**Mirad que cosa más curiosa e ideal, al cortarlo me llevé una sorpresa y es que algunos trozos salieron con el interior en forma de un perfectísimo corazón!!
Hoy una receta rosa, me encanta todo lo rosa comestible o bebible, es ver algo rosa y tengo que pedirlo…comprarlo…probarlo…beberlo...hacerlo…, igual luego no me gusta pero es que me llama tanto la atención! Me parece tan bonito y llamativo que cuando vi esta receta por supuesto tuve que hacerla, el fallo que tuve y que en el momento de hacerlo no me di cuenta es que enrolle el bizcocho a lo largo y debe enrollarse a lo ancho para que quede en forma más de espiral, así que vosotros no cometáis el mismo fallo a menos que os apetezca hacerlo como yo.
El resultado es muy bueno, el bizcocho esponjoso y el
relleno una maravilla, lo que más me ha gustado es descubrir de que forma tan
fácil se puede hacer un merengue alto, esponjoso y firme! Con el tiempo que llevaba
intentándolo para una receta que me lleva loca desde hace un tiempo y no había
forma de que me saliera bien, ni se la cantidad de huevos y azúcar que habré tirado
ya detrás de intentar hacer un merengue firme! Y mira por donde al hacer esta
receta va y encuentro la forma ideal de hacerlo! ¡Que cosas!
Fuente: Sprinkle Bakes
INGREDIENTES
BIZCOCHO:
-4 HUEVOS
-160 GR. DE AZÚCAR
-220 GR. DE HARINA
-1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
-1 CUCHARADA DE ACEITE DE GIRASOL
-2 CUCHARADAS DE BUTTERMILK (ver notas)
-2 CUCHARADAS COLMADAS DE NESQUIK DE FRESA (opcional)
-1 CUCHARADITA DE VINAGRE
-1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
-COLORANTE ROSA EN GEL
-1/2 CUCHARADITA DE SAL
-160 GR. DE AZÚCAR
-220 GR. DE HARINA
-1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
-1 CUCHARADA DE ACEITE DE GIRASOL
-2 CUCHARADAS DE BUTTERMILK (ver notas)
-2 CUCHARADAS COLMADAS DE NESQUIK DE FRESA (opcional)
-1 CUCHARADITA DE VINAGRE
-1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
-COLORANTE ROSA EN GEL
-1/2 CUCHARADITA DE SAL
SWISS BUTTERCREAM CON CHOCOLATE BLANCO:
-120 GR. DE AZÚCAR
-250 GR. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
-90 GR. DE CHOCOLATE BLANCO (pongo Lindor de Lindt)
-2 CLARAS DE HUEVO XL (si son más pequeñas poner 3 claras)
-1 PIZCA DE VAINILLA EN POLVO
-90 GR. DE CHOCOLATE BLANCO (pongo Lindor de Lindt)
-2 CLARAS DE HUEVO XL (si son más pequeñas poner 3 claras)
-1 PIZCA DE VAINILLA EN POLVO
ELABORACIÓN
-Precalentar el horno a 180ºC.
Ingredientes líquidos;
-Batir los huevos con la batidora de varillas durante 5
minutos, si los batimos durante este tiempo estarán todo lo esponjosos que
requiere esta receta. Con la batidora en marcha vamos añadiendo el azúcar y el
aceite mientras seguimos batiendo, una vez tenemos esto integrado añadimos la vainilla y el colorante, mezclar
hasta obtener el rosa que nos guste, ahora ponemos el buttermilk y el vinagre,
mezclar bien.
Ingredientes secos;
-Aparte mezclamos los ingredientes secos, la harina tamizada, la levadura, el nesquik de
fresa y la sal.
Lo mezclamos por tandas a los ingredientes líquidos,
batimos unos instantes con la batidora.
-Forramos una bandeja de horno con papel de hornear que
engrasaremos con mantequilla derretida con la ayuda de un pincel. A mí me gusta
pintar con mantequilla la bandeja para que se pegue el papel y también me gusta
pintar el papel por encima para que se despegue lo más fácil posible. Vertemos
la mezcla y horneamos 9 minutos a 180ºC. (Lo he horneado con aire).
-Ponemos un paño bien limpio en la mesa de trabajo,
espolvoreamos con azúcar glas y desmoldamos encima del azúcar, quitamos el
papel y enrollamos el bizcocho con el paño. Dejar enrollado hasta que se enfríe,
en el video lo podéis ver bien.VIDEO
Para el relleno:
-Poner al baño maría el azúcar y las claras (el agua debe
estar hirviendo pero no tocar el fondo del cazo donde tengamos el azúcar y las
claras) debemos batir desde el instante en que lo pongamos al baño maría o de
lo contrario con el calor se nos hará automáticamente una tortilla de claras y
azúcar! Así que poner y batir! Batiremos
con la batidora de varillas durante unos minutos, veremos cómo se nos hace un
maravilloso merengue altísimo y esponjoso, cuando esté bien duro, sacamos del
fuego, ponemos en un bol grande y
mientras batimos agregamos la mantequilla cortada en cuadraditos poco a poco, no poner un trozo hasta que el
anterior esté bien integrado. Añadimos también la vainilla.
-En un cazo a fuego lento derretimos el chocolate blanco
sin parar de remover para que no se queme, una vez bien derretido lo vertemos
en la crema y batimos hasta que todo esté bien mezclado.
-Desenrollamos el bizcocho sin forzarlo para qué no se
rompa, ponemos la crema y volvemos a enrollar. Cortar y servir.
-Podéis decorar con crema si os ha sobrado...o con nata
montada…con purpurina comestible…con guindas rojas….la imaginación al poder.
Ya veréis que bocado más rico.
NOTAS:
-Yo solo hice la mitad de los ingredientes del bizcocho ya
que sigo a dieta y no me lo iba a comer, así que lo hice más pequeño, en vez desenrollarlo
a lo ancho lo enrollé lo largo, de esta forma queda menos forma de espiral, así
que vosotros debéis enrollarlo a lo ancho tal y como se ve en el video. VIDEO
-Si no tenéis buttermilk
podéis poner leche o nata, de todas formas no es necesario comprar toda
una lata de buttermilk para 2 simples cucharadas que necesitamos en esta
receta, mejor que la hagáis casera,
ponéis 2 cucharadas de leche y unas gotitas de limón (2 o 3), dejar reposar
5-10 minutos y usar.
-Si no tenéis Nesquik de fresa no lo pongáis, es
totalmente opcional, si os apetece que tenga sabor a fresa podéis poner unas
gotitas de aroma en el caso de tener por casa.
-Si no queréis hacer Buttercream, solo con el primer paso
que es el merengue (el azúcar y las claras batidas al baño maría) ya tendréis
un estupendísimo y delicioso relleno de merengue.
Buen provecho!
**El Rincón de Galicia me ha hecho una entrevista, aquí os dejo el enlace por si os apetece verla o leerla: Alimenta en El Rincón de Galicia
¡Gracias! :-)
¡Gracias! :-)