lunes, 6 de junio de 2011

MIL HOJAS CRUJIENTE DE BERENJENA, SETAS Y BONITO DEL NORTE




Esta vez quiero compartir una receta ganadora en dos concursos! 

*Como bien sabéis más de uno aparte del blog también estoy en mis recetas desde finales de noviembre del 2009. Hace poco hicieron un concurso, mis recetas y el Hotel La reserva ponían en marcha un concurso de recetas donde uno de los ingredientes fueran setas, y presenté uno de mis inventos, como veréis no tiene nada de especial, es sencillísimo y fácil, así que en ningún momento pensé que podría ganar! incluso se me olvidó que presenté una receta a ese concurso.
Hace unos días recibí un email dándome la noticia de que había sido la ganadora del concurso!!!! Madre mía que sorpresa! ni me lo creía! Con las personas que se presentaron y con todas esas recetas buenísimas que pusieron y van y me eligen a mí!!! Estoy encantada, la verdad, solo que me resulta curioso, pero es genial!

El premio es 2 días con sus 2 noches en el hotel para 2 personas en una de sus preciosas habitaciones, disfrutando de desayuno, 1 hora de Spa y el gimnasio todas las horas que queramos.
Además, lo más increíble es que mi recetilla va a pasar a formar parte de su carta!! Toma ya! Me apetece tanto ver la receta hecha por auténticos profesionales....servida en el restaurante de un hotel de 4 estrellas...y la gente pidiéndolo y comiéndoselo!! Me parece curioso a más no poder! Y me siento halagadísima!!

*Por otra parte presenté la receta al concurso mensual de recetas de Conservas Serrats
y resulta que he sido la ganadora del mes de junio!! Que alegría!
Aquí tenéis el enlace: La cocina de Serrats

Mirad lo que me ha tocado:

Os garantizo que son unas conservas buenísimas!!

Desde aquí quiero dar las gracias al Hotel La reserva  a mis recetas y también a Conservas Serrats

Y ahora la receta, vais a ver que sencillita es:





INGREDIENTES PARA 2:

½  BERENJENA
1 LATA DE BONITO DEL NORTE EN ACEITE DE OLIVA (COGOTE)
18 SETAS DE CARDO MUY PEQUEÑAS
½  PIMIENTO VERDE
1 CHORRITO DE WHISKY
SAL, PIMIENTA NEGRA, ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

Cortamos 8 lonchas de berenjena lo más finas posibles y las freímos en abundante aceite de oliva bien caliente, deben quedar lo mejor hechas posibles para que queden crujientes pero sin que lleguen a quemarse. Dejar sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Cortamos el pimiento en juliana fina. En una sartén al fuego con un poco de aceite ponemos las setas (deben ser pequeñas, si no encontrásemos tan pequeñas podemos trocear las grandes) y el pimiento unos minutos, añadimos el bonito desmenuzado pero no demasiado, salpimentamos y vertemos el whisky, flambeamos. Una vez apagada la llama, lo tendremos listo.

Emplatamos poniendo una capa de berenjena, 3 setas, 3 trozos de bonito, unas tiras de pimiento y cubrimos con otra de berenjena, repetimos la operación hasta que hagamos 3 pisos, terminamos cubriendo con una locha de berenjena.


Espero que os guste!

Aporvecho para daros las gracias a todos los que me habéis felicitado por el primer cumpleblog, sois geniales. Gracias! 



59 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene esa mil hojas!!

    Todo mi apoyo también para el pepino!!.

    Un besín guapa.

    ResponderEliminar
  2. Hola Criss, que foto tan hermosa, me encanta y a mi madre como le chiflan las berenjenas, me llevo la receta aunque ya sabes que lo mio es la repostería, besitos!!!

    ResponderEliminar
  3. Maaaaadre, tu receta en la carta de un restaurante!!! pero si mas no puedes pedir! enhorabuena!!! la receta se lo vale....y anda q el premio, no se queda corto...

    te perdonamos q no publiques nada con pepino hoy, va.... :-)

    Un beso grande y a disfrutarlo!

    ResponderEliminar
  4. Ya llegó el bonito!! biien!!
    Pero aún no está rico, ahora llega hecho polvo, agotado, débil... el bonito rico es el que ya ha comido y descansado, eel de finales de agosto.
    Ya verás, compruébalo..
    Besinos!

    ResponderEliminar
  5. También me la llevo, compro cada semana y así las vario un poco, es deliciosa. Un beso

    ResponderEliminar
  6. oleee felicidades!!! la receta es sencilla y estupenda, asi no se solapan los sabores. Me parece perfecto.
    Ahora solo queda decirte.. ME LLEVAS A MI???!!!! jajajajjajajajaja

    ResponderEliminar
  7. felicidades...y que verde el pimiento,no?

    ResponderEliminar
  8. Que ricura, de esto no dejaba nada.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Felicidades por el premio!!! Me encanta la tapita que has puesto: sencilla, pero muy original... Habrá que prepararla en casa o pasarse por el Hotel para probarla ¿no? Un beso

    ResponderEliminar
  10. Antes de nada, muchas gracias por la introducción informativa sobre el pepino. Y por otra parte, enhorabuena porque este premio es de lujo, que te publiquen la receta en una carta de un Restaurante debe ser apoteósico, pero es que la receta vale la pena, un bocado de lujo. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Yo no estoy nada sorprendida, y me alegro mucho, ya que has bordado esta receta y la presentacion es de restaurante, me ha encantado.
    Besitos y a por todo

    ResponderEliminar
  12. Gracias a todos!!
    Espe, el pimiento no es verde es hiper mega verde!! jajaja lo busqué adrede para hacerlo en esta receta, era bastante tierno, los más grandes son más oscuros.
    Besosss

    ResponderEliminar
  13. Felicidades Criss!!! Tú receta se lo merece porque tiene una pinta exquisita y una combinación de sabores muy diferente! Me encanta!

    Disfruta de tu premio :)

    No me gusta el pepino nada de nada, pero sin duda, todos debemos apoyarlo en este momento.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  14. Rico, rico y con fundamento, jejej... te ha quedado estupendo, ya me está apeteciendo...
    Saludos!

    ResponderEliminar
  15. cris me encanta esta receta seguro la probare besos y gracias

    ResponderEliminar
  16. Cristina, mis felicitaciones, enhorabuena por tu premio, un plato tuyo en la carta de un restaurante es todo una recompensa al trabajo bien hecho.
    Disfruta de tu regalo

    Ahhh...un magnifico mil hojas....cuando vayamos al bosque a recoger setas, probaré tu receta.
    besos

    ResponderEliminar
  17. ¡Vaya arte que tienes presentando tus recetas!, no me extraña que hayas sido la ganadora, el plato lo vale. Disfruta de ese magnífico premio.
    Mi apoyo al PEPINO.
    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  18. autentica receta de un restaurante que en su carta no bajaría de 20 euros el plato, vaya presentación, combinación de sabores y colorido. un 10. besos.

    ResponderEliminar
  19. Madre mia cris!!! que pasada de milhojas, y que precioso que te a quedado.
    besos.

    ResponderEliminar
  20. Muchísimas felicidades por ganar ese concurso. Me guardo la receta para deslumbrar a mis amigas en alguna comida.

    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Enhorabuena por el premio! Qué lo disfrutes mucho! Bss

    ResponderEliminar
  22. Pues será una receta sencillita pero se ve increiblemente buena.
    Muchas felicidades!!
    Sonia

    ResponderEliminar
  23. Muchas felicidades guapa. La receta es estupenda, sencilla y muy rica y con una bonita presentación.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  24. Qué maravilla de receta. todos los ingredientes me gustan, y la presentación es de lujo. no me extraña que la eligieran para el restaurante, porque queda preciosa, ademaás de rica. un beso y enhorabuena!!. (si voy me la pienso pedir).

    ResponderEliminar
  25. Enhorabuena por el premio! Me parece que eres muy modesta porque la receta es estupenda!

    ResponderEliminar
  26. Que rabia me da no haberme enterado de lo del pepino ......... aun asi estoy con los agricultores, como no y para ti, como siempre mis felicitaciones por este plato y sus fotos.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. sencilla pero deliciosa, enhorabuena y que disfrutes de tu estancia en el hotel


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  28. Unas milhojas muy tentadoras, que apetecibles.
    besosssss
    feliz dia

    ResponderEliminar
  29. Una milhojas tremendamente rica....
    Me la llevo para almorzar.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  30. Para que veas, nunca subestimes tus recetas.. qué buena presencia tiene, y rica tiene que estar una rato habrá que porbarla!
    Disfruta muchísimo de tu estancia en el hotel, qué lujazo..
    Un beso

    ResponderEliminar
  31. Que receta mas rica y que pinta. bss.

    ResponderEliminar
  32. Criss, Se ve muy rico este plato que aunque es sencillo de preparar el resultado final es muy elegante y apetecible. Me encanto!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  33. Enhorabuena por este premio y es que las recetas sencillas siempre triunfan y con esa presentación queda de lujo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Enhorabuena por el premio. Disfrútalo porque, de verdad, te lo mereces, por este pedazo de recetón. Ya nos darás una crónica de tu estancia allí. Besitos.

    ResponderEliminar
  35. Enhorabuena!! Qué subidón que hagan tu receta en un hotel tan chulo!! Me ha encantado!!

    besisss

    ResponderEliminar
  36. Pues a mí no me extraña nada que ganaras el premio. la receta lo merece. Cris es una pena que no publiques más amenudo, hija que cositas tan ricas haces!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  37. muchas felicidades lo que has conseguido es porque eres muy buena en la cocina, en las fotos en el post,merecida recompensa y buena receta de mil hojas
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  38. Muy buena receta, te felicito por el premio y el honor!
    Todo mi apoyo va a los pepinos también.

    ResponderEliminar
  39. ¡Hola, guapa!.
    En primero lugar, gracias por visitarme.
    En segundo, felicitarte por ese pedazo de premio.
    La receta lo merece: aunque sea sencilla, es vistosísima, y esa combinación de sabores resulta deliciosa.
    Un besote, y me quedo por aquí.

    ResponderEliminar
  40. Muchas felicidades!! Vaya una alegría inmensa te has tenido que llevar!! Me alegro mucho por ti. Te lo mereces.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  41. Estupenda receta! me encanta la presentación! ni en el mejor restaurante!
    Saludos Da & Mer

    ResponderEliminar
  42. No me extraña nada que ganase,es espectacular! Yo, francamente, empiezo a estar hasta el moño del pepino...

    ResponderEliminar
  43. Pues mi merecido porque la receta es de lujo,te felicito,menudo subidon!! jeje
    besotes!!! ;))

    ResponderEliminar
  44. con la emoción que mal escribí,parece que me tocó a mi jajaj....te quería decir que muy merecido ^^

    ResponderEliminar
  45. ¡Enhorabuena! Cristina, la verdad es que la receta lo merece. Me gustan mucho las fotos.

    Un besito

    ResponderEliminar
  46. Cristina te felicto por este premio tan bien otorgado, pues tienes un gusto muy exquisito para preparar tus platos y tus fotografías.
    Saludos

    ResponderEliminar
  47. Hooola, me gusta mucho esta idea que nos presentas. Es un entrante muy rico y distinto, de esos que siempre llaman la atención.

    Besos.

    ResponderEliminar
  48. Madre Criss enhorabuena ¡estarás en la nubes! que halago más bonito has recibido y por supuesto te lo mereces de sobra.
    La receta es tremenda que sabores más exquisitos.
    Besotes

    ResponderEliminar
  49. Vaya milhoja!! mira que soy golosa pero hoy al ver esta tuya la preferia a una de crema pastelera.
    Te ha quedado espectacular!!
    besos ESther

    ResponderEliminar
  50. Menuda pinta tiene, para no parar¡¡

    Un besote y enhorabuena.

    ResponderEliminar
  51. que rica receta... muy espectacular.
    Me encanto tu blog y ya me quedo como seguidora, te invito a visitar el mio y seria un honor tenerte de seguidora, un beso

    http://mamaehijacocinando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  52. Sensacional!!!!! Pero que pintaza!!!!!!!!
    Bss!!

    ResponderEliminar
  53. Criss!!! una delicia!!, enhorabuena y felicidades, que disfrutes del premio!! qué ilusión!!, la receta me parece maravillosa, de esas sencillas y en las que todos los sabores se aprecian formando parte unos de otros a la vez, y la presentación espectacular!!. Uauuuu!!!. Besitos nena!!

    ResponderEliminar
  54. Que receta más buena!!me encanta, tiene que estar de lujo. Saludos!

    ResponderEliminar
  55. No sábes lo que me alegra Criss...sin dudas es una receta fantástica,me la pediría fijo...pero es que tooodo tu trabajo en la cocina es maravilloso...así que créetelo,te lo mereces.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  56. Que gran receta para mi,adoro la berenjena en general toda la verdura me vuelve loca y el pescao igual,exquisita eh??

    Un besito y te sigo,me han gustado las recetas que haces.

    besosss.

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)