Esta entrada va como apoyo a nuestro querido Tito todos le conocéis pero por si acaso hay alguien que no os dejo el enlace a su blog La cocina sin complicaciones (familiarmente: el blog de Tito) allí aparte de su simpatía encontramos recetas sencillas, fáciles, económicas y explicadas muy bien.
En estos momentos está pasando un mal momento, ha tenido una perdida familiar muy importante y como es lógico sus ánimos están bajo cero.
Hemos quedado varios blogs en darle una sorpresa, estoy segura de que hoy se va a inundar la blogosfera de solo 2 recetas, pizza o pasta, son 2 recetas de él y cada uno va a decidir cual hacer para darle una sorpresa, yo me he decidido por la pasta que hace tiempo que no como y me apetecía mucho.
ÁNIMO TITO Y FAMILIA, DESDE LOS BLOGS QUE TE QUEREMOS TE ENVIAMOS TODO NUESTRO APOYO Y UN GRAAAAN ABRAZO.
Aquí su deliciosa receta:
CASERECCE CON GAMBAS AL AJILLO
INGREDIENTES (para 2 personas)
200 gr. de caserecce
400 gr. de gambitas peladas
3 dientes de ajo
2 cayenas
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos agua en una cazuela con un chorrito de aceite y sal. Cuando rompa a hervir echamos la pasta.
Cuando vuelva a hervir dejamos cocer según lo que nos indique el fabricante, en este caso unos 12 minutos.
Mientras:
Pasamos las gambitas por agua para lavarlas bien y las secamos con un paño o papel absorbente, a mí me gusta quitarles el intestino y dejarlas bien limpias.
En una sartén a fuego medio con unas gotas de aceite sofreímos los ajos cortados en láminas junto a las cayenas.
Cuando los ajos estén medio dorados subimos el fuego y salteamos las gambitas.
Cuando la pasta esté lista la escurrimos y la pasamos un poco por agua fría, y la vertemos en la cazuela o plato, echamos encima las gambas al ajillo, verter un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con perejil picado.
A disfrutar de un excelente y sencillo plato de pasta! Rico rico y con fundamento!!!
BESOS TITO Y FAMILIA!!!
es una delicia de receta
ResponderEliminarun besiño
Comparto todas tus palabras y sentimientos hacia Tito. Él que siempre nos levanta una sonrisa, cuando no carcajadas, se merece este homenaje para acompañarle en estos días de duelo. Un plato excelente y una muy buena receta, sana, sencilla y rápida. BEsos.
ResponderEliminarBuenísimos, y lo mejor, el cariño, eso no tiene precio.
ResponderEliminarBesos
Una gran idea y plato¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarCriss, hemos coincidido con el plato, de las pocas que nos hemos decantado por la pasta, aunque yo no encontré los caserecce, y tuve que poner radiatori. Un abrazo a tí y a Tito, para que levante el ánimo. Besos.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos. Tito se merece todo lo que los bloguers están haciendo por levantarle el ánimo, es un hombre genial !. Un beso.
ResponderEliminarA tito le va a gustar mucho mucho te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarmil besosssss
te han quedado fantásticos, una entrada especial para un compañero especial.
ResponderEliminarbesitosss guaapaaaaa
Hola!!Acabo de descubrir tu blog y la verdad que me ha gustado mucho (la receta de la tarta de queso y café con leche ha sido definitiva, jajja). Desde hoy pasas a mis favoritos.
ResponderEliminarSaludooos
Yo también he elegido la pasta, aunque he cambiado el formato de la pasta. Un plato realmente sabroso, esperemos animar aunque sea una pizquita a Tito.
ResponderEliminarBesos.
Me esta gustando muchísimo esta iniciativa que habéis tenido. Tito se merece esto y mucho más. Gran receta de una gran persona. Un besin
ResponderEliminarBellisima receta, te ha salido de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Cristina guapetona un plato delicioso, Titiño se pondrá muy contento cuando lo vea.
ResponderEliminarLlevo un tiempo algo líadilla y no llego a todos los blogs que quisiera, pero sabes que no te olvido, verdad??
Un abrazo, mi querida Cris.
mamma mia che buono!! complimenti!!!ciao!
ResponderEliminarque bueno te ha quedado, que buen homenaje le estamos dando, besos
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso,yo me decanté por la pizza...Tito estará hoy un poquito mas contento con tanto cariño
ResponderEliminarbesotes!! mi niña ;)
Sí, Tito pone mucho humor en todo lo que hace, a ver si hoy le levantamos un poquito el ánimo entre todos. El plato se ve muy apetitoso, te ha quedado muy bien. Yo me decidí por la pizza.
ResponderEliminarBesos y Buen finde
La pinta es formidable!!!!besos
ResponderEliminarBravo Criss...entrañable ;)
ResponderEliminarCrisssssss!!! aiss que ilusión me ha hecho esta entrada amiga!! que sabes lo mucho que te admiro y ver una receta mía en tu blog es lo más de lo más!! y te lo digo en muy en serio amiga!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por sumarte a esta hermosa iniciativa, de verdad que llevo un día que no me lo creo esto que estáis haciendo por mí. Y me estáis ayudando muchísimo Criss! lágrimas ya no tengo más porque se ha secau la fuente de tanto llorar, así que ahora no tengo más que sonrisas y eso es gracias a vosotr@s!
Te ha quedado un plato como de costumbre, PERFECTO, con esas pedazo de fotos que haces que quitan hasta el sexto sentío!!! y me alegra un montón que te haya gustado! si es que sólo de verlo ALIMENTA!
Muchísimas gracias por esto Criss! Te envío un besiño y un abrazo enoooorme!!!
Te quiero mucho amiga! :)
Te quedo espectacular!! Yo la hice pero sin lo caserecce, pues no lo encontré. La receta es super rica.
ResponderEliminarUn saludo :)
Esa receta es una delicia total... Yo opté por la pizza, que también está buenísima.
ResponderEliminarEspero que, con todo esto, Tito se sienta un poquito mejor.
Un besote, guapa.
Criss me tienes loca con este plato....la foto....el aroma....los sabores traspasan la pantalla!!.....te ha quedado sabrosa....y una preciosa entrada para Tito!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCris guapa, como siempre las fotos de cine !!!! felicidades por el plato y por el corazon que tienes .... no conocía a Tito pero me voy a pasar por su blog ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos
No me extraña que esta receta tenga varios seguidores, se ve muy buena y fácil
ResponderEliminarOtra fantástica aportación a la causa, te quedó de lujo. Muchos besos!
ResponderEliminarQué pasta tan rica!! Seguro que está deliciosa. Me ha dado una idea genial porque no se me habia ocurrido hacerla con gambas al ajillo :-)
ResponderEliminarbessiss
Una pasta deliciosa, hecha con el ingrediente más importante, cariño!!!bss
ResponderEliminarniñaaa holaaaaaaaaaaaaaaaaa te han quedado de vicio cuando hagas estas cosas avisame mujer q yo estoy sin comer jajaa, un besuco
ResponderEliminarEs super original y rico....besitos...
ResponderEliminarHola :)
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y es... muy apetitoso :)
qué recetas más ricas nos ofreces.
Me encanta y, sin duda, me apunto esta.
Un besito.
Buen día.
Precioso gesto a Tito, no sabes cuanto siento no haber podido participar por encontrarme fuera.
ResponderEliminarDesde luego has bordado el plato y te ha quedado magnífico.
Besitos,