¿Una cena informal con amigos? ¿Que tal una bandeja con diferentes pintxos entre ellos por ejemplo estos? Los pintxos o montaditos mira que gustan! Siempre apetecen!
Esta receta hace unos meses que la hice así que no se decir cuantos me salieron, pero bueno os diré que los preparé para 4 entre otras cosas más.
Están muy ricos y podéis hacerlos con pechuga de pollo, con lomo, con bonito del norte…la imaginación al poder, es sencillamente una de esas recetas que sirven para encender una bombillita en nuestra mente a veces saturada de grandes y complicadas preparaciones.
INGREDIENTES:
1 PECHUGA DE POLLO FILETEADA
2 CEBOLLAS
2 PIMIENTOS VERDES ITALIANOS
QUESO MOZARELLA
GLASSA GASTRONÓMICA (Aceto balsámico di Modena)-(opcional)
PAN
QUESO MANCHEGO CURADO EN LÁMINAS
SAL, ACEITE Y AZÚCAR
PREPARACIÓN:
Cortamos en juliana las cebollas y los pimientos, en una sartén ponemos aceite y las cebollas a fuego lento, salamos y añadimos una pizca de azúcar, tapamos y dejamos caramelizar. Tarda bastante, como unos 25-30 minutos aproximadamente.
En otra sartén ponemos aceite y los pimientos, salamos y dejamos que se ablanden con la sartén tapada.
Asamos los filetes a la plancha.
Cortamos en láminas la mozarella y el pan en rebanadas, tiene que ser un pan crujiente y rico.
Montamos superponiendo capas, pechuga…queso mozarella..cebolla y pimietos. Gratinamos unos instantes.
Ahora ponemos los montaditos en un plato, por encima decoramos con unas laminitas de queso manchego curado y echamos unas gotitas de la glassa.
Buen provecho!
Deliciosos!!! Menudas fotos, guapa!!! Los pinchos, para un aperitivo,vienen de maravilla. te digo que si en Nochebuena les preparo una cena a base de diferentes pinchos, me hacen un monumento, jejeje. Gracias. besinos.
ResponderEliminarohhhhhhhh che meraviglia!!!!aspettamiiiiiiiiiiiiiii!un abbraccio grandissimo!!!!!baci!
ResponderEliminarSolo con ver las fotos me ha entrado un hambre ... bueno antojo!!, están para no dejar ni rastro de las migas
ResponderEliminarmil besossssss
pero que pintaza por favorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, yo veo esto en un bar de pinchos y me le pido el primiero, te ha quedado de concurso guapina, que rico dios, a mi la cebolla y el pimiento en ese punto me parece de impresion, vuelas, no te hacen falta marihuanas ni cosas de esas jaja, sin mas, q bueno diosss me lo anoto ehh
ResponderEliminarMe ha encantado este pincho!!!!! toda una rica genialidad... Besos.
ResponderEliminarMe encanta todo lo que lleva, muy buena combinación!!!
ResponderEliminarPuff que cosa más rica!! se me hace la boca agua...debe estar increible!! creo que no me voy a poder resistir a intentar hacer esta pedazo de receta.
ResponderEliminarBesos!!
http://algodolga.blogspot.com
Olga!
ohhh!!! 0_0 que ricuraaaaaaaa!!! me dejas babeando,te quito uno para la cena ^^
ResponderEliminarlo preparo seguro ツ
besotes!! guapa ;)
Qué rico, tiene que estar de vicio!! Una combincación magnífica, esto lo tengo que probar yo en breve!!!
ResponderEliminarMMM Criss que wenos! me vuelve loca el queso!! y la cebollita caramelizada mmm que rico por dios me apunto este pinxo! un besotee
ResponderEliminarQué rico se ve y que fotos. Dan ganas de comérselas!!!. Besos
ResponderEliminarEste es un señor pintxo y lo demás tonterias, cada vez me gustan más. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Uff tiene un aspecto que dan ganas de pegarle bocados a la pantalla, te ha quedado una foto preciosa y la pinta de la tosta es deliciosa.
ResponderEliminarCon un buen vinito, eso tiene que ser una cena fenomenal.
Me gusta mucho!!!
Besos
Uno más para mi lista sabes que me encantan los pinxos y estoy de acuerdo contigo, son una cena muy socorrida.
ResponderEliminarNo sé si es que he cenado poco o es que tu tapa es sencillamente irresistible... Me encanta esa combinación de ingredientes !tiene que estar de muerte! Un beso
ResponderEliminarQUE BELO JANTAR QUE ELES DAVAM , ESTÃO MESMO DE DAR ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarBESOS
Que rico!!!!!!!
ResponderEliminarhummmm que bueno, me acabo de llevar uno
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
niña que ricoooo estoy contigo,me encantan y son perfectos para cenas infromales,en casa los comemos mucho.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que bueno tiene que esatr este pintxo, las fotos hablan solas!!!bss
ResponderEliminarlas fotos ya dicen lo bueno que tiene que estar, besos
ResponderEliminarWooooou que pintaaa!!! impresionante! la hora que es y yo con la boca echa agua. Estas fotos son de libro chiquilla!
ResponderEliminarBesitos.
Simplemente espectacular, no hay más palabras.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Ricos los pintxos para lucirse en una cena de amigos.
ResponderEliminarBesos.
Una exquisitéz bella al paladar,abrazos.
ResponderEliminarCRiss, espectacular como todas tus recetas! Creo que habías posteado hace un tiempo una torta de chocolate con remolachas? Sí? Ven a ver la que postearé en un rato, y así intercambiamos ideas.
ResponderEliminarUn beso,
Myriam
Me encanta! los pinchos con pollo me pierden..
ResponderEliminarUala que rico! En casa somos amantes de las cenas con pintxos/montaditos, tanto que hasta organizamos mini concursos entre dos. Con este gano seguro! Me la llevo! :D
ResponderEliminarPara mi gusto personal absolutamente deliciosos. Genial. Un besote de OLi e ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarmadre mia ahora mismo me comía uno,que pinta mas buena que tienen ,un beso
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, por Dios, si la foto me arrastra a la pantalla......
ResponderEliminarBesos.
Gracias por la idea! Me parece exquisito. Mi entrante para el sábado va a ser este, sí señor!. Delicioso. Impresionantes fotos.
ResponderEliminarMenudo bocado nena!!!!! Me parace una exquisitez, además me gustan todos los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarUn besazo guapa,
hola...
ResponderEliminarAquí me tienes..poco a poco tratando de ir retomando mi vida de siempre, pero aún me falta bastante, de momento me conformo con visitarte y agradecerte en persona, todo lo que has hecho por mi, tus palabras y tu apoyo...todo...
Así que mientras sigo recuperándome...y espero a tener una vida de nuevo normal, quiero ir dejándoos las gracias por tanta ayuda....
De momento aún la seguiré necesitando...pero todo va de momento bien, según lo previsto...a pesar de que no pueda aun cocinar ni entrar en todos los blogs, pero todo llegará y esto quedará en el olvido...
así que miles de gracias por todo, miles y besos mil!!!
jJAJAjajaj me rio porque siempre me quejo que todo lo que nos enseñas es dulce y mis vaqueros te odian... pero no se qué será peor... el salado lo bordas hija!!!
ResponderEliminaruna pinta estupenda...
besotes
Con esto te puedes presentar a la semana de la tapa de Barcelona. ¡Qué rico!
ResponderEliminarTodos los ingredientes me gustan.
Estas cenas informales me encantan y este pintxo con los ingredientes que tiene será siempre un acierto. Me lo quedo.
ResponderEliminarBesos
Deliciosos al igual que las fotos.
ResponderEliminarSaludos,
Raquel
Requetebuenas!!!Si te falta alguna....me la he comido yo.
ResponderEliminarBesets.
¡¡¡ Tengo todos los ingredientes !!!
ResponderEliminarNo me puedo resistir a la tentación de tus fotos ;)
¡Hasta pronto!
una tosta deliciosa,con lo que me gustan
ResponderEliminar¡Buenísimos, Criss! Con lo que a mí gusta una cenita de tapeo para picotear de mil cosas... ¡me los apunto para la próxima! Bstos
ResponderEliminarJoer Criss, cada dia te superas, de 10, un abrazo
ResponderEliminarCris, que delicia, a que hora me paso por tu casa, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta! Este finde lo hago. Gracias por compartir!
ResponderEliminarhttp://cocinaconcalidad.blogspot.com
Wow, que pintxo más rico y sencillo de fabricar. Un saludo y gracias por tus comentarios!
ResponderEliminarMe ha encantado!
ResponderEliminarM-A-D-R-E M-I-A D-E-L A-M-O-R H-E-R-M-O-S-O !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!PERO ESTO QUE ES!!!si parece que se va a salir de la foto en cualquier momento,que no me importaria eh!!con esa cebollita mhhh y el pan de esos que cuando lo entras a casa huele entera a rico rico...y de postre un trozo de cinnamon square y ya pa que mas juju!!un besi
ResponderEliminarCris!! no me salen tus actualizaciones, me pasa con unos cuantos blogs y por más que os vuelvo a incluir, no hay manera :(!!
ResponderEliminarMe he perdido muchas cosas...este pincho tiene una pinta impresionante y he visto un pastelito en la entrada anterior que voy a mirar de qué es porque también tenia muy buena pinta!!
Muchos besos guapa! :)
apadrino una tostita como estas y por supuesto con el aceto a tope !!! gracias por la receta, guapaa
ResponderEliminarHola Criss! Como diria un paisano mio: esto es increiiible!! Menudos pintxos que te has marcado criatura... si es que esas manitaasss!! Tienen una muy buena pinta, inmejorable como siempre.
ResponderEliminarMuchos besitos!!
Fantásticos estos deliciosos bocados para ir abriendo boca. Presentados así con estas fotos no hay quien se resista. Un besazo
ResponderEliminarGracias por tus hermosas y solidarias palabras, mi sobrino está disfrutando mucho cuando las escucha. Besinos.
ResponderEliminarPero que pintaza tienen estos pintxitos, Criss!! Se ven exquisitos!!
ResponderEliminarLa semana pasada preparé tu última tarta de chocolate, esa del bizcocho tan húmedo y la verdad es que me lucí con mis invitados y para que te digo la cara de orgullo de mi marido.
Tu receta es perfecta y no quería dejar de darte las gracias por compartirla.
Probablemente la publique en mi blog, de más está decir que irá con las menciones y enlaces correspondientes.Ya te avisaré :)
Un abrazo
Hola acabo de visitar tu blog y me ha encantado.ya soy tu seguidora no quiero perderme nada de las cositas que haces,si te apetecer pasar por el mio estare encantada.Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Hija! ¡Que lujo! ¡Que maravilla! ¡Que fotos! ¡Que pinta! me lo llevo todo, todo y todo.
ResponderEliminarUn besito
Impresionantes, deliciosos y las fotos una maravilla, te felicito.
ResponderEliminarBesos
En las cenas me gusta mucho poner una sorpresita como pincho ..y esta me la anoto ..a ver si hoy mismo lo hago que bueno se ve bssss MARIMI
ResponderEliminarSe ven fantasticos! me encantan estos montaditos o tostadas como le decimos nosotros.
ResponderEliminaruna idea genial!!!! con lo que gusta la pechuga aquí, así voy cambiando la forma de presentarlo...
ResponderEliminarbesiños!
Unos pinchos divinos, me está entrando un hambre...
ResponderEliminarsiempre te superas, eso tiene que estar de rechupete...
ResponderEliminarImposible que tuviera mejor aspecto...
ResponderEliminarBuenísimo! tiene una pinta espectacular y seguro que están de locura, me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarMe encanta este tipo de aperitivo! Sencillo y delicioso. Lo hago en la próxima cenita que tenga!
ResponderEliminarBuen domingo.
Cris, me han encantado tus pinchos, para los cafés de los Miércoles son todo una delicia, me quedo con ellos.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Que bocado más apetecible,la combinación es buenísima.Podría vivir comiendo montaditos.Las fotos geniales Criss.
ResponderEliminarUn beso
Menudas fotos y menudos canapes, dan ganas de coger uno, besos
ResponderEliminarCriss, el pintxo o como yo los llamo, tostas, tiene una pinta estupenda, me gustan mucho esta clase de "tapas" y el juego que dan. Este me lo apunto ;). Bezitos!
ResponderEliminarHola, pasaba por aquí curioseando y me quedé...un buen rato por cierto, me encantan cantidad de cosas, estoy empezando y me fascina todo lo que veo. Te seguiré no lo dudes.
ResponderEliminarUn abrazo.
me qeudo con la tapa.que buena idea
ResponderEliminarSe me han puesto los dientes largos de ver las fotos...
ResponderEliminarBesos,
que hambreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarque pintaaaaaaaaaaa
que color, ainss ainss ainss
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
ME ENCANTARIA DE SABER SI LA PALAVRA "PINTXO" ESTA ESCRITO EN GALEGO O VASCO O ES PRÓPRIA DE ESPAÑOL, PREGUNTO POR QUE MIS ALUMNOS DE ESPAÑOL AQUI EN BRASIL ESTAN HACIENDO UN CUADERNO DE RECETAS Y ADEMÁS DESPUÉS DEL CUADERNO LISTO, ELLOS DEBEN ESCOJER UNA RECETA Y PREPARARLA,CADA GRUPO QUEDÓ CON UN PAÍS, Y UN DE LOS NIÑOS ME PREGUNTO SOBRE ESTA PALAVRA "PINTXO" Y YO NO SUPE RESPONDERLES, PRECISO DE AYUDA
ResponderEliminarHola KANTUKA,
EliminarVerás, la palabra Pintxo procede del Euskera, te pongo lo que dice en Wikipedia que está muy bien explicado:
En algunas zonas del norte de España, principalmente en Asturias, Cantabria, La Rioja, País Vasco y Navarra, las tapas toman la forma de pinchos (llamados pintxos en euskera). El Euskera es la lengua que se habla en el País Vasco y Navarra.
En el resto se llama y se escribe Pincho.
Espero haberte ayudado.
Gracias por tus comentarios. Besos