Hoy una receta americana, que puedo decir sobre ella? Que la vi y el mismo día me puse a hacerla, no pude esperar ni un día sin probarla, y está tal cual esperaba: Buenísimo! Es un bizcocho húmedo, de hecho en casa me preguntaron: Con qué has mojado el bizcocho? Y la respuesta fue que con nada, es así de riquísimo por si mismo.
Os va a encantar si lo hacéis, en mi casa fue visto y no visto, desde luego que se queda en mis habituales desde ya.
Os voy a dar unos consejos que creo os serán de utilidad:
Hice 2 uno probando a poner margarina y no poner canela en la masa del bizcocho y también poniendo chips de chocolate en el interior y el resultado fue que poniendo chips o chocolate troceadito este se va al fondo por el peso, así que eso queda totalmente descartado, no lo pongáis así, en cuanto a no poner canela en la masa del bizcocho la verdad que está muy bueno tanto de una forma como de otra, por lo tanto eso lo dejo a vuestro gusto, se supone que el original si que la lleva.
Sin la canela queda más blanquito.
El otro si puse canela en la masa, en este usé el chocolate rallado a mano y añadí mantequilla. El chocolate rallado quedó donde tenía que quedar, en el centro del bizcocho, así que este es el que hay que usar, en cuanto a la textura que da el uso de margarina o mantequilla, con la margarina queda más jugoso y más tierno.
Vais a ver las fotos hecho de una forma y otra.
La que abre esta entrada el relleno lleva chocolate rallado, veréis que no se va al fondo, queda en el centro: BIEN! La masa lleva mantequilla, queda húmeda pero no tanto: MAL!
Aquí abajo poniendo chips de chocolate, como se puede ver, por el peso se va todo el relleno al fondo, MAL!. Sin embargo la masa lleva margarina, se pude apreciar lo jugosa que está: BIEN!
CONCLUSIÓN:
INGREDIENTES
170 GR. DE AZÚCAR
200 GR DE HARINA
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA EN POLVO DE REPOSTERÍA
1 PIZCA DE SAL
1 CUCHARADA DE CANELA
150 ML DE LECHE ENTERA
150 GR. DE MARGARINA
2 HUEVOS GRANDES
½ CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA EN POLVO
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 Y 1/2 CUCHARADITAS DE NESCAFÉ
2 CUCHARADITAS DE CANELA
100 GR. DE CHOCOLATE SIN LECHE RALLADO
COBERTURA:
180 GR. DE CHOCOLATE NEGRO O CON LECHE
75 GR. DE MANTEQUILLA
PREPARACIÓN
Unas horas antes derretimos la margarina y la dejamos enfriar.
Mezclamos las 2 cucharadas de azúcar el nescafé y las 2 cucharaditas de canela. Reservar.
Preparamos 2 bols, en uno de ellos ponemos los ingredientes secos: harina, levadura, pizca de sal, azúcar y la cucharada de canela, mezclamos.
En el otro bol ponemos los líquidos: los huevos y la leche, también la vainilla en polvo, mezclamos bien con una varilla de mano, vertemos esto en la mezcla de harina, remover con la varilla hasta que esté todo bien mezclado.
Ahora batimos un poco la margarina derretida y fría con un tenedor y la incorporamos en trocitos mientras con la varilla vamos mezclando e incorporándola bien hasta que desaparezcan los grumos, si nos cuesta hacerlo manualmente usamos la batidora de varilla eléctrica pero solo lo justo hasta que se vayan los grumos, de todas formas si queda alguno luego se derrite en el horno. Dividir la masa en 2 partes iguales.
Forramos un molde con papel engrasado, ponemos la mitad de la masa, encima repartimos la mezcla reservada de nescafé, encima ponemos el chocolate rallado y cubrimos con la otra mitad de masa. Hornear a 180ºC. durante 55 minutos, yo lo he horneado con aire.
Mientras... derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría.
Una vez horneado, desmoldamos.
La capa de arriba quedará seca, así que la quitamos ayudándonos de un cuchillo de sierra, si no lo quitamos nos quedará una capa seca y demasiado crujiente para este bizcocho y nos estropearía la textura ya que se trata de un bizcocho tiernísimo y jugoso.
Quitada la capa seca de arriba y los laterales cubrimos con el chocolate solo por arriba, no hay que cubrir el lateral, hacemos un dibujo en ondas o rayas, si no tenemos nada para hacerlo con el mismo cuchillo de sierra de cortar el pan podemos hacer las rayitas.
NOTAS:
*Para la cobertura he usado chocolate con leche ya que en mi casa es el que más gusta
*El que he usado para el interior es sin leche, ambos de la marca Valor.
*Solo nos quedará bien si lo rallamos manualmente con el típico rallador de toda la vida.
*Aunque parezca que lleva demasiado azúcar no queda para nada empalagoso, pero podéis reducir la cantidad a vuestro gusto.
*Es muy fácil de hacer.
*Usé un molde de 20x16cm
Fuente: Tracey's Culinary Adventures
Muy rico, si señor!! Me encanta que hayas puesto la diferencia de hacerlo de una manera y otra, es muy útil. Me la apunto. Sitos
ResponderEliminarQuedan apuntados todos tus consejos, son unos bocados deliciosos :D
ResponderEliminarUn beso!
Que pinta tan rica, no me extraña que lo vieras y te animara hacerlo, yo por que no tengo tiempo pero me pondria ahora mismo, besicos.
ResponderEliminarque bueno te ha quedado tiene que estar de vicio, besos
ResponderEliminarque maravilla,no me extraña que se quede en un fijo en tu casa ,tiene una pinta ,un beso
ResponderEliminarCómo está mi princesita?????
ResponderEliminarMe ha encantantado, muchas gracias por comentar la diferncia entre una forma y otra, eres un encanto.
Me puedo llevar un trocito para la merienda??
Un besito Cris.
pero que delicia, que jugosito se ve... si es que le voy a hincar el diente a la pantalla! besitos y feliz lunes
ResponderEliminarQue buen bizcocho, Criss. Se ve estupendo.
ResponderEliminarGracias por los consejos.
Un abrazo y feliz semana
Otra vez blogger te hizo desaparecer de mi lista de blogs a mi de tus seguidores....diooos!
ResponderEliminarEste pastel se ve delicioso. Tengo que probarlo. Vuelvo a estar por aquí, a ver si no me borran :-(
Chica, qué buena pinta se gasta. Saludos!
ResponderEliminarCriss
ResponderEliminarno se cual comerme primero...
si los de la foto de arriba o los de la foto de abajo....
menuda receta deliciosa !!!!!!!!!
bss
feliz semana !!!!
Gracias por la receta, te quedaron muy bien! Vaya, estos squares deben ser de EEUU y no los he visto aún... Un beso,
ResponderEliminarHola, llevaba tiempo sin pasar y ya estoy de vuelta. Unas recetas muy ricas tengo ganas de hacer una crema catalana, esta tuya se ve riquisima, y cesta receta vamos sin palabras.
ResponderEliminarbesos
Se ve delicioso!!! las fotos hablan solas!!!Bss
ResponderEliminarLa foto dice cómeme, así que en estos caso lo mejor es hacerlo, seguro que está de escándalo.
ResponderEliminarUn besito
Así con ese primer plano me llevaba un par de trozos. Gracias por la información sobre el chocolate. Besos.
ResponderEliminarQue pinta tienen... muy buenos consejos los que nos has dado, muchas veces cambia tanto la cosa en cuanto le añades un ingrediente en vez de otro. A mi me pasaba con la nocilla cuando quería rellenar los muffins -_-
ResponderEliminarBesos!!
que bueno!! tiene pinta de ser muy jugoso
ResponderEliminartu esplicacion inmejorable ,vamos que te copio la receta
besitos
Pues ya que nos das tantos consejos para que quede perfecto habrá que probarlo, desde luego que debe estar de lujo acompañado de un buen café. Saludos.
ResponderEliminarNo puedo con la vida tocaya !!! Que pasadaaaaaaaa, a mí me da igual uno que otro, siii vale que el primero tiene el chocolate en el medio, pero .. el segundo lo tiene en el fondo, con lo cual se queda para lo último y así el regustillo de chocolate es lo último que paladeamos, jejejeje
ResponderEliminarMuacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Chocolate, canela, vainilla, nescafé... Tengo que probarlo, ya. Unas fotos irresistibles
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Que buena pinta!!!!!!
ResponderEliminarme ha encantado este bizcocho y tambien las explicaciones tan claras
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muchas gracias por probar para informarnos.
ResponderEliminarMe ha encantado
Ainss otra receta a pendientes, se ve deliciosa, una fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue preciosidad y que maravilla,tiene que estar rico pero deltodo.
ResponderEliminarSaludos
Sí que tiene que estar rico!! Me encanta lo bien que lo explicas todo.
ResponderEliminarOtra receta que tengo que hacer.
Un besazo y que tengas una buena semana
riquísimo, me lo guardo, con tua anotaciones!! Una preguntita: dónde compras el chocolate de cobertura con leche?
ResponderEliminarMaravilloso, sencillamente maravilloso. Tiene una textura que puede apreciarse en las fotos, lo suficiente como para que me tenga que levantar a buscar algo dulce ahora mismo, que delicia chiquilla!
ResponderEliminarBesitos.
Delicioso, seguro que lo pruebo.
ResponderEliminarBesos
Buaaa esto tiene que estar de muerte!!! Me los apunto porque los voy a hacer YA de YA!!!!
ResponderEliminarUn saludo!
Uuuuummm,
ResponderEliminarque rico, apetecible es la palabra que buscaba.
Me encanta.
Un saludo.
Dios mio, otro para la lista!!! Pero si no doy a más.
ResponderEliminarMil gracias por los consejos.
Ains y es que no se con que versión quedarme.....
Besos y buena semana
El chocolate que uso en la cobertura es una pastilla o tableta de chocolate con leche Valor, en realidad no es un chocolate de cobertura, pero yo lo uso y queda muy bien. Lo venden en cualquier supermercado, en Consum...Supercor...Carrefour...etc.
ResponderEliminar...porque casi son las dos de la madrugada que me ponía a hacerlo, ainssss
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Pero que combinación!!!, me apunto esta receta, :D
ResponderEliminarSaludotes!
Un délice bien moelleux
ResponderEliminarJe te souhaite une belle journée
Valérie
hummm otra delicia de las tuyas,me la guardo,tengo pendientes ya unas cuantas!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Mi piacerebbe riprovarla nella mia cucina è bella
ResponderEliminarciao
pues se ve genial.gracias por los consejos
ResponderEliminartia pero como eres tan graciosa? me parto contigo jajajaaj y tus conclusiones jjjjjjjjjjj yo viendo las fotos como una loca, primero una con la cloncluision del chocolate rallado o a trcitos, luego la otra para ver lo de la margarina y la mantequilla jajajaaj q crack eres. No tenia ni idea de lo del chocolate rallado, que quedara en el medio, q guay , claro pesa menos y se queda ahi. A mi me dijeron q un truco para q quede medio flotando, tanto choco como frutas escarchadas, es pasarlo por harina previamente y luego integrarlo a la masa al final y muy poco a poco, pero a mi no me funciona.
ResponderEliminarLas dos fotos tienen una super pintaza crissss
perdona el rollo q he soltado jaja un besooooooo (con canela, eso sí jaja)
gracias, tomo nota del chocolate que usas!
ResponderEliminarMe lo pido con canela!...Gracias por los consejos.
ResponderEliminarBesets
Muy bien explicado todo y una pinta estupenda! yo creo que me decanto por el que lleva canela!
ResponderEliminarUn besote! Gisela.
Wow!, no me extraña que te apeteciera probarla, yo igual tambien habria caido en lo mismo. Lo cierto es que hay muchas recetas que, por lo que sea, no esperan la fila de las que tienen delante y pasan al sitio de las urgentes urgentisimas y hechas en menos de 6 horas. Se ve deliciosa y se agradecen mucho los consejos.
ResponderEliminarBesos
Qué bueno se ve y con tus consejos seguro que no puede fallar.
ResponderEliminarBesos.
Criss que pasada de bizcocho y nos los explicas tan bien que me dan ganas de hacerlo mañana mismo.
ResponderEliminarBesos
Muy jugoso y rico este bizcocho, me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos y enhorabuena
Vaya tela! el pastel está impresionante y siguiendo tus consejos no podemos fallar, me lo pido.
ResponderEliminarBesos
Guapa! Te contesto aqui lo que me has preguntado del colorante! A mi también se me quedaba la masa color frambuesa con el colorante de Dr. Oetker pero luego horneada quedaba roja. El de Dr. Oetker es el que recomiendan en la Hummingbird Bakery por eso lo utilicé. Yo tengo la teoría de que si te ha quedado más amarronado es porque o has horneado demasiado la masa, o llevaba demasiado huevo (pero no te fíes que es una suposición). Prueba a hacerlo con mi receta y con los 20 ml de colorante rojo como indico y me cuentas que tal! Espero haberte sido de ayuda! Un besito!!!
ResponderEliminarGisela.
me ha encantado las apreciaciones y los consejos!! genial !!! y bueno que decir ... me lo anoto, no puedo contenerme, lo tengo que probar :)
ResponderEliminarLos americanos serán muy criticados por su gastronomía pero muchas de sus recetas de pasteles y bizcochos son exquisitas, vamos, que los tíos lo bordan.
ResponderEliminarComo tú has bordado este bizcochito tan cuco, que está para pegarle mordiscos a la pantalla.
Lo de las bolitas de chocolate, se me ocurre que a lo mejor enharinándolas bien no se te irían al fondo (pero no me hagas mucho caso porque yo tampoco soy ninguna experta).
Un besote
El que lleva chocolate en la parte de abajo es tentador. Visto esto me da la sensación, pero solo meda ¡eh! Que prefiero el de los chips, y mira que los dos tienen pinta buenísima. También me gusta lo que comentas sobre su jugosidad. ¡Está súper bien que los bizcochos sean jugosos! Y no secos, como suela de zapato, jajaja.
ResponderEliminar¡Ay qué rico Criss! Qué superpinta tiene, se le ve tierno, dulce, jugoso... Y por fin una receta a la que le va mejor la margarina que la mantequilla, ¡increíble! Bstos
ResponderEliminarPues a mi me encanta con el chocolate en el fondo, queda precioso!!. Besos
ResponderEliminarHola .
ResponderEliminarMira que es la primera vez que visito tu blog, y me encuentro con esta joya de bizcocho, que da la sensacion, que en cualquier momento se va a salir de la pantalla.
Lo de la mantequilla, es curioso, pero mira muchas veces, las cosas se invierten...
Bueno creo que a partir de hoy, tienes una nueva seguidora; que con mucho gusto, visita tu cocina.
Besos
Es la primera vez q entro en tu blog y he decidido seguirte y quedarme xq he visto cosillas interesantes. te invito a te des una vuelta x el mio.
ResponderEliminarun saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
Te han quedado de fábula estos pastelinos.
ResponderEliminarMe llevo uno para el viaje.
Besinos
Quina bona pinta Criss! Això ho hauré de provar! I gràcies per les observacions (m'ha quedat clar: margarina i xocolata ratllada!!)
ResponderEliminarMi niña entrar en tu cocina es un pecado,que delicia...ains!! que lo quiero hacer todo y no deberia ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Qué delicia de receta! Hay que ver como te lo has currado, gracias!! Lo de la margarina me lo habían comentado y así la he utilizado al hacer el bizcocho 4 cuartos, queda más jugoso. Desde luego que te ha quedado genial!!
ResponderEliminarbessisss
¡Qué rico este bizcocho! Lo he hecho y me ha encantado. Quería comentarte que me encantan tus recetas y la forma de exolicarlo todo. He hecho también el bizcocho jugoso, los alfajores, la tarta de truffa y mascarpone (aunque con menos cantidad de amareto) y todo ha sido un éxito. Por cierto ¿de qué marca es tu horno? Gracias y muchos besos.
ResponderEliminarmaravilla de receta la guardo para una ocasion especial besitos
ResponderEliminarJUANA:
ResponderEliminarPero bueno que alegría me das!!!
Que bueno es leer cosas así. Me alegro mucho que te guste lo que hago y que te haya salido todo bien.
Mi horno es Electrolux.
Muchas gracias y cualquier duda o lo que sea aquí estoy.
Besossss
*Gracias a todos por vuestros comentarios! ;-)
Hola, casi por primera vez, trato de reiniciar mis visitas a los blogs, sólo lo que aguante y deleitarme con lo que pones...es un gustazo! y poder volver a poder ponerme entre vosotros aunque sea poco a poco un deseo que se está haciendo realidad...
ResponderEliminarun beso!!!
Que pinta más jugosa tiene, seguro que el sabor acompaña, porque te ha quedado genial. Besos, bombón.
ResponderEliminarNueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/
A estas horas ver algo tan delicioso es una tortura jajaja
ResponderEliminarqué pintaza!!!! si es que nos tienes a tus pies!!!
ResponderEliminarun besote
Gracias por los consejos, a mí me pasó con lo de las pepitas de chocolate, da mucha rabia.
ResponderEliminarTe ha quedado un pastel, de lo más resultón tanto a la vista como por sus ingredientes, saludos
Me he quedado con ganas de un trocito!!!! Y yo aqui con mi café a palo seco!!!! ja ja ja....tiene que estar buenísimo...muchas gracias por compartirlo. Kisses. Inmiki.
ResponderEliminarMe ha encantadoo que pinta!! me apunto esta receta y gracias wapa por los consejos!!
ResponderEliminarAhora y ase qué es!! :) qué cosa más rica, yo pensaba que el choco lo habías puesto después abriendo el pastel, qué bien te ha quedado. A mi las dos opciones me parecen válidas porque no parece que haya quedado el choco abajo del todo y se haya quemado...
ResponderEliminarBueno, sea como sea, se ve delicioso! :)
Más besos guapa!!
Deliciosoooooooooo,un bs
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