lunes, 27 de febrero de 2012

PUDIN DE MANZANA Y CHOCOLATE CON CÍTRICOS


Hace un tiempo la maravillosa marca Lékué  me envió un molde, eran moldes de números y a mí me enviaron el número cero, lo cual me encantó porque este molde tiene muchas salidas.

Ayer lo usé, tenía otras entradas preparadas pero les dije que pondría una entrada esta semana con su molde y aquí está.
La receta ha salido de mi imaginación, todo porque hice una tarta de manzana y me sobró compota, así que una cosa por aquí y otra por allá aquí tenéis un pudin, pudín, budin, budín, pudding…que lío de nombres! En realidad no se como llamarlo ya que no está hecho con bizcochos ni con frutas… a excepción de la manzana…pero como la consistencia es como la de estos postres pues lo he llamado Pudin.
Sea como sea está muy bueno.



LISTA DE INGREDIENTES:

-4 HUEVOS
-120 GR. DE AZÚCAR
-100 ML. DE ACEITE DE GIRASOL
-100 ML. LECHE
-1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN
-150 GR. DE HARINA
-1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
-20 GR. DE CACAO PURO EN POLVO
-LA PIEL DE MEDIO LIMÓN RALLADO
-LA PIEL DE MEDIA NARANJA RALLADA
-1 PIZCA DE SAL

RELLENO:
NUTELLA
COMPOTA DE MANZANA


INGREDIENTES COMPOTA DE MANZANA:
2  CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
4 MANZANAS
ZUMO DE LIMÓN
70 GR. DE AZÚCAR







PREPARACIÓN:

-Hacemos la compota:


-2  CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
-4 MANZANAS
-ZUMO DE LIMÓN
-70 GR. DE AZÚCAR

-Pelar, descorazonar y cortar en trocitos bien pequeños y finos las manzanas,  rociar con el limón para evitar que se pongan oscuras.
-Poner la mantequilla en una cacerola y cuando se derrita ponemos las manzanas con el azúcar, dejar a fuego medio hasta que se ablanden las manzanas, vamos removiendo a menudo para que no se agarren al fondo.
-Una vez las manzanas blandas y transparentes las machacamos bien con la ayudad de una batidora.


Pudin:

-4 HUEVOS
-120 GR. DE AZÚCAR
-100 ML. DE ACEITE DE GIRASOL
-100 ML. LECHE
-1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN
-150 GR. DE HARINA
-1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
-20 GR. DE CACAO PURO EN POLVO
-LA PIEL DE MEDIO LIMÓN RALLADO
-LA PIEL DE MEDIA NARANJA RALLADA
-1 PIZCA DE SAL


-Mezclamos la leche con la cucharada de limón, lo dejamos reposar 10 minutos.

-En un bol grande ponemos los huevos y el azúcar, batimos con la batidora eléctrica de varillas durante 8 minutos.
-Pasado este tiempo los huevos habrán triplicado su volumen, sin dejar de batir vertemos el aceite en hilo fino y a continuación la leche que teníamos en reposo con el limón, batir un par de minutos.

-Mezclamos la harina con la levadura y la pizca de sal. Tamizamos poco a poco sobre los huevos mientras vamos mezclando con una espátula de mano.

-Dividimos la mezcla en tres partes iguales, en una de ellas ponemos la piel del medio limón rallado, en la otra la piel de la media naranja rallada y el la última el cacao, mezclando bien.

-Engrasamos un molde y vertemos las mezclas, primero la de limón, luego la de chocolate y finalmente la de naranja, no remover. Aún así la de chocolate tiende a irse al fondo.

-Ablandamos la Nutella en el microondas en el caso de que esté dura y vamos poniendo por todo el pudin cucharadas alternas de Nutella y manzana.

-Hornear en horno precalentado unos 50 minutos a 180ºC.

NOTAS:
-Lo he horneado con aire
-los huevos que uso son XL



Buen provecho!


50 comentarios:

  1. Mmmmm que delicia esta genial!! esta receta me la apunto xk me ha encantado! felicidades wapisimaaa mil besotess

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  2. Que bien te quedo en ese molde.
    Un saludito

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  3. HOlaaaaaaaaaaaaaaaa
    pedazo de puddinggggg o como quieras llamarlo, jajajajajjajaaa
    tiene una pinta genial.... que rico...
    y si encima el molde es de lekue, mejor que mejor!!!!! son divinos, a mi me encantan !!!!!
    un besazo y me llevo una porción !!!!

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  4. Jolín, esto sí que alimenta sólo con verlo!!! Te ha quedado genial!! Me gusta mucho!!!
    Besoss

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  5. Que buena la receta!! te ha quedado espectacular:)) cualquier numero habría estado bien pero lo bueno del cero es que yo creo que es el que más "salidas" puedes darle..no se será que soy mas tradicional pero prefiero hacer un bizcocho de diaria con forma de rosco que no de cinco por ejemplo..

    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  6. Que pudin tan apetecible, tiene un corte fantástico con esa combinación de colores!
    Que bonito ese molde!
    Besos

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  7. Se llame como se llame tiene una pinta tremenda. La mezcla de nutella y compota me ha encantado. Besos.

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  8. tremendo este pudin en este molde, queda fantastico y los cortes estan divinos y irresistibles
    beso

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  9. Wow!!!!! quelle belle gourmandise, j'en veux mois une grosse part ok?

    Bisous

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  10. esto mas que un pudin es una obra de arte
    te a salido de sobresaliente
    me gusta mucho

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  11. mary virutillas de chocolate27 de febrero de 2012, 19:11

    que bueno¡¡ me encanta todo lo que lleve manzana

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  12. Me encantan los pudding, todos! sin excepción, y este tiene una pinta increíble!
    me lo apunto para hacerlo próximamente

    Saludos desde recetasdecucharaycuchillo.blogspot.com
    :)

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  13. !Vaya! Qué rico te ha quedado!
    Besito

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  14. te ha quedado espectacular, me lo anoto, besos

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  15. Te ha quedado alucinante, me ha encantado la presentacion.Enhorabuena.
    Besitos

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  16. Qué maravilla, tiene un corte para mirar y remirar, maestra, que eres una genia!!!El molde, tienes razón, con esa forma se le saca más partido que al 5, por ejemplo...

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  17. Desde luego tiene una pinta exquisita y el corte ya ni te cuento. Ya me conformaba yo con uno de esos trocitos para postre.
    Besossssssssssssssssss

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  18. ¡Qué corte más apetecible!. Me parece delicioso.
    Buen día

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  19. Que maravilla, me encanta, tiene que estar riquísimo!!

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  20. Uffff! con lo que me gusta la textura tipo "puding" esto tiene que estar de escándalo! menudas cositas inventas...
    Besos

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  21. DElicia absoluta!!!
    Ya he tomado nota en la libreta roja! ;)

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  22. Vaya corte! Madre mía, me lo cenaba entero. Besos

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  23. Se ve tan jugoso que dan ganas de pillar un trozo !!!!!
    besitos.

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  24. me encanta! pues vaya imaginacion que tienes hija, te sobra compota y te montas esto, es muy fuerte lo tuyo jajaaj me encanta el molde y tiene srazon, el numero cero es el más practico vale para muchas cosas! a mi los de lekue nunca me mandan esos moldes. un beso fuerte guapaaaaaaaaaaa

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  25. Es más facil llamarlo pudin verdad ?? la imaginación y la improvisación te ha hecho hacer un postre que es una exquisitez. Voy a tener que volver a desayunar, no me quedo sin un trocito de tu pudin.

    Bss
    AFri

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  26. que maravilla,esos primeros planos invitan directamente a prepararlos ya!
    saluditos.

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  27. Te ha quedado impresionante. Por favor que cosa tan rica!!! debe estar super bueno.

    Un besito,

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  28. Tu lo has dicho, le has dado una salida de muerte con las fresas en medio!!! te ha salido fantástico:) Bss

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  29. Holaaaaa! Vaya pudin mas rico que te has marcado, menudo corte mas apetecible que tiene. Y encima inventado por ti, menuda delicia, si es que nada se te pone por imposible. Te tenian que haber regalado los de Lékué el molde del 1 también porque eres de 10!.. pero no solo cocinando sino en todo!
    Besitos!

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  30. Hola Criss, vaya pinta tan rica que tiene tu pudin, es que hasta improvisando te queda todo bien. Besos

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  31. Hola Criss, me encanta tu blog y tus recetas, ya hay alguna que quiero hacer... me falta tiempo ''ese es el problema''. Ya te diré qué tal me quedannn. *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

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    1. El tiempo...le faltan horas al día para dedicárselas a cocinar verdad?
      Cuéntame que tal si haces alguna y cualquier duda ya sabes.

      Besosss

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  32. Tiene una pinta buenísima!! Menuda artista!!

    Desde la farmacia... también seguimos tus "artes" culinarias!!

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    1. jajajaja pero buenoooo que sorpresa!! :-D
      Así me gusta que me sigan los vecinos!!
      Besossss

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  33. ¡Se ve delicioso! Dan ganas de morder la pantalla. Bueno, yo no sé si recoges premios pero si lo haces, cuando puedas, date un salto por mi blog que tengo un regalito para ti. Besos.

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  34. Criss que maravilloso postre !!!
    Me parece que tu imaginación es desbordante !!
    Besotes

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  35. Criss da igual como lo llames, con esas fotos que haces todo está apetitoso. Qué buen corte tiene!! Bezitos.

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  36. a mi tambien me toco el 0..oye,y esos cortes,esas fotos,madre mia,no?

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  37. pues a mi me da igual cómo le llames.. me lo comería toooooooooooodo!!!!
    qué pinta wapa!!!

    un besote

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  38. Qué manera más rica de darle uso a tan bonito molde. Besos

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  39. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y visitas! ;-)

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  40. No he perdido detalle de nada que ya lo copiaré con calma porque tengo pensado copiártelo y hacerlo, me parece espectacular.
    Bsos

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  41. Delicioso al igual que la imagen que abre el post.

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Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)