Hoy nos tocan galletas, pero cómo bien indica su nombre son bizcochitos en forma de galleta. Yo no sé cómo le salieron a la autora del blog El dulce mundo de Eva de donde vi esta receta, pero a mí me han quedado blanditas y riquísimas.
Cuando haces galletas esperas que estas sean secas y crujientes y eso esperaba
yo, sin embargo no fue así, quedaron tipo bizcochito, quizá dejándolas unos minutos más en el horno se sequen pero si queréis que os
diga la verdad el resultado me ha gustado tantísimo que ya no sé si me gustaría
si quedaran crujientes. Desde luego han sido toda una agradable sorpresa.
Os las recomiendo al
100x100. Lo único malo, es que no puedes comer solo 1 ni 2, yo no quería pecar
pero es que me fue imposible no hacerlo, entre que adoro el chocolate y adoro
las nubes fue superior a mi voluntad y me comí 6 jejeje ;-)
INGREDIENTES:
-225 GR. DE HARINA
-85 GR. DE CACAO EN POLVO
-1/2 CUCHARADITA DE SAL
-1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO
-225. DE AZÚCAR
-115 GR. DE MANTEQUILLA A TEMP. AMBIENTE
-118 ML. DE LECHE A TEMP. AMBIENTE
-1 HUEVO GRANDE A TEMP. AMBIENTE
-CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
-NUBES (marshmallows)
COBERTURA (la que hice yo):
-400 GR. DE CHOCOLATE DE COBERTURA (2 tabletas)
-150 ML. DE LECHE- 80 GR. DE MANTEQUILLA
- 1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
ELABORACIÓN:
-Precalentamos el horno a 190ºC.
-En un bol tamizamos la harina, el cacao, la sal y el
bicarbonato.
-En otro bol ponemos la mantequilla a temperatura
ambiente y el azúcar, batimos con la batidora de varillas hasta que la mezcla
esté cremosa. Bajamos la velocidad y añadimos el huevo, la leche y la vainilla
(todo a temperatura ambiente). Batimos unos instantes para que se integre todo
bien.
-Añadimos la mezcla de la harina tamizando y por tandas,
removemos con una varilla de mano, que quede bien mezclado, no es necesario
batir con la batidora.
-Forramos con papel de hornear la bandeja del horno y con
la ayuda de 2 cucharas o con el utensilio de hacer bolas de helado (que no sea
grande) dejamos caer bolitas de masa, las bolitas no deben ser muy pequeñas ni
muy grandes. Debemos separarlas ya que al hornearse se expenderán y si las
juntamos se quedarán pegadas unas a otras.
Cómo se hornean
tan rápido podéis probar primero a hornear solo una y así seguro que acertáis
con el tamaño.
-Horneamos a media altura durante 4 minutos a 190ºC. a
los 4 minutos rotamos la bandeja y volvemos a hornear 4 minutos más. (la última bandeja de galletas que horneé no
roté la bandeja, directamente puse 8 minutos y la verdad que no encontré
diferencia alguna entre las primeras y estas últimas).
-unas vez pasados los 8 minutos, les ponemos trocitos de
nubes por encima y de nuevo horneamos 2 minutos más. Veremos que las nubes se
hinchan al hornearse pero luego de deshinchan. Dejar enfriar sobre rejilla.
Mientras se enfrían preparamos la cobertura.
-En un cazo al fuego (lento) ponemos el chocolate
troceado, la mantequilla y la leche, cuando se haya derretido el chocolate
removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes añadiendo también la
cucharadita de vainilla. Dejamos entibiar y cubrimos las galletas con esta crema.
También podemos hacerlo al microondas en vez de al fuego.
-Dejar enfriar y a comer, veréis que cosa más buena!
NOTAS:
-Me salieron unas 27-28 galletas. Si queréis hacer menos
tendréis que batir el huevo en un vaso y poner la mitad, pero yo no haría
menos.
-En un principio hice la cobertura (Frosting) que hizo Eva pero…salió fatal y cuando digo fatal me quedo corta, no quiero decir con
eso que su receta sea mala ni muchísimo menos, estoy segura que será muy buena
pero por el motivo que sea a mi me quedó una pasta granulosa y aceitosa
imposible. A la basura que se fue, así que me decidí a hacer esta cobertura que
al menos para mí es infalible y deliciosa.
-Puede parecer mucha cantidad de cobertura pero es la
cantidad que yo usé y no me sobró ni una sola gota. Si queréis podéis probar
haciendo en un principio la mitad y si veis que os quedáis cortos hacéis más.
Es tan facilita de hacer que un unos instantes está lista.
-Las nubes que puse son los marshmallows que compré en Taste of America de Valencia,
yo compré los pequeñitos y puse unos 5-7 encima de cada galleta, pero si compráis
los grandes los cortáis en rodajas y con 2 trozos que pongáis encima será
suficiente. Los que yo usé son estos: Marshmallows
-¿Se pueden poner las típicas nubes que venden en las tiendas de chuches? Pues la verdad que no lo sé, pero supongo que sí, no creo que haya ningún problema.
-¿Se pueden poner las típicas nubes que venden en las tiendas de chuches? Pues la verdad que no lo sé, pero supongo que sí, no creo que haya ningún problema.
-Lo horneé con aire.
-En cuanto a la vainilla líquida puse mi emulsión favorita de LorAnn "Princess Cake and Cookie"
-Las podéis decorar con azúcar glass, con perlitas de colores...con lo que queráis o simplemente dejarlas tal cual. Eso sí, la decoración debéis ponerla nada más poner la cobertura, mientras el chocolate esté blandito, si se endurece ya no se quedará pegada. Si ponéis azúcar glass entonces sí que debéis ponerlo una vez se haya endurecido por completo el chocolate.
-En cuanto a la vainilla líquida puse mi emulsión favorita de LorAnn "Princess Cake and Cookie"
-Las podéis decorar con azúcar glass, con perlitas de colores...con lo que queráis o simplemente dejarlas tal cual. Eso sí, la decoración debéis ponerla nada más poner la cobertura, mientras el chocolate esté blandito, si se endurece ya no se quedará pegada. Si ponéis azúcar glass entonces sí que debéis ponerlo una vez se haya endurecido por completo el chocolate.
Buen provecho!