miércoles, 8 de agosto de 2012

ESPIRALES DE LOMO




Bueno, por fin una receta salada. Hacía tiempo que no ponía ninguna,  da la impresión que  de no como nada salado, verdad? Pues sí, y además todos los días, pero el blog está enfocado a la repostería más que a otra cosa, que como ya sabéis es mi pasión.

Esta vez os quiero mostrar algo que he probado y me ha gustado mucho, es lo nuevo de ElPozo y os lo quiero recomendar.
Me gusta esto de los blogs de cocina porque se aprende mucho y es muy “de tú a tú” probamos cosas y si nos gustan las recomendamos, eso está muy bien ya que si solo tuviéramos los anuncios como referencia todo sería buenísimo pues así nos lo intentan vender, pero luego vas con toda la buena fe del mundo, lo compras, lo pruebas y de lo esperado nada de nada (no siempre, claro está, hay cosas que te sorprenden por lo buenísimas que están), sin embargo entre nosotros nos podemos recomendar cosas o todo lo contrario, así que yo os voy a decir que esta carne está realmente buena y tierna, son lonchas muy finitas de lomo, que con vuelta y vuelta están listas para comer, fijaos que compré lomo adobado, ¿y que pasa con el lomo adobado? Pues que no me gusta, no me acaba de gustar ese sabor raro que tiene el adobado que ponen, así que hice la gran prueba, comprar un lomo que no me gusta y si ese me gustaba el normal me iba a encantar, ¿resultado? ¡Buenísimo! El adobo que lleva es muy suave, no sabe cómo otros que tienen un sabor muy fuerte, así que podéis comprarlo con toda la confianza del mundo. De todas formas tienen muchos más productos, no solo este.

Os dejo el enlace: www.elpozoextratiernos.com/
Además otra cosa interesantísima es que están haciendo un concurso de recetas, podéis poner una receta Celestial o una receta Diabólica, a que suena divertido? Si es una de las 100 mejores saldrá publicada en el libro de recetas ExtraTiernas de ElPozo!! Así que animaos, tenéis de plazo hastael 20 de agosto!




INGREDIENTES:

MASA

-130 GR. DE HARINA DE FUERZA
-75 ML. DE AGUA TEMPLADA
-UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
-8 GR. DE LEVADURA FRESCA DE PANADERÍA
-1 PIZCA DE  SAL
-1 CUCHARADITA DE AZÚCAR


RELLENO

-LOMO ADOBADO  EXTRATIERNOS ELPOZO
-ACEITUNAS NEGRAS
-PIMIENTO MORRÓN EN LATA
-CEBOLLA CARAMELIZADA


PARA ENCIMA

-QUESO MOZARELLA RALLADO
-ALMENDRAS TOSTADAS 
-PEREJIL PICADO


PREPARACIÓN:

-Empezamos con la masa,

-Ponemos la harina en forma de volcán en la panificadora o si no tenemos la ponemos en un bol, espolvoreamos la sal alrededor. Mezclamos el agua templada, el aceite,  el azúcar y la levadura, removemos bien hasta que la levadura se disuelva completamente. Vertemos en el centro del volcán que hemos formado con la harina, amasamos durante 10- 15 minutos, en mi panificadora pongo el programa 7.

-Una vez amasada, formamos una bola (Si se os pega mucho a las manos añadir un poco más de harina), le hacemos un corte en forma de cruz, la ponemos dentro de un bol más grande, tapamos con papel film de cocina y con un paño húmedo, dejamos en un lugar apartado de corrientes y que sea caldeado, yo lo dejo dentro del horno apagado.

-Cuando haya levado bastante, enharinamos la mesa de trabajo y las manos, ponemos la masa encima, estiramos con el rodillo dejándola de 1 centímetro de grosor o menos y ponemos el relleno encima, ahora enrollamos y finalmente cortamos en rodajitas. El lomo lo he pasado antes por la plancha.

-Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y encima las porciones, volvemos a dejar levar, esta vez con 1 hora será suficiente, si vemos que no aumenta de tamaño dejamos un rato más.

-Horneamos a 200ºC. unos  8 minutos y luego 5 más a 180ºC, si fuera necesario dejamos unos minutos más para que no quede cruda la masa.

-Sacamos del horno, espolvoreamos con queso rallado, gratinamos unos instantes. Servimos con un poco de perejil picadito por encima y almendra.

PROCESO:









Resultado: Un bocado estupendo!!




Buen provecho!


42 comentarios:

  1. Pero que fantástica que eres, de una cosita sencilla haces un plato de lo más chic, jejeje.
    Me encantaaaaaaaaaaa.
    No he tenido mucho tiempo para dejar comentarios últimamente pero que sepas que veo todassssss tus recetas, siempre.
    Ya sé que estas super liada y buscando cositas mejores, a ver si ya se pasa esta mala racha y podemos vivir más tranquilos.
    Un beoste y desde luego voy a poner en práctica tu receta.

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  2. Bom dia Criss,
    Adorei a sugestão, é uma receita muito apetitosa, saudável, com ótima aparência, das espirais de lombo de porco.
    Beijo,
    Vânia

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  3. que pinta más divina la ultima foto me ha hecho babear del todo. A mi los del pozo no me mandan naaaaaaaaa

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  4. Pero que buena punta, vaya bocado mas estupendo, besos

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  5. Cris,que delicia y original. Me ha gustado mucho este bocadito..La verdad es que poco ingredientes podemos sorprender a los nuestros.Feliz verano. Besote ;)

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  6. Que pintaza por favor!! y encima a estas horas que aun no he comido!!!!!!!! Esta tengo que hacerla, si o si!!!!!!!

    Besos

    http://yologuisotutelocomes.travisnet.es/

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  7. Hoy he visto el anuncio y me ha echo reir jaja aunque un poco tonto es (el del diablo y el ángel diciendo Extra tiernos tiernos tiernos) jaja pero realmente si que tienen una pinta fabulosa y vamos ya con tu receta ni te cuento..como lo vean igual te llaman para que expliques la receta en su proximo anuncio;)
    besos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  8. uyyyyyyyyyyy, estan que se salen, que buenos¡¡¡, besos

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  9. Que pinta tan deliciosa. Sin duda que me la apuntó. Un besito.

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  10. Que pinta tan deliciosa. Sin duda que me la apuntó. Un besito.

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  11. pero que buenos!!!me parecen riquisimos,la verdad

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  12. aparte de rico te ha quedado un aperitivo muy bonito y vistoso


    ¡¡besos¡¡

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  13. Pero que buena pinta tiene!!! La verdad es que te han quedado geniales, me parecen un bocado exquisito.

    Un besito,

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  14. que buenos tienen que estar, besos

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  15. Te han quedado geniales!!!. una idea muy buena ese enrollado. Besos

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  16. Hola Cristina.

    Qué buenísimas! Estas espirales tienen que saber a gloria, el relleno me encanta pero esa masa tien que estar sencillamente deliciosa. Te quedaron fantásticas.

    Un saludo.

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  17. Pues te han quedado una espirales de lo mas bonitas, no es una receta dulce, pero yo te digo que te han quedado de dulce, me han encantado. Mil besicos

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  18. muy rico, seguro. como todo lo que tu haces. la verdad es que a mi personalmente no me gusta nada que lleve adobado, pero con lomo sin adobar, seguro que también saldrá muy rico. me gusta la masa, es como la del pan blanco. la que me gusta a mi para hacer pitsas. un beso.

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  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  20. Que buena pinta, parecen mini pizzas!!! el lomo adobado es un "must" en mi cocina, no puede faltar!!!
    6

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  21. que rico...quiero comer uno!!!! :)

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  22. Jo, qué pinta, Cris!! Esto me lo apunto seguro, en casa triunfa, ya verás ;)
    Un beso!!

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  23. muy pero que muy buena pinta!!! saludos y me la apunto

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  24. vaya pinta tiene eso y que hambre más malita me acaba de entrar jajaj. Riquísimas deben estar¡
    Besitos

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  25. Esas espirales tienen una pinta divina. Me gustan mucho.
    Buen día

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  26. Jo que rico, espero hacerlas pronto, he encontrado tu blog atraves de otro blog y ya me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog espero que te guste besitos

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  27. Que buena pinta! te he dejado un premio Dardos en mi blog ♥ http://mispequenastentaciones.blogspot.com.es/2012/08/dip-verano-y-premio-dardos.html

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  28. Que pinta mas rica se quedan super bien yo creo que el jurado no se lo puede pensar mucho pues esta receta esta de premio novel
    un saludo

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  29. Me parecen unas caracolas absolutamente impresionantes, qué originales y qué ricas! Besotes

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  30. Que quieres que te diga?siempre me sorprendes bonito y muy rico...Abrazos bonica muaaaaaaa

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  31. Osssstras, Pedrín, que buena pinta y que idea más original. Saludos!
    http://papelycebolla.blogspot.com.es/

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  32. aaaaaaaaah me encantoo tiene tremenda pinta! ademas parece practico! voy a probarlo ya me anote la receta :)
    Saludos http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  33. Tiene una pinta deliciosa y una presentación estupenda. Nos gusta muucho. Dan ganas de probarlos...
    bss

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  34. que ricos rollitos, se ven de muerte.
    Pásate por mi blog que tienes un regalo
    bs

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  35. Tienen una pinta estupenda Cristina y aptos para todos los públicos!!! Imposible resistirse, buenísimos!!!

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  36. Pues muy buena aportación, te han quedado perfectos hija mía

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  37. Pues a ver si tengo suerte y lees esto a tiempo :)

    El sábado tengo una cena en casa y me ha encantado la receta para hacerlo de aperitivos, mi único problema es la masa, que básicamente me voy a tirar todo el día en la cocina, y añadir la tarea de hacer la masa puede romperme el horario... ¿Existe alguna masa ya hecha con la que se pueda sustituir?

    Muchas gracias y me encanta tu blog :)

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    Respuestas
    1. Hola,
      Pues como aperitivo te va a quedar fenomenal.
      Si no tienes tiempo de hacer la masa, te diré que en mercadona venden una masa de pizza que va enrollada como si fuese la pasta brisa o la masa de hojaldre, con esa masa de pizza te quedará bien y con las de hojaldre también, si te decides por la de hojaldre te recomiendo la del Lidl porque es rectangular, no es redonda, y en este caso nos interesa que la masa sea rectangular.

      Espero que te quede fenomenal, ya me cuentas.
      Besossss y graciasss

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