Sí, habéis leído bien, bizcocho de
helado! y..ojo! No confundir con un bizcocho helado pues no tienen
nada que ver.
Digamos que es el bizcocho más curioso
del mundo mundial pues se hace con helado. La primera vez que lo vi
pensé que no lo estaba leyendo bien, pero sí, y tanto que estaba
leyendo bien!
Sus ingredientes son tan solo 2, una tarrina de helado
de 500 gr. y un poco de harina con levadura, ¡chim pum!, nada más.
Pensé que era una especie de broma porque...¿como va a salir un
bizcocho de una tarrina de helado derretida?, ¿que invento era ese?.
Me dije a mí misma que eso era imposible y por lo tanto un fracaso
de los gordos, así que pasé de todo y seguí mirando otras cosas,
pero....el run run de ese extraño bizcocho no me dejaba en paz, por
lo que tuve que empezar a investigar y me di cuenta de que no era
cosa de ese blog sino que lo había hecho mucha gente y todos tan
contentos!
No había vuelta atrás, lo tenía que
hacer sí o sí, ya lo tenía claro, prefería tirarlo todo a la
basura si salía fatal que pasarme el resto de mi vida pensando en
ese bizcocho.
Me fui al supermercado toda decidida,
compré una tarrina de 500 gr. de helado y me fui a casa pensando en
el desastre.
Cuando me puse manos a la obra, añadí
varios extras, algo más de azúcar...chips de chocolate...almendras
crocanti y un poco de Cointreau, pues leí que se podía añadir
todos los extras que quisiera o dejarlo tal cual.
Mientras se horneaba no paraba de mirar
a través del cristal del horno, aquello no podía ser que subiera
pero sí, no es que suba un palmo pero subir sube. Estaba deseando
que terminara y ver la textura, ¡menuda curiosidad!.
Pasado el tiempo
de reposo lo desmoldé y me quedé impresionada al ver que tenía
toda la pinta de un bizcocho cualquiera y al partirlo y probarlo ya
fue la bomba! Debo decir que está muy bueno.
Se funde en la boca, es húmedo,
intenso, untuoso, a mí me ha gustado mucho. Lo bueno es que se puede
hacer con cualquier helado, puede ser de limón...de leche
merengada...de tutti frutti...de fresa.... el que queráis. Se puede
poner una salsita por encima y también se puede poner lo que se
quiera por dentro, uvas pasas, chips de chocolate, almendras...etc.
Sin más, vamos con la mini receta que
no puede ser más fácil de hacer!
INGREDIENTES:
-500 gr. DE HELADO DE CHOCOLATE O EL
QUE SE QUIERA (Ojo! No confundir con 500 ml.)
-175 gr. HARINA DE REPOSTERÍA (si no
se tiene esta harina, poner 10 gr. de levadura de repostería en
polvo)
*OPCIONAL (lo que yo puse)
-40 gr. AZÚCAR (al ser de chocolate lo
he puesto moreno)
-40 ml. COINTREAU
-60 gr. ALMENDRAS CROCANTI
-100 gr. CHIPS DE CHOCOLATE
ELABORACIÓN:
-Dejar el helado a temperatura
ambiente hasta que se derrita.
-Poner el helado derretido en un bol.
-Precalentar el horno a 180ºC.
-Tamizar la harina y añadirla al
helado (si no se tiene harina de repostería poner harina de todo uso
y levadura en polvo)
-Añadir también el azúcar. Mezclar
todo.
-Si ponemos algún ingrediente más
como por ejemplo los que yo he puesto los añadiremos también y
mezclaremos.
-Engrasar un molde, forrarlo con papel
encerado y verter la mezcla.
-Hornear en horno precalentado unos 45
minutos. Ir comprobando por si acaso ya que cada horno es un mundo,
pinchar con una brocheta y si sale limpia ya lo tenemos. Yo lo he
horneado a 170ºC durante 40 minutos.
-Sacar del horno y dejarlo reposar
dentro del molde durante 15 minutos. Pasado este tiempo lo
desmoldamos y dejar enfriar sobre una rejilla.
*Visto en muchos sitios, uno de ellos: El rincón de Bea
Buen provecho!