Necesitáis comer algo dulce ya mismo y no tenéis? os apetece un bizcochito en un pis pás? pues aquí lo tenéis, esta receta la conocéis todos así que no vamos a descubrir nada nuevo, pero como es algo que hago a menudo y alguna amiga me ha preguntado como se hace pues aquí está, este es en plan individual, también hago otro que es más grande, pero ese lo pondré otro día.
La receta dice que se ponen todos los ingredientes en una taza, se bate y al microondas.
Pero yo os cuento mi experiencia: la primera vez lo hice tal cual dice la receta y al pasar los minutos y abrir el microondas había subido tantísimo que se había desparramado todo, así que lo que hago es poner los ingredientes en un bol, bato y pongo la mezcla en 2 tazas, así sale estupendamente bien, suben hasta arriba y te salen dos bizcochos ideales. Además si los acompañáis de una salsita de chocolate templadito o caliente... Hummmm... está buenísimo, demasiado bueno!!
Lo mejor es que es tan facilísimo que hasta los que tengáis niños lo pueden preparar y veréis que gracia les hace como de una crema batida sale un bizcocho dentro de una taza!
La receta la hago desde hace tiempo pero la libreta donde la tenia escrita tanto esta receta como muchas otras no la encuentro, así que la que hago es la que vi en: DIRECTO AL PALADAR
INGREDIENTES
Se supone que es para una taza pero como digo para mí mucho mejor repartir en 2 tazas de desayuno, puede parecer que hay poca mezcla dentro de las tazas pero no, ya veréis que sube mucho, luego puede que baje un poco, pero como crece tanto si pusieráis más mezcla dentro se saldría todo.
BIZCOCHOS:
-1 HUEVO ENTERO GRANDE
-55 ML. DE LECHE
-30 ML.DE ACEITE DE GIRASOL
-35 GR. DE CHOCOLATE EN POLVO
-40 GR. DE AZÚCAR
-45 GR. DE HARINA
-1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
-2 TAZAS DE DESAYUNO- MANTEQUILLA PARA ENGRASAR.
SALSA DE CHOCOLATE:
-CHOCOLATE EN POLVO
-LECHE O NATA
(Estos ingredientes al gusto)
NOTA: También los hago sustituyendo la leche por nata y el aceite por margarina light derretida, aunque por supuesto puede ser mantequilla. Con estos ingredientes salen buenísimos también, muy tiernos y sabrosos.
PREPARACIÓN
SALSA:
Ponemos la leche o nata al fuego, cuando esté caliente agregamos el chocolate y removemos hasta que espese, debe quedar mas espeso que el chocolate a la taza ya que lo usaremos como salsa de acompañamiento.
BIZCOCHOS:
En un bol ponemos el huevo batido, añadimos el azúcar, el aceite, la leche, el chocolate y mezclamos con un tenedor o varilla de mano, cuando esté homogéneo agregamos la harina y la levadura tamizadas (yo prefiero tamizarla)
Mezcalmos a mano con la varilla o con un tenedor para quitar los grumos y vertemos en 2 tazas enmantequilladas, metemos en el microondas a máxima potencia (el mío es de 750 w) durante 3 minutos y medio (ese es justo el tiempo que me tarda a mí)
OJO:
Mientras se esté haciendo NO abrir el microondas ni pararlo y una vez esté listo dejarlo 1 minuto dentro del microondas sin abrir para nada la puerta.
Ya lo tenemos listo! Desmoldamos ayudándonos de un cuchillo, lo ponemos boca abajo en un plato y damos unos golpecitos en la base Servimos con la salsita por encima. Es mejor comerlo recien hecho pero puede aguantar bien una media hora. También lo podemos comer directamente de la taza.
Podéis hacerlos de Nescafé... o mezclar chocolate y Nescafé... se puede añadir una pizca de canela... una cucharada de licor... en este caso pondremos un poco más de harina...la imaginación al poder!
Os garantizo que está muy bueno, sobre todo con la salsita.
Buen provecho!!
Te han quedado geniales, yo he visto la receta muchas veces, pero aún no me he decidido a prepararla. Un beso.
ResponderEliminarPues mira que doy vueltas por ahi y no había coincidido todavia con esta recetilla... te ha quedado estupenda!!! Un beso.
ResponderEliminarGenial, sencillo y rapido, que mas queremos, te han quedado fantasticos, muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Qué buenos tienen que estar, pero son una bomba contra la operación bikini, jjejej
ResponderEliminarmuxus
Cris, pues estará publicada en un montón de sitios, pero yo es la primera vez que la veo. Me ha parecido muy original y el bizcocho queda supremo. Pues lo voy a probar, porque yo soy de las que utiliza el microondas, sólo para calentar. Un besin
ResponderEliminarLo he visto bastantes veces, pero no he probado, no soy muy amiga del micro, pero curiosidad tengo, porque parece tan ricoo!
ResponderEliminarMe encanta la luz de tus fotos ;)
Que gracioso, pues yo no conocía esta receta, lo intentaré
ResponderEliminarMira que hace tiempo que quiero hacer el bizcocho en taza y nada... que no lo hago nunca, ahora que me lo has recordado a ver si lo hago ;)
ResponderEliminarMuy buena pinta el tuyo con esa salsa :D
Un beso!
Tan sencillo como original, yo recuerdo una vez que lo intenté hacer y no me quedaron bien, no se si es porque el microondas iba mal, ahora que tengo uno nuevo lo voy a intentar de nuevo, pero la dificultad que le veo es que hay que pillarle el tiempo exacto.
ResponderEliminarbesos.
Te ha quedado maravilloso, excelente textura, color y aspecto.
ResponderEliminarEnhorabuena por tus premios ♥
Que buena pinta tiene Cris....
ResponderEliminarUnas fotos impresionantes.
Besos
Estos bizcochos van super bien para improvisar un postre. te han salido muy bien!!!
ResponderEliminarqueda precioso y tiene pinta de estar riquísimo para apañar una merienda o un desayuno rápido!
ResponderEliminarMira que tiene que estar rico este bizcocho y yo todavía sin probarlo. Me lo pongo como deberes, que para un pastelillo que me puedo hacer para mi sola ......
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
bsts. maite
Hola! a mi me encanta este bizcocho para un ataque rápido de ansiedad. Es rapidito, y yo lo hago en un vaso de estos cerámicos altos, sube mucho y no se sale, pero desde luego es demasiado para una sola persona.
ResponderEliminarYo le pongo pepitas de chocolate dentro porque me resulta seco, sin embargo esta idea de bañarlo con chocolate caliente es incluso mejor. Lo probaré. Un beso!
Pues ya me has convencido, los había visto pero no estaba yo muy convencida de que en el micro pudiera salir bien un bizcocho, así que ya te contaré.
ResponderEliminarUn besito guapa
Pues tiene una pinta increible...yo lo hice una vez y estaba asqueroso, supongo q las cantidades no estarian bien, no he vuelto a probar, asi q me llevo tu receta...
ResponderEliminarun beso,
Non conosco questa ricetta, la provo grazie ciao
ResponderEliminarRico, verdad? Parece mentira que en tan poco tiempo quede un bizcochito para matar el gusanillo y sin complicación alguna. Las fotos te han quedado preciosas. Un besito.
ResponderEliminarP.D.: Sigo sin pc así que paso muy de vez en cuando pooor lo que me toca ponerme al diá y voy a ello sin falta.
Hola Criss! Que buena idea me has dado! Me parece excelente esta recetuqui, así que me la apunto y me llevo un bizcochito para casa, vale?
ResponderEliminarBesotes hermosa!
Rápido, fácil y delicioso. Genial.
ResponderEliminarBesos
A veces viene gente, o amigo del Mini a merendar, y esta es una solución ideal para hacer mientras se entretienen jugando un rato.
ResponderEliminarMe la apunto
He visto esta receta en varios blogs, pero aun no la he hecho.. Pues tendre que hacerla, te quita el antojo del chocola te en un plis plas..
ResponderEliminarUn beso
le tengo muchas ganas a este bizcocho...
ResponderEliminarcon lo fácil y rápido que es y yo todavia sin hacerlo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
No se que me gusta mas, si que sea de chocolate o lo facil que resulta de preparar :)) un besazo
ResponderEliminarA mi me ha pasado como a tí empezó a subir como una chimenea, la cuestión que la taza era pequeña, ahora me lo hago también en el bol del desayuno que al ser más ancho no sube tanto. No he probado con el chocolate fundido, para la próxima pasión repentina de dulce.
ResponderEliminarBesines
Gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarLos bizcochitos te han salido estupendos. tendré que probar esta receta. Mi hija se pondrá contentísima ya que le encanta el chocolate, pero mi experiencia con el microondas para cocinar no es muy buena que digamos. Besosssssssssss
Hola Cris,los bizcochitos se ven tan jugosos,que dan ganas de ponerse a prepararlos...el chocolate esta tan bueno ummm...
ResponderEliminarBesets.
qué facil y qué buena pinta!
ResponderEliminarjopé el aspecto es delicioso!!! que bien presentado !!
ResponderEliminarWoooow que bocado más divino,que delicia nena.Atractivo a rabiar :))
ResponderEliminarbesos
cris yo tb tube mi primera experiencia con este bizcocho y no me gusto nada como tu dices se desparramo todo y salio malisisiismooooooo desde entonces no lo he hecho más, pero viendo tus fotos me han entrado otra vez ganas de experimentar con el gracias por la receta wapa
ResponderEliminary enorabuena por el premio besos
Parece mentira que se hagan tan rápidos. además se ven riquísimos. un beso.
ResponderEliminarMe encanta esa receta en un momento tienes una merienda a punto, ademas los crios disfrutas preparandolo! Me quedo con tu idea del sirope de chocolate.
ResponderEliminarSaludos
Muy buenas siemrpre tus recetas, esta en concreto, quita el sentio.
ResponderEliminarBesitos
pero que lujo de bizcocho, esto estará buenisimo,probare a hacerlo con harina sin gluten y a ver si sale tan precioso como a ti, enhorabuena!!! besos.
ResponderEliminarPero que buenísimos!!! Con lo que a mí me gusta el chocolate. Tienen que estar de vicio!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Te han quedado sensacionales y lo que tu dices, creo que demasiado buenos tienen que estar. Un 10 de oro
ResponderEliminarBsos
No sabia yo el truquito de la salsa. Me quedo con la sugerencia, lo hará más jugosito. Alguna vez se lo he hecho a mi hijo, cuando nada tenia preparado, y la verdad es que se tarda menos en hacerlo que ir al super a por algo. Muy buena presentación. besos
ResponderEliminardelicioso postre tengo que probarlo, felicidades por el premio, besos
ResponderEliminarpero que originales!!!! Se ven TAAAAn ricos!!
ResponderEliminarSaludos desde Chile
Carola
horneandosuenos.blogspot.com
Ni te cuento como me tienes aqui salivando.......tus fotos tan buenas tienen la culpa!!.....se ve delicioso!!....que hambre.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLo hago muchísimo. Es genial cuando tienes antojo urgente de chocolate.
ResponderEliminarUn besote Criss
que peligro tiene esta receta, jajajaja, para hacer varios al día
ResponderEliminarque buenos!!!!!!!!!!! me voy a mi cocina a hacerme un par de ellos!!!!!!!! jejeje que encidia me has dado....
ResponderEliminarhola guapaaaaaaaaaaaa pues a mi esto sno te creas qme encantaron, pq hice 2, lo repartí como tu, pero uno era más bajito y me qeudo como una piedra, el otro no estaba tan mal pero vamos q no me aguanto de un dia para otro. Las cucharadas de harina las echas rasas o colmadas? un besin
ResponderEliminarLo hice una vez y es verdad que sube mucho.
ResponderEliminarCon la salsa debe estar más jugoso, ya que es un bizcocho que tiende a secarse.
Besos.
Gracias por compartir la receta! La conocía, pero no tenía las proporciones y gracias por el consejo de usar 2 tazas. Se ve delicioso.
ResponderEliminarDa gusto tener recetas para hacer cosas ricas en un periquete. Lo había visto pero nunca mehe animadoa prepararlo. Lo haré.
ResponderEliminarBesos,
Pues me quedo con esta receta sabes? porque este es un bizcochito que he visto infinidad de veces pero por sencillo nunca lo guardo y después no lo encuentro, así que lo mando directo a favoritos. Es como la solución perfecta a una tarde desesperada por chocolate que no sean cucharadas de nutella. Unos cupcakes riquísimos.
ResponderEliminarBesito.
Hace tiempo que lo preparé y me encantó. Me parece genial la idea de añadirle un toque de café.
ResponderEliminarUna pregunta ¿cómo conseguiste sacarlo de la taza? me parece misión imposible.
Besos.
Mira que lo he visto veces y nunca me acuerdo de hacerlo!! Gracias por compartirlo, a ver si me animo porque tiene una pinta estupenda y te ha quedado muy jugoso!!
ResponderEliminarbesiss
Esta receta es ideal para los antojos de algo dulce jeje. Es rápida y mucho más sana que si comemos bollería industrial. Muyyy rico ;) Bss
ResponderEliminarohhhhhhhh ohhhhhhhhhh ohhhhhh
ResponderEliminarque cosa más rica, más buena, más tiernita, más todooooooo
ME ENCANTA
Cris (La cocina de las Pinuinas)
NO sabia el temita de la taza ...... yo hago uno en el micro pero en cacharritos normales ..... y como siempre unas fotos que dan ganas de dar un pellizco.
ResponderEliminarBesitos
Pero qué bien te sale todo! y qué presentación con la salsita de chocolate mmmmmm... Yo intenté una vez esta receta y me salió fatal en el micro asique no la he vuelto a hacer, pero me estás tentando después de ver lo bien que te ha quedado..
ResponderEliminarBesos!
Quedan buenísimos la primera vez también me paso algo parecido, así que ahora ya le tengo la medida de taza justa.
ResponderEliminarSaludos
Te quedaron chulísimos!
ResponderEliminarÉsta es una receta que yo no logro perfeccionar, a ver si con tus consejos!
Besotes
Hola Carol,
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho, es una tentación para cuando tienes el mono de algo dulce. A mi también se me salió todo la primera vez (je,je,je). Yo a veces le pongo nueces o le añado canela o alguna otra especie o licorcito para dar sabor. Da tanto juego.
Ah, enhorabuena por el premio. Te los mereces todos.
Un besito,
Sacer
Madre mia paisanaaa que ricooooo, ¿quedo alguno para mi? , un besico.
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog, y he visto recetas muy ricas, como éstos bizcochos que no conocía y que me encantaron por su sencillez y resultado!!
ResponderEliminarBicos
Son perfectos, quieres dulce pero sin ganas de ensuciar mucho y de todo el lío. Me encantan, me estoy apuntando la receta ahora mismo y mañana ya tengo merienda.
ResponderEliminarBesotes!!!
Lo he visto en muchos blogs y tengo varias recetas guardadas pero nunca me he animado,hoy me vuelves a tentar.
ResponderEliminarBesos
Qué buena y rápida idea!!, y qué buena pinta tienen!!, si, es que a veces "la prisa" es así jejej..
ResponderEliminarBesos desde Zaragoza!!
Hola Cris, muy buena pinta y la receta no la conocía, aunque me da que esa receta tendrá que conocerte a ti pues lo dejas de rechupete... Luego miro uno de mis libros a ver. Siempre llego tarde y solo veo las migas, en fin, algo es algo para el desayuno de esta mañanita ;).
ResponderEliminarGracias por tan sabrosa entrada
Besos
Yo lo hago casi todas las semanas, voy cambiando ingredientes y jugando con ellos, pero siempre, le pongo algo que lo humedezca porque me resulta algo seco, sobre todo cuando pasa un par de horas por él. Y como tu lo has presentado está bien rico
ResponderEliminarUn beso
JESÚS, QUE IMPRESIONANTE, ES ESTUPENDA!!!
ResponderEliminarBESOS
Otra receta pendiente, voy a necesitar otra libreta, jejeje..
ResponderEliminarUn besazo
que rico!!!
ResponderEliminarbesitos
Vaya, pues justo andaba ahora mismo pensado que me apetece algo dulce pero que no tengo nada en casa. Igual me animo y hago uno de estos en un plis plas!
ResponderEliminarCriss a la pregunta si necesito algo dulce y no lo tengo......te respondo que SI!!!!ahora ya no tengo excusa con esta delicia de bizcochito y con esta receta tan sencilla y resultuna.....por fin!!! un sueño hecho realidad!!!
ResponderEliminarUn besazo enorme guapisima!!!
Hola guapa, pasate por mi blog y recoge tu premio.
ResponderEliminarFelicidades.
Yo quiero muchas tazas rellenas de este rico bizcocho.
ResponderEliminarUn beso
Por favor que rico!!!! a esta hora de la mañana es mortal, acabo de desayunar pero igual quiero un trocito. Te ha quedado estupendo. Un beso.
ResponderEliminarClaudia
Tocaya te ha quedado de escándalo ehhhh!!! Y vaya fotazas.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué recetas más ricas tienes!
ResponderEliminarMe quedo por aquí a dar una vuelta.
Un beso :)
Hola Criss: Acabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho. Tus fotos son preciosas y las recetas buenísimas.
ResponderEliminarDesde este momento te sigo.
Te dejo mi dire por si te quieres pasar por mi cocina.
Un abrazo
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com
Sale muy rico este bizcocho y para un compromiso improvisado o un antojo ideal jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarSiempre me ha parecido una receta buenísima, y con tus fotos, aún mejor.
ResponderEliminarUna buena solución de emergencia, claro que si.
Besos
No conocía esta receta pero qué buena idea, sobre todo ahora que acabo de comer.
ResponderEliminarUn saludo,
Hola gracias por pasar por mi blog ,voy a pasear un rato por el tuyo
ResponderEliminareste bizcocho es una pasada la verdad y a los crios les vuelve locos hacerlo
besinos
guauuuuuuuuu que presentación más bonita y que delicia para el paladar, mira que los he visto en blogs pero todavía no me he decidido hacerlos, pero viendo los tuyos me animare.
ResponderEliminarsaludos.
Criss, esto esta divino!! Da antojos de comerlo.
ResponderEliminarUn saludo
Es genial este bizcocho!!! ya lo he hecho y queda muy bien :D:D:D Además me ha servido para un experimento que tenía en mente para mi blog que gracias a tu receta he podido hacer en un pis-pas.
ResponderEliminarTu blog es de lo mejorcito que hay. Felicidades ;)
TOCAYITA MIAAAAAA gracias por tus sabios consejos ya lo he apuntado todito en una libreta y a la proxima no me salto ni un paso jajaj
ResponderEliminarel caso es que siempre me ha montado bien la nata pero vasta que la tengas que hacer pa un cumple o para presentar que ya te faya todo jajaaj besotes wapaaaaaaaaaaaaa
Hola, es la primera vez que visito tu blog y me ha encantado la receta de estos bizcochos a la taza por la sencillez y la rapidez en la elaboración, voy a dar una vuelta por tu cocina,
ResponderEliminarUn saludo
Te comenté que tenía que hacerlos pues eso que los he hecho y han salido perfectos y eso que no confiaba mucho en el microondas. Y se hacen en un pis pas. Mi hija se ha puesto contentísima. Habiamos probado otros pero nada un desastre pero este de lujo. Gracias por la receta. Besos
ResponderEliminarEstimada Criss,
ResponderEliminarPaso a desearte Feliz fin de semana, debe ser de los buenos buenos, como tus dulces casi. Como los tuyos por coloridos y calentitos que sean no se pueden comparar, son de los mejores.
Kiko _ Alcoy
Me encanta tu blog, todos tus bizcochos tienen una pinta pa morirse,Enhorabuena!!!Un beso
ResponderEliminarPaloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Hola Criss, yo he probado hacerlos y me han quedado duros como una piedra, porque debe ser??? jooo me ha dado lastima porque tenian buena pinta, pero no se pueden comer..
ResponderEliminarHola,
EliminarNo me digas???????? acaso los has tenido más tiempo del debido o tu microondas es más potente??? yo los hago muchas veces para cuando me apetece algo de chocolate ya mismo y siempre queda bien, muy tiernos, de lo contrario no lo pondría aquí. Eso si, hay que comerlos en cuanto salen del micro, como mucho espera un poco a que se entibien, si los dejas para luego se endurecen, esta es la típica receta de "hacer y comer".Puede que tu microondas necesite menos tiempo para que salga bien.
Besosss
Mi microondas es de pontencia 900 pero yo los he tenido como tu a 750, supongo que habrá sido porque esperado demasiado, volveré a intentarlo aunque me da rabia por si no me vuelven a salirr jooo... Muchas Graciasss. Ah por cierto¡¡ Me encanta tu blog¡¡¡
EliminarLa verdad que da mucha rabia, a mí también me pasa demasiadas veces eso de hacer una receta y ...nada, no sale, la vuelvo a hacer y....nada! que maaaaaaaaaaal!!!!!!!
EliminarNo se que decirte....prueba a quitar un poco de harina, pon 3 en vez de 4 a ver que tal....
Cuando lo vuelva a hacer pesaré la harina y pongo la medida exacta...!ya está!... espera si quieres y esta noche en llegar a casa lo hago y te digo, ahora estoy en el trabajo, vale?
Bueno, dicho y hecho, lo primerito que he hecho nada más entrar en casa ha sido hacer los bizcochos! jejejeje
EliminarAhora he medido los ingredientes y los he anotado por peso no por cucharadas como estaba antes, así fuera dudas. También verás que he escrito algo mejor la receta, como por ejemplo digo que hay que mezclar a mano, cosa que antes no lo especificaba bien, ponía batir, pues no, mucho mejor mezclar.
El resultado? ya están en mi estómago y no sabes lo que he disfrutado, han quedado muy tiernos. Espero que a tí también. Por cierto, los he hecho y me los he comido después de cenar...habrían pasado unos 30 minutos más o menos y seguian blanditos.
prueba a ver que tal.
Besossss
LLevo muchísimo tiempo viendo esta receta en vídeos de youtube y demás, y tenía bastantes ganas de hacer el bizcocho... pues hoy ha sido el primer dia que lo hice (con los mismo ingredientes que en la receta) y es de los bizcochos más malos que he probado, la textura es como de goma.. no se, no me gusta xD lo mismo es que yo lo hice mal, pero no se, solo doy mi opinión x)
ResponderEliminarPues no se que decirte, pienso que debes haberlo tenido demasiado tiempo en el microondas o a demasiada potencia, yo lo hago practicamente todas las semanas porque me resulta muy sencillito de hacer y en cualquier momento puedo disfrutar de un bizcochito de chocolate, al igual que cada horno es un mundo cada microondas también lo es.
EliminarLo tienes que hacer y comer, eso si, no lo comas al rato porque es cuando se empieza a endurecer, se supone que es un bizcocho que se hace rápido para comerlo rápido, nada más salir del microondas le pones la salsita por encima y a comer!
Te aseguro que JAMÁS pondría una receta en el blog si no me saliera bien.
Haz varias pruebas hasta que des con la medida ideal, el tiempo ideal y la potencia ideal.
Suerte a la próxima.
Ya había visto muchas recetas del estilo y hasta probé unas dos y me quedaron fatal!!
ResponderEliminarLa tuya en cambio es simplemente perfecta!! Yo además añadí unas pepitas de chocolate negro.
Lo que más marca la diferencia, es que informas perfectamente sobre las cantidades y sobre la potencia de tu microondas y más el lo de no sacarlo directamente.
Y la salsa de chocolate, buenisima!!!
No conocía tu blog pero ahora seré seguidora!!
Hola Thaylana,
EliminarPues me alegra mucho saber que te ha salido bien y te ha gustado, el comentario anterior decía que la receta era practicamente un horror y aunque se que eso no es cierto siempre te queda un mal sabor al leer esas cosas. Así que te agradezco que me digas que tú si que las has hecho y te ha quedado genial. Jamás pondría una receta si no supiera que sale perfecta. De hecho hago muchas que ni las pongo aquí porque no salen bien.
Gracias