miércoles, 17 de octubre de 2018

VAMPIRE CAKES



Os traigo otra receta con su toque tenebroso totalmente apta para Halloween, ¡adoro esa fiesta!. Me encanta disfrazarme y maquillarme de malvada, me parece tan gracioso estar rodeada de vampiros, zombies, brujas...etc... Es super divertido 😊

Hablando de fiestas, algo que no puede faltar es un postre, eso está claro, así que aquí tenemos otro que además de buenísimo y fácil tiene ese color negro y rojo en plan Drácula que son ideales para esta ocasión.

El bizcochito es una placa tipo brazo de gitano de café y la crema es una maravillosa buttercream de merengue suizo y chocolate blanco que está de relamerse una y otra vez. El colorido lo damos con colorantes, tanto en el bizcocho como la crema. Podéis obviar el chocolate blanco, también quedaría muy rico. No tengáis miedo a la crema, es muy sencilla de hacer, simplemente seguir unos pasos y os saldrá de lujo. En la receta os lo explico, seguirla tal cual y el éxito está garantizado.

Vamos con la receta, que por cierto podéis hacerla perfectamente sin poner colorantes.



INGREDIENTES

-2 HUEVOS
-100 gr. HARINA
-75 gr. AZÚCAR
-1 pizca de SAL
-2 cucharadas soperas de ACEITE DE GIRASOL
-2 cucharaditas de CAFÉ SOLUBLE
-1 cucharadita de VAINILLA LÍQUIDA
-COLORANTE NEGRO EN PASTA


RELLENO (Swiss buttercream de chocolate blanco)

-2 CLARAS DE HUEVO tamaño XL
-250 gr. MANTEQUILLA a temperatura ambiente
-90 gr. CHOCOLATE BLANCO
-120 gr. AZÚCAR
-COLORANTE ROJO EN PASTA

ELABORACIÓN

-Precalentar el horno a 180ºC.

-En un bol ponemos los 2 huevos enteros y el azúcar, batir hasta que aumente mucho de tamaño, veremos que se hace como una crema esponjosa, voluminosa y blanquecina. Más o menos son unos 5 minutos batiendo a velocidad alta con batidora de varillas.

-Agregamos la vainilla, el café soluble y el colorante hasta que tenga el tono que queramos conseguir, como yo quería que quedara bastante oscuro he puesto bastante. Hay colorantes que con poca cantidad tiñen mucho y otros que necesitas usar más, todo depende de la marca.
*El colorante que yo he usado sabe a vainilla por lo que yo no he puesto vainilla.

-Después del colorante ponemos la harina tamizada y la sal, la pondremos poco a poco y con movimientos envolventes para evitar que las claras bajen demasiado de volumen. Si necesitásemos usar más colorante podemos agregarlo después de la harina sin problema.

-Forramos una bandeja grande de horno con papel encerado (papel especial para horno), lo ideal para que el papel sea manejable es hacer lo siguiente: Por un lado untamos la bandeja con mantequilla o aceite para que el papel se quede pegado. Por otro lado lo que haremos es mojar el papel y arrugarlo con las manos, hay que tener cuidado ya que al estar mojado si apretamos el papel a lo bruto se puede romper. Haciendo esto conseguimos que el papel sea muy 
manejable. 
Lo ponemos en la bandeja que previamente tendremos untada con alguna grasa y una vez colocado lo untaremos también por encima con mantequilla o un poco de aceite, pasamos un papel absorbente de cocina por encima para retirar el exceso de humedad y vertemos la crema dejándola lo más igualada posible.

-Horneamos 7 minutos a 170ºC (así es como lo horneo yo con aire).

-Una vez esté listo lo sacamos del horno y lo ponemos encima de una paño de cocina, dejar ahí hasta su uso.

CREMA

-En un cazo ponemos el chocolate blanco al baño maría hasta que se derrita. Una vez derretido dejaremos que se enfríe pero no debe endurecer. Reservar.

-Ponemos las claras y el azúcar al baño maría, el agua del baño maría debe hervir pero no tocar el cazo donde hayamos puesto las claras. Batir con la batidora de varillas hasta que el merengue levante y espese. Velocidad media.

-Sacar del fuego, poner el merengue en un bol.

-En ese bol iremos batiendo el merengue (fuera del fuego) mientras vamos añadiendo la mantequilla cortada a trocitos. Batir a velocidad media hasta terminar la mantequilla. Reservar.

-Cuando el chocolate esté frío (frío pero derretido y manejable) lo vertemos en la crema de merengue y mantequilla, mezclar bien y añadir el colorante rojo hasta obtener el color deseado.

-Ponemos la crema sobre la plancha de bizcocho. Con la ayuda de un cortapastas cortamos porciones y las ponemos unas encima de otras, o bien, con un cuchillo cortamos cuadraditos y luego los ponemos unos encima de otros.



Buen provecho! 



lunes, 8 de octubre de 2018

WHOOPIES DE NUTELLA



Estamos en el mes de la fiesta de Halloween y me gusta aprovechar para darle un toque divertido a las recetas y fotos. Por supuesto todas las recetas se pueden hacer en cualquier día del año, pero como es una fiesta que me encanta pues aprovecho la ocasión.

Los whoopies son unas deliciosas galletas blanditas que se presentan siempre rellenas de algún tipo de crema. Parece ser que su procedencia es de los Amish y yo no sé a vosotros pero a mí la cocina Amish me encanta, cocinan con productos naturales, normalmente cultivados por ellos mismos, la verdad que todas las recetas que he probado me han encantado. Es lo bueno de Internet, tenemos el mundo en nuestras manos y hay que aprovecharlo.

Los que yo os traigo hoy son con Nutella y su relleno lleva más Nutella y queso Philadelphia, pero si os apetece hacerlos sin este ingrediente no os preocupéis que más adelante os traeré otra receta. Son tan fáciles de hacer y están tan buenos que los hago a menudo.

Mmmm....que cosa más buena, por favor.



INGREDIENTES (dependiendo del tamaño que los hagáis saldrán entre 10 y 15 whoopies)

-125 gr. HARINA
-1/2 bolsita LEVADURA EN POLVO (de repostería)
-40 gr. MANTEQUILLA (a temperatura ambiente un rato antes)
-40 gr. AZÚCAR
-1 HUEVO L (a temperatura ambiente)
-100 gr. NUTELLA (a temperatura ambiente)
-10 gr. CACAO PURO EN POLVO
-100 ml. LECHE
-1 pizca de SAL

RELLENO (mirar notas)
-NUTELLA
-QUESO PHILADELPHIA


ELABORACIÓN

-Precalentar el horno a 180ºC

Comenzamos con el relleno:

-Tan fácil como mezclar los 2 ingredientes a gusto de cada uno, los ponemos en un bol y con la batidora de varillas batimos hasta que se integren bien. Dejar reposar dentro del frigorífico mientras hacemos las galletas...

-En un bol mezclamos la harina con la levadura y la sal.

-En otro bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos con una batidora de varillas hasta que los 2 ingredientes queden completamente integrados formando una crema voluminosa.

-Añadir la nutella y el cacao en polvo, batir unos instantes. Añadir el huevo, batir.

-Finalmente iremos batiendo mientras añadimos la leche y la harina poco a poco y en tandas: Primero un poco de leche, batimos, a continuación un poco de harina, batimos, luego leche....así hasta terminar ambos ingredientes. No es necesario batir mucho, solo un poco.

-Forramos una bandeja de horno con papel encerado (papel especial de hornear).

-Con una manga pastelera o con la ayuda de 2 cucharas formamos montoncitos separados unos de los otros. No deben de ser montoncitos grandes a menos que queramos que las galletas sean muy grandes, hay que tener en cuenta que dentro del horno se extenderán. 
Hornear entre 7 y 10 minutos. Yo las he horneado durante 7 minutos a 180º con aire.

*Recordar que estás galletas son blanditas, no son crujientes, así que no hay que hornearlas hasta que estén duras.

-Una vez hechas, sacarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.

-Ponemos el relleno en una galleta y la cerramos con la otra.

NOTAS

¿A que es fácil? Pues las podéis rellenar con la crema que más os guste, así que a por ello!

En este caso las he rellenado con Nutella y queso Philadelphia, poniendo algo más de cantidad de Nutella que de queso, pero vosotros podéis hacerlo al revés, o rellenarlos con otro tipo de crema...una crema de mascarpone con azúcar glas y vainilla... queso con nescafé y azúcar glas... o con trufa... o trufa de chocolate blanco... etc. Eso sí, el relleno no puede ser demasiado líquido o se desparramará todo.


*Receta de Whoopies sacada de un libro de Nutella. Relleno mío.

Buen provecho!!