Ya está aquí el calorcito sofocante!!! Ahora lo que más apetecen son
ensaladas...frutas...y helados, todo bien fresquito.
En cuanto a
helados a mí los que más me gustan son el helado de nutella
(receta) y el de Tutti frutti (receta), aunque el de turrón, el de
café, el de manzana verde... el de melón... también me gustan, y,
a pesar de que no me gusta el yogur natural resulta que el famoso
helado de yogur tan de moda me encanta, es curioso, lo probé
sabiendo que no me iba a gustar y resultó que me encantó!...no sé,
la verdad que hay tantos y tan buenos... ¡Por cierto!, hace poco
probé uno de cerveza con olivas!!, era necesario probarlo, la
curiosidad podía conmigo y la verdad que no está nada mal, es como
una cerveza mega helada y con el toque de aceitunas rellenas con las
que solemos acompañar las cervecita, nada mal, la verdad.
El que hoy os traigo es de los
fresquitos, lleva yogur y piña natural, no vale la piña en
almíbar, debe ser natural. Es muy refrescante. Antes de tomarlo lo
debéis dejar en el frigorífico unos 15 minutos antes así se
ablandará un poco y ya veréis que bueno está.
INGREDIENTES
-450 gr. PIÑA NATURAL (pesada ya sin
piel)
-110 ml. AZÚCAR INVERTIDO
-275 gr. YOGUR GRIEGO
-100 ml. NATA LÍQUIDA PARA MONTAR
ELABORACIÓN
-Troceamos la piña y la trituramos.
-En un bol batimos con batidora
eléctrica de varillas la piña, el yogur, el azúcar invertido y la
nata, que quede todo bien mezclado, probar y si lo notamos ácido y
queremos endulzarlo más añadir azúcar normal hasta conseguir el
punto de dulzor que nos guste pues dependiendo de la piña quedará
más ácido o más dulce.
-Introducir en el congelador e ir
sacando cada 30-45 minutos y volver a batir, esto lo haremos durante
3 horas, esto es importante para que el helado quede cremoso.
-En el caso de tener heladera no es
necesario hacer esto. En ese caso batiremos todos los ingredientes, los dejaremos enfríar en el frigorífico durante 1h. para que se enfríe bien la mezcla y
pondremos en la heladera durante 15 minutos más o menos, dependiendo
de la máquina. De ahí al congelador y del congelador a disfrutar!
-Si no tenéis azúcar invertido no lo
pogáis, pero en los helados lo aconsejo porque evita la
cristalización, pero no pasa nada, simplemente lo tenéis que sacar
del congelador cada 30 mintutos más o menos y removerlo, así
evitaremos bastante que se formen los dichosos cristalitos de hielo.
*Visto en: Denikatessen