Primera receta del año, ¿y qué voy a
poner? Pues sí, ¡una receta dulce! Jejejej
¿Que tal habéis pasado las Navidades,
la nochevieja y los Reyes? Seguro que genial, o al menos eso espero.
Para los que no soportáis esas fechas: ¡felicidades, ya han pasado!
y para los que nos gustan...pues nada, ya falta menos para las
próximas. A mí me pasan que ni me entero, justo en diciembre y
hasta mitad enero trabajamos muchísimo así que cuando me doy cuenta
es nochebuena y no he preparado ningún menú especial, por lo tanto
mucho no las puedo disfrutar pero bueno, ¡que no nos falte el
trabajo!.
Lo mejor de estas fiestas es que he
conocido personalmente a una de las mejores personas del mundo
mundial, ni os imagináis las ganas que tenía de conocerla, es tanto
el cariño que le tengo que cuando llegó el momento estaba tan
nerviosa que parecía que fuese a conocer a un novio o algo así!
Ella es Mari Carmen de “El horno deMaría” ya os he hablado muchas veces tanto de ella como de su
blog, además vino con su hija y su hermana, ¡que guapas las 3! y no
solo eso sino simpáticas a más no poder, solo pudimos estar 1 hora
juntas porque yo trabajaba todo el día y fue en mi momento de parar
a comer, pero la verdad que lo pasamos genial. Fue un gran momento
para no olvidar nunca! :-)
Así que yo he empezado muy bien el año
y dicen que lo que bien empieza bien acaba.
Ahora os presento la receta de hoy, es
un Brownie que nada más verlo me dije que había que hacerlo cuanto
antes, aunque no se ni cuantas veces diré eso al cabo del día!
Jijijij .Lo ví en Espe Saavedra, otro blog digno de visitar constantemente.
Os diré que está muy bueno y además
es muy fácil de hacer, en menos de 1h. tenemos un postre de
rechupete. A los niños les va a encantar porque lleva las famosas
galletas oreo tanto por encima como por dentro de la masa y a los que
estas galletas no os gusten mucho no os preocupéis, no se nota
demasiado el sabor a menos que os comáis la de arriba de la
decoración.
Me ha encantado el darle un bocado al
brownie y encontrarme con trocitos crujientes de galleta.
Sin más, vamos con la receta.
INGREDIENTES
BROWNIE
-160 gr. MANTEQUILLA
-2 HUEVOS MEDIANOS
-250 gr. AZÚCAR MORENO
-2 cucharaditas ESENCIA DE VAINILLA
-70 gr. CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR
-10 GALLETAS OREO SIN EL RELLENO
COBERTURA
-200 gr. CHOCOLATE NEGRO (yo lo puse
con leche)
-200 ml. NATA PARA MONTAR (150 ml. si
ponemos chocolate con leche)
DECORACIÓN
-16 OREOS
ELABORACIÓN
-Precalentar el horno a 180º
-Mezclar la harina y el cacao,
tamizarlos juntos.
-Ponemos la mantequilla a derretir en
el microondas, cuidado de que no se queme, solo derretir y ya está.
Una vez derretida la mezclamos con el azúcar y batimos con batidora
de varillas. La mezcla se volverá cremosa, entonces añadiremos 1
huevo y batiremos, cuando esté bien integrado añadimos el segundo y
de nuevo batimos. Agregamos la vainilla líquida, mezclamos e
incorporamos la harina previamente mezclada con el cacao y tamizados,
mezclamos bien.
-Quitamos el relleno a las oreo y las
troceamos, no hay que pulverizarlas, hay que trocearlas para que
queden trocitos dentro de la masa (yo no quise quitar el relleno, las
troceé enteras). Las agregamos a la mezcla y vertemos en un molde
previamente engrasado y forrado con papel de horno.
La mezcla es bastante espesa, no os
asustéis pensando que os ha salido mal.
-Hornear entre 25-30 minutos, comprobar
antes de sacarlo para ver si está hecho.
Una vez fuera del horno dejar enfriar
sobre una rejilla.
*Mientras se enfría preparamos la
cobertura:
-Ponemos la nata al fuego y una vez
caliente la vertemos sobre el chocolate que habremos troceado.
Mezclar muy bien.
-Una vez el brownie frío cubrimos con
la cobertura. Decorar con las galletas oreo que las pondremos enteras
(en este caso preferí poner unas con crema y otras sin)
NOTAS:
-Usé un molde de 20x20 (debería ser
de 25x25, pero no tenía en ese momento ninguno de esas medidas por
eso el mí salió más alto)
-Lo ideal es que el chocolate de la
cobertura sea negro por el tema de las oreo que son de ese color,
pero como en casa les gusta más el chocolate con leche así lo puse
yo.
Buen provecho!