco.
-Ahora procedemos a cubrir nuestros deliciosos
pastelitos, lo podemos hacer de 2 formas, una de ellas es poniendo los
pastelitos sobre una rejilla, debajo pondremos una bandeja forrada con papel de
aluminio o de horno para recoger el chocolate sobrante y poder volver a
utilizarlo. Vertemos el chocolate sobre los pastelitos, que queden bien
cubiertos. O bien ponemos la cobertura en una cazo y ponemos los pastelitos
dentro, uno a uno, ponemos un pastelito, lo cubrimos bien de chocolate y con la
ayuda de 2 tenedores los ponemos sobre una rejilla hasta que se enfríen.
Hacedlo cómo prefiráis.
Sea como sea hay que dejar que la cobertura se enfríe del
todo una vez puesta en los pastelitos para que quede durita. Tardará un buen
rato, podéis meterlos en el frigorífico para que se endurezcan más rápido. Confieso
que yo no dejé que se enfriara! jejeje
NOTAS:
-El original lleva mermelada de albaricoque y no lleva queso en la nata, lleva nata (digamos que es nata), azúcar y aromas.
-Yo he puesto mermelada de fresa porque es mi favorita, pero vosotros podéis poner la de albaricoque, por supuesto. Al igual que no poner el queso y montar muy bien la nata con azúcar, que quede bien dura para rellenar.
-Debéis tener en cuenta que es mejor quedarse cortos de horneado que pasaros, si os pasáis el bizcocho seguramente se partirá al enrollarlo.
-El hecho de cortarle los 4 extremos cómo se ve en la foto aparte de que quedará mejor es que también evita bastante que se rompa.
-Otra cosa que suele dar buenos resultados es en vez de enrollar en un paño seco, es hacerlo en un paño húmedo, pero seguramente se quedaría pegado al paño, así que hay que hacer lo siguiente: humedecemos el paño de algodón, encima ponemos film de cocina y encima del film el bizcocho, cortamos los 4 extremos y enrollamos ya mismo, debe estar caliente, así que todo esto hay que hacerlo muy rápido.
Desmoldar, quitar el papel, cortar con un cuchillo los 4 extremos, aplanar con el rodillo
Partir en 2 a lo largo y enrollar con el paño los 2
Quitar el paño,rellenar con fresa y con la nata, cortar en porciones, poner en una rejilla y cubrir con chocolate o.....
O...meterlos dentro de un cazo o bol del chocolate y cubrirlos bien
Y ahora solo nos queda dejarlos enfriar y endurecer completamente la cobertura...si podéis resistiros!!
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Quiero aprovechar para comentaros una cosa, hace unas semanas los de GoGo SqueeZ me enviaron un email, querían darme unas muestras, lo curioso es que yo no me había puesto en contacto con ellos ni les había pedido muestras, así que me sorprendió mucho que me escribieran.
Al tratarse de fruta para beber me apeteció probarlo, ya que anteriormente lo había probado de otras marcas y no me había gustado mucho el sabor.
Me enviaron 1 cajita de cada sabor y decir que me han encantado, realmente saben a fruta, así que si lo véis en el supermercado probadlo, os gustará.
Lo único "malo" es que se acaban enseguida porque son muy pequeños.
Decir que ellos en ningún momento me han pedido que hable de ellos en el blog, pero creo que se lo merecen. Así que aquí tenéis la foto para que veáis de qué se trata.
Buen provecho!!