Estamos en plena época de helados así
que aprovechemos y pongámonos las botas! Este verano os voy a traer
unos cuantos ya que el año pasado para mi cumple me regalaron la
heladera de la Kitchen Aid, así que está que echa humo! No sabía
cual publicar primero, al final me he decidido por este pues es raro
que a alguien no le guste el toblerone.
He de decir que como buena chocoadicta
que soy no está nada mal este helado, pero si tengo que elegir un
helado de chocolate no tengo duda alguna: El helado de nutella para
mí es lo más de lo más, vamos que me comería uno tras otro sin
parar y sería tan feliz! De todas formas para quién le gusten los
sabores menos intensos pero que tengan chocolate aquí tenéis el
vuestro, seguro que os encanta.
Os recomiendo no cortar muy grandes los
trozos de toblerone que mezclaremos luego en el helado, cuanto más
pequeños mejor.
Por supuesto os recomiendo el azúcar
invertido para evitar los cristales de hielo, aquí tenéis la receta, es muy fácil de hacer y lo usaréis en infinidad de recetas.
Pero si no queréis hacerlo pues nada, ponéis unos 80 gr. de azúcar
y listo.
En cuanto a las fotos solo puedo poner una y demos gracias, no hay forma de poder hacer varias fotos decentes a un helado estando a 35 grados a las sombra, al menos yo no puedo, conforme voy haciendo fotos el helado se va derritiendo a la velocidad del rayo, así que solo puedo poner una y mal hecha, pero bueno, al menos hay foto.
HELADO DE TOBLERONE
-400 gr. TOBLERONE CON LECHE (300 gr.
para el helado y 100 gr. para trocearlo al final). Podéis poner toblerone negro si os gusta más.
-300 ml. NATA LÍQUIDA PARA MONTAR
-175 ml. LECHE
-70 ml. AZÚCAR INVERTIDO
-Cortamos en trocitos los 300 gr. de
toblerone.
-Calentamos la leche y cuando empiece a
hervir apagamos el fuego y añadimos el toblerone, removemos hasta
que se derrita. Si no se acaba de derretir ponemos al fuego mínimo
sin dejar de remover.
-En un bol hondo vertemos la nata, la
mezcla de leche y toblerone y el azúcar invertido, batimos hasta que
todo esté bien integrado.
-Introducir en el frigorífico hasta
que esté bien frío.
-Picamos a trocitos pequeñitos los 100
gr. de toblerone.
*Si tenemos máquina para hacer
helados:
Cuando esté frío lo ponemos en la
heladera y dejamos unos 20 minutos (depende de cada aparato), de ahí
al congelador 1h.
A la hora sacamos y agregamos el
toblerone picadito, removemos bien y de nuevo al congelador.
*Si no tenemos máquina:
una vez batidos los ingredientes
meteremos en el congelador, a la hora sacamos y ponemos el toblerone
picadito, de nuevo al congelador y vamos sacando cada media hora y
removiendo, así durante unas 3 horas.
Buen provecho!