Esta receta es tanto para los enamorados como para los que no lo están, también es para sorprender a tu pareja con un desayuno diferente aunque sea por su forma y color o para degustarlo uno solo.
Estas tortitas están muy esponjosas y recién hechas son puro vicio, tan tiernas y esponjosas!
Me encantan con mucha salsa de chocolate o con sirope, también están deliciosas con mantequilla y mermelada, sobre todo como digo recién hechas y calentitas…MMmm…que ricas!
En EE.UU y en Canadá las suelen tomar también con jarabe de arce, que por cierto a mí me gusta mucho, así que eso ya queda a vuestra elección, al igual que la forma y el color. Yo las he hecho tanto con su color natural como con colorante rojo, a pesar de llevar colorante rojo quedan de un rosa precioso. Las he hecho en un molde que me regaló una amiga, es una sartén pequeña en forma de corazón y como aún no la había estrenado he pensado que ahora sería ideal, si vosotros no tenéis esa sartén no pasa nada, las hacéis redondas y una de dos o las dejáis tal cual o las cortáis luego con la forma de corazón.
Si las hacéis y luego las recalentáis, os recomiendo que las calentéis en sartén al fuego, quedan mejor que en microondas, al menos para mi gusto. Eso si, a fuego suave, al igual que cuando las estáis haciendo, siempre a fuego suave para que no tomen el característico color tostado por encima, en esta ocasión no nos interesa que se oscurezcan sobre todo las de color rosa, si se oscurecen no quedan tan bonitas, normalmente las primeras os saldrán peor y conforme vas haciendo parece que le pillas el truquillo y ya se quedan mucho mejor tanto de color como de forma. La verdad que no sabría deciros cuantas me salieron ya que conforme salían de la sartén nos las comíamos, jejejeje, pero no hagáis menos cantidad ya que están muy buenas, yo diría que salieron unas ….14 más o menos, si las hacéis redondas no creo que salgan tantas, puede que unas 10, ya que suelen ser más grandes que estas que hice yo, pues la sartén es pequeñita.
INGREDIENTES:
-125 ML. DE NATA LIQUIDA PARA MONTAR
-250 ML. DE LECHE (mejor entera pero podéis poner desnatada)
-10 ML. DE ZUMO DE LIMÓN
-55 GR. DE AZÚCAR
-225 GR DE HARINA
-1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
-1 PIZCA DE BICARBONATO
-1 HUEVO GRANDE (59 GR. MÍNIMO)
-30 GR. DE MANTEQUILLA DERRETIDA
-1 PIZCA DE SAL
OPCIONAL:
-COLORANTE ROJO
OPCIONAL:
PREPARACIÓN:
Mezclamos la nata, leche, azúcar y limón, removemos un poco con un tenedor y dejamos reposar entre 5-10 min. Durante este tiempo la mezcla se cuajará un poco, esto es lo que queremos conseguir.
En otro bol mezclar la harina, la levadura, la pizca de bicarbonato y la de sal.
Agregar el huevo y la mantequilla derretida a la mezcla de leche y nata, batir con la batidora hasta que los ingredientes se hayan mezclado, probablemente la mantequilla flotará en la superficie, esto es normal.
Añadir la mezcla de leche a la mezcla de harina y remover que no batir, con una varilla de mano o un tenedor, aquí es mejor no batir con la batidora ya que si nos pasamos podrían quedar un tanto gomosas las tortitas, mucho mejor hacerlo a mano. Si queda algún grumito no pasa nada.
Dejar reposar. Podemos dejar la masa reposando unos minutos que podemos dejarla unas horas.
Calentar una sartén antiadherente y engrasarla con un poco de mantequilla, yo unto un papel de cocina con margarina y con esto engraso la sartén, pero con hacerlo solo una vez es suficiente ya que si es una buena sartén antiadherente no se pegarán.
Poner la masa al gusto de como las queramos de tamaño a fuego lento para evitar que se oscurezcan ya que como digo arriba en este caso no nos interesa que se pongan oscuras sobre todo las rosas o no quedarán bonitas, cuando tengan burbujitas en la superficie ya estarán listas para darles la vuelta, estas tortitas crecen cuando se están haciendo, crecen y se quedan esponjosas.
Servir acompañadas de chocolate caliente por encima, de sirope de fresa o mermelada y mantequilla, por supuesto del famoso jarabe de arce.
Fuente: exclusivelyfood.com con mis cambios.
Fuente: exclusivelyfood.com con mis cambios.
Buen provecho!
ohhh que bonitassssss
ResponderEliminarCon esas tortitas para desayunar, el día se hace más romántico, qué chulas...
ResponderEliminarUn beso.
Te quedaron monísimas, un bocado bien apetecible, ñam!!!
ResponderEliminarmadre mia que bonitas....bess
ResponderEliminar¡Que preciosidad! y que románticas, me han encantado¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan estas tortitas!! Tienen que estar riquísimas!! Un abrazo!!
ResponderEliminarque romanticas te han quedado
Eliminar¡¡besos¡¡
Que cucas te quedaron..besos.
ResponderEliminarDivinas, hermosas, preciosas, etc! :) Besos,
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, que colores más llamativos. ¿A quien quieres enamorar? jajajaja
ResponderEliminarUn besito
Te han quedado estupendas.....el colorante en gel o líquido ¿¿??
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Hola,
EliminarEl colorante lo he puesto líquido porque es el único que tengo pero en gel también quedará muy bien ya que no aguará la masa.
Si tienes colorante rosa también puedes usarlo, yo solo tengo rojo pero aún así la masa me ha quedado como puedes ver de un rosa muy bonito.
Besitossssss
El colorante que tengo también es líquido. El otro día lo utilizó mi hijo para un postre y no consiguió ni rojo ni rosa....un naranja pero también le quedó bonito.
EliminarMuchas gracias
Bss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
¡Qué hermosa presentación y fotos....
ResponderEliminarUna preciosidad con una presentacion y fotos de 10 para riva, me encantan besos
ResponderEliminarQué gorditas!!! qué maravilla, yo sólo las hago la mañana de Reyes de cada año ;) maniatica que soy
ResponderEliminarte han quedado geniales, .. yo las hice el otro dia, pero sin colorante, me has dado una buena idea...
ResponderEliminargracias
me encantan... son toda una delicia... yo las hago normales pero después de ver esta entrada creo que a partir de ahora todas serán con forma de corazonas. DIVINAS GUAPA!
ResponderEliminarQué bonitas y que esponjosas!!! te han quedado muy altitas, que maravilla. Me han recordado mucho al postre que he hecho yo para San Valentín ;)
ResponderEliminarMadre mía qué pinta!! ^_^ Caería rendida a los pies de quien me preparase este desayuno!
ResponderEliminarAmoureusement haut en couleur
ResponderEliminarJe te souhaite un agréable WE
Valérie.
qué monada! me encantan estas cosas!
ResponderEliminarQué pintaza Cris!! Desayunaba ahora unas cuantas! Y te han quedado preciosas :D
ResponderEliminarUn beso!
Preciosas y amorosas y ricas de verdad.Enhorabuena
ResponderEliminarBesitos
Wow nena, me las llevo todassss, es que el aspecto del mordisquito se ve super tierno, unas fotos preciosas. Además fáciles de preparar me encanta, saludos
ResponderEliminarQue idea más genial,un desayuno para sorprender, con todo el amor del mundo, jejeje. ;)
ResponderEliminarLo entonaste todo con el color eh!!!
ResponderEliminarUn saludito
Qué bonitas, están tan esponjositas... mmm!
ResponderEliminarQue chulada Criss!! Además así gorditas, con lo que me gustan!! Un desayuno fantástico y precioso!
ResponderEliminarAl ir leyéndote se me va haciendo la boca agua, lo explicas con tal claridad que casi ya les cojo el sabor, además la pintaza es increíble y el colorido, lo tiene todo
ResponderEliminarUn abrazo
Cristina, sin duda alguna lo tuyo es arte. Felicidades por esas preciosas y riquisimas tortitas!!! Un 10. Besos guapisima!!!
ResponderEliminarSon muy bonitas Cristina, sen ven muy esponjositas. Un desayuno perfecto. Besos
ResponderEliminarmaravillosas estas tortitas tan rojas solo con verlas ya enamoran
ResponderEliminarbeso
¡Qué tiernas! Me encantan las tortitas y se ven tan esponjosas... Quedan apuntadas. A veces que las he hecho me saben a harina, supongo que el truco será hacerlas a fuego muy suave ¿no? Además esta receta no la conocía.
ResponderEliminarAcabamos de merendar los lamingtons... aunque yo en vez de individuales (que quedan más bonitos) lo hice en plan pastel (perezosilla que es una...) pero está muy bueno. Gracias.
Mira que bocados más monos y románticos!!!! eso si es un desayuno!!bss
EliminarJUANA:
EliminarLos Lamingtons se sirven cortados en porciones individuales, completamente cubiertos por chocolate o fresa y coco por encima, pero has hecho muy bien en hacer un Lamington gigante! jaja
Besos guapa
Deliciosas para el desayuno aunque yo las prefiero sin colorante. Besotes guapa
ResponderEliminarUna preciosidad de tortitas, y muy romanticas para ese dia. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Seguro que están de muerte. Y si encima están hechas con cariño, mucho mejor.
ResponderEliminarBesos
Criss, son preciosas, maravillosas.
ResponderEliminarBesos.
Esta perfectas!!! que original teñir la masa de las tortitas!! geniales y románticas!!!
ResponderEliminarQue bonitas!Desde luego, es el desayuno perfecto para este dia.
ResponderEliminarBesets.
Que bonitas!Desde luego, es el desayuno perfecto para este dia.
ResponderEliminarBesets.
Te han salido súper esponjosas, ¡qué ricas!
ResponderEliminarBonjour, tua as un très jolie blog, je suis enchanter de faire sa connaissance, Bravo!
ResponderEliminarCes petits coeurs sont parfait et très beaux!
Bisous
Alaaaaaaaaaaaaaa me encantaaan! te han quedado magníficas! además a mi me encantan las tortitas! que idea más buena y qué sartén más chuli la que te han regalado!
ResponderEliminarMil besos!
Gisela.
Que chgulas, que forma más original de comer unas tortitas.
ResponderEliminarBesos
He vuelto a contarte por si no te has enterado: Tus tortitas en Directo al paladar:
ResponderEliminarhttp://www.directoalpaladar.com/directo-al-paladar/paseo-por-la-gastronomia-de-la-red-cxxx
Hola, Muchas gracias por avisarme, no tenía ni idea. Que ilusión!
EliminarBesitosss
ohh, pero que monada de tortitas!! son perfectas para san valentís, te han quedado monísimas!
ResponderEliminarseguro que tienen que estar muy muy ricas!
besos
Que bontias con ese color rosa intenso, me encantan!! Y lo bueno es que puedes acompañarlas de cualqueir cosa, estan buenas con todo, y solas también!!
ResponderEliminarBesos
como no tengo con quien compartirlas, asi toco a mas jajajaja
ResponderEliminarque tortas tan chulas!!!! yo le llevo a diego a la cama ese desayuno y lo enmarca en vez de comerlo aajajaja, me encantan, eres una artista en toda regla hija mia, no hay quien te supereeeeee
ResponderEliminarTe han quedado muy esponjosas y seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarQue gorditas y esponjosas!! la pinta es de 10 :)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Qué idea tan chula! Desde luego que es la mejor manera para empezar el día de los enamorados, me la apunto :-)
ResponderEliminarbesiss
Preciosas!!!!!y seguro muy ricas y las fotos geniales, un besete guapa
ResponderEliminarPara un desayuno realmente amoroso.
ResponderEliminarBesikos!!!
q ricas tiene q estar,mno las he hecho nunca y quedan monisimas asi presentadas
ResponderEliminarQue bonitas!. Me preparan un desayuno así y alucino. Besitos
ResponderEliminarGracias por dejarnos un comentario en nuestro blog pues así hemos conocido el tuyo y nos ha encantado. Tomaremos nota de alguna de tus recetas, todo tiene una pinta estupenda. Besos, Mar y Marisu.
ResponderEliminarEsa sartén es genial, y las tortitas una pasada, el color es fantástico, me encantan adornadas con el sirope!!!, la verdad es que si que parecen esponjosas!!, no me extraña que fueran desapareciendo tan rápidamente!!.besicos!!
ResponderEliminarQue bonitas Cris y que colores tan divinos....estoy de sorteo en mi blog,por si te apetece participar
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Me encanta la idea y los esponjoso que se ven!
ResponderEliminarfeliz día
besos
Que bonitas, que coloridas, me encantan,
ResponderEliminarBesos
Que bonitas!Me encantan!
ResponderEliminar¡Qué preciosidad Criss!!! Y que ricas tienen que estar estas coloridas tortitas!!! Biquiños.
ResponderEliminarvaya pinta genial!!! y felicidades x tu blog es muy bueno no lo conocia yo llevo solo 2 meses en esto de los blogs saludossssss
ResponderEliminarun arte!! que estupendos los corazones, coloridos bien presentados y buenisimos!!besos
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