sábado, 11 de junio de 2011

CASERECCE CON GAMBAS AL AJILLO DE TITO



Esta entrada va como apoyo a nuestro querido Tito todos le conocéis pero por si acaso hay alguien que no os dejo el enlace a su blog  La cocina sin complicaciones (familiarmente: el blog de Tito) allí aparte de su simpatía encontramos recetas sencillas, fáciles, económicas y explicadas muy bien.
En estos momentos está pasando un mal momento, ha tenido una perdida familiar muy importante y como es lógico sus ánimos están bajo cero.
Hemos quedado varios blogs en darle una sorpresa, estoy segura de que hoy se va a inundar la blogosfera de solo 2 recetas, pizza o pasta, son 2 recetas de él y cada uno va a decidir cual hacer para darle una sorpresa, yo me he decidido por la pasta que hace tiempo que no como y me apetecía mucho.

ÁNIMO TITO Y FAMILIA, DESDE LOS BLOGS QUE TE QUEREMOS TE ENVIAMOS TODO NUESTRO APOYO Y UN GRAAAAN ABRAZO.

Aquí su deliciosa receta:
CASERECCE CON GAMBAS AL AJILLO





INGREDIENTES (para 2 personas)

200 gr. de caserecce
400 gr. de gambitas peladas
3 dientes de ajo
2 cayenas
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal

PREPARACIÓN:

Ponemos agua en una cazuela con un chorrito de aceite y sal. Cuando rompa a hervir echamos la pasta.
Cuando vuelva a hervir dejamos cocer según lo que nos indique el fabricante, en este caso unos 12 minutos.

Mientras:
Pasamos las gambitas por agua para lavarlas bien y las secamos con un paño o papel absorbente, a mí me gusta quitarles el intestino y dejarlas bien limpias.
En una sartén a fuego medio con unas gotas de aceite sofreímos los ajos cortados en láminas junto a las cayenas.

Cuando los ajos estén medio dorados subimos el fuego y salteamos las gambitas.

Cuando la pasta esté lista la escurrimos y la pasamos un poco por agua fría, y la vertemos en la cazuela o plato, echamos encima las gambas al ajillo, verter un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con perejil picado.
A disfrutar de un excelente y sencillo plato de pasta! Rico rico y con fundamento!!!




BESOS TITO Y FAMILIA!!!

32 comentarios:

  1. Comparto todas tus palabras y sentimientos hacia Tito. Él que siempre nos levanta una sonrisa, cuando no carcajadas, se merece este homenaje para acompañarle en estos días de duelo. Un plato excelente y una muy buena receta, sana, sencilla y rápida. BEsos.

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  2. Buenísimos, y lo mejor, el cariño, eso no tiene precio.
    Besos

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  3. Una gran idea y plato¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  4. Criss, hemos coincidido con el plato, de las pocas que nos hemos decantado por la pasta, aunque yo no encontré los caserecce, y tuve que poner radiatori. Un abrazo a tí y a Tito, para que levante el ánimo. Besos.

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  5. Te han quedado deliciosos. Tito se merece todo lo que los bloguers están haciendo por levantarle el ánimo, es un hombre genial !. Un beso.

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  6. A tito le va a gustar mucho mucho te ha quedado de lujo!!
    mil besosssss

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  7. te han quedado fantásticos, una entrada especial para un compañero especial.
    besitosss guaapaaaaa

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  8. Hola!!Acabo de descubrir tu blog y la verdad que me ha gustado mucho (la receta de la tarta de queso y café con leche ha sido definitiva, jajja). Desde hoy pasas a mis favoritos.
    Saludooos

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  9. Yo también he elegido la pasta, aunque he cambiado el formato de la pasta. Un plato realmente sabroso, esperemos animar aunque sea una pizquita a Tito.
    Besos.

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  10. Me esta gustando muchísimo esta iniciativa que habéis tenido. Tito se merece esto y mucho más. Gran receta de una gran persona. Un besin

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  11. Bellisima receta, te ha salido de lujo.
    Besitos

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  12. Cristina guapetona un plato delicioso, Titiño se pondrá muy contento cuando lo vea.

    Llevo un tiempo algo líadilla y no llego a todos los blogs que quisiera, pero sabes que no te olvido, verdad??

    Un abrazo, mi querida Cris.

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  13. mamma mia che buono!! complimenti!!!ciao!

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  14. que bueno te ha quedado, que buen homenaje le estamos dando, besos

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  15. Te ha quedado delicioso,yo me decanté por la pizza...Tito estará hoy un poquito mas contento con tanto cariño
    besotes!! mi niña ;)

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  16. Sí, Tito pone mucho humor en todo lo que hace, a ver si hoy le levantamos un poquito el ánimo entre todos. El plato se ve muy apetitoso, te ha quedado muy bien. Yo me decidí por la pizza.
    Besos y Buen finde

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  17. Crisssssss!!! aiss que ilusión me ha hecho esta entrada amiga!! que sabes lo mucho que te admiro y ver una receta mía en tu blog es lo más de lo más!! y te lo digo en muy en serio amiga!

    Muchísimas gracias por sumarte a esta hermosa iniciativa, de verdad que llevo un día que no me lo creo esto que estáis haciendo por mí. Y me estáis ayudando muchísimo Criss! lágrimas ya no tengo más porque se ha secau la fuente de tanto llorar, así que ahora no tengo más que sonrisas y eso es gracias a vosotr@s!

    Te ha quedado un plato como de costumbre, PERFECTO, con esas pedazo de fotos que haces que quitan hasta el sexto sentío!!! y me alegra un montón que te haya gustado! si es que sólo de verlo ALIMENTA!

    Muchísimas gracias por esto Criss! Te envío un besiño y un abrazo enoooorme!!!

    Te quiero mucho amiga! :)

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  18. Te quedo espectacular!! Yo la hice pero sin lo caserecce, pues no lo encontré. La receta es super rica.

    Un saludo :)

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  19. Esa receta es una delicia total... Yo opté por la pizza, que también está buenísima.
    Espero que, con todo esto, Tito se sienta un poquito mejor.
    Un besote, guapa.

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  20. Criss me tienes loca con este plato....la foto....el aroma....los sabores traspasan la pantalla!!.....te ha quedado sabrosa....y una preciosa entrada para Tito!!..........Abrazotes, Marcela

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  21. Cris guapa, como siempre las fotos de cine !!!! felicidades por el plato y por el corazon que tienes .... no conocía a Tito pero me voy a pasar por su blog ahora mismo.
    Besitos

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  22. No me extraña que esta receta tenga varios seguidores, se ve muy buena y fácil

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  23. Otra fantástica aportación a la causa, te quedó de lujo. Muchos besos!

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  24. Qué pasta tan rica!! Seguro que está deliciosa. Me ha dado una idea genial porque no se me habia ocurrido hacerla con gambas al ajillo :-)

    bessiss

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  25. Una pasta deliciosa, hecha con el ingrediente más importante, cariño!!!bss

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  26. niñaaa holaaaaaaaaaaaaaaaaa te han quedado de vicio cuando hagas estas cosas avisame mujer q yo estoy sin comer jajaa, un besuco

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  27. Es super original y rico....besitos...

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  28. Hola :)
    Acabo de conocer tu blog y es... muy apetitoso :)
    qué recetas más ricas nos ofreces.
    Me encanta y, sin duda, me apunto esta.

    Un besito.
    Buen día.

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  29. Precioso gesto a Tito, no sabes cuanto siento no haber podido participar por encontrarme fuera.
    Desde luego has bordado el plato y te ha quedado magnífico.

    Besitos,

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Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)