Hoy quiero compartir con vosotros una receta que me encanta, tiene un sabor totalmente delicioso, las ciruelas pasas cocinadas a mí no me gusta mucho comérmelas, pero en cambio el sabor que dejan al pollo y a la salsa es exquisito! Os aconsejo este plato y aunque el pollo no parezca ser ave para servir con invitados esta receta queda de lujo, por supuesto podéis poner otro tipo de ave, por ejemplo pularda o capón, una buena receta incluso para Navidad por los ingredientes que lleva, aunque yo así con pollo la preparo a menudo.
Además es sencillísima de hacer!
ALGUNAS PROPIEDADES DE LAS CIRUELAS PASAS:
- Las ciruelas pasas son un poderosísimo antioxidante. De hecho, se estima que es el fruto de consumo habitual que mayor capacidad tiene en dicho sentido.
- Las ciruelas pasas son buenas contra la retención de líquidos, ya que al poseer altas dosis de potasio, contribuyen a la depuración de toxinas por intermedio de la orina.
- Las ciruelas pasas contienen una cantidad de fibras muy superior a las ciruelas frescas, razón por la cual son perfectas para el estreñimiento. De hecho, son uno de los más habituales remedios caseros contra ese problema.
- También son una interesante fuente de energía en una cantidad reducida y de poco peso, por lo cual son ideales para tomar entre comidas cuando se siente cansancio físico o mental. Pero a no sobrepasarse: en tan sólo 100 gramos pueden llegar a tener más de 200 calorías.
- Fuente: INNATIA
INGREDIENTES 4 PERSONAS:
-1KG Y ¼ DE POLLO
-250 GR. DE CIRUELAS PASAS SIN HUESO
-25 GR. DE PIÑONES
-2 CEBOLLAS
-75 GR. DE ALMENDRAS FILETEADAS
-1 CUCHARADITA DE CONCENTRADO DE TOMATE
-1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE CALDO DE CARNE
(YO USO VIANDOX, PERO TAMBIÉN SE PUEDE PONER BOVRIL, o si no se tiene ninguno de los dos una pastilla de caldo también puede servir)
PREPARACIÓN:
-Ponemos las ciruelas en un vaso y cubrimos con agua, dejar así mientras hacemos el pollo.
-Calentamos aceite en una cacerola y doramos el pollo salpimentado y seco de agua.
-Añadimos las dos cebollas picadas finamente, las rehogamos junto con el pollo, una vez dorada añadimos el extracto de carne diluido en 300 ml. de agua y la cucharadita de tomate concentrado. Tapamos y dejamos reducir a fuego medio durante 30 minutos.
-Pasado este tiempo añadimos las ciruelas con el agua de remojo, los piñones y las almendras. Tapar y cocer 20 minutos.
http://www.colofruit.com/VIANDOX
http://www.colofruit.com/BOVRIL
Espero que os guste tanto como a mí!
Delicioso! Lo probaré seguro! :D
ResponderEliminarUn beso!
El pollo con ciruelas me encanta, me recuerda navidad!!! ese toque dulce que le da al plato es inconfundible, y la salsita que dejan...para mojar pan. El toque de las almendras no lo hago y a de ser estupendo. Un beso y buen fin de semna!!!
ResponderEliminarEstos platos es que me encantan, y sobre todo para coger un trocito de pan y mojar en la salsita.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué bueno! a mí sí me gusta comer las ciruelas, y deben estar de muerte con esa salsita. Un saludo.
ResponderEliminarPor supuesto que es una receta de lujo. El pollo es sosito, el pobre, pero así preparado es una delicia. Me ha encantado, así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos
Tengo que hacer esta receta..mi madre hace pollo con ciruelas y le queda de lujo también!
ResponderEliminarQué rico, te quedó estupendo, Yo lo hago parecido con las ciruelas y manzana.
ResponderEliminarBuen fin de semana
¡... mmm... se me hace la boca agua... Este plato me encanta!. Nunca lo había comido con pollo, siempre con carne de cerdo pero esta propuesta me parece deliciosa, la carne de pollo le va bordada. ¡Me lo comooo!. Un beso.
ResponderEliminarLas fotos son impactantes, parece que tenemos el plato delante!!
ResponderEliminarUna receta genial, ultra sabrosa ;-)
Hola Crisss! Que delicia más grande! La combinación de sabores me parece estupenda, y seguramente debe de serlo! La verdad es que me viene como anillo al dedo la receta, porque últimamente ya estoy algo cansada del pollo asado y quiero buscar alguna nueva recetilla para prepararlo.
ResponderEliminarMe la apunto y la hago seguro, ya te contaré!
Mil besotes hermosa y feliz fin de semana!
Me parece una combinación de sabores y de texturas estupendas.
ResponderEliminarDeliciosa receta para el finde que se acerca lluvioso.
Besos
madre mia que pinta mas deliciosa
ResponderEliminarEste plato me tiene que encantar¡¡ hago uno con vino tinto y ciruelas que siempre triunfa y tomo nota de este que seguro que tiene un sabor excepcional. Un fuerte abrazo + Buen fin de semana, Teresa
ResponderEliminarMagnifica receta para un pollo, tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Mi querida Cris,extraordinaria repostera y muy buena cocinera,como aquí lo demuestras con un plato sencillo y muy, muy atractivo.!Me encantan las fotos Cris...!. Besitos para ti.
ResponderEliminarTe quedo muy rico y las ciruelas le dan un sabor exquisito.
ResponderEliminarBesos
Que exquisitez!!...rico plato y preciosas fotos...Un abrazo!!
ResponderEliminarRiquísimo! me encanta el constraste de salado y dulce en la cocina.
ResponderEliminarMe gusta mucho el pollo suelo comprarlo de corral y así preparadito tiene que estar de muertita lenta.
ResponderEliminarUn besote
crisssssssss que apetecible este pollo, mmmm lo he probado alguna vez asi con ciruelas esta riquisimo. Voy de autoinvitada ok? jajaja un besinnn
ResponderEliminarAl pollo le va de miedo estas combinaciones con dulce. La receta es riquísima.
ResponderEliminarBesitos,
Cris esta receta tiene una pinta deliciosa, se ve jugosa y tierna y esa salsita .... ummmmmm me la imagino, que rica.
ResponderEliminarYo he preparado con ciruelas el lomo y queda muy rico, ahora voy a probar con el pollo, que seguro que me encanta.
bsts. maite
mmm...yo tb lo hago y me encanta, con ciruelas y todo...hace tiempo q no lo hago...
ResponderEliminarUn beso,
Nunca he probado las ciruelas pasas, pero este plato se ve delicioso con toda esa salsita para mojar! Bss
ResponderEliminarmuy buena receta, una delicia
ResponderEliminaruna receta con una presentación magnífica y de sabor pues seguro que más rico todavía.... eres una cocinera fantástica. besos.
ResponderEliminarQué pinta tan deliciosa tiene este pollo. la verdad que las ciruelas le dan al pollo un saborcillo muy especial y está riquísimo. Una receta y unas fotos fantásticas. Un plato de fiesta sin mas. Besines
ResponderEliminarEn mi casa hacian uno parecido y me encanta!!....que delicia....y tus fotos maravillosas....abren el apetito!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el pollo....me llevo la receta!!Besos
ResponderEliminar¡¡Pero que bien le va al pollo las ciruelas!!! y con el resto de acompañamiento te ha quedado un plato de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesines
Hola guapa!!, tu pollo es un autentico lujo y delicioso!!..es verdad que puede pasar por un plato de fiesta, a pesar de ser sencillo y sin complicaciones!. Me apunto la receta pues una vez por semana al menos hago pollo..el proximo el tuyo!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana linda!!!!
A mi me pasa como a ti, me encanta poner ciruelas en los rustidos pero luego no me las como. Te ha quedado fantástico y con una pinta riquísima.
ResponderEliminarbesos!
Un pollo preparado de esta manera se convierte en un plato exquisito!
ResponderEliminarQue rica receta!
Bicos
Simplemente delicioso es como tiene que estar este plato, porque los ingredientes dan para eso y más. Un beso.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que ricoooooooooooo,...por favor dame un plato que estoy a dietaaaa y por uno de estos MATO jajaja....un besico.
ResponderEliminarCris te ha quedado un plato estupendo!!! Tiene que estar de vicio, al menos la pinta me llama a gritos!!! Aissxxx la babilla se me cae!!! Un besote de las pinuinas guapa! muaccckkk
ResponderEliminarQue rico Criss!!!. el pollo es una de las carnes que más como, y así con ciruelas y con esa salsita tan jugosa me ha encantadp. Besitos guapa.
ResponderEliminardeve essere buonissimo!!baci e buon w.e.!
ResponderEliminarMira que he visto veces el tarrito y no tenía ni idea de lo que era!! jeje
ResponderEliminarTe ha quedado un pollo estupendo pero yo me lo pido sin ciruelas :-)
besisss
El pollo cocinado de esta manera con sus piñones y ciruelas me encanta. Aún cuando pones una receta salada le das un toque dulce, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
es más o menos como el pollo a la moruna, es riquisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mmmmmm, me encanta!!!!!! Ese toque dulcecito de las ciruelas en el pollo me pierde... y encima con frutos secos!!! No puedo pedir más!!!!!
ResponderEliminarCómo sigues con la dieta????
Criss, esto es delicioso! Generalmente combino el cerdo con ciruelas, probaré con el pollo entonces :)
ResponderEliminarUn beso,
Se ve espectacular esta receta de pollo con ciruelas.
ResponderEliminarUn abrazo
crisssss se ve genial yo todas las recetas nuevas de pollo me las llevo a la saca que me encantannnnnnnnnnnnnnn besitos linda
ResponderEliminarNunca he probado el pollo así, pero de seguro queda super sabroso y jugosito!
ResponderEliminarUna delicia, besos.
Pollo de Fiesta Mayor, Criss, me encanta con salsita para mojar pan. Muy rico, besos.
ResponderEliminarYa se como voy a "vestir" el pollito que hay en mi nevera. Un beso.
ResponderEliminarEs verdad que el pollo y las ciruelas se llevan muy bien, es un estupendo plato.
ResponderEliminarMe encanta esta receta, en general me gustan mucho la combinación de sabores dulces y salados. Me la apunto para hacerla.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico se ve, la idea de los piñones me encanta...tiene que estar muy bueno!!!...
ResponderEliminarMuchos besitos
Me encanta elpollo, de cualquier manera, y así está exquisito!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Uffff!!!! Madre mia que delicia de plato, me encanta el sabor de las "prunas" con el pollo...es una de mis recetas preferidas!!! Esperame Criss que apunto a comer!!!
ResponderEliminarUn besazo!!
Hola CRIS, me gusta este pollo, yo tambien cocino lo dulce con lo salado,tambien uso mucho las ciruelas , las uvas los piñones y manzanas , tambien como tu dices luego no me gusta comerme las ciruelas ni las uvas, pero el sabor es delicioso
ResponderEliminarun abrazo **********
Riquísimo, lo preparé y me encantó.
ResponderEliminarGracias.
Cristina me parece una receta sencilla y riquísima lo pruebo seguro pues las fotos son toda una tentación.
ResponderEliminarBesos
a mi me encanta el pollo asi.mi madre hace uno que lo borda
ResponderEliminarque pollo tan rico te ha quedado y con esas ciruelas, fabuloso¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaa
Hola preciosa,
ResponderEliminar¡Qué rico el pollo! Me encanta que digas que las ciruelas una vez cocinadas así no te gustan mucho porque pensé que era la única :) Pero la receta es impresionante. ¡Qué pinta! Está deliciosa.
Un besito,
Sacer
UHHHH!!!, me encanta este guiso!!!, Sacer, las ciruelas que te dejes para mi, que me pirran!!! jeje!!!. Delicioso Criss!!. Besotes
ResponderEliminarQué buena pinta tiene eso! Mi madre hace uno parecido y siempre me ha encantado - con las ciruelitas dulces...mmmm
ResponderEliminarun besito
Pues el pollo en casa es un habitual y las ciruelas pasas ni te cuento... de modo que esta receta seguro que cae cualquier día de esta semana, un plato de lujo para preparar en cualquier momento. Un beso
ResponderEliminarHola Criss, esta receta me ha encantado, asi que me la llevo porque esta semana la pruevo fijo, bss.Sefa
ResponderEliminarSencillo y una receta 10.... también me gusta,otro bs
ResponderEliminarHe hecho esta receta y a sido todo un éxito,ahora la queria hacer pero con solomillo de cerdo,tu crees que quedará bien o hay que modificar algo?,gracias
ResponderEliminarCreo que quedará genial!!!
EliminarFelices fiestas ;-)
Vaya pintaza!!. Me ha hecho salivar solo ver este plato, tanto que acabo de imprimir la receta para hacerla lo antes que pueda. Muchas gracias por compartir y enhorabuena por tu página.
ResponderEliminarOs recomiendo una web de una amiga, a ver si os gusta: http://www.polloalhorno.co