Con esto del encierro hay que intentar
entretenerse como sea, al principio hay muchas cosas que hacer en
casa pero conforme van pasando los días cada vez hay menos, en mi caso intento ir dejándome cosas y no hacerlas todas de golpe
para mantenerme ocupada más tiempo.
Si hay algo que entretiene, es la
cocina, cocinar lleva un tiempo y eso ahora mismo nos viene muy bien
porque tiempo que pasas cocinando, tiempo que no estás en el sofá
aburrido, y si además el resultado es tan bueno como este ya ni os
cuento!
Os traigo una deliciosa tarta que
además de fácil está buenísima, podéis hacerla para cualquier
celebración o... porque hoy es hoy y día que pasamos, día que superamos! en pasar todo esto ya hablaremos de dietas 😜
Espero que os guste
tanto como a mí.
INGREDIENTES
TARTA:
-250 gr. QUESO PHILADELPHIA
-125 gr. CHOCOLATE NESTLÉ PRALINÉ (se
puede cambiar por chocolate con leche)
-4 BARRITAS KINDER BUENO
-40 gr. AZÚCAR GLAS
-1/2 cucharadita de ESENCIA DE VAINILLA
-200 ml. NATA LÍQUDA PARA MONTAR
BASE:
-80 gr. GALLETAS TIPO MARÍA
-40 gr. MANTEQUILLA
-1 cucharadita CACAO PURO EN POLVO
(opcional)
COBERTURA:
-140 gr. CHOCOLATE NESTLÉ PRALINÉ (se
puede cambiar por chocolate con leche o negro)
-100 ml. NATA LÍQUIDA PARA MONTAR
DECORACION:
VIRUTAS DE CHOCOLATE
1 BARRITA DE KINDER BUENO
AVELLANAS
ELABORACIÓN
*El queso y la nata deben estar fríos,
no a temperatura ambiente.
BASE
-Derretimos la mantequilla.
-Trituramos las galletas, las ponemos
en un bol, añadimos la mantequilla derretida y el cacao en el caso
de querer ponerlo. Esta mezcla la ponemos en el fondo de un molde
desmontable de 20cm. de diámetro. Presionaremos bien (lo que yo he
hecho ha sido poner un aro sobre la fuente de servir y he forrado el
aro con una tira de acetato, en vez de usar un molde).
Introducir en el frigorífico mientras
hacemos el resto.
TARTA
-Derretir el chocolate, se puede
derretir al baño maría o al microondas, primero lo pondremos un
minuto, removemos y volvemos a poner en el microondas en intervalos
de 30 segundos hasta que se derrita por completo. Dejar que se
enfríe.
-Ponemos el queso en un bol junto el
azúcar glas y la esencia de vainilla, batir con la batidora de
varillas.
-Añadir el chocolate derretido (ya
frío pero no endurecido), batir con las varillas hasta que esté todo integrado.
Agregar la nata (sin montar) y batir todo hasta que la nata se haya
montado y forme picos firmes.
-Cortar las 4 barritas de kinder en
trozos pequeños e integrarlos a la mezcla manualmente con
movimientos envolventes.
-Poner en el molde sobre la base de
galletas, alisar la superficie, tapar con film de cocina e
introducir en el frigorífico un mínimo de 6h.
COBERTURA
-Picar el chocolate.
-Poner a calentar la nata, cuando esté
caliente apagamos el fuego, añadimos el chocolate y removemos hasta
que se derrita. Dejar enfriar.
DECORACIÓN
-Ponemos la cobertura ya fría en un
bol y batimos con la batidora de varillas hasta que aumente de
volumen. Cubrir la tarta (sin desmoldar) con esta cobertura.
Espolvorear por encima con unas avellanas trituradas.
-Con un pelador (pelador de patatas)
haremos virutas de chocolate y las esparciremos por encima de la
tarta.
-Desmoldar y poner por encima unas
porciones de kinder bueno.
NOTAS
-El chocolate praliné tiene
prácticamente el mismo sabor que el kinder bueno, pero si no lo
encontráis podéis poner chocolate con leche.
Visto en: bocatus.com
Buen provecho!
Holaaa !!!! preciosidad de tarta, desde luego nos metemos en la cocina y recargamos las pilas, con un resultado así se te sube el ánimoooo !!!
ResponderEliminarCuidate mucho !!!
Como siempre te ha quedado de 10, esta se lo voy a preparar a mis niños que seguro qu les encanta
ResponderEliminarBesitos
Critina que bonita por fabor.Que ganas de incarle el diente.Felicidades.Bs
ResponderEliminares preciosa Cristina, y me da la sensación que debe un tener suave que gustaría tanto a grandes como a pequeños
ResponderEliminarWow!, Brutal!. Me la apunto!. Besines!
ResponderEliminarVaya tarta más buena que te ha quedado, salu2
ResponderEliminarQue delicia de tarta Criss, espectacular como todo lo que haces. Menuda pintaaaaaaa.....! Besos, espero que estés bien.
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