Que calor está haciendo! Y que mejor que un buen heladito para sofocarlo?
Os traigo este de chocolate blanco, al que también podéis añadirle queso Philadelphia si os gusta, tanto poner mitad queso y mitad chocolate blanco, como hacerlo todo de queso, resulta muy bueno hecho de una de las tres formas. Yo os lo presento solo de chocolate blanco, no es que sea una gran amante de ese chocolate, soy más del oscuro, pero en helado resulta muy bueno.
Os traigo este de chocolate blanco, al que también podéis añadirle queso Philadelphia si os gusta, tanto poner mitad queso y mitad chocolate blanco, como hacerlo todo de queso, resulta muy bueno hecho de una de las tres formas. Yo os lo presento solo de chocolate blanco, no es que sea una gran amante de ese chocolate, soy más del oscuro, pero en helado resulta muy bueno.
El chocolate blanco es un dulce elaborado con azúcar, manteca de cacao y leche. El punto de fusión de la manteca de cacao es lo suficientemente elevado para mantener el chocolate blanco sólido a temperatura ambiente, pero lo suficientemente bajo como para hacer que se funda en la boca. En contraste con el color normalmente oscuro del chocolate, el chocolate blanco es amarillo claro o marfil, lo que a veces lleva a pensar que no contiene cacao.. Como el cacao se añade en forma de manteca en lugar de sólidos, ha habido cierta discusión sobre si el chocolate blanco es chocolate auténtico.
INGREDIENTES (5-6 PERSONAS):
500 ML. DE LECHE
100 ML. DE NATA LÍQUIDA PARA MONTAR
170 GR. DE AZÚCAR
2 YEMAS DE HUEVO
275 GR. DE CHOCOLATE BLANCO
5 CUCHARADAS DE MERMELADA DE FRESA
4 GALLETAS TROCEADITAS
PREPARACIÓN:
Picar el chocolate en trocitos pequeños.
En un cazo ponemos la nata y la leche a fuego medio hasta que empiece a hervir. Mientras...
En un bol grande batimos las yemas con el azúcar, hasta que quede espumoso, al principio cuesta un poco pero al final veremos que se hace cremoso y cambia de color.
Verter la leche caliente en el bol de las yemas y azúcar, remover hasta que este todo bien disuelto y mezclado. Volver a poner al fuego, al principio a fuego fuerte y cuando empiece a hervir lo bajamos, removemos hasta que espese (no espesará mucho).
Sacar del fuego y añadir el chocolate, remover hasta que este totalmente disuelto. Introducir en el frigorífico hasta que esté bien frío.
Ahora lo pasamos al congelador y de cuando en cuando lo removemos. Cuando empiece a congelarse añadimos las galletas, mezclar bien para que hayan trocitos por todas partes, a continuación las 5 cucharadas de mermelada, no hay que remover en exceso, solo mezclar un poco, la mermelada debe quedar veteada no totalmente mezclada en el helado.
Volver al congelador y sacar un rato antes de comer para que tenga la textura adecuada.
Espero que os guste!
La madre que bueno!!! con chocolate blanco y las galletas, me lo llevo!!!bss
ResponderEliminarQué receta más buena! Ahora que me acabo de comprar la heladera me copio tu receta para ponerla en práctica.
ResponderEliminarBicos
Bueeeno, hasta yo q no soy de helados, con el calor q cae aqui arriba (también!) me lo tomaba...
ResponderEliminarQue bueno!!! con esta calor que bien sienta y me tomaba uno ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Una combinación estupenda.
ResponderEliminarUn saludito
El domingo me dio un golpe de calor en la playa, y hoy no llegamos a 20º, esto es Asturias...;-)
ResponderEliminarPero este helado me viene bien con calor y sin él.
Es espléndido!
Te quedó estupendo, y eso que no consigo meter la cucharilla por el monitor...
ResponderEliminarpues menudo helado mas rico nos has hecho para sofocar la calor y encima con galleta,. te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
¡Uhmmmm! ¡Qué rico heladito! Besitos.
ResponderEliminarme controle un monton para no comprarme la heladera del lidl,porque sino....
ResponderEliminarTe has pasao 3 pueblos con este helado, jejejeje
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Besos.
Quiero una heladera YA!!!!!
ResponderEliminarQue rico te ha quedado y que bien presentado......intentaré hacerlo sin aparatejo, ya te contaré.
Besos
Con este calor ahora mismo me llevaba unas bolas de estas, supongo que el sabor será superior con esos ingredientes. Te ha quedado de lujo. Un beso.
ResponderEliminarque rico helado y como apetece ahora me encanta la prese
ResponderEliminarntacion. besos
UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO ESSE GELADO , ADOREI E JÁ COMIA.
ResponderEliminarBESITOS
como me gusta el helado casero
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Deliciosooo Cris!La combinación de sabores rica, rica.Muy bueno para luchar con este calor pegajoso.
ResponderEliminarUn beso
Apuntado queda, menuda pinta y con este calor que mejor que un heladito como bien dices tú.
ResponderEliminarUn besito !!!
Ay que receta más rica!!!! Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn beso.
Que combinación tan fantastica, me encanta el chocolate blanco.
ResponderEliminarSaludos
Pero qué rico este helado!!!! No sé si podré resistirme! Menos mal que no tengo heladera ni sitio en el congelador!
ResponderEliminarUn abrazo
Guau, pero que combinación, tiene que estar de pecado! :)
ResponderEliminarMe ha encantado!!!
Un besote!!!
¡Quérico! ésta me la apunto, además yo tengo una heladera eléctrica y todaviá no la utilicé este verano. Un besín!
ResponderEliminarQue rico,tengo que hacerlo que el chocolate blanco me pierde...demasiado diria yo =DD
ResponderEliminarBESOTES!! ;))
Más rico imposible y además hecho a mano, porque no tengo heladera para hacerlos, así que ya me has animado del todo.
ResponderEliminarBesos
Pero qué bueno!! Vamos, que me comía una tarrina ahora mismo sin problema ninguno! jeje ;)
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal :D
Un beso!!
Rico, rico... ahí me has dado !!!!
ResponderEliminarchocolate blanco !!!!!!!
que delicia Criss !!!
Me apunto tu receta que se ve facil y el resultado es sorprendente !!!!
Feliz semana.... !!!
Bsssss
Uf, me gustaron todas las opciones, se ve exquisito.
ResponderEliminarRiquisimo!, yo he preparado uno de toffe, y pensar que no me gustanban los helados!
ResponderEliminarMe llevo tu receta.
Un beso y buen día
No te digo na como tiene que estar el heladito ummmmmmmmm
ResponderEliminarQué apetecible, guapa... El puntito ése crujiente de la galleta con el helado me parece una delicia.
ResponderEliminarY qué presentación más chula, con las galletitas.
Un besote.
Que helado más caprichoso, chocolate blanco, galletas y mermelada. Verdaderamente una delicia y resfrescante. Muy apetecible con estos calores. Besos.
ResponderEliminarCrissss te sales del mapahija,tremenda receta!!!!!!a mi tampoco me va mucho l blancopero asi siiiiiiii con negro tb kedaria guay no???un besuco grandeee
ResponderEliminarPero que buena pinta tienen estos helados!! Se ven tan ricos. Me tomaría uno ya mismo!
ResponderEliminarUn abrazo
que receta más rica, un heladito tan buenisimo como este para combatir la calor, unas cookies sin gluten que venden para el helado y a comer!!!me la apunto. besos
ResponderEliminarNena, que helado tan rico, soy amante del chocolate blanco me gusta mucho.
ResponderEliminarUna presentación preciosa.
Un abrazo
Yo también soy más de chocolate negro, pero tu ponme un platito de estos o dos y te lo dejo limpio.
ResponderEliminarBesos.
Jolín, tiene una pinta deliciosa. Nunca he probado a hacer helado pero me animo a hacer este fijo, parece fácil.
ResponderEliminarUn besín guapa.
adoro il gelato!!!!!!!questo è irresistibile!!!!!!!!baci!
ResponderEliminarqué buena pinta!!! además con el calor de estos días no podías haber elegido una receta mejor!!ya me tienes como una fiel seguidora!!! :D
ResponderEliminarTengo una heladora antigua pero grande y muy buena. Hago helados de todo lo que se me ocurre pero siempre intento no echarle huevos por el colesterol. Tengo que probar con lecitina a ver que tal. No he puesto ninguna receta todavia este verano pero ya sabes lo que dicen....... culito veo, culito quiero" jajajaja
ResponderEliminarRiquísimo y precioso como todo lo que haces. Me encanta!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarMadre mia menuda combinación y con esa presentación, habrá alguien que se pueda resistir a esta tentación ?....Yo desdeluego nooooo ;)
ResponderEliminarBesinos.
Pues la verdad tiene una pinta tremenda, parece de la casa Haagen-Dasz, pero con la garantía de helado casero. No sé qué hago que no saco la heladera a trabajar, vamos. Un besote.
ResponderEliminarSe ve delicioso el helado. Me ha gustado que lleve galletas troceadas. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarque rico, me encanta, me anoto la receta
ResponderEliminarMe comia una cazuelita ya!!Con esos ingredientes y esta presentacion esta irresitible!
ResponderEliminarBesets.
Cristina, te copieteo la receta pero Ya¡¡¡. Nunca me he atrevido mucho con los helados, porque no tengo heladera. Pero ya te contaré como me ha salido. un besin
ResponderEliminarQue buenisima pinta tiene este helado!
ResponderEliminarSimplemente delicioso, mil gracias.
ResponderEliminarCómo apetecen estos helados caseros¡ me la apunto¡ Te ha quedado de cine. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarEspectacular!!!!!!
ResponderEliminarFelicitaciones,
Myriam
Por favor... se me está "haciendo la boca agua" literalmente... me estoy imaginando la sensación de la galleta, la mermelada y el helado... !Un once sobre diez! Besos.
ResponderEliminarque fresco y sencillo! muy buena tu cocina, me recomendo una amiga tu blog, tambien uno de consejos creo que era el del carritus.com, bueno en fin te felicito!!
ResponderEliminarvaya receta mas buena tiene una pinta estupenda y la presentación muy cuca :)) besitos
ResponderEliminarTiene una pinta la mar de rica. Me ha encantado la versión de choco blanco, pero las que nos propones no están nada mal. Las probaremos todas!!! ahora es tiempo de helados y apetecen mucho.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Que rico, y con las galletitas me ha encantado, muy buena presentacion como siempre, un besicos.
ResponderEliminarGracias por la visita y el comentario amable.
ResponderEliminarMuy buena combinación!
Besos.
pues cris vaya pinta que tuienen me invitas a uno que tengo una calor horrorosa?? jaja besos cielo
ResponderEliminarhija por dios!!! con lo que apetece a estas horas un helado,y mas con esa pinta
ResponderEliminarQue bueno este helado, debe estar súper rico.
ResponderEliminarBesos
Llevo varios días viendo esta foto, y me daban ganas de tirarme a por un helado, con todo el calor que está haciendo. pero nunca encontraba el momento.
ResponderEliminarEsta vida de prisas que nos ha tocado, que no nos deja hacer tranquilamente lo que más nos gusta...
Entro, miro mis correos, mi facebook y poco más.
Pero me tenía loca estos helados.
Chocolate blanco, con lo que a mí me gusta, y fresas, ummmm. La pena es que ya no hay fresas.
Yo compro helado en la heladería Iceberg, al laito de mi casa, y siempre es chocolate blanco.
A ver si me atrevo y lo hago algún día.
Me han encantado tus fotos.
Feliz semana que comienza ya mismo.
El helado tiene una pinta deliciosa, y todas tus tartas también : He cocnocido tu blog a través del concurso "Blogueros Cocineros". Me quedo por aquí para seguir tus recetas. Un saludo.
ResponderEliminarLa combinación es perfecta y a pesar de que el tiempo está algo loco, pasamos de 31 grados a 20 en 24 horas, da gusto tener un helado así cuando el golpe de calor es tremendo.
ResponderEliminarBesos
Gracias por la visita... Que pinta mas buena se ya quedado lo helado : ) se ya quedado riquissimo, me ya gustado la receta.
ResponderEliminarBesitos
Las fotos se ven preciosas, así que el helado tiene que estar divino. Un beso enorme.
ResponderEliminarhola me acabo de hacer seguidora tuya en el blog porque en el face ya somos amigas,que helado tan bueno, me gusta la combinación de chocolate blanco y fresas y eso que me pasa igual que a tí que en chocolate me gusta el negro, muy rico el helado.Besos.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me he enganchado a tu cocina, me tienes de seguidora para siempre. Me encanta esta receta la probaré. Un beso guapa!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Clarisa, no puedo acceder a tu perfil asi que no se si tienes blog, dímelo para poder visitarte.
ResponderEliminarBesos a todos! :-)
Este helado es muy delicioso porque tiene dos sabores exquisitos como el chocolate blanco y la fresa además las galletas son el decorativo ideal para saborear este helado a mi en lo personal me gustaría hacer un curso de heladería para aprender a hacer esta delicia de helado.
ResponderEliminarHola!
EliminarGracias por tu comentario, verás, no es necesario hacer ningún curso para hacer helados de este tipo, de hecho yo no tengo ni tan siquiera una máquina de helados, lo hago de forma tradicional.
Está muy rico y lo bueno es que lo puedes hacer del sabor que te apetezca.
Besitossss