Bueno, después de alguna receta dulce hoy nos toca salado, así que haya para todos los gustos, aunque la próxima será dulce nuevamente para no perder la costumbre :-D
Se me ocurrió un día comprar carne picada de pollo y pensando pensando hice una lasaña, no sabía si nos iba a gustar ya que siempre la hago con ternera pero fue sorprendente lo buenísima que estaba, así que os la recomiendo a todos. En el caso de que no la queráis hacer con pollo hacedla con la carne que más os guste, normalmente la hago igual pero como he dicho con ternera y está tan buena que nunca sobra nada.
Pero desde luego hecha así con pollo nos ha gustado tanto que ya se queda de receta habitual en casa.
Aunque parezca que es una receta laboriosa y complicada, no lo es, es seguir paso a paso e ir limpiando conforme se ensucian las cosas y cuando te das cuenta ya la tienes lista. Lo bueno de esta receta es que tanto sirve para un día cualquiera como para un domingo con comida familiar o con amigos, además si sobra con el paso de las horas aún está mejor!
INGREDIENTES:
-700 GR DE CARNE PICADA DE POLLO
-1 CEBOLLA
-2 DIENTES DE AJO
-MEDIO PIMIENTO ROJO
-MEDIO PIMIENTO VERDE
-1 BRICK DE TOMATE FRITO CASERO (mirar notas)
-1 CUCHARADITA DE TOMATE CONCENTRADO
-1 CUCHARADA DE VIANDOX O 1 CUCHARADITA DE BOVRIL O EL CONCENTRADO DE CARNE QUE USÉIS
-4 HUEVOS COCIDOS
-200 GR DE JAMÓN YORK
-QUESO HAVARTI EN LONCHAS
-PIMIENTA BLANCA Y NEGRA, ORÉGANO, SAL, ACEITE DE OLIVA, VINO BLANCO
-QUESO MOZARELLA RALLADO
-1 CAJITA DE LASAÑA (mirar notas)
PREPARACIÓN:
Picamos bien fina la cebolla y ajos, lo rehogamos en aceite primero a fuego medio-fuerte removiendo de vez en cuando para que no se agarre al fondo, una vez empiece a tomar color tostadito espolvoreamos con orégano y vertemos un vasito de vino blanco, bajar el fuego y dejar trasparentar.
Cortamos en trocitos pequeños los pimientos y los agregamos a la cebolla, removemos y dejamos unos minutos para que se ablanden un poco.
Ahora añadimos la carne picada de pollo, subimos el fuego y dejamos que cambie de color y pierda el líquido que pueda soltar. Espolvoreamos con las 2 pimientas, salamos, añadimos el tomate y caldos concentrados, removemos y por último ponemos el tomate frito. Dejamos una media hora aproximadamente. Una vez hecho, dividimos en 2 partes iguales.
Ponemos a remojo las placas de lasaña unos 10 minutos en agua caliente (dependerá de la marca y tipo de pasta que uséis, hacedlo como indique el paquete)
Hacemos la bechamel, yo la hago a ojo, así que no sabría deciros con exactitud la cantidad de ingredientes que pongo, pero estoy segura de que todos sabéis hacer bechamel perfectamente.
Me gusta hacer bastante ya que prefiero mil veces que me sobre a quedarme corta, así que pongo bastante mantequilla, bastante harina y bastante leche. Podéis poner margarina Light y leche desnatada, sale muy bien también y nos ahorramos unas cuantas calorías.
Pelamos los huevos cocidos y los cortamos en trocitos pequeños.
Preparamos el jamón York y el queso.
MONTAJE:
Engrasamos la fuente, ponemos una primera capa de bechamel,
encima una capa de pasta de lasaña, cubrimos con una de carne, esparcimos la mitad de los huevos picados, otra de pasta, encima una capa de jamón York y una de queso, otra de bechamel, otra de pasta, cubrimos con la otra mitad de carne, encima el resto de los huevos, otra de pasta, repetimos con el jamón York, queso y bechamel y finalmente cerramos todo con pasta de lasaña y cubrimos todo con bechamel, ahora ponemos por encima el queso mozarella y metemos en el horno 10 minutos aprox. a 200ºC.
NOTAS:
*La pasta de lasaña, uso de la marca Gallo y son placas precocidas, vienen 20 dentro.
Siempre hago para que me quepa toda la caja de lasaña, cuento cuantas caben en cada capa y reparto todas para que no sobre ni una.
*El tomate lo pongo frito porque en casa gusta mucho, pero por supuesto podéis poner una salsa de tomate frito hecho por vosotros, o bien tomate natural rallado o una lata de tomate natutral, eso a gusto de cada uno.
Yo pongo uno de la marca Solís (Tomate frito casero) que está muy bueno. He puesto un brick de 350 gr.
*La bandeja que he usado es de: 23x23 cm.
Buen provecho!
Tiene que estar muy rica esta lasaña! yo la hago siempre de ternera, más por costumbre que por otra cosa. Tendré que probarla!
ResponderEliminarBesos
te ha quedado espectacular, hoy mismo hemos comido en casa lasaña
ResponderEliminarMenuda pinta tiene! La verdad es que con todos estos ingredientes me muero de ganas de probarla, a estas horas me iría genial!
ResponderEliminarBesos
Menuda lasaña, de concurso!!
ResponderEliminarQue cosa mas deliciosa :D
Un besito!
httpp://janakitchen.blogspot.com
Crois moi, je n'ai jamais goûter un plat de lasana à chaque foi j'en salive et la tienne est superbe au poulet, bravo!
ResponderEliminarBisous
Muchas gracias por pasarte por mi blog! Me encantan las recetas de pasta, suelo rellenar la lasaña de otras carnes pero el pollo también me encanta:P
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Pues nunca había visto lasaña de pollo, pero desdeluego tiene una pinta estupenda. La probaré!
ResponderEliminarBesos
Salado o dulce, eres una genia cocinando!!! Un beso,
ResponderEliminarUna pintaza increible, cómo me apetece!!! Con pollo nunca la he probado, debe estar buenísima:)
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esto, me quedo tomando nota para preparar la receta, gracias por compartir. Un saludo grande
ResponderEliminarTiene una pinta magnífica, Cris.
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho de pollo, que combino con pavo, porque queda muy suave.
¡Hasta pronto!
A mí siempre se me desmorona!!!
ResponderEliminarQué corte tiene tan fabuloso!
Qué delicia, tiene una pinta mortal Cris! yo uso también esas placa de lasaña, y tomate frito, pero con la bechamel tengo una asignatura pendiente, así que viendo el corte de tu lasaña tannn perfecto me ha dado hasta un mareo: impresionante.
ResponderEliminarUn besito.
jajaja, yo también he hecho la excepción y he publicado salado, pero tampoco quiero perder las buenas costumbres. Ese primerísimo plano te tu lasaña es muy tentador. Un besazo
ResponderEliminarUhmmmmmm qué plato tan rico. En casa esto sería un plato festivo total. Probaré con la carne de pollo. Te ha quedado perfecto. Bss
ResponderEliminarBuff, qué lasaña tan perfecta!!!Dan ganas de pedirse un trocito para cenar, jeje.
ResponderEliminarMe gusta así, con pollo. Besos!
me encanta tu lasña luce apetitosa con la salsa ,sa-bro-sa una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarLa lasaña me encanta de todas las formas, y esta se ve estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado de escándalo y jugosita por dentro, me encanta tu lasaña, de pollo también la he probado y como bien dices está rica.
ResponderEliminar¿queda algo? de lasaña no me canso, pero de limpiar los cacharos que se ensucia sí, haré lo que dices i limpiando poco a poco y no todo de golpe...jejjejej
Tiene un aspecto delicioso esta lasaña. Tan caserita y con ese corte. Te ha quedado realmente espectacular. un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Vaya vaya lasaña, a nosotros nos encanta la lasaña y si tiene esta pinta todavia mas. Genial y besos
ResponderEliminarte ha quedado fantastica,...bess
ResponderEliminarque rica y que completica te a quedado con una pinta que se come con los ojos un saludo
ResponderEliminarQué rica!
ResponderEliminarMe encanta la lasaña, pero nunca la probé de pollo y además la preparas distinta a lo que hago al añadirle jamón y queso en lonchas, así que me llevo la idea que me gustó mucho. Te quedó fantástica y muy cremosa. Buenísima.
Un saludo.
Por la pinta tiene que estar de muerte un besete guapa
ResponderEliminarEs sensacional.... por el color yo te diría que tiene que saber a gloria bendita!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Utilizamos poco la carne de pollo para picarla y debe ser más jugosa....bueno, seguro que está riquísima..
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
No hace falta que nos digas lo buena que estaba, se adivina.
ResponderEliminarBesos
Madremia que rica esta lasaña!!! La voy a preparar, si o si..jjejjejeje. Mi hijo pequeño se volvera loco cuando la vea y sobre todo cuando la saboree. Besoss guapisima!!!
ResponderEliminarMMMMHHHH!!! Qué rica debe estar, me encanta la lasaña!!! No la he probado nunca con pollo!!
ResponderEliminarMe la apunto, besosss
qué ricoooooooo! le pasaré la receta a mi madre a modo de indirecta para que la haga una día de estos! jaja
ResponderEliminarbesos
Que pinta tan rica te ha quedado, a mi también me gusta con mucha bechamel, besos
ResponderEliminarSalut,
ResponderEliminarDes lasagnes bien copieuses et très bien garnies comme je les aime et comme les Italiens savent très bien le faire
Je t'embrasse
Je te souhaite un bon vendredi
Valérie.
Con carne de pollo debe quedar más suave no? no suelo hacer muchas pero me gustan todas. Besotes y feliz fin de semansa:)
ResponderEliminarRica, resultona y nutritiva, enhorabuena por la idea del pollo.
ResponderEliminarBesitos
Espectacular esa lasaña, está diciendo: cómeme!!!!. Besos
ResponderEliminarque maravilla de lasaña, tiene que estar mas que buena y esa presentación que como siempre un lujo, que mas se puede pedir? besos
ResponderEliminarCon esas imágenes se hace irresistible...
ResponderEliminarInigualable!!. El corte se ve absolutamente delicioso!!, el Havarti, mas el suave, es un queso que encuentro delicioso. La altura que le has dado es estupenda!. Besotes linda !!
ResponderEliminarVaya tentación mi niña,se ve riquísima y el corte invita a deleitar con ella.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana.
Que rica la lasaña, yo siempre la hago con pollo, para mi esta muy buena. Nunca sobra verdad? besos
ResponderEliminarSeguro que con esta lasaña de pollo no se echa de menos la de ternera, menuda pinta.
ResponderEliminarBesos.
Asi me gusta aprovechando hasta la última placa. Yo he hecho muchas veces lassaña pero nunca la he hecho de pollo, con lo que a mi me gusta el pollo.
ResponderEliminarUn besito
¡¡¡Qué buena!!!
ResponderEliminarQué mejor espectáculo! Creo que es delicioso! Todo lo que haces es maravilloso, eres una chica muy especial! ¡Felicidades!
ResponderEliminarMe guardo tu lasaña para el próximo finde, jo, menudo corte tiene con todas las capitas. Besos
ResponderEliminarMe enccanta la lasaña, bueno, en general me encanta la pasta y si es freca mejor que mejor, con pollo también como tu un día compré pollo picado e investigando me salió riquísima. La tuya tiene una pinta estupenda. Bezitos.
ResponderEliminarBuenisima tu lasaña de pollo.
ResponderEliminarriquisima,menuda pinta!
ResponderEliminarsaluditos.
que lasaña tan rica , nunca la he hecho de pollo , si de ternera y cero o del mar , pero de pollo no , tu receta me ha gustado mucho , besitos
ResponderEliminarQue delicia! la lasaña es de mis platos favoritos! me encanta, y esta que hiciste se ve realmente deliciosa
ResponderEliminarbesos
una señora lasaña alta y expectacular, esta tremenda,y el corte divino enseñando la maravilla de su interior.Muy buena
ResponderEliminarbeso
Esta lasaña seguro que alimenta una barbaridad y tiene que estar deliciosa, tomo nota que en casa les gusta mucho, besos
ResponderEliminarQUe ricoo!ADoro la lasaña. Habrá que animarse a hacerla en casa. Todo un acierto Cris!.Besote
ResponderEliminaryo la hice por primera vez el otro dia y en casa nos gusto mucho.
ResponderEliminarQue maravilla de lasaña. Acabo de descubrir tu blog.. me quedo como seguidora.
ResponderEliminarBesos
Puede que te interese www.cazarecetas.com puedes ganar dinero por tus recetas. Saludos
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