Si hay unas galletas que me gustan
desde que las probé hace ya años esas son las Biscoff de Lotus!
Unas galletas altamente adictivas y calóricas, así que hay que
llevar cuidado por eso, porque no se puede comer sólo una! El sabor
caramelizado unido a la canela hacen de estas galletas una autentica
delicia sin igual.
Durante muchísimo tiempo he estado
probando diferentes recetas intentando que se parecieran lo máximo
posible. Leyendo los ingredientes que pone en el paquete he intentado
igualarlas poniendo aceite en vez de mantequilla...poniendo algo de
harina de soja...también con caramelo líquido...pero nada, ni por
asomo. He mirando recetas por Internet de todo tipo, he buscado
Bicoff, he buscado speculoos..receta que he visto, receta que he
hecho, algunas tenían muchas especias con lo que las galletas eran
mega deliciosas pero no era el sabor de las Lotus, de hecho he
encontrado una receta de mezcla de especias para hacer galletas que
es increíble, me la guardo para siempre. Tengo muy claro que en
Navidad haré varias recetas con esa mezcla maravillosa. Al final he
dado con la receta que más se parece a lo que yo buscaba,
evidentemente nunca puede ser 100% igual ya que son recetas
industriales y jamás pueden ser iguales pero sí muy similares.
Sin más dilación allá va la receta
que espero os guste.
INGREDIENTES
-120 gr. MANTEQUILLA FRÍA
-120 gr. AZÚCAR MORENO
-60 gr. AZÚCAR GLAS
-10 gr. GOLDEN SYRUP (*notas)
-1 HUEVO L
-260 gr. HARINA NORMAL
-1 pizca SAL
-4 gr. LEVADURA DE REPOSTERÍA EN POLVO
-8 gr. CANELA MOLIDA
ELABORACIÓN
-En un bol tamizamos la harina junto
con la levadura, la pizca de sal y la canela. Reservar.
-En otro bol ponemos la mantequilla
fría cortada en trocitos, los 2 tipos de azúcar, el golden syrup.
Mezclamos con cuidado de que no se reblandezca demasiado la
mantequilla pero deben quedar bien integrados los ingredientes.
Añadimos el huevo batido mezclando con un tenedor. Incorporamos la
harina y mezclamos bien hasta formar una masa homogénea.
-Ponemos la masa en un film de cocina y
dejamos reposar en el frigorífico 1h mínimo.
-Precalentamos el horno a 180ºC.
-En la mesa de trabajo ponemos un trozo
de papel de horno, lo enharinamos un poquito y encima ponemos la
masa, cubrimos la masa con un trozo grande de film de cocina yla estiramos con la ayuda de un rodillo, si la mas está muy dura dejar
reposar a temperatura ambiente unos minutos.
La dejamos de unos 6 milímetros de
grosor y cortamos las galletas con un cortapastas.
-Forramos una bandeja de horno con
papel encerado y colocamos las galletas.
-Meter en el horno y hornear unos 9
minutos aprox. hasta que veamos que se doran.
-Sacamos la bandeja del horno y sin
tocar las galletas las dejamos reposar 5 minutos. Pasado este tiempo
las colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríen.
NOTAS
-¿Qué pasa si no tenemos golden
syrup?
Pues lo podemos cambiar por jarabe de
arce o incluso por miel, ideal también sería poner melaza (la
melaza es muy fácil de conseguir en algún supermercado o en tiendas
de productos naturales, es una miel de azúcar de caña)
-El golden syrup lo encontraremos en
tiendas especializadas en repostería.
-El jarabe de arce en es fácil de ver
ya en prácticamente cualquier supermercado, es el jarabe que en
EE.UU se echa por encima de las tortitas americanas.
-Todo muy fácil de comprar también por
Internet.
-Aguantan muy bien el paso de los días si las guardamos en una caja de metal.
-Vistas en: Vicky Cake
Buen provecho!