jueves, 28 de septiembre de 2017

TARTA FRÍA DE PIÑA Y YOGUR


Esta es la tarta que hice para el cumpleaños de mi amiga. Mi amiga es de esas pocas personas que no les gusta el chocolate, así que siempre que le hago una tarta tengo que pensar y mirar mucho antes de decidirme. Este año le he hecho una de piña que vi en Fatto in casa da Benedetta que me pareció muy fácil y vistosa, además al llevar piña estaba segura que estaría muy buena y más para un cumpleaños veraniego. Os puedo asegurar que gustó a todo el mundo incluida ella.

A mí ya sabéis que si algún día me hacéis una tarta que sea de chocolate!!! no hay que calentarse mucho la cabeza conmigo. :-D

Bueno, pues vamos con la receta que ya veréis lo fácil que es. Pulsa aquí por si quieres ver el vídeo de como se hace.



INGREDIENTES

-2 LATAS GRANDES DE PIÑA EN ALMÍBAR EN RODAJAS
-BIZCOCHOS SECOS DE LOS QUE SE USAN PARA EL TIRAMISÚ
-400 gr. NATA LÍQUIDA PARA MONTAR
-500 gr. YOGUR DE PIÑA
-70 gr. LECHE CONDENSADA
-80 gr. AZÚCAR GLAS
-8 gr. GELATINA EN LÁMINAS

ELABORACIÓN

-Necesitamos un molde redondo de unos 24 cm. de diámetro, de los desmontables, pero solo vamos a usar el aro.

-Ponemos un plato redondo grande (será el que serviremos la tarta) y encima el aro del molde.

-Ponemos las láminas de gelatina a remojo en agua bien fría unos 10 minutos.

-Abrimos las 2 latas de piña, el almíbar que llevan dentro lo pondremos en un bol.

-Mojamos los bizcochos necesarios para cubrir lo que será la base del pastel, los mojamos en el almíbar de la piña, no dejarlos demasiado tiempo en el almíbar porque se deshacen. Los pondremos en el fondo, dentro del aro, sobre el plato.

-Alrededor (por dentro del aro) ponemos las rodajas de piña, deben llagar hasta el fondo del todo, si no entendéis lo que digo mirar el vídeo, lo entenderéis mucho mejor.

-En un bol ponemos la nata bien fría y la montamos, cuando esté prácticamente montada añadimos el azúcar glas y terminamos de montar (Probar por si lo queréis más dulce, en ese caso añadimos más azúcar glas).

-Agregamos la leche condensada y el yogur, removemos bien pero con cuidado de no bajar demasiado la nata. Algunas rodajas de piña que han sobrado las picamos y las mezclamos es la preparación de la nata, poner la cantidad de piña que os guste, no es necesario ponerla toda. El resto las dejamos enteras para decorar por encima.

-Escurrimos bien la gelatina que teníamos a remojo en agua fría, la ponemos en un cazo y añadimos 2 cucharadas de almíbar de las latas de piña. Poner al fuego unos instantes removiendo con una cuchara hasta que la gelatina se derrita completamente. Verterlo sobre la mezcla anterior. Remover todo bien.

-Ahora podéis hacer como en el vídeo, que solo hace una capa, o podéis hacer como yo que hice 2 capas.

Si hacéis una sola capa, es tan simple como verter la crema encima de los bizcochos mojados que ya tenemos dentro del aro y cubrimos con rodajas de piña adornando a gusto de cada uno.

Si hacéis 2 capas como yo: Verter la mitad de la crema dentro del aro encima de los bizcochos que ya tenemos dentro, mojamos otros bizcochos en el almíbar y los esparcimos por encima. Volcar el resto de la crema. Nivelar la superficie y adornar con el resto de rodajas a gusto de cada uno.

En mi caso además he espolvoreados con coco rallado y confetis comestibles de colores ya que era una tarta de cumple.

-Introduciremos en el frigorífico durante 4-5h.

-A la hora de servir, pasamos un cuchillo por todo el borde interior del aro para separar la tarta de este y desmoldar con cuidado.


Buen provecho!