Que tal estáis? como van las fiestas? ya se están terminando, ahora solo queda esperar a ver que nos traen los Reyes!! Habéis sido buenos?? Yo si!!!!
**Bueno, en primer lugar quería pediros disculpas pues esta semana me ha sido bastante imposible visitaros, con lo que a mi me gusta ver que preparáis y comentar! si es que cada vez que entro en vuestras cocinas se me van los ojos detrás de todo lo que hacéis!!!! Pero he tenido muchas cosas que hacer y apenas he tenido tiempo para nada. Eso sí, todos los comentarios que me habéis hecho están leídos y requete leídos pues me hace mucha ilusión recibirlos!!! Gracias a tod@s!!!!
Primera receta del año!!! Y que tenemos hoy?? Un flan! Pero no un flan cualquiera, no, un flan de gala pues la ocasión lo merece,
Es tan sencilla esta receta que en un momento está hecha, lo único es que necesita tiempo para enfriarse, pero por lo demás es rápida y fácil.
Tiene un sabor diferente, estamos tan acostumbrados al flan de huevo de toda la vida que cuando pruebas este...dices....que tiene?? Es diferente! claro que es diferente como que el cava sustituye la leche, así que ...os podría decir que sabe refrescante! si, creo que esa es la palabra, es refrescante, al menos a mí me lo parece.
Espero que os guste!
CANTIDAD:
Me salen 5 flanes pero ya veis los moldes que uso, son moldes grandecitos, si usáis moldes de flan convencionales os saldrán más, unos 8 más o menos, depende mucho del tamaño que pongáis. También podéis hacerlo en un solo molde.
LISTA DE INGREDIENTES:
600 ML. DE CAVA SEMI SECO
4 CUCHARADAS DE MIEL
7 HUEVOS
125 GR. DE AZÚCAR
150 ML. DE LECHE O NATA
LA PIEL DE 1 LIMÓN
1 RAMITA DE CANELA
CARAMELO LÍQUIDO
SI PREFERIMOS CARAMELO CASERO:
150 GR. DE AZÚCAR
1 CHORRITO DE LIMÓN
**Yo se lo pongo de compra
PREPARACIÓN
CARAMELO CASERO:
150 GR. DE AZÚCAR
1 CHORRITO DE LIMÓN
En un cazo al fuego derretir el azúcar con el chorrito de limón., calentarlo hasta que esté dorado.
FLAN:
600 ML. DE CAVA SEMI SECO
4 CUCHARADAS DE MIEL
7 HUEVOS
125 GR. DE AZÚCAR
150 ML. DE LECHE O NATA
LA PIEL DE 1 LIMÓN
1 RAMITA DE CANELA
-En cazo ponemos la ramita de canela, la piel de limón (solo la parte amarilla), la miel y el cava, llevarlo a ebullición, cocer unos 10 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
-Precalentar el horno a 180ºC, ponemos una bandeja grande con agua caliente dentro del horno.
-Una vez frío el cava, batimos los huevos y se los añadimos, también la leche o nata y el azúcar.
-Ponemos el caramelo en el fondo de los moldes o del molde, en el caso de querer hacer solo uno grande.
Cocemos en el horno al baño maría.
**Mucho cuidado al meter los moldes dentro de la bandeja con agua, ya que nos podemos quemar.
Cocer unos 25 minutos si son individuales, un poco más si es un molde grande. Sabremos si están listos si al pinchar con una aguja esta sale limpia. Yo uso para estas comprobaciones uno de esos pinchos de metal que se usan para brochetas o pinchos morunos.
Como veis es muy fácil y con un toque distinto y distinguido!
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Os pongo una foto de la cesta que me regaló mi jefe en Navidad, con productos gourmet! Buenísimo todo!!
Gracias!!!
Feliz dia de Reyes y que vengan bien cargaditos de regalos!!!!
que flan más rico y para aprovechar el cava que quedo en alguna botella abierta es genial la idea.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto. Nunca se ha ocurrido hacerlo de cava, y siempre sobra, es una idea genial.
ResponderEliminarUn besín
Estupendo se ve el flan, delicioso con ese toque de cava.
ResponderEliminarSaludos
Refrescante... y sorprendente! Pues fíjate que a mí el flan de huevo no me gustan.. pero me gusta el de queso...y el de chocolate, así que seguro que este de cava también me gusta :D
ResponderEliminarUn beso!
Qué delicia Criss!!! Excelente receta, novedosa, curiosa y seguramente exquisita!
ResponderEliminarBesotes guapa!
Buon pomeriggio Criss il composto di questo tuo flan è molto bello compatto deve essere delizioso oltre a bello, ciao
ResponderEliminarEso es empezar bien el año y lo demás son cuentos. Me encanta tu flan.
ResponderEliminarBesos
UFFFF!!!! Que riquisimo este flan!!! me encanta el toque de cava, super-original.
ResponderEliminarUn Abrazo
Crissssssssssssssssssssss, una receta fantástica para empezar el año si Sra., yo diria que es espectacular!!!!
ResponderEliminarQue original con cava, no lo había oído antes.
Será cuestión de probarlo, unas fotos preciosas como siempre.
Con este flan seguro que los reyes te dejan algo precioso!!!!!
Un abrazo, guapetona.
particolare, originale..spazialeeeeeeeeeeeee!!baci!
ResponderEliminarMadre mia!!! de cava!!! tiene de estar riquisimo!!
ResponderEliminarFeliz dia de reyes a ti también!!
No sé que es más navideño, si los ingredientes o la presentacion!!!;)
ResponderEliminarEl flan de las estrellas... como tu!! Que receta mas original y vistosa. Has empezado fuerte el año gastronómico jeje, te ha quedado de lujo y las fotos superbonitas e impactantes. Dan ganas de chupetearlo enterico!
ResponderEliminarCon lo bien que te has portado seguro que te descargan un montón de regalos, es más creo que te vas a quedar tu con todos, en cuanto los Reyes Magos prueben ese flan, se van a quedar borrachitos de gusto en tu casa.
Feliz dia de Reyes!!
Besitos!!
que delicia y que buen cesta te han regalado, me lo anoto, besos
ResponderEliminarPero que bueno este flan Criss! me encanta con el cava! pero hay que probarlo! así que te lo copio pero ya! jejeje!!
ResponderEliminarlas fotos una pasada como siempre! me encantan!!! y ese lote navideño del jefe!!!! peazo loteeee!!! todo delicatessen!!! vivan esos jefes wenosssss! jejeje!!!
y a ver esos Reyes que tal se portan que la suerte ya está echada! jajajaja!!!
En casa nos chiflan los flanes, así que este lo haré fijo. Qué afortunada con la cesta, ya se ven pocas. Feliz Año. Un abrazo.
ResponderEliminarMe alegro de que tu jefe haya estado espléndido contigo Cris, de que está satsfecho con tu trabajo.El flan original y estupendo (la foto de impresión,como siempre).Besitos para ti y que los Reyes te traigan todo aquello que más vale, lo que no se compra con dinero.
ResponderEliminarcris wapaaa menudo flan mas original no me imagino el salbor jajaja habra que hacerlo y los regalitos de tu jefe genialll espero que los ayas disfrutado un besazoooooooooo
ResponderEliminar¡Qué flan tan original! Tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarFeliz Año Cris!!!
Un besote!
Criss qué original y rico un flan de cava!!. me ha encantado la idea. lo probaré. un beso.
ResponderEliminarhola hola te respondo por aqi a lo del roscon jejeje. a mi la verdad q con esta receta siempre me queda esponjoso, es una receta de un obrador de toda la vida. lo q te recomiendo para q no te quede duro, sobre todo tener mucho incapie a la hora del amasado, q la masa quede homogenea, a la vez q esponjosa, y sumo cuidado cuando lo pintas, no hacerlo con mucha fuerza, para q no se te baje la masa. Otro punto importante es el segundo fermentado, no debes ni pasarte, porque qedaria demasiado ligero, ni no llegaar porq qedaria duro, calcula siempre el doble del tamaño inicial antes de aplastarlo. un saludoooo
ResponderEliminarno sé si quedarme con tu flan o con tu jefe jajaja, con el jefe solo en navidad jajaja. Tia vaya flannnesss que rico por diossss este tengo que hacerlo encima los de freixenet me enviaron botellas y asi les mando la recetina :)
ResponderEliminarno me escribas por facebook pq me han quitado la cuenta me parece pues mis amigas dicen que no parezco yo y efectivamente es que no lo soy, en fin a ver si la recupero que estoy dando mil vueltas. Un beso y genial flan, como siempre te han quedado espectacularmente precioso ;)
Me encantan los flanes con esos hoyitos se ve riquisimo gracias Criss, feliz año.
ResponderEliminarNunca lo he probado! Que original un flan de cava..me guardo la receta!
ResponderEliminarSaludos!
q suerte con tu jefe...el flan q bueno con el toque de cava,no lo he porbado nunca
ResponderEliminar¡¡¡Qué buena pinta!!!! Y con la forma de estrella te ha quedado chulísimo.
ResponderEliminarBesitos
Un flan de cava!! madre mía lo que no se invente por aquí... y el molde de estrella precioso.
ResponderEliminarBesos! y a ver como se portan los reyes..
Yo también he estado un poco desconectada estos días y me ando poniendo al día con todos las recetas nuevas que se han publicado y esta esta en mi top ten: me encanta los postres que se pueden calificar como 'refrescantes'!!jajaja.
ResponderEliminarPor cierto, vaya suerte tienes con tu jefa, vaya cesta más buena!!
Un beso enorme y Feliz Año Nuevo!
huola otra vez perdona por la tardanza.... te digo 1 dl quivale a 100ml, asiq son 50 ml. un saludo y feliz noche
ResponderEliminarDistinto seguro que lo es y muy original, un postre de lujo.
ResponderEliminarY la cestita de Navidad hace mucha ilusión recibirla.
Besos.
Pero que rico tiene que estar este flan ya me lo imagino, probé el mousse de cava y estaba riquísimo.
ResponderEliminarLa cesta de Navidad estupenda no todos tienen ese gusto tan exquisito.
Bueno guapa Feliz Año Nuevo
Criss pones unas fotos tan tentadores!!! Que delicioso se ve ese flan.
ResponderEliminarEnhorabuena por la canasta tan exquisita que te dio tu jefe.
Un saludo
Criss con esa foto tan preciosa me antojaste de hacer un flan. Nathalie, (mundo bizcocho)
ResponderEliminarpues si que es toda una receta de gala para estas fiestas que ya hoy damos por finiquitadas, e ideal para ir dando salida a esas botellas de cava que nos hayan quedado
ResponderEliminarUn abrazo y Feliz 2011
Hola Cristina. Soy Ana del blog ¿Cuántas horas tiene el día?. Muchas gracias por el comentario del Roscón. Me he pasado a conocer tu página y decirte que me ha encantado, que no sé por cuál de las recetas voy a empezar. Gracias a todos los que tenéis más experiencia que yo en esto de los blogs, porque estoy aprendiendo un montón. Ya me tienes de seguidora. Un besito para tí también
ResponderEliminarMmmmm, flan de cava!!!! pero qué rico!!!! Y qué aspecto tan tentador tiene!!!!! Me encanta!!!!
ResponderEliminarY bueno, al final qué? te han salido los roscones? Has seguido probando?
Tengo yo unos moldes nuevecitos, y un par de botellas de cava..... y ya se lo que voy preparar.
ResponderEliminarDelicioso, Criss.
Besos
que buen flan Criss,es muy lindo y de buena presentación,te felicito,quien tuviera un jefe que da cocitas tan ricas en una canasta ,buen jefe te felicito otra vez,cariños y buen año.
ResponderEliminarHola Cris el flan te ha quedado de espectáculo, que bonito y que presentación, seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarLos regalitos gourmet disfrútalos,vaya jefe, eso es que te aprecia y te portas bien.
besosss guapaa
Hola Criss, un flan espectacular y la tarta san marcos es que no tengo ni palabras.
ResponderEliminarbesos
Desde luego, tiene una pinta excelente. Me llevo la receta, jijiji. Besitos.
ResponderEliminarUn flan de lo más original.
ResponderEliminarUn besote
Buena idea,yo sólo hago flan con leche o con zumo de naranja.
ResponderEliminarBesos.
¡esto sí que es un flan glamuroso! Llevo varios días viendo la foto, pero no he tenido tiempo para entrar, y cuando lo he hecho no he podido comentar.
ResponderEliminarTambién he estado unos días bastante perdida, porque he pasado una gripe. Una de esas que dan a 31 personas de 100.000 habitantes. O eso es
lo que dicen las estadísticas.
Me gusta mucho este flan, y aunque hayan pasado las fiestas, quiero hacerlo un día de estos. Me llama mucho la atención.
Te ha quedado precioso.
Feliz Año, si no te lo había dicho antes.
Besos.
wapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa feliz año niña!!!!
ResponderEliminarsi es que voy a mil y aún así no me pongo al día!!! jaajajaajj
el flan de lujo eh.... y con muchos "agujeritos" como me gusta a mi... ;)
besos
Me encnatan las dos cosas por separado, así que juntas tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarMe llevo tu rectea que me ha gustado mucho.
muchos besos
PARA TOD@S:
ResponderEliminarMuchísimas gracias por vuestros comentarios! Son tan animosos! jajaja :-D
Me encanta ver que os ha gustado esta nueva recetilla, en breve: otra!
Mil besos, guap@s!!!
Mil gracias también a l@s nuev@s seguidor@s!!!
:-)
Que buena idea!! a mi ese tipo de bebidas no me gustan pero seguro q así las aprovecho y doy buena cuenta de ellas. Tomo nota, que justo ayer regalamos una de las botellas q teníamos en casa :)
ResponderEliminarbss y feliz año
un flan de categoría.
ResponderEliminarSeguro que es delicioso.
bs!
Que receta mas original, no me imagino el sabor asi que habra que probarlo :)
ResponderEliminarUn beso
Que flan tan original y de lo más navideño, te ha quedado fantástico. Besos
ResponderEliminarQue buen aprovechado el cava que sobra , este flan esta de escándalo!!
ResponderEliminarmil besosssss
Muy sugerente! la originalidad al servicio de la cocina!
ResponderEliminarQue pinta tiene este flan. Gracias por tus recetas.
ResponderEliminarQueria aprovechar para invitaros a todos a mi primer concurso, animarse chicos/as.
Fantastic!!!
ResponderEliminargracias por tu comentario, tienes un blog precioso, me quedo por aqui un saludo
ResponderEliminarangeles
muchas gracias por la idea lo realizare en mi trabajo y te comentare el resultado
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