Ya está aquí la fiesta más
terrorífica y divertida del año, pero como es una fiesta que no es
nuestra sino importada de EE.UU hay mucha gente que está en contra
de ella, aunque en realidad es de origen celta y fue llevada allí
por los inmigrantes irlandeses, sin embargo a mí me encanta porque
me considero ciudadana del mundo no solo de mi país, así que
cualquier fiesta divertida sea de donde sea me gusta, qué voy a
decir yo si me encanta disfrazarme, ponerme cualquier tontería encima y
hacer el tonto un rato, es super divertido y se alivian un poco las
historias del trabajo que día a día te van quemando. Pero bueno,
sigamos hablando de fiestas y cosas buenas y no de trabajo, ¿habéis
oído hablar alguna vez de los Twinkies? Seguro que sí, pero si no
lo sabéis son unos pastelitos muy famosos por aquellos lares y yo os
los traigo hoy pero con un toque diferente, la masa lleva calabaza y
le he añadido al relleno sirope de fresa que al cortar los twinkies
da la sensación de ser sangre, aunque una sangre muy dulce y rica!
Puse la cantidad de calabaza que
decía la receta pero visto lo visto hay que añadir colorante
naranja que yo no puse porque en ningún momento la receta mencionaba
este detalle, yo sí que os lo digo ya que debe quedar bastante más
naranja de lo que a mí me ha quedado. En fin, ya se sabe que muchas
veces no se dicen detalles que son muy importantes y la verdad que no
sé porqué pues no cuesta nada escribir con detalle las recetas.
Os dejo ya con la receta que está muy
buena y es muy fácil de hacer, lo único que se necesita es un molde especial para que salgan con la típica forma, os pongo foto abajo, pero si no se tiene no pasa nada, se hace un bizcocho (por ejemplo) y luego se corta en porciones rectangulares....
INGREDIENTES
*PARA LOS TWINKIES
-110 gr. HARINA
-70 gr. AZÚCAR
-50 gr. CALABAZA ASADA
-30 ml. ACEITE DE GIRASOL
-3 HUEVOS GRANDES
-1/2 cucharadita CREMOR TÁRTARO
-1/2 cucharadita LEVADURA EN POLVO
-1 pizca SAL
-1/2 cucharadita de VAINILLA LÍQUIDA
-1 pizca NUEZ MOSCADA
-1 pizca CANELA EN POLVO
-COLORANTE NARANJA
*RELLENO
-50 gr. QUESO PHILADELPHIA
-45 gr. MANTEQUILLA ABLANDADA
-40 gr. CREMA MARSHMALLOWS
-1/2 cucharadita VAINILLA LÍQUIDA
-250 gr. AZÚCAR GLAS
-15 gr. HARINA
-1 cucharada LECHE
-1 pizca CANELA
-SIROPE DE FRESA
*PARA CUBRIR
-300 gr. CHOCOLATE CON LECHE o NEGRO PARA
FUNDIR (para que quede más siniestro sería ideal que el chocolate fuese negro aunque yo lo puse con leche)
-35 ml. ACEITE DE GIRASOL
ELABORACIÓN
-Precalentar el horno a 180º C
-Engrasar los moldes elegidos,
reservar.
-En un bol mezclamos la harina, el
azúcar, la levadura, la sal y las especias. Añadimos la calabaza
asada (sin piel ni trocitos oscuros), la vainilla líquida, las yemas
y el colorante, del colorante pondremos lo suficiente para que quede
de un bonito color naranja.
-Por otra parte montamos las claras a
punto de nieve fuerte junto con el cremor tártaro.
-Añadimos una tercera parte de las
claras montadas a la mezcla anterior para aligerarla y añadiremos el
resto de las claras poco a poco con movimientos envolventes para
evitar que se bajen.
-Verter la mezcla en los moldes hasta
un poco más de la mitad. Depende del tamaño de los moldes saldrán
más o menos, a mí me salieron 11 pastelitos.
-Hornear entre 9-11 minutos a 180ºC.
Comprobar antes de sacar. Dejar enfriar. Si usáis el molde que he
usado yo (son moldes en forma de pastelitos) tendréis que cortar el
copete ya que hay que darles la vuelta.
RELLENO
-Batimos la mantequilla ablandada con
el queso y la vainilla durante 2-3 minutos. Añadir la crema de
marshmallows y la canela, batir.
-Poco a poco ir incorporando la harina
y el azúcar en polvo (este paso mejor hacerlo con varilla de mano),
finalmente añadimos cucharada de leche, ¡ojo! No poner más
leche o quedará muy líquido. Batir todo junto a velocidad
media-alta hasta que esté todo bien mezclado y cremoso.
-Una vez que estén fríos los
pastelitos, ponemos la crema en una manga pastelera y con una
boquilla larga los rellenaremos, en el caso de los pastelitos que yo
he hecho los rellenaremos a lo largo por las 2 puntas y con una
boquilla igualmente larga pero más fina rellenaremos con el sirope
justo al los dos lados de donde hemos puesto la crema (en la foto del
corte entenderéis lo que quiero decir).
COBERTURA
-Fundir el chocolate en el microondas o
al baño maría. Una vez fundido añadimos el aceite de girasol y
removemos bien. Con esto conseguimos que el chocolate sea más ligero
y nos sea mucho más fácil usar a la hora de cubrir y además al
usar aceite en vez de nata o mantequilla no se nos bloqueará, este
sabio consejo me lo ha dado un gran maestro de cocina que me ayuda
infinidad de veces con mis miles de preguntas, él es Juan Ramón del
magnífico blog: De la vista al paladar.
NOTAS
-El cremor tártaro hace que las claras
se mantengan firmes, pero si no tenemos no pasa nada.
-Si no tenemos crema marshmallows
pondremos más queso philadelphia.
-El molde es este de la foto:
Fuente: Innside Bru Crewlife, con mis cambios.
Buen provecho!!