Esta semana os propongo un Pudin, es un bizcocho jugoso, de los que están como mojaditos y con sabor a plátano, y la cobertura es excelente, así que no necesitamos salsa de acompañamiento.
Lo vi en i-recetas con mis cambios personales como siempre. Nada más verla la puse en pendientes, ya sabéis, esa famosa carpeta que todos tenemos con infinidad de recetas que queremos hacer! Mi carpeta es interminable, si es que con las cosas tan buenas que hacéis no doy abasto! ja,ja,ja
LISTA DE INGREDIENTES
BIZCOCHO:
125 GR. DE HARINA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO DE REPOSTERÍA
½ CUCHARADITA DE BICARBONATO
½ CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE CANELA
2 PLÁTANOS GRANDES (UNOS 230 GR.)
170 GR. DE AZÚCAR
110 GR DE ACEITE DE GIRASOL
2 HUEVOS GRANDES
5 GR. DE EXTRACTO DE VAINILLA O VAINILLA LÍQUIDA
2 CUCHARADAS COLMADAS DE GOTAS DE CHOCOLATE
COBERTURA DE QUESO Y VAINILLA:
150 GR. DE AZÚCAR GLAS
80 GR. DE QUESO PHILADELPHIA
40 GR. DE MANTEQUILLA
5 GR. DE EXTRACTO DE VAINILLA O 1 CUCHARADA DE VAINILLA LÍQUIDA
15 ML DE ZUMO DE NARANJA
PREPARACIÓN
BIZCOCHO:
125 GR. DE HARINA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO DE REPOSTERÍA
½ CUCHARADITA DE BICARBONATO
½ CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE CANELA
2 PLÁTANOS GRANDES (UNOS 230 GR.)
170 GR. DE AZÚCAR
110 GR DE ACEITE DE GIRASOL
2 HUEVOS GRANDES
5 GR. DE EXTRACTO DE VAINILLA O VAINILLA LÍQUIDA
2 CUCHARADAS COLMADAS DE GOTAS DE CHOCOLATE
-Precalentar el horno a 180ºC.
-En un bol ponemos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela. Mezclar.
-Trituramos los plátanos.
-En otro bol ponemos el puré de plátano, el azúcar, el aceite, los huevos y la vainilla. Con la batidora de varillas batimos hasta que quede todo bien integrado y forme burbujas.
Añadimos la mezcla de harina poco a poco mientras batimos a mano con una varilla. Añadimos las gotas de chocolate y removemos.
-Forramos un molde de 20x20, yo lo puse de 20x15, vertemos la mezcla.
-Introducimos en el horno y horneamos a 180ºC. durante 30 minutos, aunque a mí me costó 45 minutos para estar hecho. Así que lo mejor es poner 30 minutos y comprobar con un pincho a ver si sale limpio, si sale mojado necesitará más tiempo.
-Una vez hecho, lo sacamos y dejamos enfriar. Una vez frío cortamos la parte de arriba pues habrá subido por el centro y debe quedar una superficie recta, y cortamos los laterales para que quede bonito.
COBERTURA DE QUESO Y VAINILLA:
150 GR. DE AZÚCAR GLAS
80 GR. DE QUESO PHILADELPHIA
40 GR. DE MANTEQUILLA
5 GR. DE EXTRACTO DE VAINILLA O 1 CUCHARADA DE VAINILLA LÍQUIDA
15 ML DE ZUMO DE NARANJA
-Fundimos la mantequilla, la dejamos enfriar sin que llegue a solidificarse y mezclamos todos los ingredientes, en un bol. Batimos con la batidora de varillas hasta que esté todo bien mezclado. Cubrimos el bizcocho y lo metemos en el frigorífico.
-Cortar en trocitos antes de servir.
También dar las gracias a el equipo de Mis recetas
Por darme este regalo, he sido una de las finalistas en un concurso de recetas, y la receta que presenté fue Almendrados de cabello de ángel. Mil gracias!!!