martes, 25 de enero de 2011

BIZCOCHO PUDÍN DE CANELA Y MANZANAS CARAMELIZADAS




Que receta tan fácil, rápida y sencilla os traigo hoy! Os gustan las manzanas, el bizcocho y la canela? os gusta que vuestra casa huela a tradición, a aroma entrañable de toda la vida?  Pues no lo penséis dos veces y poneos manos a la obra! es un bizcocho jugoso, húmedo y delicioso!

A mi me transporta a la cocina de mi abuela cuando de pequeña iba a su casa a hacer dulces con ella, recuerdo aquel olor que desprendía el horno, aquellos olores dulces a azúcar quemado...a canela...Mmmm....que rico y que tiempos aquellos!


Es una receta la vi en dulce algodón Un blog que os recomiendo visitar, veréis que recetas tan estupendas hay allí esperándonos.
  He hecho varias veces esta receta y la mía lleva alguna pequeñita diferencia en cuanto a la cantidad de ingredientes de la cobertura, adaptada a mi gusto personal.


LISTA DE INGREDIENTES


BASE:

125 GR. DE MANTEQUILLA
150 GR. DE AZÚCAR
2 CUCHARADITAS DE CANELA EN POLVO
2 HUEVOS
150 ML. DE NATA LÍQUIDA
150 GR. DE HARINA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO


PARTE SUPERIOR:
 
1 CUCHARADA DE HARINA (20 gr.)
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR GLAS  (60 gr.)
4 CUCHARADAS DE ALMENDRAS MOLIDAS (75 gr.)
1 CUCHARADA DE CANELA MOLIDA
2 MANZANAS PELADAS Y CORTADAS A TROCITOS PEQUEÑOS
2-3 CUCHARADAS DE NATA

OPCIONAL:

CREMA PASTELERA (Esta se pone al verter la masa del bizcocho en el molde, antes de hornear, primero ponemos la mitad de la masa, luego una capa de crema pastelera, cubrimos con la otra mitad de la masa de bizcocho y cubrimos con la cobertura de manzanas y horneamos igual) Muy bueno!


PREPARACION

EMPEZAMOS CON LA BASE:

125 GR. DE MANTEQUILLA
150 GR. DE AZÚCAR
2 CUCHARADITAS DE CANELA EN POLVO
2 HUEVOS
150 ML. DE NATA LIQUIDA
150 GR. DE HARINA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO


Calentar el horno a 180º.

En un bol ponemos la canela, la mantequilla y el azúcar,  batir hasta que sea una crema ligera.
Añadimos los huevos y batimos bien. Incorporar la nata y la harina tamizada con la levadura. Lo mezclamos todo bien.
Con la batidora de varillas lo hago yo.

Poner la mezcla en un molde forrado y engrasado, uso uno de 20x16cm.


PARTE SUPERIOR:
 
1 CUCHARADA DE HARINA (20 gr.)
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR GLAS  (60 gr.)
4 CUCHARADAS DE ALMENDRAS MOLIDAS (75 gr.)
1 CUCHARADA DE CANELA MOLIDA
2 MANZANAS PELADAS Y CORTADAS A TROCITOS PEQUEÑOS
2-3 CUCHARADAS DE NATA

Tan simple como mezclar todos los ingredientes y distribuir por encima de la base.

Hornear entre 45- 60 minutos (yo con aire, como casi siempre)

Pinchar con un cuchillo en el centro, si sale limpio ya está cocido.

No dejarlo cocer demasiado o se secará o quemará por encima, si veis que se tuesta mucho por encima cubrir con papel de aluminio. No olvideis que es un bizcocho más jugoso que seco.

 NOTA:
Podemos tomarlo tanto frío como templado aunque a mí me encanta templadito. 
Se puede acompañar con una crema inglesa, o unas natillas ligeritas, resulta un acompañamiénto ideal.
Buenísimo!

91 comentarios:

  1. Me gusta, me gusta, me gusta!!! El sabor,el aroma, el pintón que tiene! Todo, todo!
    Me encanta Criss, que buena recetuqui!!!
    Besotes guapa!

    ResponderEliminar
  2. Los bizcochos húmedos y jugosos me encantan, y de manzana mi favorito.
    Has fabricado una delicia.
    Un besín!

    ResponderEliminar
  3. Se ve tan jugoso y absolutamente delicioso que da pena no probarlo.
    las fotos fantásticas.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que receta más exquisita y bien elaborada, a gusto me lo comia entero, no dejaba ni las migas jajaja. las fotos muy buenas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Crisssss
    tu quieres matarme, verdad???
    manzanasssss... canela.....por dios, que me gustan tanto que me da igual como esten echas....
    esto lo hago seguro....
    vaya pinta rica, rica...
    la semana pasada hice yo uno con manzanas y canela tambien.....

    mil besotes guapaaaaaa !!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Me tomo un trozo de estos, que bien te han quedado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Y yo hoy necesito algo dulce y no tengo nada...y tu me vienes con esto....taaaan rico!

    Un beso,

    ResponderEliminar
  8. ¡UFFFF!Se me hace la boca agua viendo sólo las fotografías, así que ni te cuento si me la pones delante¡ No te dejo ni el plato! Los aromas que la acompañan ya me llegan a la nariz, bueno...¡me voy a comer algoooo! Un besazo criss. Rosa.

    ResponderEliminar
  9. La manzana en los postres está increiblemente buena! Y con ese toque de canela debe estar para chuparse los dedos!
    Por cierto! Nunca puedo ver tus videos :(
    Por más que doy al play no se abre ni se mueve nada :(
    Un besote!

    ResponderEliminar
  10. que bueno, me llevo un trocito para la merienda

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las manzanas caramelizadas y con ese toque de canelita deben ser un auténtico placer.
    Un besito mú goldo.
    Cris.

    ResponderEliminar
  12. Criss esto se ve rico, digo no....se ve super rico! Me llevo la receta. Muchas gracias por compartirla.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  13. Juraría haberte preguntado el otro día por la cobertura de chocolate rosa, el caso es que no he visto publicado mi comentario, ni tampoco respuesta, algún error debió haber habido, jo. Con las ganas que tengo de conseguir ese rico chocolateeee.

    ResponderEliminar
  14. Y con el de hoy, idem de idem, no sé qué sucede pero el comentario de esta entrada tampoco aparece... Qué cosas más raras! En fin, te decía que me encantan las manzanas caramelizadas y que con ese toque de canela deben ser todo un placer. Un besote y gracias por ocmpartir.

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué bueno tiene que estar! Me lo apunto. Buena semana.

    ResponderEliminar
  16. mmmmmmmmmmmmmmm que bueno, que bien te ha quedado, las fotos son geniales, besos

    ResponderEliminar
  17. Me encantan las manzanas la canela en definitiva me gusta el pudin que nos has presentado, un postre de lujo queda anotado.
    Un beso:)

    ResponderEliminar
  18. Wauuuuuu!!, que delicia de bizcocho!!!. me encanta la textura, loa ingredientes y las fotos. una maravilla....... Felicidades!. besos.

    ResponderEliminar
  19. Jo, me imagino cómo tienen que estar y ¡uhmmm, se me revuelven los jugos gástricos! Qué receta más rica, dios mío.

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Crissssss!!! la primera palabra que se me viene a la mente es un pecado y de los gordos! así que mejor me callo! jajajaja!!!! y en su lugar diré IM-PRESIONANTE! Que no deja de ser un clásico la palabreja, péroooooo! es que lo es!!!! y cuando lo es pues lo es! joer que liazo! jajajaa!!!

    Como siempre que vengo aquí Criss, me quedo hipnotizado viendo esa fotazas que haces! viendo las ricuras que haces! viendo que cualquier día me va a dar un subidón de azúcar del 15! jajajaa!!! eres muy especial Criss! Tiés una manos (dos) que son una maravilla! que traducido a lo vulgar sería que cocinas que te cagas vamos!!

    Eres una artissssta!

    y me voy a por la fregona antes de que me electrocute con las babas viendo este pudddinssxsxxxxsxsxsxssggggsggggggggxsxxxssgsggssshhhshsxsxsxsxsxsxxsxssxsxsxxxsssserrsxxsxsxxshhghhghhghhghhghhgxssxsxsxsjsjskksxxxxhhggghffjfjfjfffffgggggxxxggxgsjsjsjjsjskssjshhxhxjxjjxjjjxjxjjsshshhshhshsgsgsgsggsgsgsssshhhhhhoosssstiiisssssssssssssss

    ResponderEliminar
  21. Esa cober tura es brutal,es que me gusta un montón,los puding me encantan,delicioso Criss.

    un beso

    ResponderEliminar
  22. que rico debe estar! muy beuna la receta =)

    ResponderEliminar
  23. me gusta la manzana, me gusta el bizcocho y me encanta la canela, así que... esta receta me encanta

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Pero que buenísimo, Criss, me encanta¡¡¡
    Besos linda

    ResponderEliminar
  25. que bueeeeno!!!madre mia que manos tienes hazles un seguro como casillas!!
    que fotos tan chulas haces me encantan!!un besito

    ResponderEliminar
  26. Jope que pinta más rica tiene, segurop que no sobró nada, se me ahce la boca agua solo con mirar las fotos, saludos

    ResponderEliminar
  27. HOLA, Criss que buena pinta, tiene que estar buenisimo , grcais por cmpatir estas delicias con nosot@s , no se escribir bien español si hay alguna palabra mal escrita me desculpeis , besoso desde marruecos tu fan numero uno

    ResponderEliminar
  28. Criss!! Que cosa mas buena... Mi alma se engrandece con tus dulces y en la angustia de mi necesidad de azúcar guardo la sublime esperanza de que le regales de nuevo a mis ojos otra gran creación... Es que esto ALIMENTA que da gusto!! Asilo voy a buscar en tus benditas manos..
    Un besote

    ResponderEliminar
  29. Menuda pinta tiene el bizcocho y me gustan todos los ingredientes¡¡ Un besazo, Teresa

    ResponderEliminar
  30. che invitante! chissà che buono! ciao!

    ResponderEliminar
  31. Toda esa combinación de manzanas canela y bizcocho ¡¡¡me apunto!!! Madre mía, es que te ha quedado ¡¡¡perfecto el pudin!!!! La foto es una auténtica pasada, de la parte de cocina del Lecturas o del Hola.

    Besitos

    ResponderEliminar
  32. Tiene un aspecto inmejorable. Un saludo.

    ResponderEliminar
  33. Una delicia que buen pastel bien hecho.BBB bueno bonito y no sé si barato pero una maravilla criss te mereces un aplauso y un bravo ,te lo digo con siceridad porque yo no soy tan buena en preparar dulces,pero contigo voy a mejorar,abrazos.

    ResponderEliminar
  34. ...mmm... mmm... mmm... ¡esto es demasiadooo!.

    ResponderEliminar
  35. jooo!!ya estoy babeando a esto no hay derecho ,te quedo genial y se ve un bizcocho muy humedo esto me encanta.

    besos

    ResponderEliminar
  36. La pinta es superior y si encima dices que es facil ya es que es perfecta.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  37. Hola: me encantan las manzanas y desde luego que esta receta la hago. Te ha quedado espectacular.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  38. Madre mía, es impresionante la pinta que tienen. A mí personalmente la mezcla de manzanas y canela es una de las que más me gustan, pero además con ese bizcocho perfecto, es lo más!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  39. Tiene una pinta delicosa!! Me dan ganas de cogerla y tomarme un trocito tras otro!!

    bessissss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

    ResponderEliminar
  40. ¡pero esto no se hace! ¡qué ricura! Esto tiene que estar delicioso, y seguro que deja un olor en la casa que no se puede aguantar. Como bien dices: me gusta la manzana, me gusta la canela y me gusta el bizcocho... Me gusta todo...
    Gracias.

    ResponderEliminar
  41. La he copiado y con tu permiso, la haré. El aspecto se ve fabuloso y los ingredientes me seducen bastante. Siempre ando buscando el bizcocho de manzana perfecto. A ver si es este.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  42. Que rico!!! este lo haré el domingo!!
    Yo he publicado para hoy un cheesecake, si te apetece puedes pasar a visitarme, te espero!!
    Un Beso gordo
    Pili
    Tu E Chef
    http://tuechef.blogspot.com

    ResponderEliminar
  43. Que ricura de bizcocho!! debe de estar delicioso!! Te cojo un trocito hasta que pueda hacerlo yo vale??
    Un beso

    ResponderEliminar
  44. Cierro los ojos y puedo imaginarme ese aroma a manzanas y a canela tan delicioso que invitan a desear que salga del horno para poder hincarle el diente sin casi dejar enfriar.
    Te ha quedado divino.
    Besos.

    ResponderEliminar
  45. guauuuu pero que pinta tiene este pudding, que no me voy de aqui sin llevarme la receta!!!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  46. Pero qué rico!!!!Me encanta este bizcocho!Y sí, me gusta muchísimo que mi casa huela a esos ingredientes y a tradición, así que nada, a hacerlo un día de estos!
    Besos:
    Alba

    ResponderEliminar
  47. que jugosito el bizcocho, super apetecible, pero me han encantado para mis niños las pink panter, genial, gracias

    ResponderEliminar
  48. PARA TOD@S:
    Mil gracias por vuestros comentarios!!!
    Sois lo mejorrrrrrrrrrrrrr!!

    Besossss

    ResponderEliminar
  49. Me recuerdan los bizcochos de mi infancia....me has dejado maravillada y tentada......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  50. que pedazo de receta cris me pare ideal para el cafelito besos wapa

    ResponderEliminar
  51. Hola Criss

    te cojo un trocito para mi café de primera hora......

    Me encanta la receta.

    feliz jueves !!!

    ResponderEliminar
  52. Que conbinación tan excelente le has puesto a este pudín, tiene que estar delicioso. Mirar las fotos ya es toda una tentación.

    Saludos cariñosos.

    ResponderEliminar
  53. qué buenooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    con lo que me gusta la combinación de manzaNA Y CANELA!!!
    un diez!!
    mil besos

    ResponderEliminar
  54. Hmmmm, y con manzanas que rico. Un beso.

    ResponderEliminar
  55. Para mi la manzana va de la mano con la canela, asi que este bizcoho tiene que estar muy rico. Ya imagino el olor de la cocina...

    ResponderEliminar
  56. me encanta tu bizcocho !!! lo comeria entero para el desayuno !

    ResponderEliminar
  57. Le mele con la cannella sono squisite sono uno spettacolo questi piccoli quadretti di torta :) ciao

    ResponderEliminar
  58. Muy buena receta! Este dulce le encantaría a mi chico seguro, tomo nota. Bss

    ResponderEliminar
  59. Siempre he querido hacer este tipo de pastel con crumble encima y estoy segura de que con tu receta voy a triunfar e incluso me harán la ola!!! cosa rica, cosa buena...
    un biquiño

    ResponderEliminar
  60. te ha quedado muy rico. Me llaman la atencion estos pasteles. Me anoto la receta. Bss..

    ResponderEliminar
  61. Una delicia!!! gracias Criss Tinna.
    *** Besos!

    ResponderEliminar
  62. QUe maravilla Cristina, desde aquí puedo oler la canela!!!

    Saludos

    ResponderEliminar
  63. qué cosa más rica! a esto es imposible resistirse!
    bs!

    ResponderEliminar
  64. Qué textura blandita tan apetecible y la manzana asomando por las esquinas... DELICIOSO.
    Buen fin de semana.

    Besos.

    ResponderEliminar
  65. Te entra por los ojos , madre mía!! es una delicia para el paladar , fantástico!!
    Mil besossssss

    ResponderEliminar
  66. Que bueno!! Me encanta y con tu permiso ,me copio la receta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  67. Madre mía, qué pinta más apetitosa ¡¡¡

    ResponderEliminar
  68. Hola Cris. Cuando puedas, pásate por mi blog, que tengo una cosita para tí. Un besito guapa

    http://ospanacar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  69. Te ha quedado de lujo!!!! Preciosas las fotos Criss, yo con tu permiso me llevo un trocito para merendar!!

    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  70. Hola guapi! Pásate por mi blog que hay algo para tí!
    Besos

    ResponderEliminar
  71. Qué buenas migas hacen la canela y la manzana. El bizcocho más rico no puede estar. Tiene un aspecto bárbaro.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  72. Gracias por pasarte por mi blog,así he podido conocer el tuyo.Me quedo de seguidora.
    Besos

    ResponderEliminar
  73. Menuda tentación de fotos Iosssssss, y ahora que hago yo si por mas que intento estirar la mano no alcanzo a llevarme un trocin ?.........jooooo, pues tendré que conformarme con copiar la receta, qué remedio jaja...


    Te ha quedado estupendo , una presentación de lujo y el sabor me lo puedo imaginar mmmm....

    Besinos.

    ResponderEliminar
  74. QUé maravilla de bizcocho!! ahora con un cafelito caliente... que bueno!!!!


    Felicidades por el blog!
    http://cosasdemicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  75. Canela y manzana caramelizada! Ahí me has dado, Criss! Delicioso! Un besito.

    ResponderEliminar
  76. Cris,

    Este bizcocho pudin es la bomba. Tiene que estar delicioso: Manzanas, canela, crema pastelera, ummm.... madre mía me encanta. Lo yo que probar.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  77. Uauuuu Criss por favor pero ke maravilla de pudding, más completo imposible, me encanta!!! Me apunto esta receta!

    Besossss

    ResponderEliminar
  78. Me has dejado sin palabras, cuando he visto las fotos... uff!! he pensado que era mi bizcocho perfecto y encima ya he leido que lleva manzana y canela... no puedo pedir más. Que rico!!!

    Un besooo

    ResponderEliminar
  79. Hola!! He encontrado tu blog a través de facebook y me quedo siguiendote pues me ha gustado!

    Un bizcocho genial! La canela me encanta, en todos los postres, pero es que con la manzana ya quedan riquísimos!!! Me llevo ahora mismo la receta para probarla, pues tiene que estar deliciosa!

    Tal y como te he dicho, me quedo siguiendote y me voy a dar una vueltecilla por tu blog!

    Un beso y hasta tu proximo post!
    GastroAdiKta

    ResponderEliminar
  80. A mí todo lo que lleva manzana me pirra, no dejo de repetirlo. Un postre de diez. Para disfrutar... Un abrazo.

    ResponderEliminar
  81. Deliciososos!!! La canela y la manzana combinan a la perfección!!

    Me llevo uno para el café...

    Un besito!

    ResponderEliminar
  82. Acabo de ver otra receta de bizcocho, manzanas y canela! es mi perdición todo eso junto!! qué delicia por favor las fotos se salen...
    Besos!

    ResponderEliminar
  83. Hola, he paseado por tu blog y me voy alucinando con las cosas tan buenas y ricas que he visto por aquí. No sabría con qué receta quedarme...

    Saludos

    ResponderEliminar
  84. Hola Criss, veces veo las recetas que pones en el facebook, y ahora no se si fue el aroma, jajaja, pero me acerqué y guauuuu, que estupendo lo tienes, me encantó este bizcocho, sobre todo porque la manzana siempre queda bien y para elegir un dulce si es manzana de calle que lo cojo... postres me encantan, aunque hago más los tradicionales, además de tarta de queso, y algunas cosillas más. Ya otro momento me paso a seguir viendo tan estupendo blog, y darte las gracias por compartir tan estupendas recetas y tan bien acompañadas de las imágenes que acompañas...
    Saludos

    ResponderEliminar
  85. Hola Cris, excelente bizcocho, me encanto y me gustaría hacerlo maniana para agasajar a una amiga que viene a mi casa a tomar el te. Me gustaría saber de que tamanio es mas o menos el molde porque no lo veo en la receta. Creo que has usado uno cuadrado no? Gracias.
    Saludos,

    Vic

    ResponderEliminar
  86. VIC:

    Hola!
    El molde que suelo usar es de 20x16cm o de 20x15cm
    tengo 2 prácticamente iguales, solo se diferencian en 1cm de ancho. Me gusta usar este molde así sale más gordito todo.

    Ya me cuentas que tal te sale.

    Muchas gracias por tu comentario.
    Besossss

    ResponderEliminar
  87. Desde aquí lo estoy oliendo!!!No veo el momento de hacerlo!!Me encanta la combinación de manzana y canela...

    ResponderEliminar
  88. Se ve muy rica! nata se refiere a crema de leche? soy de Argentina. Gracias, saludos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,
      Si, la nata es crema de leche.
      Gracias ;-)
      Besoss

      Eliminar

Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)