Primera receta del año, 2020 nada más
y nada menos!
Hace muchos años atrás pensábamos
que en el 2020 iríamos con coches voladores y cosas así, lo veíamos
tan lejano y futurista... sin embargo aquí estamos, igual que hace
años atrás, con alguna modernidad más sobre todo en cuanto a
tecnología se refiere pero poco más, mira si seguimos igual que mi
primera receta va a ser un sencillo y simple bizcocho de leche
condensada que puede hacer hasta un niño, para que veas la
tecnología! Jejejeje
¿Os habéis propuesto algo para este
nuevo año? Yo sí, varias cosas que no sé si cumpliré, pero bueno,
lo intentaré. Me he propuesto salir más pronto de casa cuando
trabajo por las mañanas (confieso que de momento no lo he cumplido,
sigo igual que el año pasado), otras cosas son: terminar de una vez
por todas con el curso de fotografía nuevo al que me apunté hace
tantos meses que seguro que ya no tengo acceso, otra cosa es hacer el
curso de la escuela Master Chef que me regaló Papá Noel. También
adelgazar mínimo 6 kilos y poner recetas mucho más a menudo en el
blog....Veremos a ver si consigo hacer alguna de estas cosas.
Propuesto está.
Hoy he quitado todos los adornos
navideños, me da mucha pena quitarlos porque me encanta la navidad,
así que para quitarme las penas me he puesto a hornear este
bizcochito que os traigo, que además de súper fácil está muy
bueno!
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
-370 gr. de LECHE CONDENSADA (un bote
pequeño)
-3 HUEVOS L
-La misma lata llena de HARINA
-1/2 lata DE ACEITE DE GIRASOL
-16 gr. de LEVADURA EN POLVO DE
REPOSTERÍA (un sobre)
-RALLADURA DE UN LIMÓN PEQUEÑO
-AZÚCAR GLAS
ELABORACIÓN
-Pre calentar el horno a 180ºC (calor
arriba y abajo)
-Batimos los huevos y mezclamos el
resto de ingredientes.
-Verter la mezcla en un molde engrasado
de 20 cm.
-Hornear a media altura con calor
arriba y abajo, sin ventilador durante 40-45 minutos (a mí me tarda
40 minutos)
-Dejar enfriar sobre una rejilla y
cuando se enfrie espolvorear con azúcar glas.
-Yo
he batido bastante los huevos hasta que estaban esponjosos y luego
sin dejar de batir he añadido la leche condensada...el aceite...
Luego he mezclado la harina con la levadura y una pizca de sal y lo
he tamizado todo, sin dejar de batir con la batidora de varillas he
ido añadiendo poco a poco la harina, pero si pincháis en el enlace
os llevará a un vídeo donde baten muy poco los huevos y añaden
todo lo demás, además lo hacen todo con varilla de mano, más
simple imposible. Vosotros hacerlo como prefiráis, como lo he hecho
yo, o como se ve en el vídeo, sea como sea es facilísimo.
NOTAS
No queda nada dulce ni mucho menos
empalagoso, de hecho yo le pondría un poco más de azúcar (para mi
gusto)
-Se podría sustituir la leche
condensada por dulce de leche.
-Si conforme se está horneando vemos
que la parate superior se tuesta demasiado, cubrir con papel de
aluminio.
-Para saber si está a partir de 30
minutos pinchar con una brocheta, si sale limpia ya lo tenemos, sino
dejar más.
*MOLDE USADO, (mi marca favorita de moldes) : Molde desmontable
*MOLDE USADO, (mi marca favorita de moldes) : Molde desmontable
Buen provecho!
*Visto en: Nestlé
Buen provecho!