Que receta tan fácil, rápida y sencilla os traigo hoy! Os gustan las manzanas, el bizcocho y la canela? os gusta que vuestra casa huela a tradición, a aroma entrañable de toda la vida? Pues no lo penséis dos veces y poneos manos a la obra! es un bizcocho jugoso, húmedo y delicioso!
A mi me transporta a la cocina de mi abuela cuando de pequeña iba a su casa a hacer dulces con ella, recuerdo aquel olor que desprendía el horno, aquellos olores dulces a azúcar quemado...a canela...Mmmm....que rico y que tiempos aquellos!
Es una receta la vi en dulce algodón Un blog que os recomiendo visitar, veréis que recetas tan estupendas hay allí esperándonos.
He hecho varias veces esta receta y la mía lleva alguna pequeñita diferencia en cuanto a la cantidad de ingredientes de la cobertura, adaptada a mi gusto personal.
LISTA DE INGREDIENTES
BASE:
125 GR. DE MANTEQUILLA
150 GR. DE AZÚCAR
2 CUCHARADITAS DE CANELA EN POLVO
2 HUEVOS
150 ML. DE NATA LÍQUIDA
150 GR. DE HARINA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
PARTE SUPERIOR:
1 CUCHARADA DE HARINA (20 gr.)
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR GLAS (60 gr.)
4 CUCHARADAS DE ALMENDRAS MOLIDAS (75 gr.)
1 CUCHARADA DE CANELA MOLIDA
2 MANZANAS PELADAS Y CORTADAS A TROCITOS PEQUEÑOS
2-3 CUCHARADAS DE NATA
OPCIONAL:
CREMA PASTELERA (Esta se pone al verter la masa del bizcocho en el molde, antes de hornear, primero ponemos la mitad de la masa, luego una capa de crema pastelera, cubrimos con la otra mitad de la masa de bizcocho y cubrimos con la cobertura de manzanas y horneamos igual) Muy bueno!
OPCIONAL:
CREMA PASTELERA (Esta se pone al verter la masa del bizcocho en el molde, antes de hornear, primero ponemos la mitad de la masa, luego una capa de crema pastelera, cubrimos con la otra mitad de la masa de bizcocho y cubrimos con la cobertura de manzanas y horneamos igual) Muy bueno!
PREPARACION
EMPEZAMOS CON LA BASE:
125 GR. DE MANTEQUILLA
150 GR. DE AZÚCAR
2 CUCHARADITAS DE CANELA EN POLVO
2 HUEVOS
150 ML. DE NATA LIQUIDA
150 GR. DE HARINA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
Calentar el horno a 180º.
En un bol ponemos la canela, la mantequilla y el azúcar, batir hasta que sea una crema ligera.
Añadimos los huevos y batimos bien. Incorporar la nata y la harina tamizada con la levadura. Lo mezclamos todo bien.
Con la batidora de varillas lo hago yo.
Poner la mezcla en un molde forrado y engrasado, uso uno de 20x16cm.
PARTE SUPERIOR:
1 CUCHARADA DE HARINA (20 gr.)
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR GLAS (60 gr.)
4 CUCHARADAS DE ALMENDRAS MOLIDAS (75 gr.)
1 CUCHARADA DE CANELA MOLIDA
2 MANZANAS PELADAS Y CORTADAS A TROCITOS PEQUEÑOS
2-3 CUCHARADAS DE NATA
Tan simple como mezclar todos los ingredientes y distribuir por encima de la base.
Hornear entre 45- 60 minutos (yo con aire, como casi siempre)
Pinchar con un cuchillo en el centro, si sale limpio ya está cocido.
No dejarlo cocer demasiado o se secará o quemará por encima, si veis que se tuesta mucho por encima cubrir con papel de aluminio. No olvideis que es un bizcocho más jugoso que seco.
NOTA:
Podemos tomarlo tanto frío como templado aunque a mí me encanta templadito.
Se puede acompañar con una crema inglesa, o unas natillas ligeritas, resulta un acompañamiénto ideal.
Buenísimo!
Me gusta, me gusta, me gusta!!! El sabor,el aroma, el pintón que tiene! Todo, todo!
ResponderEliminarMe encanta Criss, que buena recetuqui!!!
Besotes guapa!
Los bizcochos húmedos y jugosos me encantan, y de manzana mi favorito.
ResponderEliminarHas fabricado una delicia.
Un besín!
Se ve tan jugoso y absolutamente delicioso que da pena no probarlo.
ResponderEliminarlas fotos fantásticas.
Besos
Que receta más exquisita y bien elaborada, a gusto me lo comia entero, no dejaba ni las migas jajaja. las fotos muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Crisssss
ResponderEliminartu quieres matarme, verdad???
manzanasssss... canela.....por dios, que me gustan tanto que me da igual como esten echas....
esto lo hago seguro....
vaya pinta rica, rica...
la semana pasada hice yo uno con manzanas y canela tambien.....
mil besotes guapaaaaaa !!!!!!!
Me tomo un trozo de estos, que bien te han quedado.
ResponderEliminarSaludos
Y yo hoy necesito algo dulce y no tengo nada...y tu me vienes con esto....taaaan rico!
ResponderEliminarUn beso,
¡UFFFF!Se me hace la boca agua viendo sólo las fotografías, así que ni te cuento si me la pones delante¡ No te dejo ni el plato! Los aromas que la acompañan ya me llegan a la nariz, bueno...¡me voy a comer algoooo! Un besazo criss. Rosa.
ResponderEliminarLa manzana en los postres está increiblemente buena! Y con ese toque de canela debe estar para chuparse los dedos!
ResponderEliminarPor cierto! Nunca puedo ver tus videos :(
Por más que doy al play no se abre ni se mueve nada :(
Un besote!
que bueno, me llevo un trocito para la merienda
ResponderEliminarMe encantan las manzanas caramelizadas y con ese toque de canelita deben ser un auténtico placer.
ResponderEliminarUn besito mú goldo.
Cris.
Criss esto se ve rico, digo no....se ve super rico! Me llevo la receta. Muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn saludo
Juraría haberte preguntado el otro día por la cobertura de chocolate rosa, el caso es que no he visto publicado mi comentario, ni tampoco respuesta, algún error debió haber habido, jo. Con las ganas que tengo de conseguir ese rico chocolateeee.
ResponderEliminarY con el de hoy, idem de idem, no sé qué sucede pero el comentario de esta entrada tampoco aparece... Qué cosas más raras! En fin, te decía que me encantan las manzanas caramelizadas y que con ese toque de canela deben ser todo un placer. Un besote y gracias por ocmpartir.
ResponderEliminar¡Qué bueno tiene que estar! Me lo apunto. Buena semana.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmm que bueno, que bien te ha quedado, las fotos son geniales, besos
ResponderEliminarMe encantan las manzanas la canela en definitiva me gusta el pudin que nos has presentado, un postre de lujo queda anotado.
ResponderEliminarUn beso:)
Wauuuuuu!!, que delicia de bizcocho!!!. me encanta la textura, loa ingredientes y las fotos. una maravilla....... Felicidades!. besos.
ResponderEliminarJo, me imagino cómo tienen que estar y ¡uhmmm, se me revuelven los jugos gástricos! Qué receta más rica, dios mío.
ResponderEliminarBesos.
Crissssss!!! la primera palabra que se me viene a la mente es un pecado y de los gordos! así que mejor me callo! jajajaja!!!! y en su lugar diré IM-PRESIONANTE! Que no deja de ser un clásico la palabreja, péroooooo! es que lo es!!!! y cuando lo es pues lo es! joer que liazo! jajajaa!!!
ResponderEliminarComo siempre que vengo aquí Criss, me quedo hipnotizado viendo esa fotazas que haces! viendo las ricuras que haces! viendo que cualquier día me va a dar un subidón de azúcar del 15! jajajaa!!! eres muy especial Criss! Tiés una manos (dos) que son una maravilla! que traducido a lo vulgar sería que cocinas que te cagas vamos!!
Eres una artissssta!
y me voy a por la fregona antes de que me electrocute con las babas viendo este pudddinssxsxxxxsxsxsxssggggsggggggggxsxxxssgsggssshhhshsxsxsxsxsxsxxsxssxsxsxxxsssserrsxxsxsxxshhghhghhghhghhghhgxssxsxsxsjsjskksxxxxhhggghffjfjfjfffffgggggxxxggxgsjsjsjjsjskssjshhxhxjxjjxjjjxjxjjsshshhshhshsgsgsgsggsgsgsssshhhhhhoosssstiiisssssssssssssss
Esa cober tura es brutal,es que me gusta un montón,los puding me encantan,delicioso Criss.
ResponderEliminarun beso
que rico debe estar! muy beuna la receta =)
ResponderEliminarme gusta la manzana, me gusta el bizcocho y me encanta la canela, así que... esta receta me encanta
ResponderEliminarUn abrazo
Pero que buenísimo, Criss, me encanta¡¡¡
ResponderEliminarBesos linda
que bueeeeno!!!madre mia que manos tienes hazles un seguro como casillas!!
ResponderEliminarque fotos tan chulas haces me encantan!!un besito
Jope que pinta más rica tiene, segurop que no sobró nada, se me ahce la boca agua solo con mirar las fotos, saludos
ResponderEliminarHOLA, Criss que buena pinta, tiene que estar buenisimo , grcais por cmpatir estas delicias con nosot@s , no se escribir bien español si hay alguna palabra mal escrita me desculpeis , besoso desde marruecos tu fan numero uno
ResponderEliminarCriss!! Que cosa mas buena... Mi alma se engrandece con tus dulces y en la angustia de mi necesidad de azúcar guardo la sublime esperanza de que le regales de nuevo a mis ojos otra gran creación... Es que esto ALIMENTA que da gusto!! Asilo voy a buscar en tus benditas manos..
ResponderEliminarUn besote
Menuda pinta tiene el bizcocho y me gustan todos los ingredientes¡¡ Un besazo, Teresa
ResponderEliminarche invitante! chissà che buono! ciao!
ResponderEliminarToda esa combinación de manzanas canela y bizcocho ¡¡¡me apunto!!! Madre mía, es que te ha quedado ¡¡¡perfecto el pudin!!!! La foto es una auténtica pasada, de la parte de cocina del Lecturas o del Hola.
ResponderEliminarBesitos
Tiene un aspecto inmejorable. Un saludo.
ResponderEliminarUna delicia que buen pastel bien hecho.BBB bueno bonito y no sé si barato pero una maravilla criss te mereces un aplauso y un bravo ,te lo digo con siceridad porque yo no soy tan buena en preparar dulces,pero contigo voy a mejorar,abrazos.
ResponderEliminar...mmm... mmm... mmm... ¡esto es demasiadooo!.
ResponderEliminarjooo!!ya estoy babeando a esto no hay derecho ,te quedo genial y se ve un bizcocho muy humedo esto me encanta.
ResponderEliminarbesos
La pinta es superior y si encima dices que es facil ya es que es perfecta.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Hola: me encantan las manzanas y desde luego que esta receta la hago. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía, es impresionante la pinta que tienen. A mí personalmente la mezcla de manzanas y canela es una de las que más me gustan, pero además con ese bizcocho perfecto, es lo más!
ResponderEliminarUn besote.
Tiene una pinta delicosa!! Me dan ganas de cogerla y tomarme un trocito tras otro!!
ResponderEliminarbessissss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
¡pero esto no se hace! ¡qué ricura! Esto tiene que estar delicioso, y seguro que deja un olor en la casa que no se puede aguantar. Como bien dices: me gusta la manzana, me gusta la canela y me gusta el bizcocho... Me gusta todo...
ResponderEliminarGracias.
La he copiado y con tu permiso, la haré. El aspecto se ve fabuloso y los ingredientes me seducen bastante. Siempre ando buscando el bizcocho de manzana perfecto. A ver si es este.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico!!! este lo haré el domingo!!
ResponderEliminarYo he publicado para hoy un cheesecake, si te apetece puedes pasar a visitarme, te espero!!
Un Beso gordo
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Que ricura de bizcocho!! debe de estar delicioso!! Te cojo un trocito hasta que pueda hacerlo yo vale??
ResponderEliminarUn beso
Cierro los ojos y puedo imaginarme ese aroma a manzanas y a canela tan delicioso que invitan a desear que salga del horno para poder hincarle el diente sin casi dejar enfriar.
ResponderEliminarTe ha quedado divino.
Besos.
que buena pinta, me das un trozito???
ResponderEliminarguauuuu pero que pinta tiene este pudding, que no me voy de aqui sin llevarme la receta!!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Pero qué rico!!!!Me encanta este bizcocho!Y sí, me gusta muchísimo que mi casa huela a esos ingredientes y a tradición, así que nada, a hacerlo un día de estos!
ResponderEliminarBesos:
Alba
que jugosito el bizcocho, super apetecible, pero me han encantado para mis niños las pink panter, genial, gracias
ResponderEliminarPARA TOD@S:
ResponderEliminarMil gracias por vuestros comentarios!!!
Sois lo mejorrrrrrrrrrrrrr!!
Besossss
Me recuerdan los bizcochos de mi infancia....me has dejado maravillada y tentada......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque pedazo de receta cris me pare ideal para el cafelito besos wapa
ResponderEliminarHola Criss
ResponderEliminarte cojo un trocito para mi café de primera hora......
Me encanta la receta.
feliz jueves !!!
Que conbinación tan excelente le has puesto a este pudín, tiene que estar delicioso. Mirar las fotos ya es toda una tentación.
ResponderEliminarSaludos cariñosos.
qué buenooooooooooooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarcon lo que me gusta la combinación de manzaNA Y CANELA!!!
un diez!!
mil besos
Hmmmm, y con manzanas que rico. Un beso.
ResponderEliminarPara mi la manzana va de la mano con la canela, asi que este bizcoho tiene que estar muy rico. Ya imagino el olor de la cocina...
ResponderEliminarme encanta tu bizcocho !!! lo comeria entero para el desayuno !
ResponderEliminarLe mele con la cannella sono squisite sono uno spettacolo questi piccoli quadretti di torta :) ciao
ResponderEliminarMuy buena receta! Este dulce le encantaría a mi chico seguro, tomo nota. Bss
ResponderEliminarSiempre he querido hacer este tipo de pastel con crumble encima y estoy segura de que con tu receta voy a triunfar e incluso me harán la ola!!! cosa rica, cosa buena...
ResponderEliminarun biquiño
te ha quedado muy rico. Me llaman la atencion estos pasteles. Me anoto la receta. Bss..
ResponderEliminarUna delicia!!! gracias Criss Tinna.
ResponderEliminar*** Besos!
QUe maravilla Cristina, desde aquí puedo oler la canela!!!
ResponderEliminarSaludos
qué cosa más rica! a esto es imposible resistirse!
ResponderEliminarbs!
Qué textura blandita tan apetecible y la manzana asomando por las esquinas... DELICIOSO.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besos.
GRACIAS GUAP@S!!!! :-)
ResponderEliminarTe entra por los ojos , madre mía!! es una delicia para el paladar , fantástico!!
ResponderEliminarMil besossssss
Que bueno!! Me encanta y con tu permiso ,me copio la receta.
ResponderEliminarUn besito
Madre mía, qué pinta más apetitosa ¡¡¡
ResponderEliminarHola Cris. Cuando puedas, pásate por mi blog, que tengo una cosita para tí. Un besito guapa
ResponderEliminarhttp://ospanacar.blogspot.com/
Te ha quedado de lujo!!!! Preciosas las fotos Criss, yo con tu permiso me llevo un trocito para merendar!!
ResponderEliminarUn besazo!!
Hola guapi! Pásate por mi blog que hay algo para tí!
ResponderEliminarBesos
Qué buenas migas hacen la canela y la manzana. El bizcocho más rico no puede estar. Tiene un aspecto bárbaro.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Gracias por pasarte por mi blog,así he podido conocer el tuyo.Me quedo de seguidora.
ResponderEliminarBesos
Menuda tentación de fotos Iosssssss, y ahora que hago yo si por mas que intento estirar la mano no alcanzo a llevarme un trocin ?.........jooooo, pues tendré que conformarme con copiar la receta, qué remedio jaja...
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo , una presentación de lujo y el sabor me lo puedo imaginar mmmm....
Besinos.
QUé maravilla de bizcocho!! ahora con un cafelito caliente... que bueno!!!!
ResponderEliminarFelicidades por el blog!
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Canela y manzana caramelizada! Ahí me has dado, Criss! Delicioso! Un besito.
ResponderEliminarCris,
ResponderEliminarEste bizcocho pudin es la bomba. Tiene que estar delicioso: Manzanas, canela, crema pastelera, ummm.... madre mía me encanta. Lo yo que probar.
Un besito,
Sacer
Uauuuu Criss por favor pero ke maravilla de pudding, más completo imposible, me encanta!!! Me apunto esta receta!
ResponderEliminarBesossss
Me has dejado sin palabras, cuando he visto las fotos... uff!! he pensado que era mi bizcocho perfecto y encima ya he leido que lleva manzana y canela... no puedo pedir más. Que rico!!!
ResponderEliminarUn besooo
Hola!! He encontrado tu blog a través de facebook y me quedo siguiendote pues me ha gustado!
ResponderEliminarUn bizcocho genial! La canela me encanta, en todos los postres, pero es que con la manzana ya quedan riquísimos!!! Me llevo ahora mismo la receta para probarla, pues tiene que estar deliciosa!
Tal y como te he dicho, me quedo siguiendote y me voy a dar una vueltecilla por tu blog!
Un beso y hasta tu proximo post!
GastroAdiKta
A mí todo lo que lleva manzana me pirra, no dejo de repetirlo. Un postre de diez. Para disfrutar... Un abrazo.
ResponderEliminarDeliciososos!!! La canela y la manzana combinan a la perfección!!
ResponderEliminarMe llevo uno para el café...
Un besito!
Acabo de ver otra receta de bizcocho, manzanas y canela! es mi perdición todo eso junto!! qué delicia por favor las fotos se salen...
ResponderEliminarBesos!
Hola, he paseado por tu blog y me voy alucinando con las cosas tan buenas y ricas que he visto por aquí. No sabría con qué receta quedarme...
ResponderEliminarSaludos
Hola Criss, veces veo las recetas que pones en el facebook, y ahora no se si fue el aroma, jajaja, pero me acerqué y guauuuu, que estupendo lo tienes, me encantó este bizcocho, sobre todo porque la manzana siempre queda bien y para elegir un dulce si es manzana de calle que lo cojo... postres me encantan, aunque hago más los tradicionales, además de tarta de queso, y algunas cosillas más. Ya otro momento me paso a seguir viendo tan estupendo blog, y darte las gracias por compartir tan estupendas recetas y tan bien acompañadas de las imágenes que acompañas...
ResponderEliminarSaludos
Hola Cris, excelente bizcocho, me encanto y me gustaría hacerlo maniana para agasajar a una amiga que viene a mi casa a tomar el te. Me gustaría saber de que tamanio es mas o menos el molde porque no lo veo en la receta. Creo que has usado uno cuadrado no? Gracias.
ResponderEliminarSaludos,
Vic
VIC:
ResponderEliminarHola!
El molde que suelo usar es de 20x16cm o de 20x15cm
tengo 2 prácticamente iguales, solo se diferencian en 1cm de ancho. Me gusta usar este molde así sale más gordito todo.
Ya me cuentas que tal te sale.
Muchas gracias por tu comentario.
Besossss
Desde aquí lo estoy oliendo!!!No veo el momento de hacerlo!!Me encanta la combinación de manzana y canela...
ResponderEliminarSe ve muy rica! nata se refiere a crema de leche? soy de Argentina. Gracias, saludos...
ResponderEliminarHola,
EliminarSi, la nata es crema de leche.
Gracias ;-)
Besoss