Si hay algo que se
me da muy pero que muy mal es fotografiar helados y galletas, un
desastre, pero lo peor no es fotografiar galletas sino fotografiar
galletas bañadas con chocolate! Cualquier manipulación se queda la
dichosa huella digital marcada! Arggg.... así que pongo solo una
foto y demos gracias.
Estuve a punto de volver a hacer la misma receta con alguna modificación pero pensé que sería mucho mejor echar mano de mi receta de galletas e ir a lo seguro, y fue una buena idea porque salieron muy bien.
Son muy fáciles de hacer y están deliciosas!!!
Espero que os gusten
INGREDIENTES
-150
gr. de MANTEQUILLA a temp. ambiente
-125
gr. de AZÚCAR
-1
HUEVO M a temperatura ambiente
-270
gr. de HARINA DE TODO USO
-1
cucharadita de VAINILLA LÍQUIDA
COBERTURA
-300
gr. CHOCOLATE DE COBERTURA (con leche, negro o blanco*leer notas)
-60
ml. ACEITE DE GIRASOL
ELABORACIÓN:
-En
un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el
azúcar y batimos hasta que ambos ingredientes se unan y quede
cremoso. Añadimos el huevo entero y la vainilla y seguimos batiendo
hasta que esté bien integrado. Finalmente agregamos la harina y
mezclamos todo muy bien, debe despegarse de las paredes del bol, la
textura debe quedar manejable, en el caso de que quede muy blando
añadiremos más harina pero sin pasarnos ya que el exceso de harina
endurece las masas.
-Para
que nos sea más fácil, sacaremos la masa del bol, enharinaremos un
poco la mesa de trabajo y terminaremos amasando ahí.
-Ponemos
la masa entre 2 trozos de film de cocina y pasamos el rodillo por
encima, las haremos de un centímetro de grosor ya que las galletas
filipinos son galletas gorditas. Poner la masa extendida en el
frigorífico un rato antes de cortar lar las galletas.
-Una
vez enfriada, la sacamos del frigo. y procedemos a cortarlas, hay que
intentar cortarlas con un cortapastas redondo pequeño y con otro
mucho más pequeño haremos el famoso agujerito en el centro. Si no
tenemos cortapastas de estos tamaños, no nos quedará más remedio
que usar nuestro ingenio y buscar por casa algo que nos sirva, un
vaso de licor y el tapón de alguna botella de colonia bien limpio...
en fin, lo que sea que nos pueda servir.
-Ponemos
las galletas sobre una bandeja de horno que ya la tendremos preparada
con un papel de horno para evitar que se peguen e introduciremos de
nuevo la bandeja dentro del frigorífico, si no nos cabe la bandeja
las pondremos en platos, lo que hay que intentar es manipularlas lo
menos posible. Las dejamos dentro del frigorífico sobre media hora
aprox.
-Pasado
ese tiempo, precalentamos el horno a 180ºC. (En el caso de hacerlo
con aire poner a 175ºC).
-Sacar
las galletas del frigorífico y hornear 10 minutos.
-Una
vez horneadas las ponemos sobre una rejilla a enfriar.
-Derretimos
el chocolate troceado en el microondas, lo ideal es primero un
minuto, sacamos, removemos y volvemos a poner 30 segundos más.
-Fuera
del microondas añadimos el aceite y movemos bien para que se
integren ambos ingredientes.
-Las
galletas las tendremos puestas en una rejilla, debajo de la rejilla
ponemos un papel de horno o una bandeja para recoger el chocolate que
caiga.
-Verter
el chocolate por encima de las galletas y dejar enfriar completamente
antes de manipularlas.
NOTAS:
-El uso de aceite hace que quede un poco más liquido el chocolate y poder bañar con más facilidad las galletas sin peligro a que el chocolate se bloquee.
Buen provecho!
Pues la foto te ha quedado guay. Te lo vuelvo a decir: lo tuyo es fuerteeee jjjaj se me antojan es que esto no se hace hijaaaa que pinta... ayyyy creo que los haré:) un besazo reina (del dulcerio)
ResponderEliminarHolaaa !!! que de recuerdos me traen esas galletas, con tu receta seguro que las pruebo,aunque como tu son complicadas de fotografiar,pero les has sacado muy buen partido !!!!
ResponderEliminarQué ricas! Me encantaban de pequeña. A ver si me animo a hacerlas y te cuento.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, me la guardo!
Qué ricas! recuerdos de infancia! Ya me pongo a hacerlas, tu explicación es excelente
ResponderEliminarCariños desde
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Pues hija, tú en tu línea, te salen de lo más apetitoso. Seguro que me gustan más que los originales. Un besote.
ResponderEliminarWow, this post on Filipino cookies is fantastic! The blend of flavors and the cultural significance of these treats really shines through. It’s fascinating how traditional recipes carry so much history and heritage. Speaking of fascinating concepts, I recently came across a term called 'Cumulative-Abnormal-Return' in financial analysis. It’s intriguing how it measures the returns of an investment beyond what was expected, just like how the unique taste of these cookies exceeds expectations. Thanks for sharing this delicious and insightful post
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