No se ni cuanto tiempo hacía que no horneaba cookies, ¡años! y ahora en cuestión de 1 semana he hecho 2 veces!! y no es porque no me gusten, todo lo contrario, me encantan! pero son tantas cosas las que quiero hacer que algunas se van quedando atrás, quieres probar recetas nuevas y otras que sabes que te gustan las dejas para probar las nuevas, sobre todo cuando tienes un blog, ya que se trata de ir cocinando recetas diferentes para subirlas al susodicho, así que las que ya has hecho van quedando atrás, como por ejemplo la maravilla de la tarta San Marcos, ¡¡Cuanto me gusta esa tarta!! bueno...mejor dicho: ¡¡Cuanto nos gusta!! pero..intento no hacerla para hacer novedades y la verdad que es una pena, cualquier día la hago, aunque no sea el santo ni el cumple de nadie.
Pues eso pasa con esta receta, lo bueno es que no la había publicado aún, pero ahí estaba un tanto olvidada hasta que me metí en esto del amigo invisible y me enteré de que uno de los regalos era algo hecho por nosotros, ¿que puedes hacer que aguante? pues galletas, es lo único que se me ocurrió que puede gustar a todo el mundo o al menos a casi todos y además aguanta bien el paso de los días.
A mí me tocó regalar a Marta la simpática autora del estupendísimo blog: Un dolç univers y como a ella también le gusta la repostería Norteamericana tanto como a mí, no lo dudé: ¡Unas Cookies con receta Americana! ¡Espero haber acertado! Os recomiendo su blog porque es una maravilla.
Para mi gusto están muy ricas y como la receta que yo tenía ya no se por donde para, he hecho esta sacada de Martha Steward con la receta del gran Jacques Torres.
**La he modificado a mi gusto, tanto en el peso de los ingredientes como al añadir copos de avena y coco rallado, la avena en copos las hace como más rústicas y más caseras, en el caso de que no tengáis o no os apetezca comprarla, no pasa nada, no lo ponéis y punto, en ese caso añadir unos 30 gramos más de harina.
Con el coco lo mismo, si no os gusta o no os apetece ponerlo no lo pongáis, no es necesario poner más harina sustituyendo el coco.
En el enlace tenéis el vídeo que podréis ver como las hace Martha acompañada del actor Greg Grunberg, que por lo visto es muy simpático, veréis que son muy fáciles de hacer y muy ricas.
Como era una receta que aún no había hecho, no quise meter la pata e hice algunas pruebas antes, menos mal, porque de lo contrario la primera tanda se habría ido a la basura!
Espero que os gusten.
INGREDIENTES: (salen sobre 36)
-190 GR. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA
AMBIENTE
-125 GR. DE AZÚCAR
-150 GR. DE AZÚCAR MORENO
-2 HUEVOS GRANDES A TEMPERATURA AMBIENTE
-300 GR. DE HARINA
-40 GR. DE COPOS DE AVENA
-30 GR. DE COCO RALLADO
-40 GR. DE COPOS DE AVENA
-30 GR. DE COCO RALLADO
-1 CUCHARADITA DE SAL
-1 CUCHARADITA DE LEVADURA ROYAL
-1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
-1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA O
CANELA EN POLVO
-250 GR. DE CHIPS DE CHOCOLATE
-UNOS CUANTOS CHIPS PARA DECORAR POR ENCIMA.
-UNOS CUANTOS CHIPS PARA DECORAR POR ENCIMA.
PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 180 gr. (en las
fotos os demostraré la diferencia de hornearlas con aire o con calor
arriba y abajo)
-Forrar la bandeja del horno con papel
de hornear, no es necesario engrasarla.
-En un bol ponemos la mantequilla
cortada a trozos (debe estar a temp. ambiente) y el azúcar,
batimos, si tenéis K.A. usar la pala de mezclar, los que no tengáis como yo,
pues con la batidora de varillas batimos hasta que se mezclen bien
ambos ingredientes. Añadimos los huevos de uno en uno, no echar el
segundo hasta que el primero esté bien integrado.
-En otro bol mezclamos la harina, avena, la
levadura, la canela o vainilla, el bicarbonato y la sal.
Bajamos la velocidad de la batidor, agregar los ingredientes secos y mezclar bien
todos los ingredientes con la batidora.
-Fuera de la batidora añadimos los
chips de chocolate y mezclaremos bien.
-Dejamos reposar en el frigorífico 24h, si ya se que es un palo, pero a pesar de que podemos hacerlas directamente si se dejan reposar ese tiempo mucho mejor.
-Dejamos reposar en el frigorífico 24h, si ya se que es un palo, pero a pesar de que podemos hacerlas directamente si se dejan reposar ese tiempo mucho mejor.
-Formar bolitas de 30 gr. encima ponemos 5 chips de chocolate, sin aplasatar las bolitas, las dejamos en
la bandeja de horno separadas, yo horneo 9 bolitas por bandeja. No las aplastéis, dejadlas tal cual,
en forma de bola, ellas se aplastarán y extenderán conforme se
vayan horneando.
*Leed abajo las pruebas de horneado. Según mis pruebas y mi horno hay que hornear 11 minutos a 170ºC.con aire.
*Leed abajo las pruebas de horneado. Según mis pruebas y mi horno hay que hornear 11 minutos a 170ºC.con aire.
*Primera intentona: Horneé una aplastándola un
poco con la mano y el tamaño era algo más grande, horneé con calor
arriba y abajo (resistencia) durante 12 minutos a 180ºC.
Resultado: una cosa aplastada enorme,
casi carbonizada y fina como ella sola!!
Creo que tenía poca harina.
Creo que tenía poca harina.
*Segunda intentona: Horneo a 180ºC 11
minutos con resistencia arriba y abajo, hago una bola más pequeña y
no la aplasto, resultado: no se ha quemado y no se ha desparramado
tanto pero...sigue desparramada y por lo tanto muy fina. Está claro que le faltaba harina.
*Tercera intentona: Añado más harina y pongo el horno a 175ºC con
aire, sin resistencia, solo aire, hago una bolita de 30 gramos, no la
aplasto y la horneo 11 minutos. Resultado: no se ha desparramado, se
ha quedado mas gordita y tanto la forma como el tamaño son ideales,
pero por el alrededor se tuesta un poco demasiado para mi gusto
aunque podríamos darle aprobado por supuesto.
*Ya que estamos puestos, cuarta y última intentona: Horneo
170ºC. Con aire, sin resistencia, durante 11 minutos, la bolita de 30
gramos. Resultado: IDEAL. Bien! por fin! un poco más y aún estoy allí horneando bolas!
-Os recomiendo hacer como mínimo una
primera prueba con una sola galleta, así si vuestro horno es diferente
al mío y no os queda bien, solo desecharéis una galleta no toda la
bandeja, yo he escrito tal cual me han resultado bien a mí, pero como
cada horno es un mundo... por ejemplo el horno que tengo aquí estoy
segura que no me saldría así de bien ni con esos grados ni con ese
tiempo, este horno no se porqué necesita mucho más tiempo para hacer
cualquier cosa, sin ir más lejos la pizza en mi horno necesito 12
minutos para hacerla, en este horno la misma pizza necesita 35 minutos!!
-Si véis que la galleta se desparrama demasiado poned más harina a la masa.
-En las fotos os enseño unas hechas con resistencia arriba y abajo, veréis que quedan más finas y más aplastadas, eso sí, las que horneé con resistencia tenían menos harina, así que puede que si ponéis la harina que he escrito salgan bien, yo ya no he querido hacer más pruebas y me quedo con el aire.
-Si véis que la galleta se desparrama demasiado poned más harina a la masa.
-En las fotos os enseño unas hechas con resistencia arriba y abajo, veréis que quedan más finas y más aplastadas, eso sí, las que horneé con resistencia tenían menos harina, así que puede que si ponéis la harina que he escrito salgan bien, yo ya no he querido hacer más pruebas y me quedo con el aire.
Calor arriba y abajo:
Con aire:
(sin chips encima)
Más o menos se puede apreciar la diferencia, con aire quedan más recogiditas y gorditas.
Así que yo con mi horno he descubierto
que debo hacerlas a 170ºC, durante 11 minutos con aire.
Los demás hornos...no se, todo será
hacer como mínimo una primera prueba con una bolita, así si no
queda bien solo estropearemos una.
*Sin chips decorando.
Buen provecho!
***********************************************
***********************************************
AIG
Ahora quiero mostraros mi AIG, ya os podéis imaginar la alegría cuando me llegó, lo malo era que cuando el cartero me lo llevó a casa (jueves) no había nadie así que tuve que esperar 2 días para ir a correos a por el esperado paquete, bueno, en realidad fui corriendo, y depués de esperarme más de media hora me dijeron que tenía que ir al día siguiente para recogerlo! Oohhh...noooooo...a esperar!! Al día siguiente me fue imposible ir, el sábado ya no podía soportarlo más y rezando fui a correos para que no pasara nada más! y no pasó nada, menos mal. Cuando me dieron el paquete no cabía en mí de ilusión.
Todo lo que llevaba dentro el paquete me ha encantado, lo abrí y todo eran paquetitos envueltos en papeles ideales y cada uno llevaba un mantelito redondito escrito con alguna pista de lo que había dentro.
Aquí os lo muestro:
Ahora quiero mostraros mi AIG, ya os podéis imaginar la alegría cuando me llegó, lo malo era que cuando el cartero me lo llevó a casa (jueves) no había nadie así que tuve que esperar 2 días para ir a correos a por el esperado paquete, bueno, en realidad fui corriendo, y depués de esperarme más de media hora me dijeron que tenía que ir al día siguiente para recogerlo! Oohhh...noooooo...a esperar!! Al día siguiente me fue imposible ir, el sábado ya no podía soportarlo más y rezando fui a correos para que no pasara nada más! y no pasó nada, menos mal. Cuando me dieron el paquete no cabía en mí de ilusión.
Todo lo que llevaba dentro el paquete me ha encantado, lo abrí y todo eran paquetitos envueltos en papeles ideales y cada uno llevaba un mantelito redondito escrito con alguna pista de lo que había dentro.
Aquí os lo muestro:
*Lo que había dentro!
*Unos aromas buenísimos, de canela, de vainilla y mi emulsión favorita de LorAnn, menuda sorpresa!!!!
*Unos moldecitos de papel con los palillitos decorativos ideales.
*Un dulce típico del Campo de Gibraltar, se llama Piñonate de Jimena y os aseguro que está buenísimo!!
*Una caja de metal chulísima
* La postal, monísima
*Un paño ideal
La verdad que estoy encantada con todo!!
Y...os estaréis preguntando quién es ella, verdad? pues ni más ni menos que Monica del maravilloso blog Aromas de vainilla y canela
Un blog que debéis visitar porque tiene recetas excelentes además su autora es simpatiquísima.
Quiero agradecer al evento AIG porque me he hecho conocer a 2 personas estupendas una es Marta y la otra es Monica.
También agradecer a Joana su estupenda labor al organizar todo esto, y decirle que lo ha hecho super bien a pesar de todas las cosas que han pasado este año.
Gracias Monica.
enhorabuena Cristina, me encantan todas las galletas que has hecho, tu forma de explicar tus intentos, incluso esas desparramadas que dices no te gustaron, seguro que aunque no estaban perfectas, de sabor eran una delicia, seguro que a quien te ha tocado regalar, le han encantado. a mi me esta pasando mas o menos lo mismo, el hecho de querer poner distintas recetas en el blog, hace que dejemos un poco de lado nuestras recetas favoritas, pero es que si no estaríamos todo el día comiendo, jejejeje. también me gusta tus regalos de tu AIG, que maravilla. un besazo preciosa.
ResponderEliminarBueno, las galletas las hago sí o sí, y con tus espero no tener problemas con mi horno, jejeje.
ResponderEliminarEl AIG alucinante, me he quedado con la boca abierta, de verdad, si parece que haya venido Papá Noel, increible, me imagino lo super contentísima que estarás.
Un besoteeeeeeeeee
Esa foto del corte de las galletas con el chocolate medio fundido que caen hilillos uuummm!! Y que decir del AIG, ¡¡que currado!! con las etiquetitas tan curraditas con pistas e indicaciones de cada regalo, ya estarás contenta.
ResponderEliminarNieves
Las galletas están diciéndome cómeme!! Yo tampoco consigo que se queden tan gorditas como las compradas, pero hija no tienen nada que ver, aunque se queden planas son una maravilla y viendo las tuyas me han dado ganas de hacerlas!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu AIG, has tenido mucha suerte, después de lo que he visto que se comentaba en facebook!!
Besotes y disfrútalo mucho!!!
Bom dia Cristina,
ResponderEliminarLindos cookies, uma receita simples e com ótimo, delicioso resultado.
Beijo,
Vânia
Hola!
ResponderEliminarcuanto regalitos más bonitos has recibido.
Qué ricas se ven esas galletas, a mi hijo le encantan.
bs
Hola Cris!!! Bueno bueno bueno...Por fin has publicado la receta de las cookies! Iba pensando...pero porqué no la publica yaaaa?? Bueno pues oye sí, me encantaron, son geniales! Y sí!!!! Acertaste con la receta por lo del made in America!!! Así que me encanta q hayas publicado por fin la receta y me alegro UN MONTÓN de que tu AIG se haya portado como te mereces, pues los regalos son un pasote!! Y por descontado me alegro de que tú hayas sido mi AIG pq te has portado superbien y además así te he conocido.
ResponderEliminarUn besote y espero tus nuevas recetillas, ya sabes que con preferencia por lo made in America!!
Hola Cris! Las galletas te han salido estupendas! Creo que me llevo la receta! :)
ResponderEliminarBesito y te felicito por lo regalo!
Muy buenas Criss, yo las hago muchísimo, son las que más le gustan a mi niño y hay veces que las hago una vez a la semana, aunque quizá varíe un poco la receta. Está muy bien las explicaciones que das de cómo quedan si usamos el horno con aire o con calor arriba-abajo..Y los regalitos muy bonitos, a disfrutarlos. Besos
ResponderEliminarForam os cookies mais lindos que já fiz,adorei o interior esta uma tentação.
ResponderEliminarParabens pelos presentes .
bjs
Que suerte has tenido con tu AIG! Me gusta todo:) pero sobre todo lo kmejor de la entrada las galletas...que buena pinta tienen:P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Hola Criss !!!
ResponderEliminarmenuda "trabajaera" que te han dado estas cookies !!!!!
pero la verdad es que tienen una pinta extraordinaria, y me imagino el sabor..... que ricura !!!
Y en cuanto a tus regalos, que bonitos todos y que bien presentados....
Te mando un mogollon de besosssss !!!!!
Vaya regalos más chulos, me rechiflan!!!Que los disfrutes mucho Cris, seguro que le das un estupendo uso!!! Las galletitas me han parecido un capricho, me encantan...Sí que te ha dado guerra el horno, pero ya le has cogido el punto:):)
ResponderEliminarmamma mía!! que pinta estas galletas, no me he atrevido aún con ninguna receta de cookies por miedo a que no me salgan bien, pero éstas me están diciendo cómeme!! Y lo mejor de todo esos regalillos de tu AIG, que chulos. Si te apetece algún regalito más, estamos de sorteo, esperamos que te guste. Lo hemos hecho con mucho cariño. Un beso
ResponderEliminarhttp://www.masquehermanas.blogspot.com.es/2012/11/calienta-tazas-de-crochet-y-sorteoooo.html
Vays cockies más ricos y crujientes...ahora con un cafelito me venían al dedillo!!!!....felicidades por tus regalitos, seguro les das buen huso.
ResponderEliminarBesitos.
¿Que es el AIG? Es que lo he visto en varios blogs y no sé de qué se trata.
ResponderEliminarEn cuanto a las galletas mejor con chips por dentro y por fuera, pues la vista hace muchooo...!!!
Felicidades por las dos cosas.
*Pilar*
Alaaaaaaaaa que regalos mas chulos!!!Te imagino con la boca abierta jajajjaja...Y las galletas buenismasssssssssssss...Te mando un saco lleno de sorpresas,ya me entiendes jejjee
ResponderEliminarBueno las galletas te han salido chilisimas despues de tanto experimento con el horno jejejje....
ResponderEliminarLos regalos muy practicos y muy bonitos!!
Que regalos mas chulos!!!Felicidades,ahora toca disfrutarlos.
ResponderEliminarLas galletas riquisimas...para no dejar ni una.
Besets.
Hola Criss! Que galletitas mas ricas has preparado, te han quedado de vicio!, tanto me parecen que me las llevo para celebrar mi cumple, que es hoy, ya que no he tenido tarta :(, y los regalitos del amigo invisible están geniales, que suerte has tenido amiguita!
ResponderEliminarUn beso grande!
Muy buenas estas galletas, Cris.
ResponderEliminarUn beso.
que regalitos más monos y buenos, disfrutalos guapa.
ResponderEliminarLas cookies te han quedado fantásticas que ricas, las dos versiones me gustan.
besossssss
que buena stienen que estar esas galletas¡¡¡
ResponderEliminarbesitos
Chica solo con verlas les pegaria un bocado, me dejarias algunas ¿verdad?.UNabrazo
ResponderEliminarCris,que delicia!El ensayo y el error, hace que hagas cosas ricas, ricas.jeje. Todo un acierto.Un besote ;)
ResponderEliminar¡Un resultado maravilloso!. Qué alegría haber recibido tu AIG. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Felicidades por tus regalitos y por esas cookies que dicen: ¡cómeme! Besitos.
ResponderEliminarMenudos regalos chulis!!! felicidades!!! Y esas galletas que rebosan de pepitas apetitosas!!! Ummmm! Bss
ResponderEliminarMe estoy tomando un cafelito, así que me caerían muy bien una de esas galletas!!! oye, qué bien se ha portado tu AIG!!!!
ResponderEliminarMadre mía que pinta tienes esas galletas! Para empezar y no parar! Buen blog! Felicidades!
ResponderEliminarhttp://cocinaros.blogspot.com
las galletas te quedaron de vicio total, la foto de la galleta partida con el chocolate fundente es que me encantaaa. Oye vaya regalos chulos que has recibido eh, qué pasada! qué suerte hemos tenido con nuestros aigs!
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado las cookies, sobretodo las horneadas con aire.
ResponderEliminarQué bonitos regalos, disfruta de ellos.
Besos.
A pesar de los inconvenientes que te pone tu horno te han quedado unas galletas super. Uf, que pena no tenerlas cerca para tomar un cafecito ahora mismo...
ResponderEliminarBs.
Que delicia de galletas!!! las tengo que hacer sí o sí.
ResponderEliminarMe alegro que te gustasen todos los regalitos y que tenga la oportunidad de conocer a personas y a blogs tan estupendos como el tuyo.
Besitos.
guapísima! ya he vuelto por estos lares después de unos meses desconectada! y se ve que nuestra última entrada va de cookies! si es que las galletas triunfan fijísimo!
ResponderEliminarque sepas que te he ido visitando y tu sigues poniendo los dientes largos cómo siempre! un besazo!
Laura
Por aquí de nuevo, intentando poner mi vida en orden y retomando todo el tiempo que he perdido.
ResponderEliminarDa gusto volver a retomar las riendas, volver a visitar los blogs de siempre,, volver a hablar y empezar de nuevo.
Esta vez estoy segura que es la definitiva y en parte os lo debo a tod@s vosotr@s.
Así que muchas gracias por seguir ahí.
Las cookies buenísimas y los regalos una monería, son ideales. Da gusto regalar y recibir en el AIG, yo siempre he tenido muy buena experiencia, jeje
ResponderEliminarBesos
Todas tus galletas son fabulosas, me gustan más las de portada, planas y con el choco por arriba.
ResponderEliminarY tus regalos sencillamente maravillosos, estarás totalmente encantada y con motivo.
Besazos.
Vaya galletas tan ricas!! para no dejar ni las migas!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
La verdad que hornear galletas es relajante, pero a veces puede resultar algo frustrante hasta que le pillas el punto al horno y a la masa. Gracias por compartir todos tus intentos :)
ResponderEliminarDisfruta tus regalitos, son todos chulísimos!
Besos
i was the looking for the same and related info, what you describe on your article. And found you through google search. Its helps me a lots and i understood that you are one of skill article writer/ blogger. I have book marked your blog and hope to visit again to learn more. Thanks for your valuable efforts and time.
ResponderEliminar