Que calor está haciendo! Y que mejor que un buen heladito para sofocarlo?
Os traigo este de chocolate blanco, al que también podéis añadirle queso Philadelphia si os gusta, tanto poner mitad queso y mitad chocolate blanco, como hacerlo todo de queso, resulta muy bueno hecho de una de las tres formas. Yo os lo presento solo de chocolate blanco, no es que sea una gran amante de ese chocolate, soy más del oscuro, pero en helado resulta muy bueno.
Os traigo este de chocolate blanco, al que también podéis añadirle queso Philadelphia si os gusta, tanto poner mitad queso y mitad chocolate blanco, como hacerlo todo de queso, resulta muy bueno hecho de una de las tres formas. Yo os lo presento solo de chocolate blanco, no es que sea una gran amante de ese chocolate, soy más del oscuro, pero en helado resulta muy bueno.
El chocolate blanco es un dulce elaborado con azúcar, manteca de cacao y leche. El punto de fusión de la manteca de cacao es lo suficientemente elevado para mantener el chocolate blanco sólido a temperatura ambiente, pero lo suficientemente bajo como para hacer que se funda en la boca. En contraste con el color normalmente oscuro del chocolate, el chocolate blanco es amarillo claro o marfil, lo que a veces lleva a pensar que no contiene cacao.. Como el cacao se añade en forma de manteca en lugar de sólidos, ha habido cierta discusión sobre si el chocolate blanco es chocolate auténtico.
INGREDIENTES (5-6 PERSONAS):
500 ML. DE LECHE
100 ML. DE NATA LÍQUIDA PARA MONTAR
170 GR. DE AZÚCAR
2 YEMAS DE HUEVO
275 GR. DE CHOCOLATE BLANCO
5 CUCHARADAS DE MERMELADA DE FRESA
4 GALLETAS TROCEADITAS
PREPARACIÓN:
Picar el chocolate en trocitos pequeños.
En un cazo ponemos la nata y la leche a fuego medio hasta que empiece a hervir. Mientras...
En un bol grande batimos las yemas con el azúcar, hasta que quede espumoso, al principio cuesta un poco pero al final veremos que se hace cremoso y cambia de color.
Verter la leche caliente en el bol de las yemas y azúcar, remover hasta que este todo bien disuelto y mezclado. Volver a poner al fuego, al principio a fuego fuerte y cuando empiece a hervir lo bajamos, removemos hasta que espese (no espesará mucho).
Sacar del fuego y añadir el chocolate, remover hasta que este totalmente disuelto. Introducir en el frigorífico hasta que esté bien frío.
Ahora lo pasamos al congelador y de cuando en cuando lo removemos. Cuando empiece a congelarse añadimos las galletas, mezclar bien para que hayan trocitos por todas partes, a continuación las 5 cucharadas de mermelada, no hay que remover en exceso, solo mezclar un poco, la mermelada debe quedar veteada no totalmente mezclada en el helado.
Volver al congelador y sacar un rato antes de comer para que tenga la textura adecuada.
Espero que os guste!