Hoy comemos pollo, un pollo que se cocina en mi casa toda la vida, es la receta de mi abuela y de mi madre así que imaginaos si tiene solera ya!
El pollo queda tiernecito y la salsita es buenísima, nosotros nunca la hemos pasado por la batidora para hacerla más fina pero vosotros podéis hacerlo si os apetece una salsa más cremosa en vez de granulosa, es ese caso la pasáis por la batidora y luego por un chino.
El acompañamiento ideal son unas patatas cortadas en cuadraditos y fritas o al horno.
INGREDIENTES
1 POLLO TROCEADO
2 CEBOLLAS
3 DIENTES DE AJO
1 RAMITA DE PEREJIL
50 GR. DE ALMENDRAS ENTERAS SIN PIEL
2 HUEVOS HERVIDOS
1 LITRO DE CERVEZA
SAL, ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA NEGRA Y BLANCA
PREPARACIÓN
Ponemos aceite en una cazuela y añadimos el pollo troceado, limpio y seco de agua, dejamos unos 10 minutos y agregamos las cebollas bien picaditas, salpimentamos con las 2 pimientas, damos unas vueltas y rehogamos a fuego medio unos 20 minutos.
Ahora vertemos la cerveza y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.
Tostar las almendras en una sartén sin aceite.
En un mortero ponemos un poco de sal y los dientes de ajo previamente chafados con un cuchillo para evitar que se salgan del mortero, machacamos bien, añadimos las almendras y machacamos de nuevo, ahora ponemos los dos huevos hervidos y también los machacamos. Añadimos toda esta picada al pollo, damos unas vueltas, bajamos el fuego, tapar y cocer hasta que el pollo esté tierno.
Si queremos la salsa un poco más espesa añadimos una cucharadita de maizena que habremos mezclado con un poco del caldo del pollo.
Buen provecho!
Que rico, yo lo hago parecido pero sin cerveza. Tengo que probar tu receta, me encanta como queda la salsa.
ResponderEliminarBesos
Pero que buena pinta, tus recetas son de lo mejor.
ResponderEliminarSe ve una delicia el pollo. es de las pocas carnes que como, así que me anoto tu receta para probarla la próxima vez. Un beso.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, yo lo dejaria tal y como esta, que se note los trozos.
ResponderEliminarBesos.
Esta salsa está pidiendo a gritos mojar un buen trozo de pan!!! vaya delicia de receta...un beso
ResponderEliminarLa almendra le viene estupenda y la cerveza igual, así que este plato tiene que estar para llevarse un buen medio.
ResponderEliminarque maravilla de pollo la verdad que esta receta esta tan rica,un beso
ResponderEliminarMuy rico que se ve con esa salsa, para mojar pan hasta acabar.Besicos.
ResponderEliminarPollo, cerveza y almendras, qué excelente combinación, Alimenta
ResponderEliminarUn saludo ;)
¡Qué pollo más rico!. Una receta bien rica.
ResponderEliminarBuen día
Qué presentación tan bonita Criss! me encanta el pollo a la cerveza, y tu versión seguro que me encanta!
ResponderEliminarBesos
Yo hago un pollo parecido pero sin los huevos ni la cerveza. Me ha gustado mucho esta versión que probaré un día de estos. Besosssssssssss
ResponderEliminares muy parecida a la de mi abuela, ella en vez de maizena le ponia pan frito triturado y es cierto que esta de toma pan y moja
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
viendo el tuyo me animaré a usar cerveza con el pollo, lo he probado a la coca-cola y me encantó.
ResponderEliminarEste tuyo tiene una pinta de mojar pan y no quitármelo.
Preciosa foto.
Saludos reina
Como me gustan las recetas heredadas de la abuela!! Siempre son buenìsimas.
ResponderEliminarEste pollo con sus almendras y cerveza debe estar exquisito.
Gracias por compartirlo.
Un abrazo y buena semana
Este tipo de recetas me encantan, son de las de verdad, de las de toda la vida........ me gusta que no se pierdan.
ResponderEliminarAdemás este es un plato exquisito.
Besos.
Como soy muy de pollo no tardo nada en probarlo, ya te digo!!
ResponderEliminarEsa salsita debe ser un puro vicio para no parar de mojar. El pollo debe quedar jugosito con ella. Besos.
ResponderEliminarQue rico este pollo,mi madre lo hacia muy parecido,solo que al final junto con las almendras majaba un picatoste ummmm me encanta un besazo guapa
ResponderEliminarMira que deben irle bien las almendras al pollo y yo nunca lo he probado así.
ResponderEliminarLo guaro en favoritos, esta semana cae...
El toque de la almendra en el pollo es genial
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene ese pollo!!!
ResponderEliminarQue buenas fotos!!.....son super tentadoras!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSE ve súper rico!!! Un beso,
ResponderEliminarMyriam
qué bueno el pollo y así más todavía.
ResponderEliminarPrecisamente hoy es un día, que en Jaén, se suele cenar esta receta (entre otras). La noche de todos los santos se celebra una cena familiar, al estilo de Nochebuena y Nochevieja. Y uno de los platos era pavo con salsa de almendras, pero eso sólo estaba permitido paralas clases más adineradas. Los demás se conformaban con conejo (si se había cazado) o con pollo.
Y por costumbre familiar y gustos, nos quedamos con el pollo.
Seguramente, después de todo lo dicho anteriormente, lo haga esta noche para cenar, que viene mi familia.
Besitos y feliz día.
Que pollo más rico, esta para sopar sin parar, en fin enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Ta petite sauce avec cette volaille me plaisent beucoupJe te souhaite un bon 1er novembre
ResponderEliminarValérie
Me encanta¡ En casa con cerveza lo hemos hecho muchas veces pero ese toque de almendra me ha encantado. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarme encantan las recetas tradicionales de siempre,de casa,son geniales,como esta tuya,que me la guardo pero ya,asi tenemos otra manera de comer el pollito.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pues si que me gusta esta receta familiar tuya. Suelen ser las mejores ¿verdad? Tiene que estar bien rico si ha sobrevivido varias generaciones.
ResponderEliminarTomo nota, esta hay que probarla :)
Muy, muy rico el pollo..... me dan ganas de empezar a mojar ahora mismo en esa salsita !!!!!
ResponderEliminarbss
feliz día !!!!
Luce divino! Con cerveza he cocinado el pollo, pero con almendras, no. Así que voy a intentar esta receta.
ResponderEliminarSaludos
Hola: el próximo dia que haga pollo sera con almendras. Nunca lo he hecho y ya va siendo hora de cambiar ¿no?
ResponderEliminarUn abrazo
Dev'essere proprio gustoso questo pollo..complimenti Cara!!:-)
ResponderEliminarUn abbraccio
Las recetas heredadas siempre saben mejor! y este pollito tiene toda la pinta de saber a gloria! jajajaja!
ResponderEliminarEse plato merece un pan especial para estar a la altura y no dejar ni gota de la rica salsita.
ResponderEliminarLas recetas "de casa" suelen ser las que más gustan.
Buen día festivo.
¡Que rico, Criss! Con esa salsa de almendras que está pidiendo pan... Yo hago uno muy muy parecido, también con cerveza y almendras y facilísimo de hacer. Bstos
ResponderEliminarEs una receta para tenerla en cuenta, después de tantas generaciones eso significa que está muy buena y a mi las salsas con almendras me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Ummm qué textura más sabrosa, la idea de ponerle almendras me encanta!! Hay que conservar las tradicionales y buenas recetas, como la tuya!!
ResponderEliminarBesos
Hermoso plato luce tentador con almendras y cerveza,me encantóooo,abrazos grandes.
ResponderEliminaruna combinacion muy buena para este rico pollo
ResponderEliminarbeso
Felicidades, me encanta.
ResponderEliminarTengo pollo en la nevera, igual me animo.
Que plato tan rico!, nosotros lo hemos hecho solo con cerveza, pero con la almendra le tiene que dar una textura muy buena a la salsa, lo anoto. Besos
ResponderEliminaral final no hice el pollo con cerveza y almendras, porque me apetecía tener un recuerdo en las comidas hacia mi abuelo, cazador además de otras profesiones, que la vida de entonces estaba difícil y había que hacer de todo.
ResponderEliminarEl era un buen cazador, y en las fechas señaladas solía cazar para los señoritos, y de camino, se traía algo para casa.
Después se preparaban comidas con lo que había traído, como este conejo.
En homenaje a él, para mi madre (y así recordar ese sabor que le trae la imagen de su padre a quien adoraba) escogí esta receta.
De todas formas, como te dije, el pollo es una de mis carnes preferidas, y la tendré en cuenta para otro momento.
Feliz semana.
Madre mía que rico,una de mis recetas favoritas,me encanta el pollo de cualquier manera ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Hija mía de mi vida, venir aquí y marcharse con buen sabor de boca o con hambre, no se. He estado revisando lo que mehe perdido y me muero, babeo de tal forma que casi voy a inundar mi casa. Por favor eres un peligro.
ResponderEliminarBiquiños
Qué rico!! tiene una pinta...Me encanta el pollo y con salsita todavía más. Es de esos platos para no dejar de mojar pan!!
ResponderEliminarMuchos besos!! :)
Me pirra el pollo, que le voy a hacer es un defecto como otro cualquiera, además nunca me peleo porque yo soy de pechuga, cuando todo el mundo quiere el muslo. Yo he probado el pollo a la cerveza pero nunca con almendras. Se ve buenísimo.
ResponderEliminarUn besito
Alimenta esto es como el pollo en pepitoria pero con cerveza debe estar riquisimo y muy tierno, besos
ResponderEliminarQue plato tan rico y que bien presentado. Y esa salsa... es para no parar de untar y untar.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico!!! para mojar pan y no parar. ummmm!! Besoss!!!
ResponderEliminarQué receta tan sabrosa!! Mi madre también hace un pollo a la cerveza pero no le pone almendra ni huevos, le daré la vuestra :-)
ResponderEliminarbessiss
Qué rico, con esas almendritas tiene un puntito "pollo en pepitoria". Qué buenas las recetas con solera. Un besote.
ResponderEliminarbuonoooo!!!!
ResponderEliminarJajaja, hemos coincidido en recetuqui !!!!!! yo tambien he puesto una con cerveza aunque cambia un poquito, no te amarga demasiado con tanta cerveza ???? yo he tenido que quitar del medio litro inicial porque tenia un puntito demasiado alto.
ResponderEliminarBesitos