lunes, 21 de noviembre de 2011

CINNAMON SQUARES



Hoy una receta americana, que puedo decir sobre ella? Que la vi y el mismo día me puse a hacerla, no pude esperar ni un día sin probarla, y está tal cual esperaba: Buenísimo! Es un bizcocho húmedo, de hecho en casa me preguntaron: Con qué has mojado el bizcocho? Y la respuesta fue que con nada, es así de riquísimo por si mismo.

Os va a encantar si lo hacéis, en mi casa fue visto y no visto, desde luego que se queda en mis habituales desde ya.

Os voy a dar unos consejos que creo os serán de utilidad:

Hice 2 uno probando a poner margarina y no poner canela en la masa del bizcocho y también poniendo chips de chocolate en el interior y  el resultado fue que poniendo chips o chocolate troceadito este se va al fondo por el peso, así que eso queda totalmente descartado, no lo pongáis así, en cuanto a no poner canela en la masa del bizcocho la verdad que está muy bueno tanto de una forma como de otra, por lo tanto eso lo dejo a vuestro gusto, se supone que el original si que la lleva.
Sin la canela queda más blanquito.

El otro si puse canela en la masa, en este usé el chocolate rallado a mano y añadí mantequilla. El chocolate rallado quedó donde tenía que quedar, en el centro del bizcocho, así que este es el que hay que usar, en cuanto a la textura que da el uso de margarina o mantequilla, con la margarina queda más jugoso y más tierno.

Vais a ver las fotos hecho de una forma y otra.

La que abre esta entrada el relleno lleva chocolate rallado, veréis que no se va al fondo, queda en el centro: BIEN! La masa lleva mantequilla, queda húmeda pero no tanto: MAL!

Aquí abajo poniendo chips de chocolate, como se puede ver, por el peso se va todo el relleno al fondo, MAL!. Sin embargo la masa lleva margarina, se pude apreciar lo jugosa que está: BIEN!


CONCLUSIÓN:

Usar chocolate rallado y margarina, puede ser light o normal, pero mucho mejor margarina en este caso.


INGREDIENTES

170 GR. DE AZÚCAR
200 GR DE HARINA
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA EN POLVO DE REPOSTERÍA
1 PIZCA DE SAL
1 CUCHARADA DE CANELA
150 ML DE LECHE ENTERA
150 GR. DE MARGARINA
2 HUEVOS GRANDES
½ CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA EN POLVO


2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 Y 1/2  CUCHARADITAS DE NESCAFÉ
2 CUCHARADITAS DE CANELA

100 GR. DE CHOCOLATE SIN LECHE RALLADO

COBERTURA:
180 GR. DE CHOCOLATE NEGRO O CON LECHE
75 GR. DE MANTEQUILLA



PREPARACIÓN

Unas horas antes derretimos la margarina y la dejamos enfriar.

Mezclamos las 2 cucharadas de azúcar el nescafé y las 2 cucharaditas de canela. Reservar.

Preparamos 2 bols, en uno de ellos ponemos los ingredientes secos: harina, levadura, pizca de sal,  azúcar y la cucharada de canela, mezclamos.

En el otro bol ponemos los líquidos: los huevos y la leche, también la vainilla en polvo, mezclamos bien con una varilla de mano, vertemos esto en la mezcla de harina, remover con la varilla hasta que esté todo bien mezclado.

Ahora batimos un poco la margarina derretida y fría con un tenedor y la incorporamos en trocitos mientras con la varilla vamos mezclando e incorporándola bien hasta que desaparezcan los grumos, si nos cuesta hacerlo manualmente usamos la batidora de varilla eléctrica pero solo lo justo hasta que se vayan los grumos, de todas formas si queda alguno luego se derrite en el horno.  Dividir la masa en 2 partes iguales.

Forramos un molde con papel engrasado, ponemos la mitad de la masa, encima repartimos la mezcla reservada de nescafé, encima ponemos el chocolate rallado y cubrimos con la otra mitad de masa. Hornear a 180ºC. durante 55 minutos, yo lo he horneado con aire.

Mientras... derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría.
Una vez horneado, desmoldamos.
La capa de arriba quedará seca, así que la quitamos ayudándonos de un cuchillo de sierra, si no lo quitamos nos quedará una capa seca y demasiado crujiente para este bizcocho y nos estropearía la textura ya que se trata de un  bizcocho tiernísimo y jugoso.


Quitada la capa seca de arriba y los laterales cubrimos con el chocolate solo por arriba, no hay que cubrir el lateral, hacemos un dibujo en ondas o rayas, si no tenemos nada para hacerlo con el mismo cuchillo de sierra de cortar el pan podemos hacer las rayitas.


NOTAS:
*Para la cobertura he usado chocolate con leche ya que en mi casa es el que más gusta
*El que he usado para el interior es sin leche, ambos de la marca Valor.
*Solo nos quedará bien si lo rallamos manualmente con el típico rallador de toda la vida.

*Aunque parezca que lleva demasiado azúcar no queda para nada empalagoso, pero podéis reducir la cantidad a vuestro gusto.
*Es muy fácil de hacer.
*Usé un molde de 20x16cm



73 comentarios:

  1. Muy rico, si señor!! Me encanta que hayas puesto la diferencia de hacerlo de una manera y otra, es muy útil. Me la apunto. Sitos

    ResponderEliminar
  2. Quedan apuntados todos tus consejos, son unos bocados deliciosos :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tan rica, no me extraña que lo vieras y te animara hacerlo, yo por que no tengo tiempo pero me pondria ahora mismo, besicos.

    ResponderEliminar
  4. que bueno te ha quedado tiene que estar de vicio, besos

    ResponderEliminar
  5. que maravilla,no me extraña que se quede en un fijo en tu casa ,tiene una pinta ,un beso

    ResponderEliminar
  6. Cómo está mi princesita?????

    Me ha encantantado, muchas gracias por comentar la diferncia entre una forma y otra, eres un encanto.

    Me puedo llevar un trocito para la merienda??

    Un besito Cris.

    ResponderEliminar
  7. pero que delicia, que jugosito se ve... si es que le voy a hincar el diente a la pantalla! besitos y feliz lunes

    ResponderEliminar
  8. Que buen bizcocho, Criss. Se ve estupendo.
    Gracias por los consejos.
    Un abrazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  9. Otra vez blogger te hizo desaparecer de mi lista de blogs a mi de tus seguidores....diooos!

    Este pastel se ve delicioso. Tengo que probarlo. Vuelvo a estar por aquí, a ver si no me borran :-(

    ResponderEliminar
  10. Chica, qué buena pinta se gasta. Saludos!

    ResponderEliminar
  11. Criss
    no se cual comerme primero...
    si los de la foto de arriba o los de la foto de abajo....
    menuda receta deliciosa !!!!!!!!!

    bss
    feliz semana !!!!

    ResponderEliminar
  12. Gracias por la receta, te quedaron muy bien! Vaya, estos squares deben ser de EEUU y no los he visto aún... Un beso,

    ResponderEliminar
  13. Hola, llevaba tiempo sin pasar y ya estoy de vuelta. Unas recetas muy ricas tengo ganas de hacer una crema catalana, esta tuya se ve riquisima, y cesta receta vamos sin palabras.
    besos

    ResponderEliminar
  14. Se ve delicioso!!! las fotos hablan solas!!!Bss

    ResponderEliminar
  15. La foto dice cómeme, así que en estos caso lo mejor es hacerlo, seguro que está de escándalo.

    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Así con ese primer plano me llevaba un par de trozos. Gracias por la información sobre el chocolate. Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que pinta tienen... muy buenos consejos los que nos has dado, muchas veces cambia tanto la cosa en cuanto le añades un ingrediente en vez de otro. A mi me pasaba con la nocilla cuando quería rellenar los muffins -_-
    Besos!!

    ResponderEliminar
  18. mary virutillas de chocolate21 de noviembre de 2011, 17:37

    que bueno!! tiene pinta de ser muy jugoso
    tu esplicacion inmejorable ,vamos que te copio la receta
    besitos

    ResponderEliminar
  19. Pues ya que nos das tantos consejos para que quede perfecto habrá que probarlo, desde luego que debe estar de lujo acompañado de un buen café. Saludos.

    ResponderEliminar
  20. No puedo con la vida tocaya !!! Que pasadaaaaaaaa, a mí me da igual uno que otro, siii vale que el primero tiene el chocolate en el medio, pero .. el segundo lo tiene en el fondo, con lo cual se queda para lo último y así el regustillo de chocolate es lo último que paladeamos, jejejeje

    Muacks

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  21. Chocolate, canela, vainilla, nescafé... Tengo que probarlo, ya. Unas fotos irresistibles

    ¡Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  22. me ha encantado este bizcocho y tambien las explicaciones tan claras


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  23. Muchas gracias por probar para informarnos.
    Me ha encantado

    ResponderEliminar
  24. Ainss otra receta a pendientes, se ve deliciosa, una fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  25. Que preciosidad y que maravilla,tiene que estar rico pero deltodo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  26. Sí que tiene que estar rico!! Me encanta lo bien que lo explicas todo.
    Otra receta que tengo que hacer.

    Un besazo y que tengas una buena semana

    ResponderEliminar
  27. riquísimo, me lo guardo, con tua anotaciones!! Una preguntita: dónde compras el chocolate de cobertura con leche?

    ResponderEliminar
  28. Maravilloso, sencillamente maravilloso. Tiene una textura que puede apreciarse en las fotos, lo suficiente como para que me tenga que levantar a buscar algo dulce ahora mismo, que delicia chiquilla!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  29. Delicioso, seguro que lo pruebo.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Buaaa esto tiene que estar de muerte!!! Me los apunto porque los voy a hacer YA de YA!!!!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  31. Uuuuummm,
    que rico, apetecible es la palabra que buscaba.
    Me encanta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  32. Dios mio, otro para la lista!!! Pero si no doy a más.

    Mil gracias por los consejos.
    Ains y es que no se con que versión quedarme.....

    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  33. El chocolate que uso en la cobertura es una pastilla o tableta de chocolate con leche Valor, en realidad no es un chocolate de cobertura, pero yo lo uso y queda muy bien. Lo venden en cualquier supermercado, en Consum...Supercor...Carrefour...etc.

    ResponderEliminar
  34. ...porque casi son las dos de la madrugada que me ponía a hacerlo, ainssss
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  35. Pero que combinación!!!, me apunto esta receta, :D


    Saludotes!

    ResponderEliminar
  36. Un délice bien moelleux
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie

    ResponderEliminar
  37. hummm otra delicia de las tuyas,me la guardo,tengo pendientes ya unas cuantas!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  38. Mi piacerebbe riprovarla nella mia cucina è bella
    ciao

    ResponderEliminar
  39. pues se ve genial.gracias por los consejos

    ResponderEliminar
  40. tia pero como eres tan graciosa? me parto contigo jajajaaj y tus conclusiones jjjjjjjjjjj yo viendo las fotos como una loca, primero una con la cloncluision del chocolate rallado o a trcitos, luego la otra para ver lo de la margarina y la mantequilla jajajaaj q crack eres. No tenia ni idea de lo del chocolate rallado, que quedara en el medio, q guay , claro pesa menos y se queda ahi. A mi me dijeron q un truco para q quede medio flotando, tanto choco como frutas escarchadas, es pasarlo por harina previamente y luego integrarlo a la masa al final y muy poco a poco, pero a mi no me funciona.
    Las dos fotos tienen una super pintaza crissss
    perdona el rollo q he soltado jaja un besooooooo (con canela, eso sí jaja)

    ResponderEliminar
  41. gracias, tomo nota del chocolate que usas!

    ResponderEliminar
  42. Me lo pido con canela!...Gracias por los consejos.
    Besets

    ResponderEliminar
  43. Muy bien explicado todo y una pinta estupenda! yo creo que me decanto por el que lleva canela!
    Un besote! Gisela.

    ResponderEliminar
  44. Wow!, no me extraña que te apeteciera probarla, yo igual tambien habria caido en lo mismo. Lo cierto es que hay muchas recetas que, por lo que sea, no esperan la fila de las que tienen delante y pasan al sitio de las urgentes urgentisimas y hechas en menos de 6 horas. Se ve deliciosa y se agradecen mucho los consejos.

    Besos

    ResponderEliminar
  45. Qué bueno se ve y con tus consejos seguro que no puede fallar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  46. Criss que pasada de bizcocho y nos los explicas tan bien que me dan ganas de hacerlo mañana mismo.
    Besos

    ResponderEliminar
  47. Muy jugoso y rico este bizcocho, me lo apunto.
    Besitos y enhorabuena

    ResponderEliminar
  48. Vaya tela! el pastel está impresionante y siguiendo tus consejos no podemos fallar, me lo pido.
    Besos

    ResponderEliminar
  49. Guapa! Te contesto aqui lo que me has preguntado del colorante! A mi también se me quedaba la masa color frambuesa con el colorante de Dr. Oetker pero luego horneada quedaba roja. El de Dr. Oetker es el que recomiendan en la Hummingbird Bakery por eso lo utilicé. Yo tengo la teoría de que si te ha quedado más amarronado es porque o has horneado demasiado la masa, o llevaba demasiado huevo (pero no te fíes que es una suposición). Prueba a hacerlo con mi receta y con los 20 ml de colorante rojo como indico y me cuentas que tal! Espero haberte sido de ayuda! Un besito!!!
    Gisela.

    ResponderEliminar
  50. me ha encantado las apreciaciones y los consejos!! genial !!! y bueno que decir ... me lo anoto, no puedo contenerme, lo tengo que probar :)

    ResponderEliminar
  51. Los americanos serán muy criticados por su gastronomía pero muchas de sus recetas de pasteles y bizcochos son exquisitas, vamos, que los tíos lo bordan.
    Como tú has bordado este bizcochito tan cuco, que está para pegarle mordiscos a la pantalla.
    Lo de las bolitas de chocolate, se me ocurre que a lo mejor enharinándolas bien no se te irían al fondo (pero no me hagas mucho caso porque yo tampoco soy ninguna experta).
    Un besote

    ResponderEliminar
  52. El que lleva chocolate en la parte de abajo es tentador. Visto esto me da la sensación, pero solo meda ¡eh! Que prefiero el de los chips, y mira que los dos tienen pinta buenísima. También me gusta lo que comentas sobre su jugosidad. ¡Está súper bien que los bizcochos sean jugosos! Y no secos, como suela de zapato, jajaja.

    ResponderEliminar
  53. ¡Ay qué rico Criss! Qué superpinta tiene, se le ve tierno, dulce, jugoso... Y por fin una receta a la que le va mejor la margarina que la mantequilla, ¡increíble! Bstos

    ResponderEliminar
  54. Pues a mi me encanta con el chocolate en el fondo, queda precioso!!. Besos

    ResponderEliminar
  55. Hola .
    Mira que es la primera vez que visito tu blog, y me encuentro con esta joya de bizcocho, que da la sensacion, que en cualquier momento se va a salir de la pantalla.
    Lo de la mantequilla, es curioso, pero mira muchas veces, las cosas se invierten...
    Bueno creo que a partir de hoy, tienes una nueva seguidora; que con mucho gusto, visita tu cocina.
    Besos

    ResponderEliminar
  56. Es la primera vez q entro en tu blog y he decidido seguirte y quedarme xq he visto cosillas interesantes. te invito a te des una vuelta x el mio.
    un saludo
    http://lacocinademou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  57. Te han quedado de fábula estos pastelinos.
    Me llevo uno para el viaje.
    Besinos

    ResponderEliminar
  58. Quina bona pinta Criss! Això ho hauré de provar! I gràcies per les observacions (m'ha quedat clar: margarina i xocolata ratllada!!)

    ResponderEliminar
  59. Mi niña entrar en tu cocina es un pecado,que delicia...ains!! que lo quiero hacer todo y no deberia ^^
    besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  60. Qué delicia de receta! Hay que ver como te lo has currado, gracias!! Lo de la margarina me lo habían comentado y así la he utilizado al hacer el bizcocho 4 cuartos, queda más jugoso. Desde luego que te ha quedado genial!!

    bessisss

    ResponderEliminar
  61. ¡Qué rico este bizcocho! Lo he hecho y me ha encantado. Quería comentarte que me encantan tus recetas y la forma de exolicarlo todo. He hecho también el bizcocho jugoso, los alfajores, la tarta de truffa y mascarpone (aunque con menos cantidad de amareto) y todo ha sido un éxito. Por cierto ¿de qué marca es tu horno? Gracias y muchos besos.

    ResponderEliminar
  62. maravilla de receta la guardo para una ocasion especial besitos

    ResponderEliminar
  63. JUANA:
    Pero bueno que alegría me das!!!

    Que bueno es leer cosas así. Me alegro mucho que te guste lo que hago y que te haya salido todo bien.

    Mi horno es Electrolux.

    Muchas gracias y cualquier duda o lo que sea aquí estoy.
    Besossss

    *Gracias a todos por vuestros comentarios! ;-)

    ResponderEliminar
  64. Hola, casi por primera vez, trato de reiniciar mis visitas a los blogs, sólo lo que aguante y deleitarme con lo que pones...es un gustazo! y poder volver a poder ponerme entre vosotros aunque sea poco a poco un deseo que se está haciendo realidad...

    un beso!!!

    ResponderEliminar
  65. Que pinta más jugosa tiene, seguro que el sabor acompaña, porque te ha quedado genial. Besos, bombón.
    Nueva web:
    http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

    ResponderEliminar
  66. A estas horas ver algo tan delicioso es una tortura jajaja

    ResponderEliminar
  67. qué pintaza!!!! si es que nos tienes a tus pies!!!

    un besote

    ResponderEliminar
  68. Gracias por los consejos, a mí me pasó con lo de las pepitas de chocolate, da mucha rabia.
    Te ha quedado un pastel, de lo más resultón tanto a la vista como por sus ingredientes, saludos

    ResponderEliminar
  69. Me he quedado con ganas de un trocito!!!! Y yo aqui con mi café a palo seco!!!! ja ja ja....tiene que estar buenísimo...muchas gracias por compartirlo. Kisses. Inmiki.

    ResponderEliminar
  70. Me ha encantadoo que pinta!! me apunto esta receta y gracias wapa por los consejos!!

    ResponderEliminar
  71. Ahora y ase qué es!! :) qué cosa más rica, yo pensaba que el choco lo habías puesto después abriendo el pastel, qué bien te ha quedado. A mi las dos opciones me parecen válidas porque no parece que haya quedado el choco abajo del todo y se haya quemado...
    Bueno, sea como sea, se ve delicioso! :)

    Más besos guapa!!

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)