martes, 16 de julio de 2013

KATHARINE HEPBURN BROWNIES



Estos Brownies tienen su historia y es que es una receta de la propia Katharine. La receta se la dio a la columnista Liz Smith hace ya bastantes años. Automáticamente fue de gran éxito, la gente quería hacer la receta que tan famosa actriz hacia y que tan amablemente dio a esta mujer. Desde entonces goza de gran fama aunque en nuestro país no es muy conocida. Lo curioso del caso es que las recetas conforme pasan de manos en manos se van modificando y al final no suelen tener nada que ver con la receta original, bueno pues en este caso no es así, la gente nunca ha cambiado nada, años tas año y mano tras mano la receta sigue siendo fiel a la original, cosa que me parece muy entrañable, me encanta la idea de hacer una receta original de tan maravillosa actriz, comer algo que ella comía y encima siendo receta de ella, me hace ilusión, la verdad.
 
Adoro las películas antiguas, sobre todo las de que son en blanco y negro, con aquellas divas de Hollywood tan guapas. Son pelis que siempre son agradables de ver y las de Katharine Hepburn siempre me han gustado, son comedias ideales y entretenidas. Tengo muchas películas en casa de esa época dorada y de vez en cuando me pongo una, que rato tan agradable! Una pena que ya no se hagan pelis así.
Sobre estos Brownies decir que son muy jugosos y muy tiernos, yo no les pongo nueces porque no es un fruto seco que me guste mucho, no es que no me guste pero tampoco me encanta, así que cómo es opcional prefiero no ponerlos. 
Alguna vez he puesto almendras picadas caramelizadas, como puede verse en las fotos, y decir que queda genial! 
Una receta facilísima, rápida y rica rica!!



Esta es su receta:

INGREDIENTES
-60 gr. DE CHOCOLATE NEGRO DE COBERTURA
-113 gr. DE MANTEQUILLA
-200 gr. DE AZÚCAR
-2 HUEVOS GRANDES
-1/2 CUCHARAITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
-30 gr. DE HARINA
-1 PIZCA DE SAL
-100 gr. DE NUECES (OPCIONAL) pongo almendras picadas caramelizadas

 ELABORACIÓN:

-Precalentar el horno a 160ºC.

-Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría.

Retirar del fuego y añadir el azúcar y batir con la batidora de varillas. A continuación agregar el extracto de vainilla y los huevos, batir unos minutos. Por últimos agregamos la harina, la sal y las nueces en el caso de querer ponerlas. Mezclar bien.

-Verter la mezcla en un molde forrado con papel de horno y enmantequillado.

-Hornear 35 minutos a 160ºC.(mirad notas) hasta que al pinchar el palillo salga limpio. De todas formas no es un Brownie seco.

NOTAS:

-Os pongo los tiempos y grados originales pero yo los horneo 15 minutos a 180ºC. con aire, es como mejor quedan en mi horno, pero como cada horno es un mundo vosotros sabréis cual de las 2 opciones será la mejor.

-Se pueden congelar perfectamente.

-Servir a temperatura ambiente con una salsita de chocolate caliente o templado y una bola de helado de vainilla (por ejemplo), aunque solos están muy buenos también.

Ya veréis que ricos.

  
Fuente: joyofbaking
 

Buen provecho!



28 comentarios:

  1. Crisitina, alucino con los brownies,,,son incluso glamurosos como ella, yo me llevo la receta, y la de tu bizcocho a la taza,,,saludos

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  2. Too much brownie!!!. DELICIOSO. Besotes,

    www.cocinaamiga.com

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  3. Riquísimo se ve!! Yo también adoro las películas antiguas, son tan bonitas!! besos.

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  4. Un brownie y de la hepburn es necesario probarlo y mas aun viendo una de sus peliculas tengo a mano Adivina quien viene esta noche, creo que me servira y tengo helado de vainilla vamos menuda fiesta voy a montar.
    Besos

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  5. criss ,menuda pinta tiene!! yo la apunto y la guardo y en cuanto la haga te cuento,a mi hijo le encantan recien echos y con helado
    se ve delicioso
    besitos

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  6. la verdad es q es una receta chulisima y una pasada. asi q tocara hacerla si o si.

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  7. Estoy recopilando recetas porque ya sabes que a mi hijo le encantan los brownies y cada uno tiene su "gracia".
    Un besote,
    Mar
    P.D. ¿estuviste en Topchef el jueves pasado?. Es que me pareció verte en alguna relación pero con el descontrol y desorganización que hubo....

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    1. Hola Mar,
      Pues sí, estuve en Top Chef, era la que fue sola, estuvo sola y sola se fue a las 10 harta de estarlo!
      Que desastre, si lo llego a saber no voy ni de coña, vamos!
      Pensaba que una vez allí nos presentarían y podría hablar con alguien, pero no, cansada de estar en un rincón más sola que la una y sin hablar con nadie excepto con mi familia y amigos a través del wasap, me fui.

      Sobre la receta, es una delicia, Katharine hacía esta y recalcaba mucho que el brownie debe llevar muy poca harina, pruébala y me cuentas que tal.

      Besitos guapa


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  8. me lo apuntoooooooo, que tiene que estar de vicio. muakkkkkkkkkkkkkkkk

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    1. ¿sabes??????? he hecho una receta medieval, que se que te gustan, jejejejeje. siento muchísimo lo que te ha pasado en top chef. desde luego que tu no te mereces eso, no vuelvas, faltaría mas. muakkkkkkkkkkkkkkkk

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  9. Que entrada más bonita! Y con historia, me la apunto, siempre me gusta hacer recetas que encandilan. Bs.

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  10. Pues si la receta viene de una diva, habrá que probarla! Tienen una pinta tremenda!

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  11. Ohh tocaya un brownie delicioso y super jugoso, viniendo de tu mano y a su vez de esta gran actriz, seguro que tiene que ser una maravilla, habrá que probarlo.

    Besazos

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  12. Se ve más fácil que la receta tradicional con claras a nieve, hay que probar. Un beso

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  13. No, si al final las estrellas de Hollywood sabían cocinar y todo! Pues la verdad que el brownie tiene una aspecto delicioso, seguro que a su Spencer le encantaría. Y a ti te ha quedado genial.

    Besos

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  14. Es una de mis actrices favoritas, así que aunque sólo sea por eso habrá que probar.

    bss

    Elena

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  15. tú sabes bien de mi lucha interior con tu blog.. y esta vuelves a ganar.. todavía no te elimino.. aunque siga pensando que te manda un demonio maligno que quiere que no deje de engordar!!!! ajjajajjaajjaja
    este cae esta misma semana eh, que pintaza por favor!!!!

    ya te contaré...
    oyeeee, feliz verano, deja el horno tranquilo, y danos tregua... a este paso, la operación bikini del año que viene la empiezo el mes que viene, y aún así.. ,me veo justita eh!!! jajajajajajajajja

    mil besos gigantescos wapa!!

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  16. Llevo dos semanas queriendo hacer brownie! La historia de estar me gusta mucho ^^ a ver si me decido a hacerlo!

    Besos

    www.fabricadeantojos.com Antes eramos www.yologuisotutelocomes.com

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  17. Criss se ve con un corte tremendo :)
    Un saludito

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  18. Una receta fabulosa y con fundamento, con historia!!! Se ven perfectos, con una textura increible, enhorabuena Cris!!!

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  19. Yo también lo pienso probar. Me encantan las pelis de esta época y esta actriz, no sé cuantas veces he visto "Historias de Philadelphia"...¡Me encanta!
    Un beso y Feliz Verano.

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  20. Estaban tan apetecibles que mi hija de 14 años se puso manos a la obra nada más leerla. Para nuestro gusto demasiado dulces, pero no duraron ni 24 horas. La probaremos con menos azúcar. Gracias por tus recetas.

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    1. Ciertamente parece ser que la actriz tenía un muy dulce paladar. La gente ha conservado la receta años tras años sin retocarla, pero por supuesto cada uno ahora puede repetirla a su gusto.

      Besitossss

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  21. Vaya ricura hmmm tienen que estar de muerte ,este fin de semana los pienso hacer .Gracias por las tas .Besos♥ Olga

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  22. Yo los guardo para el día del cumpleaños de la actriz. Mi corazón cinéfilo y glotón quiere celebrarlo como dios manda. Un besote.

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  23. me ha encantado la entrada! de diez! un saludo

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  24. que delicia Cris tenia que estar muy buena, además de artistaza muy buena cocinera, como tú guapa,
    un beso

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  25. Criss, yo lo hice tal cual y estaba buenisimo,con tu permiso voy a ponerlo en mi blog para el reto BBSS, el reto es hacer una receta barata buena sana y sencilla, te dejo el enlace por si quieres participar,http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/10/3-reto-bbss-recetas-otono-invierno.html

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Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)