lunes, 24 de agosto de 2015

PANECILLOS CREMOSOS


Hola a todos, ¿que tal va el verano? Espero que fenomenal, yo lo estoy pasando trabajando así que no me puedo quejar (miremos el lado positivo, jejejejeje).

Venga va, hoy os traigo salado, así no nos empachamos con tanto dulce. Estos panecillos están buenísimos y además podemos cambiar los ingredientes a nuestro gusto, yo os digo tal cual los hago y a partir de ahí vosotros modificar los que queráis.

Son un bocado ideal sobre todo para una cena informal en plan picoteo. Los panecillos son los de hamburguesa pero pequeñitos, los podéis hacer grandes también pero queda mucho más apetitosos y monos así de pequeñitos.

Espero que os gusten!


INGREDIENTES:

PARA 10 PANECILLOS

-10 PANECILLOS PEQUEÑOS DE HAMBURGUESA
-300 gr. PUERRO
-250 gr. PIMIENTO VERDE
-130 gr. BACON AHUMADO
-2 latas ATÚN
-ACEITUNAS NEGRAS
-MEZCLA 4 QUESOS PARA GRATINAR

-2 HUEVOS
-180 ml. NATA para cocinar
-PIMIENTA BLANCA,SAL, ACEITE OLIVA Y MANTEQUILLA

ELABORACIÓN

-Ponemos una sartén al fuego con aceite y mantequilla.

-Picamos el puerro y el pimiento verde (suelo poner pimiento italiano). Cuando el aceite y mantequilla estén calientes ponemos ambos ingredientes y salteamos, salpimentamos. Pochar hasta que esté todo blandito.

-Encendemos el horno a 180ºC con aire y gratinador o resistencia de arriba en marcha.

-Subimos el fuego y añadimos el bacon y salteamos junto con las verduras un par de minutos. Ahora agregamos las aceitunas negras sin hueso laminadas (cantidad al gusto de cada uno) y el atún escurrido de su aceite (pongo 2 latas de las pequeñas), removemos bien.

-En un bol batimos los 2 huevos, salpimentamos también y vertemos la nata. Removemos para que se mezcle bien y verteremos en la sartén sobre toda nuestra mezcla, subimos el fuego y dejamos que espese un poco, rectificar de sal si es necesario.

-Cortamos los panecillos por la mitad. Ponemos papel de hornear en una bandeja de horno y los panecillos encima. Cubriremos cada panecillo con la mezcla y por último espolvoreamos con queso rallado.

-Hornear 5 minutos hasta que el queso esté fundido.


Sacar del horno y a disfrutar!

Fuente: Inventada por mí :-)

Buen provecho!