Esta es la tarta que hice para el
cumpleaños de mi amiga. Mi amiga es de esas pocas personas que no
les gusta el chocolate, así que siempre que le hago una tarta tengo
que pensar y mirar mucho antes de decidirme. Este año le he hecho
una de piña que vi en Fatto in casa da Benedetta que me pareció muy
fácil y vistosa, además al llevar piña estaba segura que estaría
muy buena y más para un cumpleaños veraniego. Os puedo asegurar que
gustó a todo el mundo incluida ella.
A mí ya sabéis que si algún día me
hacéis una tarta que sea de chocolate!!! no hay que calentarse mucho
la cabeza conmigo. :-D
Bueno, pues vamos con la receta que ya
veréis lo fácil que es. Pulsa aquí por si quieres ver el vídeo de
como se hace.
INGREDIENTES
-2 LATAS GRANDES DE PIÑA EN ALMÍBAR
EN RODAJAS
-BIZCOCHOS SECOS DE LOS QUE SE USAN
PARA EL TIRAMISÚ
-400 gr. NATA LÍQUIDA PARA MONTAR
-500 gr. YOGUR DE PIÑA
-70 gr. LECHE CONDENSADA
-80 gr. AZÚCAR GLAS
-8 gr. GELATINA EN LÁMINAS
ELABORACIÓN
-Necesitamos un molde redondo de unos
24 cm. de diámetro, de los desmontables, pero solo vamos a usar el
aro.
-Ponemos un plato redondo grande (será
el que serviremos la tarta) y encima el aro del molde.
-Ponemos las láminas de gelatina a
remojo en agua bien fría unos 10 minutos.
-Abrimos las 2 latas de piña, el
almíbar que llevan dentro lo pondremos en un bol.
-Mojamos los bizcochos necesarios para
cubrir lo que será la base del pastel, los mojamos en el almíbar de
la piña, no dejarlos demasiado tiempo en el almíbar porque se
deshacen. Los pondremos en el fondo, dentro del aro, sobre el plato.
-Alrededor (por dentro del aro) ponemos
las rodajas de piña, deben llagar hasta el fondo del todo, si no
entendéis lo que digo mirar el vídeo, lo entenderéis mucho mejor.
-En un bol ponemos la nata bien fría y
la montamos, cuando esté prácticamente montada añadimos el azúcar
glas y terminamos de montar (Probar por si lo queréis más dulce, en ese caso añadimos más azúcar glas).
-Agregamos la leche condensada y el
yogur, removemos bien pero con cuidado de no bajar demasiado la nata.
Algunas rodajas de piña que han sobrado las picamos y las mezclamos
es la preparación de la nata, poner la cantidad de piña que os
guste, no es necesario ponerla toda. El resto las dejamos enteras
para decorar por encima.
-Escurrimos bien la gelatina que
teníamos a remojo en agua fría, la ponemos en un cazo y añadimos 2
cucharadas de almíbar de las latas de piña. Poner al fuego unos
instantes removiendo con una cuchara hasta que la gelatina se derrita
completamente. Verterlo sobre la mezcla anterior. Remover todo bien.
-Ahora podéis hacer como en el vídeo,
que solo hace una capa, o podéis hacer como yo que hice 2 capas.
Si hacéis una sola capa, es tan simple
como verter la crema encima de los bizcochos mojados que ya tenemos
dentro del aro y cubrimos con rodajas de piña adornando a gusto de
cada uno.
Si hacéis 2 capas como yo: Verter la
mitad de la crema dentro del aro encima de los bizcochos que ya
tenemos dentro, mojamos otros bizcochos en el almíbar y los
esparcimos por encima. Volcar el resto de la crema. Nivelar la
superficie y adornar con el resto de rodajas a gusto de cada uno.
En mi caso además he espolvoreados con
coco rallado y confetis comestibles de colores ya que era una tarta
de cumple.
-Introduciremos en el frigorífico
durante 4-5h.
-A la hora de servir, pasamos un
cuchillo por todo el borde interior del aro para separar la tarta de
este y desmoldar con cuidado.
Buen provecho!