Ya estamos en plena temporada de ensaladas, pescadito, refrescos, cervecitas y por supuesto helados!
Es tan fácil hacer helados en casa... no tienen ningún misterio, sólo mezclar los ingredientes, verter en la máquina de hacer helados, o directamente en el congelador y a disfrutar de la vida!
Si os pasa como a mí que no hay forma de llegar al verano con el peso que quisiera, que eso no os impida tomar helados o lo que os apetezca, eso sí, siempre en su justa medida, sino nos plantamos en diciembre con 20 kilos más! jaja
Que rollo esto de las dietas....
Espero que estéis todos bien y vacunados o medio vacunados. A ver si salimos de esta ya.
INGREDIENTES:
-45 gr. CACAO PURO EN POLVO
-20 gr. LECHE EN POLVO
--1 pizca de SAL
-215 ml LECHE (YO LA PONGO DESNATADA)
-400 ml. NATA LÍQUIDA
-200 gr. NUTELLA
-Media cucharadita de VAINILLA LÍQUIDA
-40 gr. MANTEQUILLA DERRETIDA
-80 ml. AZÚCAR INVERTIDO
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos es un Brownie.
Podemos aprovechar para hacerlo y comerlo pero teniendo en cuenta que
necesitamos que nos sobre porque vamos a necesitar un trozo que a su
vez cortaremos en daditos, estos daditos serán los tropezones de
nuestro helado. El Brownie podéis hacer el que prefiráis, yo hago
esta receta.
-Una vez cortados los daditos de Brownie
los congelaremos.
-Ponemos todos lo ingredientes en un
bol y batimos hasta que esté todo bien integrado, así de simple.
-Verter en un molde con tapa e
introducir en el frigorífico durante unas horas o de un día a otro.
-Pasado el tiempo, removemos y ponemos
la mezcla en la heladera. (máquina especial para hacer helados).
Seguiremos las instrucciones de nuestra heladera, en mi caso es el
accesorio de la Kitchen Aid y lo tengo a velocidad 2 durante unos
12-14 minutos. Una vez la crema de haya convertido en helado, lo
guardaremos en el congelador hasta que se congele un poco más. No
dejar que se endurezca del todo, solo que se endurezca un poco, en
ese momento sacaremos los daditos de Brownie del congelador y los
añadimos a nuestro helado, mezclar y volver a congelar.
NOTAS:
*Si no tenemos máquina para hacer
helados, congelaremos la mezcla y la iremos sacando cada media hora
para removerla, lo haremos durante 4 / 5 veces, finalmente
incorporaremos los trocitos de Brownie.
*Si no tenemos azúcar invertido, poner
50 gr. de azúcar blanco y 50 gr. de azúcar moreno. Pero no me
cansaré de insistir en la importancia del azúcar invertido, es muy
fácil de hacer y evitaremos que el helado se cristalice, además
sirve para todo tipo de bollería. Os dejo el enlace a la receta.
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