lunes, 20 de abril de 2020

TARTA KINDER BUENO


Con esto del encierro hay que intentar entretenerse como sea, al principio hay muchas cosas que hacer en casa pero conforme van pasando los días cada vez hay menos, en mi caso intento ir dejándome cosas y no hacerlas todas de golpe para mantenerme ocupada más tiempo.

Si hay algo que entretiene, es la cocina, cocinar lleva un tiempo y eso ahora mismo nos viene muy bien porque tiempo que pasas cocinando, tiempo que no estás en el sofá aburrido, y si además el resultado es tan bueno como este ya ni os cuento!

Os traigo una deliciosa tarta que además de fácil está buenísima, podéis hacerla para cualquier celebración o... porque hoy es hoy y día que pasamos, día que superamos! en pasar todo esto ya hablaremos de dietas 😜



Espero que os guste tanto como a mí.

INGREDIENTES

TARTA:
-250 gr. QUESO PHILADELPHIA
-125 gr. CHOCOLATE NESTLÉ PRALINÉ (se puede cambiar por chocolate con leche)
-4 BARRITAS KINDER BUENO
-40 gr. AZÚCAR GLAS
-1/2 cucharadita de ESENCIA DE VAINILLA
-200 ml. NATA LÍQUDA PARA MONTAR

BASE:
-80 gr. GALLETAS TIPO MARÍA
-40 gr. MANTEQUILLA
-1 cucharadita CACAO PURO EN POLVO (opcional)

COBERTURA:
-140 gr. CHOCOLATE NESTLÉ PRALINÉ (se puede cambiar por chocolate con leche o negro)
-100 ml. NATA LÍQUIDA PARA MONTAR

DECORACION:
VIRUTAS DE CHOCOLATE
1 BARRITA DE KINDER BUENO
AVELLANAS



ELABORACIÓN

*El queso y la nata deben estar fríos, no a temperatura ambiente.

BASE
-Derretimos la mantequilla.

-Trituramos las galletas, las ponemos en un bol, añadimos la mantequilla derretida y el cacao en el caso de querer ponerlo. Esta mezcla la ponemos en el fondo de un molde desmontable de 20cm. de diámetro. Presionaremos bien (lo que yo he hecho ha sido poner un aro sobre la fuente de servir y he forrado el aro con una tira de acetato, en vez de usar un molde).
Introducir en el frigorífico mientras hacemos el resto.

TARTA
-Derretir el chocolate, se puede derretir al baño maría o al microondas, primero lo pondremos un minuto, removemos y volvemos a poner en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta que se derrita por completo. Dejar que se enfríe.

-Ponemos el queso en un bol junto el azúcar glas y la esencia de vainilla, batir con la batidora de varillas.

-Añadir el chocolate derretido (ya frío pero no endurecido), batir con las varillas hasta que esté todo integrado. Agregar la nata (sin montar) y batir todo hasta que la nata se haya montado y forme picos firmes.

-Cortar las 4 barritas de kinder en trozos pequeños e integrarlos a la mezcla manualmente con movimientos envolventes.

-Poner en el molde sobre la base de galletas, alisar la superficie, tapar con film de cocina e introducir en el frigorífico un mínimo de 6h.

COBERTURA
-Picar el chocolate.

-Poner a calentar la nata, cuando esté caliente apagamos el fuego, añadimos el chocolate y removemos hasta que se derrita. Dejar enfriar.

DECORACIÓN
-Ponemos la cobertura ya fría en un bol y batimos con la batidora de varillas hasta que aumente de volumen. Cubrir la tarta (sin desmoldar) con esta cobertura. Espolvorear por encima con unas avellanas trituradas.

-Con un pelador (pelador de patatas) haremos virutas de chocolate y las esparciremos por encima de la tarta.

-Desmoldar y poner por encima unas porciones de kinder bueno.

NOTAS
-El chocolate praliné tiene prácticamente el mismo sabor que el kinder bueno, pero si no lo encontráis podéis poner chocolate con leche.


Visto en: bocatus.com



Buen provecho!


7 comentarios:

  1. Holaaa !!!! preciosidad de tarta, desde luego nos metemos en la cocina y recargamos las pilas, con un resultado así se te sube el ánimoooo !!!
    Cuidate mucho !!!

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  2. Como siempre te ha quedado de 10, esta se lo voy a preparar a mis niños que seguro qu les encanta
    Besitos

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  3. Critina que bonita por fabor.Que ganas de incarle el diente.Felicidades.Bs

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  4. es preciosa Cristina, y me da la sensación que debe un tener suave que gustaría tanto a grandes como a pequeños

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  5. Wow!, Brutal!. Me la apunto!. Besines!

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  6. Vaya tarta más buena que te ha quedado, salu2

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  7. Que delicia de tarta Criss, espectacular como todo lo que haces. Menuda pintaaaaaaa.....! Besos, espero que estés bien.

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