Hoy voy a compartir una receta que nos
ha encantado, es muy fácil de hacer, además es bastante rápida y
encima queda super resultona, tanto es así que nos sirve para
cualquier día incluyendo días importantes, un poquito de decoración
y adorna la mesa que da gusto.
La masa del bizcocho queda tierna,
esponjosa y húmeda ya que lleva queso philadelphia, ¡ojo!, si no os
gusta el queso o al menos este tipo de queso no os preocupéis pues
no se nota en absoluto su sabor, sin embargo hace que la textura
quede muy bien y agradable.
La vi en la web de Nestlé postres e
inmediatamente me puse a rebuscar a ver si tenía todos los
ingredientes y resultó que sí, pero cuando me puse a leer la receta
vi que si la hacía tal cual explicaban ellos no me iba a salir bien
jamás ya que su explicación del bizcocho es tan simple como mezclar
todos los ingredientes del bizcocho y punto. Con esto estaba más que
claro que el bizcocho no iba a salir así que la hice a mi modo y el
resultado fue excelente, os lo explico tal cual lo hice yo y os dejo el enlace por si lo queréis hacer como dicen ellos.
Vamos a por la receta!
INGREDIENTES:
*BIZCOCHO
-3 HUEVOS XL
-100 gr. HARINA
-80 gr. AZÚCAR
-1 cucharadita LEVADURA EN POLVO
-200 gr. QUESO PHILADELPHIA
-50 gr. PISTACHOS PELADOS
-120 gr. CHOCOLATE NEGRO (en chips o en
tableta y lo cortamos en trocitos)
*RELLENO
-200 gr. CHOCOLATE NEGRO O CON LECHE
(lo puse con leche)
-75 ml. NATA
-35 gr. MANTEQUILLA
-1 buena cucharada de QUESO
PHILADELPHIA
*ADORNO
-1 NARANJA GRANDE
-150 ml. AGUA
-100 gr. AZÚCAR
ELABORACIÓN:
-Precalentamos el horno a 180º C. (yo
pongo aire)
-Separamos las claras de las yemas. En
un bol ponemos las yemas y el azúcar, batimos con la batidora
eléctrica de varillas hasta que haya triplicado el volumen y se haya
convertido en una crema blanquecina y esponjosa. Añadimos los 200
gr. de queso philadelphia y batimos hasta que esté todo bien
integrado.
-En otro bol ponemos las claras con una
pizca de sal y batimos hasta que estén bien montadas.
-Añadimos un poco de estas claras a la
mezcla anterior y removemos para que quede una crema ligera y nos
admita la harina. El resto de claras montadas las reservamos un
momento.
Aparte, mezclamos la levadura y la
harina. Ahora lo que haremos es ir añadiendo la harina a la mezcla
de claras y queso pero no de golpe, sino tamizando y poco a poco,
removiendo cuidadosamente con una varilla de mano. Añadimos las
claras montadas que teníamos reservadas y de nuevo lo haremos por
tandas y las incorporaremos lenta y suavemente con la ayuda de la
varilla de mano, hay que intentar que no bajen y que entre el mayor
aire posible a la masa.
-Finalmente rebozamos en harina los chips de
chocolate y los pistachos partidos por la mitad añadimos y los añadimos a la masa, de nuevo lo haremos delicadamente, es importante que las
claras no pierdan su esponjosidad.
-Forramos un molde de cake con papel
de hornear (mirar notas), vertemos la masa y horneamos 35-40 minutos
a 180º C, pinchar para comprobar.
-Cuando el bizcocho esté listo, lo
sacaremos y lo desmoldamos, lo dejamos sobre una rejilla y dejamos
que se enfríe.
PARA LAS NARANJAS CONFITADAS:
-Ponemos el agua y el azúcar a cocer,
cortamos la naranja en rodajas finitas y cuando el agua empiece a
hervir ponemos las rodajas y dejamos hervir 15 minutos para
confitarlas. Pasado este tiempo, sacamos las rodajas y las ponemos en
un plato, no las pongáis sobre papel de cocina o se quedarán
completamente pegadas al papel, como mucho las podéis poner sobre
papel de hornear.
¡No tirar el almíbar resultante!.
PARA LA CREMA DE RELLENO:
-Ponemos los 200 gr. de chocolate
troceado junto la nata y la mantequilla al microondas, o al baño
maría hasta que el chocolate se derrita, si lo hacemos al microondas
hay que ponerlo a baja temperatura. Ir removiendo para que todo se
integre bien. Dejar enfriar.
Una vez frío añadimos la cucharada de
queso y de nuevo removemos bien.
MONTAJE
-Cortamos el copete al bizcocho, en
este caso nos interesa que sea completamente plano, también
cortaremos los laterales y las puntas, podríamos decir que hay que
dejarlo limpio. Damos la vuelta, o sea...lo ponemos boca abajo (lo
que era el copete abajo y lo que era el pie arriba) y cortamos el
bizcocho en tres capas iguales.
-La capa que hemos cortado el copete la
ponemos sobre la bandeja de servir, pincelamos por encima con un
poco del almíbar de confitar las naranjas (si el almíbar es demasiado espeso para usarlo o bien lo calentamos un poco para que se haga más líquido o lo desechamos por completo ya que no es necesario este paso), cubrimos con la mitad de
la crema de chocolate. Encima ponemos otra capa de bizcocho,
pincelamos con un poco de almíbar, cubrimos con el resto de crema.
Ponemos la última capa de bizcocho que será la que estaba en la
parte de abajo, espero que me estéis entendiendo, no sé como
explicarlo mejor....
-Adornar con las rodajas de naranja
confitada (en notas os digo como lo he adornado yo).
NOTAS:
-Lo he adornado así: He pintado por
encima con almíbar y he cubierto con almendras crocanti, al poner almíbar las almendras quedan sujetas. Las crocanti son esas
que venden en paquetitos que van troceadas muy pequeñitas y están
caramelizadas. Por encima he puesto tres rodajas de naranja y el
resto por el alrededor. Queda muy bonito.
-Lo he horneado con aire.
-El chocolate de la crema de relleno debería ser
negro, pero yo lo uso con leche porque es el que gusta en casa.
-Los chips si que los he puesto de
chocolate negro y aunque tenía un paquete de chips de choco he
preferido usar una tableta que con un cuchillo he cortado trocitos
pequeños, no deben ser demasiado pequeñitos ni desde luego muy
grandes.
-Por supuesto podéis no poner la
cucharada de queso en la crema de chocolate, yo la he puesto para que
le diera una textura cremosa y queda genial ya que al poner solo una
cucharada el sabor del queso no se nota.
-Para forrar el molde con papel de
horno lo que haremos es engrasar el molde con margarina o mantequilla
y el papel lo mojaremos con agua, lo arrugamos con las manos con
cuidado de no romperlo, ahora el papel en muy manejable, lo ponemos
en el molde secándolo del agua que pueda tener.
-El molde que usé es de 23 cm.
Buen provecho!