miércoles, 13 de febrero de 2013

PINK VELVET ROULADE



**Mirad que cosa más curiosa e ideal, al cortarlo me llevé una sorpresa y es que algunos trozos salieron con el interior en forma de un perfectísimo corazón!!

 Hoy una receta rosa, me encanta todo lo rosa comestible o bebible, es ver algo rosa y tengo que pedirlo…comprarlo…probarlo…beberlo...hacerlo…, igual luego no me gusta pero es que me llama tanto la atención! Me parece tan bonito y llamativo que cuando vi esta receta por supuesto tuve que hacerla, el fallo que tuve y que en el momento de hacerlo no me di cuenta es que enrolle el bizcocho a lo largo y debe enrollarse a lo ancho para que quede en forma más de espiral, así que vosotros no cometáis el mismo fallo a menos que os apetezca hacerlo como yo.

El resultado es muy bueno, el bizcocho esponjoso y el relleno una maravilla, lo que más me ha gustado es descubrir de que forma tan fácil se puede hacer un merengue alto, esponjoso y firme! Con el tiempo que llevaba intentándolo para una receta que me lleva loca desde hace un tiempo y no había forma de que me saliera bien, ni se la cantidad de huevos y azúcar que habré tirado ya detrás de intentar hacer un merengue firme! Y mira por donde al hacer esta receta va y encuentro la forma ideal de hacerlo! ¡Que cosas!
Fuente: Sprinkle Bakes



INGREDIENTES

BIZCOCHO:

-4 HUEVOS
-160 GR. DE AZÚCAR
-220 GR. DE HARINA
-1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
-1 CUCHARADA DE ACEITE DE GIRASOL
-2 CUCHARADAS DE BUTTERMILK (ver notas)
-2 CUCHARADAS COLMADAS DE NESQUIK DE FRESA (opcional)
-1 CUCHARADITA DE VINAGRE
-1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
-COLORANTE ROSA EN GEL
-1/2 CUCHARADITA DE SAL


SWISS BUTTERCREAM CON CHOCOLATE BLANCO:


-120 GR. DE AZÚCAR
-250 GR. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
-90 GR. DE CHOCOLATE BLANCO (pongo Lindor de Lindt)
-2 CLARAS DE HUEVO XL (si son más pequeñas poner 3 claras)
-1 PIZCA DE VAINILLA EN POLVO 


ELABORACIÓN

-Precalentar el horno a 180ºC.

Ingredientes líquidos;

-Batir los huevos con la batidora de varillas durante 5 minutos, si los batimos durante este tiempo estarán todo lo esponjosos que requiere esta receta. Con la batidora en marcha vamos añadiendo el azúcar y el aceite mientras seguimos batiendo, una vez tenemos esto integrado añadimos la vainilla y el colorante, mezclar hasta obtener el rosa que nos guste, ahora ponemos el buttermilk y el vinagre, mezclar bien.

Ingredientes secos;
-Aparte mezclamos los ingredientes secos, la harina tamizada, la levadura, el nesquik de fresa y la sal.
Lo mezclamos por tandas a los ingredientes líquidos, batimos unos instantes con la batidora.

-Forramos una bandeja de horno con papel de hornear que engrasaremos con mantequilla derretida con la ayuda de un pincel. A mí me gusta pintar con mantequilla la bandeja para que se pegue el papel y también me gusta pintar el papel por encima para que se despegue lo más fácil posible. Vertemos la mezcla y horneamos 9 minutos a 180ºC. (Lo he horneado con aire).

-Ponemos un paño bien limpio en la mesa de trabajo, espolvoreamos con azúcar glas y desmoldamos encima del azúcar, quitamos el papel y enrollamos el bizcocho con el paño. Dejar enrollado hasta que se enfríe, en el video lo podéis ver bien.VIDEO

Para el relleno:

-Poner al baño maría el azúcar y las claras (el agua debe estar hirviendo pero no tocar el fondo del cazo donde tengamos el azúcar y las claras) debemos batir desde el instante en que lo pongamos al baño maría o de lo contrario con el calor se nos hará automáticamente una tortilla de claras y azúcar! Así que poner y batir! Batiremos con la batidora de varillas durante unos minutos, veremos cómo se nos hace un maravilloso merengue altísimo y esponjoso, cuando esté bien duro, sacamos del fuego, ponemos en un bol grande y mientras batimos agregamos la mantequilla cortada en cuadraditos poco a poco, no poner un trozo hasta que el anterior esté bien integrado. Añadimos también la vainilla.

-En un cazo a fuego lento derretimos el chocolate blanco sin parar de remover para que no se queme, una vez bien derretido lo vertemos en la crema y batimos hasta que todo esté bien mezclado.

-Desenrollamos el bizcocho sin forzarlo para qué no se rompa, ponemos la crema y volvemos a enrollar. Cortar y servir.

-Podéis decorar con crema si os ha sobrado...o con nata montada…con purpurina comestible…con guindas rojas….la imaginación al poder.
 Ya veréis que bocado más rico.


NOTAS:

-Yo solo hice la mitad de los ingredientes del bizcocho ya que sigo a dieta y no me lo iba a comer, así que lo hice más pequeño, en vez desenrollarlo a lo ancho lo enrollé lo largo, de esta forma queda menos forma de espiral, así que vosotros debéis enrollarlo a lo ancho tal y como se ve en el video. VIDEO

-Si no tenéis buttermilk  podéis poner leche o nata, de todas formas no es necesario comprar toda una lata de buttermilk para 2 simples cucharadas que necesitamos en esta receta, mejor  que la hagáis casera, ponéis 2 cucharadas de leche y unas gotitas de limón (2 o 3), dejar reposar 5-10 minutos y usar.

-Si no tenéis Nesquik de fresa no lo pongáis, es totalmente opcional, si os apetece que tenga sabor a fresa podéis poner unas gotitas de aroma en el caso de tener por casa.

-Si no queréis hacer Buttercream, solo con el primer paso que es el merengue (el azúcar y las claras batidas al baño maría) ya tendréis un estupendísimo y delicioso relleno de merengue.



 Buen provecho!

**El Rincón de Galicia me ha hecho una entrevista, aquí os dejo el enlace por si os apetece verla o leerla: Alimenta en El Rincón de Galicia

¡Gracias! :-)